Вход

Просмотр полной версии : детские сады 91, 92, 81, 42.[фрунзенского района]

"Angel"
02.09.2009, 18:20
Выскажите плиз свое мнение о следующих детских садах: 91, 92, 81, 42. Планирую попасть в 91, 92 в возрасте 2-х лет (2010год). 81 и 42 выбрала про запас.
В огромной теме о дет.садах называются только их номера, но не смогла найти высказывания.

Или может кто даст ссылку на темы, где обсуждаются условия в садах.

daru
02.09.2009, 19:26
Вам еще стоит район уточнить, в котором вы сады выбрали. В каждом районе своя нумерация. И 91 и 82 и др. есть в каждом районе :flower:

Сластенка
03.09.2009, 01:15
это повидимому сады фрунзенского района, судя по адресу указанному в профиле.

Мне тоже интересно мнение об этих садах

Lebeda
03.09.2009, 01:49
в 91 садике в ясельках работает моя нежно любимая Лариса Михаиловна:love:, если деть к ней попадет, считайте здорово повезло, педагог просто от Бога, больше 25 лет стажу, я одна из ее воспитанниц, даже сейчас реально слезы наворачиваются от количества положительных эмоций, хотя и так вобщем повезло с воспитателями, ооочень жаелею что к ней деть не попал, тк мы переехали ей доверяю как самой себе, сад тоже считается одним из хороших в районе, вобщем осталась бы в купчино ребенка усиленно пихала бы туда вот:008:

миcc Cмит
03.09.2009, 02:14
В 91 всё решает заведующая, если ваш ребёнок ей не понравится она Вас не возьмёт даже с направлением.
Вела себя на приёме так, как будто я к ней на кастинг пришла.

Сластенка
03.09.2009, 12:59
В 91 всё решает заведующая, если ваш ребёнок ей не понравится она Вас не возьмёт даже с направлением.

интересно, и по каким же параметрам она оценивает ребенка?!

миcc Cмит
03.09.2009, 13:23
спокойный, послушный, здоровый...аллергостола у них нет (мой аллергик) Так и сказали, что не будут следить за тем, что там ест:001:

Сластенка
04.09.2009, 00:17
спокойный, послушный, здоровый...аллергостола у них нет (мой аллергик) Так и сказали, что не будут следить за тем, что там ест:001:

она замещает воспитателей или еще и воспитателем подрабатывает????
за этим, как я понимаю, должны воспитатели смотреть, а не она.......

maych
04.09.2009, 01:15
Мы ходили в 92 садик(пока не переехали).В яслях ооочень замечательные воспитатели Наталья Константиновна и Елена Васильевна.Благодаря им наши дети можно сказать и полюбили сад!И вообще сад очень хороший!Заведующая душевная!А врач там вообще супер до сих пор консультируюсь только у нее!

Сластенка
04.09.2009, 13:52
Мы ходили в 92 садик(пока не переехали).В яслях ооочень замечательные воспитатели Наталья Константиновна и Елена Васильевна.Благодаря им наши дети можно сказать и полюбили сад!И вообще сад очень хороший!Заведующая душевная!А врач там вообще супер до сих пор консультируюсь только у нее!

работают ли они сейчас там?!

maych
05.09.2009, 00:05
Да все работают!Ходим иногда навещаем!У подруги сын до сих пор там!

jennyk
24.10.2009, 23:36
Да все работают!Ходим иногда навещаем!У подруги сын до сих пор там!

Да, сын до сих пор там. С учетом нашего переезда к метро Купчино. "Рука не поднялась" поменять садик, ездим каждое утро через весь район. Все выше перечисленные врачи и педагоги работают и огромное им спасибо. После яслей мы попали к не менее замечательным воспитателям и из садика все так же трудно ребенка увести домой (не хотят они уходить :004:).

Яра
25.10.2009, 00:18
мы тоже хотим в 91. С виду и по разговору заведующая показалась совершенно адекватна.моя дочь аллеркиг, но все равно хочу туда.только чтоб повезло

***Julianna***
25.10.2009, 19:04
http://vkontakte.ru/club6817732 здесь можно посмотреть про 91 садик

МедведЯ
25.10.2009, 21:41
http://vkontakte.ru/club6817732 здесь можно посмотреть про 91 садик

ссылка гуд, а вот отзыв только один...

LaPrimavera
25.10.2009, 21:48
Мы ходим в 81 сад. младшего планирую отдать туда же с 2 лет, в будущем году, на полдня. рассказывать?

королева07
26.10.2009, 00:32
Прошу прощения у автора!!!! Расскажите, пожалуйста, про 81 садик, очень актуально!

LaPrimavera
26.10.2009, 10:18
ну мы туда ходим еще не долго, с 1 сентября. кормят вроде неплохо. мой ребенок ест дома плохо и неохотно, в садике лопает всё, и рассказывает, что вкусные суп и каша. воспитатели вполне себе ничего, не скажу, что исключительной доброты, но и без злости. наблюдала, как общаются с детьми. покрикивают, довольно строго. но без злобных тычков и замечаний, или, не дай Б-г, унижения (типа вылитого в штаны компота, бывает и такое в других садах). в общем мне кажется, что они несколько равнодушны, но с другой стороны-может, так и должно быть? душу прикладывать и всего себя отдавать работе не каждый может. ну, в общем вопрос спорный, можно долго об этом говорить, в целом я довольна отсутствием злости и высокомерия в общении с воспитателями, они вполне адекватные и спокойные люди. медсестра сада Ирина Даниловна хорошая, мне нравится, хотя в общении несколько своеобразна, но не настолько, чтобы это от нее отталкивало.
с заведующей незнакома пока, она новая, пришла пару недель назад, предыдущая ушла на пенсию. так что тут ничего сказать не могу.
поборов пока нет, вступительного взноса не было. у меня двое детей, поэтому за сад плачу 300 руб. в месяц. на собрании родителей воспитатели посетовали, что им надо уже давно в группу новый стол, на детский унитаз- новую крышку, плюс кое-что из игрушек, немного обновить их "парк". родители сами вызвались все это купить. сдали по 1000 рублей. правда, не все, а только те, кто захотел, примерно половина. в начале года дали список покупок, там пластилин, карандаши и прочая канцелярия для занятий, 2 рулона туал.бумаги, пачка салфеток, моющее средство. мы сами купили, список небольшой.
что еще? иногда приглашают в сад актеров из какого-то театра, показывают детям спектакли. берут по 60 руб. с ребенка за одно представление. вот сегодня как раз будет, а мы заболели((( жалко, что деть не увидит интересное.
в группах тепло, даже жарко, дети ходят в шортиках и майках. вообще это логопедический сад, но мы пока попали в обычную группу, в лого- хотим перейти, место обещают только со следующего года (у нас дизартрия, невнятно говорит ребенок). в обычной группе 2 раза в неделю спортивные занятия, 2 раза- музыкальные, 2-3 раза лепка/рисование. в целом могу сказать, что мой ребенок в сад бежит впереди меня, уходить не хочет, только после долгих уговоров, воспитателей обнимает перед уходом, а если не слушается дома, я могу пригрозить- тогда завтра в сад не пойдешь! жаль, что вот с другими детьми пока отношения у него не сложились, но мы не очень переживаем на этот счет, настоящие друзья только в школе обычно появляются. если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Вселеннaя
26.10.2009, 10:27
+10000000000
ужасно себя вела....
сказала.,чтоб даже и не мечтали...
что очередь большая...и много еще причин(((вела себя очень высокомерно...

хочу попасть в этот сад...заведующая понравилась. а если и воспитатели хорошие,то вообще прелесть:017:

"Angel"
26.10.2009, 17:07
мы записались в 91сад. заведующая с нами разговаривала спокойно и не говорила нам, что не возьмет. просто показала по мой просьбе очередь.
хотела также записаться в 92 сад, но мне в роно сразу отрезали, мол этот сад оздоровительный. Хотя на сайте ДОУ дана инфо, что садик имеет и простые группы. Я в какой то теме пыталась узнать кто в такой сад ходит в простую группу и как же убедить роно, что я хочу в обычную группу.

Яра
26.10.2009, 17:23
мы записались в 91сад. заведующая с нами разговаривала спокойно и не говорила нам, что не возьмет. просто показала по мой просьбе очередь.
хотела также записаться в 92 сад, но мне в роно сразу отрезали, мол этот сад оздоровительный. Хотя на сайте ДОУ дана инфо, что садик имеет и простые группы. Я в какой то теме пыталась узнать кто в такой сад ходит в простую группу и как же убедить роно, что я хочу в обычную группу.
таня, а Вы случайно в "Планету" не ходите?

"Angel"
26.10.2009, 18:14
таня, а Вы случайно в "Планету" не ходите?
нет, а что там?

Яра
26.10.2009, 21:12
нет, а что там?
просто, мне показалось, что я вас там видела.