Просмотр полной версии : детские сады 91, 92, 81, 42.[фрунзенского района]
Выскажите плиз свое мнение о следующих детских садах: 91, 92, 81, 42. Планирую попасть в 91, 92 в возрасте 2-х лет (2010год). 81 и 42 выбрала про запас.
В огромной теме о дет.садах называются только их номера, но не смогла найти высказывания.
Или может кто даст ссылку на темы, где обсуждаются условия в садах.
Вам еще стоит район уточнить, в котором вы сады выбрали. В каждом районе своя нумерация. И 91 и 82 и др. есть в каждом районе :flower:
Сластенка
03.09.2009, 01:15
это повидимому сады фрунзенского района, судя по адресу указанному в профиле.
Мне тоже интересно мнение об этих садах
в 91 садике в ясельках работает моя нежно любимая Лариса Михаиловна:love:, если деть к ней попадет, считайте здорово повезло, педагог просто от Бога, больше 25 лет стажу, я одна из ее воспитанниц, даже сейчас реально слезы наворачиваются от количества положительных эмоций, хотя и так вобщем повезло с воспитателями, ооочень жаелею что к ней деть не попал, тк мы переехали ей доверяю как самой себе, сад тоже считается одним из хороших в районе, вобщем осталась бы в купчино ребенка усиленно пихала бы туда вот:008:
миcc Cмит
03.09.2009, 02:14
В 91 всё решает заведующая, если ваш ребёнок ей не понравится она Вас не возьмёт даже с направлением.
Вела себя на приёме так, как будто я к ней на кастинг пришла.
Сластенка
03.09.2009, 12:59
В 91 всё решает заведующая, если ваш ребёнок ей не понравится она Вас не возьмёт даже с направлением.
интересно, и по каким же параметрам она оценивает ребенка?!
миcc Cмит
03.09.2009, 13:23
спокойный, послушный, здоровый...аллергостола у них нет (мой аллергик) Так и сказали, что не будут следить за тем, что там ест:001:
Сластенка
04.09.2009, 00:17
спокойный, послушный, здоровый...аллергостола у них нет (мой аллергик) Так и сказали, что не будут следить за тем, что там ест:001:
она замещает воспитателей или еще и воспитателем подрабатывает????
за этим, как я понимаю, должны воспитатели смотреть, а не она.......
Мы ходили в 92 садик(пока не переехали).В яслях ооочень замечательные воспитатели Наталья Константиновна и Елена Васильевна.Благодаря им наши дети можно сказать и полюбили сад!И вообще сад очень хороший!Заведующая душевная!А врач там вообще супер до сих пор консультируюсь только у нее!
Сластенка
04.09.2009, 13:52
Мы ходили в 92 садик(пока не переехали).В яслях ооочень замечательные воспитатели Наталья Константиновна и Елена Васильевна.Благодаря им наши дети можно сказать и полюбили сад!И вообще сад очень хороший!Заведующая душевная!А врач там вообще супер до сих пор консультируюсь только у нее!
работают ли они сейчас там?!
Да все работают!Ходим иногда навещаем!У подруги сын до сих пор там!
Да все работают!Ходим иногда навещаем!У подруги сын до сих пор там!
Да, сын до сих пор там. С учетом нашего переезда к метро Купчино. "Рука не поднялась" поменять садик, ездим каждое утро через весь район. Все выше перечисленные врачи и педагоги работают и огромное им спасибо. После яслей мы попали к не менее замечательным воспитателям и из садика все так же трудно ребенка увести домой (не хотят они уходить :004:).
мы тоже хотим в 91. С виду и по разговору заведующая показалась совершенно адекватна.моя дочь аллеркиг, но все равно хочу туда.только чтоб повезло
***Julianna***
25.10.2009, 19:04
http://vkontakte.ru/club6817732 здесь можно посмотреть про 91 садик
http://vkontakte.ru/club6817732 здесь можно посмотреть про 91 садик
ссылка гуд, а вот отзыв только один...
LaPrimavera
25.10.2009, 21:48
Мы ходим в 81 сад. младшего планирую отдать туда же с 2 лет, в будущем году, на полдня. рассказывать?
королева07
26.10.2009, 00:32
Прошу прощения у автора!!!! Расскажите, пожалуйста, про 81 садик, очень актуально!
LaPrimavera
26.10.2009, 10:18
ну мы туда ходим еще не долго, с 1 сентября. кормят вроде неплохо. мой ребенок ест дома плохо и неохотно, в садике лопает всё, и рассказывает, что вкусные суп и каша. воспитатели вполне себе ничего, не скажу, что исключительной доброты, но и без злости. наблюдала, как общаются с детьми. покрикивают, довольно строго. но без злобных тычков и замечаний, или, не дай Б-г, унижения (типа вылитого в штаны компота, бывает и такое в других садах). в общем мне кажется, что они несколько равнодушны, но с другой стороны-может, так и должно быть? душу прикладывать и всего себя отдавать работе не каждый может. ну, в общем вопрос спорный, можно долго об этом говорить, в целом я довольна отсутствием злости и высокомерия в общении с воспитателями, они вполне адекватные и спокойные люди. медсестра сада Ирина Даниловна хорошая, мне нравится, хотя в общении несколько своеобразна, но не настолько, чтобы это от нее отталкивало.
с заведующей незнакома пока, она новая, пришла пару недель назад, предыдущая ушла на пенсию. так что тут ничего сказать не могу.
поборов пока нет, вступительного взноса не было. у меня двое детей, поэтому за сад плачу 300 руб. в месяц. на собрании родителей воспитатели посетовали, что им надо уже давно в группу новый стол, на детский унитаз- новую крышку, плюс кое-что из игрушек, немного обновить их "парк". родители сами вызвались все это купить. сдали по 1000 рублей. правда, не все, а только те, кто захотел, примерно половина. в начале года дали список покупок, там пластилин, карандаши и прочая канцелярия для занятий, 2 рулона туал.бумаги, пачка салфеток, моющее средство. мы сами купили, список небольшой.
что еще? иногда приглашают в сад актеров из какого-то театра, показывают детям спектакли. берут по 60 руб. с ребенка за одно представление. вот сегодня как раз будет, а мы заболели((( жалко, что деть не увидит интересное.
в группах тепло, даже жарко, дети ходят в шортиках и майках. вообще это логопедический сад, но мы пока попали в обычную группу, в лого- хотим перейти, место обещают только со следующего года (у нас дизартрия, невнятно говорит ребенок). в обычной группе 2 раза в неделю спортивные занятия, 2 раза- музыкальные, 2-3 раза лепка/рисование. в целом могу сказать, что мой ребенок в сад бежит впереди меня, уходить не хочет, только после долгих уговоров, воспитателей обнимает перед уходом, а если не слушается дома, я могу пригрозить- тогда завтра в сад не пойдешь! жаль, что вот с другими детьми пока отношения у него не сложились, но мы не очень переживаем на этот счет, настоящие друзья только в школе обычно появляются. если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Вселеннaя
26.10.2009, 10:27
+10000000000
ужасно себя вела....
сказала.,чтоб даже и не мечтали...
что очередь большая...и много еще причин(((вела себя очень высокомерно...
хочу попасть в этот сад...заведующая понравилась. а если и воспитатели хорошие,то вообще прелесть:017:
мы записались в 91сад. заведующая с нами разговаривала спокойно и не говорила нам, что не возьмет. просто показала по мой просьбе очередь.
хотела также записаться в 92 сад, но мне в роно сразу отрезали, мол этот сад оздоровительный. Хотя на сайте ДОУ дана инфо, что садик имеет и простые группы. Я в какой то теме пыталась узнать кто в такой сад ходит в простую группу и как же убедить роно, что я хочу в обычную группу.
мы записались в 91сад. заведующая с нами разговаривала спокойно и не говорила нам, что не возьмет. просто показала по мой просьбе очередь.
хотела также записаться в 92 сад, но мне в роно сразу отрезали, мол этот сад оздоровительный. Хотя на сайте ДОУ дана инфо, что садик имеет и простые группы. Я в какой то теме пыталась узнать кто в такой сад ходит в простую группу и как же убедить роно, что я хочу в обычную группу.
таня, а Вы случайно в "Планету" не ходите?
таня, а Вы случайно в "Планету" не ходите?
нет, а что там?
нет, а что там?
просто, мне показалось, что я вас там видела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.