Просмотр полной версии : ,,,,, Кому на Руси жить сложнее ??? Людям с завышенной самооценкой ,или с заниженной?
Гулёна-40
02.09.2009, 18:21
:0064: Пофилосовствуем? ......
Просто навеяло от общения с людьми...
Можно узнать ваши мнения на сей счёт? Вариант: "золотая середина " - не работает.
Можно узнать ваши мнения на сей счёт? Вариант: "золотая середина " - не работает.
А опрос будет? По теме, вероятно, с завышенной все же жить легче
Вячеславна
02.09.2009, 18:25
Видимо, с заниженной...сложнее
Чмокнутая
02.09.2009, 18:25
Адназначна, с завышенной:004:
Littlemama
02.09.2009, 18:29
Вариант: "золотая середина " - не работает.это единственный работающий вариант:)
Гулёна-40
02.09.2009, 18:30
А хде размышления? Опрос не планировался,я в этом - попуас !
..........Почему так считаете? Примерчик бы привести.
Вот недавно разглядывала в общественном месте женщину,и думала : Да чтож она так пальцует? Всю хрудь уже себе истыкала указ.пальцем,а нароТ всё-равно не убедился (точнее хоть и грубее - сгать хотел)
Гулёна-40
02.09.2009, 18:32
это единственный работающий вариант:)
В смысле не принимается .:)
Жалеть будем и перемывать кости указанным двум категориях,ибо их тоже достатошно.
Alenchic'
02.09.2009, 18:34
с заниженной сложнее...самооценка на нуле, неуверенность от нее и провал)))
Гулёна-40
02.09.2009, 18:37
с заниженной сложнее...самооценка на нуле, неуверенность от нее и провал)))
А с завышенной как? Самооценка зашкаливает - никто не способен оценить тебя по достоинству - обида-неудовлетворение-желчность-курение - инфаркт.:))
Для успешного функционирования самооценка должна быть чуть-чуть завышена. Немножко так. Чтоб не отрываться от реальности. Я серьезно.
А по САБЖУ думаю, что хуже все-таки тем, у кого сильно заниженная. Просто они себя хуже чувствуют.
А без самооценки каково?:))
А с завышенной как? Самооценка зашкаливает - никто не способен оценить тебя по достоинству - обида-неудовлетворение-желчность-курение - инфаркт.:))
приведенный выше пример как раз от заниженной..
Alenchic'
02.09.2009, 18:39
+1;)
По утрам оценка у меня заниженная. По утрам хочется под одеяло, и не хочется работать. И в зеркале кто-то ни разу не симпатичный. Жить явно тяжело. Зато уже к обеду самооценка начинает расти. Я и умница, и красавица, и работу нежно люблю. Жизнь прекрасна и удивительна.
Вывод: с завышенной самооценкой жить приятнее:))
Люблю хоккей
02.09.2009, 18:42
А Примерчик бы привести.
Вот вам примерчик. Собственно я. Заниженная самооценка - ох как жить-то тяжко! Была бы по наглее, да по увереннее - не прозябала бы там хде щас прозябаю. Ребенка буду стараться воспитать без заниженной самооценки. Завышенная всё-таки лучше. Пусть окружающие и посмеиваются порой, но человеку самому комфортнее с завышеной.
А с завышенной как? Самооценка зашкаливает - никто не способен оценить тебя по достоинству -.)
Это по типу, что все вокруг ничто, а я весь в белом?
Downshifter
02.09.2009, 18:42
Людям, которые много переживают по пустякам.
Alenchic'
02.09.2009, 18:43
завышенная самооценка, отсюда наглость (упорство если хотите), с этим можно чего-то достичь...
Littlemama
02.09.2009, 18:45
эх, автор..:020:
мужик, которого на работе начальник в грош ни ставит и гнобит:0046: и даже секретутки в его сторону не смотрят, приходит домой и оттягивается на жене-домохозяйке своей крутизной:018: - у него какая самооценка ?
жена, поплакав в подушку от унижения, бредет на ЛВ и рассказывает о том, какой у неё крутой мужжж:048::0065: и ваще они идеальная семья:ded: - что о ней думаете, автор ?;)
Гулёна-40
02.09.2009, 18:46
Разве? Разве я ошиблась в трактовке? Это не пример,это - по нарастающей прогрессирование .
Чел высоко оценивает свои возможности,полезности обществу,короче своё Я !
Но это только ОН так себя видит,а для остальных нужны доказательства,не так ли?
Отсюда и развивается(имхо) вся дальнейшая,указанная мною цепь событий.
.........Впрочем на 100 % не утверждаю своей правоты,поэтому жду тут мнений,где моих собссных комментариев было бы в меньшинстве.:)
Гулёна-40
02.09.2009, 18:47
Это по типу, что все вокруг ничто, а я весь в белом?
Во! Примерно так! (шёпотом .НЕПРАВИЛЬНО )
С завышенной самооценкой проще жить в сегодняшних реалиях.
Люди с заниженной самооценкой часто занимаются мимикрией, ведут себя как люди с завышенной самооценкой, думают, что это им поможет в жизни. Типичная ошибка, их видят, и думаю им вдвойне тяжело....
Гулёна-40
02.09.2009, 18:50
Для успешного функционирования самооценка должна быть чуть-чуть завышена. Немножко так. Чтоб не отрываться от реальности. Я серьезно.
.
Вот этими золотыми словами я была бы рада закрыть этот топ! :flower: На 100 % Вы повторили моё мнение...
Но закрывать пока что рановасто,может ещё мнения будут? :)
! (шёпотом .НЕПРАВИЛЬНО )
Пойду в ЖГ и там :110::110::033::033::033::(
Гулёна-40
02.09.2009, 18:54
эх, автор..:020:
мужик, которого на работе начальник в грош ни ставит и гнобит:0046: и даже секретутки в его сторону не смотрят, приходит домой и оттягивается на жене-домохозяйке своей крутизной:018: - у него какая самооценка ?
жена, поплакав в подушку от унижения, бредет на ЛВ и рассказывает о том, какой у неё крутой мужжж:048::0065: и ваще они идеальная семья:ded: - что о ней думаете, автор ?;)
Задачка не для моего ума :009:,это честно! Моя собственная самооценка отчего-то тихо плаваетпо волнам: чуть вверх,чуть вниз...
И ещё возможно оттого мне трудно ответить,что я НИКОГДА не буду в роли такой жены (ей,им,подобным оч.оч.сочувствую ).
Примерно так.
Гулёна-40
02.09.2009, 18:55
Пойду в ЖГ и там :110::110::033::033::033::(
Сиди тут.ОбЖыГыдилась уже фся! (ничО что уже на ТЫ?)
Гулёна-40
02.09.2009, 18:56
Люди с заниженной самооценкой часто занимаются мимикрией, ведут себя как люди с завышенной самооценкой, думают, что это им поможет в жизни. Типичная ошибка, их видят, и думаю им вдвойне тяжело....
МИМИКРИЯ ,это чО ? :008: :008: :065:
Сиди тут.ОбЖыГыдилась уже фся! (ничО что уже на ТЫ?)
тута умничают, а мой моСк на профилактике:))
МИМИКРИЯ ,это чО ? :008: :008: :065:
Мимикрия — (подражание, маскирование, _fr. mimétisme, _e. mimicry) выражение, введенное в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных,… (Википедия):016::073:
Гулёна-40
02.09.2009, 19:00
тута умничают, а мой моСк на профилактике:))
Походу и мне пора валить аццуда :073: .
...Но тема меня действительно интересует,а все люди при этом разные.Может найдём ответ-подсказку для дальнейшей работы над собой (для облегчения жизни,ессно)
Littlemama
02.09.2009, 19:01
Задачка не для моего ума :009:,это честно! Моя собственная самооценка отчего-то тихо плаваетпо волнам: чуть вверх,чуть вниз...
И ещё возможно оттого мне трудно ответить,что я НИКОГДА не буду в роли такой жены (ей,им,подобным оч.оч.сочувствую ).
Примерно так.
Ну, такое "плавание" вполне естественно, обычно оно находится в пределах адекватной самооценки:)
а насчет никогда.... судьба любит такие формулировки;)
Гулёна-40
02.09.2009, 19:02
Мимикрия — (подражание, маскирование, _fr. mimétisme, _e. mimicry) выражение, введенное в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных,… (Википедия):016::073:
:flower: Пасиб .Мне почему-то не стыдно,что я выяснила для ся этот вопрос.Википедию уже штудировала (тут же и вивисекция и тыды.)
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
02.09.2009, 19:03
На что человек внутренне настроен, то он и получает в жизни. Если у него самооценко завышена, то там еще и амбиции "будь здоров" какие. А это уже повод к решительным действиям, поступкам масштабным.и очень много л юдей есть с заниженной как раз самооценкой, которые только и ждут, чтобы за них все решили и поруководили.
Там тоже есть свои внутренние амбиции, но они задавлены в корне , опять же этой пресловутой заниженной самооценкой.Думаю, эти страдают больше.
недаром, наглость- второе счастье.А для кого то и единственное.
лучше завышенную самооценку иметь, лишь бы не комплекс неполноценности:065::065:
[QUOTE=Маша Зайцман;30124061
недаром, наглость- второе счастье[/QUOTE]
у некоторых первое и единственное:065:
Гулёна-40
02.09.2009, 19:08
Ну, такое "плавание" вполне естественно, обычно оно находится в пределах адекватной самооценки:)
а насчет никогда.... судьба любит такие формулировки;)
Судьба не должна нагадить мне больше того ,что уже сделала. Теперь я решаю ,в какую сторону мне двигаться.Был такой отец,какого не приведи судьба быть ни у кого. Поэтому в мужья себе периодически беру :)) простых и любящих. Без понтов,пусть лучше он будет с заниженной ...
Гулёна-40
02.09.2009, 19:13
На что человек внутренне настроен, то он и получает в жизни. Если у него самооценко завышена, то там еще и амбиции "будь здоров" какие. А это уже повод к решительным действиям, поступкам масштабным.и очень много л юдей есть с заниженной как раз самооценкой, которые только и ждут, чтобы за них все решили и поруководили.
Там тоже есть свои внутренние амбиции, но они задавлены в корне , опять же этой пресловутой заниженной самооценкой.Думаю, эти страдают больше.
недаром, наглость- второе счастье.А для кого то и единственное.
Внутренний настрой человека тоже зависит от многих факторов ,и имеет своё начало из раннего детства.
Соответственно , над вашей личной самооценкой "колдуют" и корректируют её многие личности. Так ?
Svet1984
02.09.2009, 19:14
вобще хорошо бы иметь адекватную самооценку))) знать свои и положительные и отрицательные стороны.. а так, с заниженной гораздо тяжелее пробиться наверх, с завышенной очень больно падать вниз..
Littlemama
02.09.2009, 19:16
с завышенной очень больно падать вниз..
мне очень нравится фраза "если вы считаете, что пробились наверх, задумайтесь, может ,вы туда всплыли " :))
Гулёна-40
02.09.2009, 19:22
А без самооценки каково?:))
Думаешь и так бывает ? :)) Это же - трава.
у некоторых первое и единственное:065:
Лучше иметь чувство защищенности и адкеватную самооценку. :fifa: Но вот с первым очень как-то не просто, не видела по жизни таких, хотя говорят что существуют.... без чувства защищенности (подаренного любящими родителями) человек и пытается компенсироваться за счет партнера или вечной погоней за успехом (желанием выглядеть человеком с высокой самооценкой) Решения нет, по моему....:(:004:
Настурция Petro
02.09.2009, 19:26
С заниженной самооценкой люди не живут, а существуют. Сужу по себе. Лет так...цать назад. Мысли были вплоть до самоубийства:001:
Хорошо, нашлись добрые люди. Научили себя уважать и ценить.
Так что если уж приходится выбирать между двумя вариантами, то я - за завышенную самооценку. Больше шансов получить в жизни то, что нужно.:ded:
Гулёна-40
02.09.2009, 19:26
Вот вам примерчик. Собственно я. Заниженная самооценка - ох как жить-то тяжко! Была бы по наглее, да по увереннее - не прозябала бы там хде щас прозябаю. Ребенка буду стараться воспитать без заниженной самооценки. Завышенная всё-таки лучше. Пусть окружающие и посмеиваются порой, но человеку самому комфортнее с завышеной.
А это исправить и поднатянуть никак нельзя? Если всё так как Вы пишите.:005:
Начать можно элементарно с необычной для Вас причёски,ну и говорить себе в зеркало - какой замечательный у Вас старт в хорошее будущее! :) А? (извините канешн,я не учу,я - как бы спрашиваю)
Гулёна-40
02.09.2009, 19:29
Так что если уж приходится выбирать между двумя вариантами, то я - за завышенную самооценку. Больше шансов получить в жизни то, что нужно.:ded:
Да,наверное ...
Хотя личного счастья это тоже не принесёт (имхо),вот может токо мат.достаток.
Думаешь и так бывает ? :)) Это же - трава.
Интересно а как после травы? Понижается самооценка или понижается?:065:
Лучше иметь чувство защищенности и адкеватную самооценку. :fifa: Но вот с первым очень как-то не просто, не видела по жизни таких, хотя говорят что существуют.... без чувства защищенности (подаренного любящими родителями) человек и пытается компенсироваться за счет партнера или вечной погоней за успехом (желанием выглядеть человеком с высокой самооценкой) Решения нет, по моему....:(:004:
Адекватноу самооценку иметь не лучше, а нужно ибо "отсутствие адекватной самооценки у человека является одним из симптомов психоза"(с)
Гулёна-40
02.09.2009, 19:31
Интересно а как после травы? Понижается самооценка или понижается?:065:
Ххы...:))
Мне тоже интересно . Но экспериментов не желаю,есть для кого жить здравой.:)
Адекватноу самооценку иметь не лучше, а нужно ибо "отсутствие адекватной самооценки у человека является одним из симптомов психоза"(с)
угу, или психоз или экзистенциальную шизофрению, не путать с клинической шизой.:001:
Гулёна-40
02.09.2009, 19:37
Можно я пойду, уроки с ребёнком выучу? Мне оч.надо :(
угу, или психоз или экзистенциальную шизофрению, не путать с клинической шизой.:001:
:) Сколько людей - столько видов шизофрении:073:
мне очень нравится фраза "если вы считаете, что пробились наверх, задумайтесь, может ,вы туда всплыли " :))
ПрЭлЭстно! :))
Ну, если задуматься, то такой диагноз можно поставить очень высокому проценту населения РФ ;) Признаком шизофрении является в первую очередь что? Нарушение процессов мышления. А этим у нас многие страдают :fifa:
Что-же касается самооценки, если вариант "золотой середины" (читай адекватной)
не прокатывает, то я тоже за завышенную.Такой человек, даже изначально переоценивая себя и свои способности, делает это не умышленно, он себя так ощущает. Таким образом он своим поведением дает окружающим посыл относиться к нему соответствующе его ощущениям. О как завернула.....:010:
Хорошо завернула.... Но и у людей с заниженной самооценкой есть шанс быть не мозахистом, доказывая себе делами, конкретными, каждый день что что-то можешь в этой жизни. Может так и до самодостаточности докатит...
Хорошо завернула.... Но и у людей с заниженной самооценкой есть шанс быть не мозахистом, доказывая себе делами, конкретными, каждый день что что-то можешь в этой жизни. Может так и до самодостаточности докатит...
К сожалению, практика показывает, что такие случаи редки. Чаще они все-же являются рьяными мазохистами.....
Одно Расстройство
02.09.2009, 20:06
Людям с заниженной самооценкой жить всегда проще - любой удар по морде они воспринимают как должное. Легче всего в России жить преступникам, а именно у них - самая заниженная самооценка:)
Svet1984
02.09.2009, 20:08
я вот как то к людям с завышенной самооценкой негативнее отношусь.. ИМХО, это во многом от глупости.. хотя кстати комплекс неполноценности тоже может быть причиной завышения.. а заниженная - либо от воспитания, либо от негативного опыта.. во всяком случае, нужно быть сильным человеком чтобы суметь побороть себя и полюбить таким какой есть.. и как мне кажется, из состояния "заниженности" больше шансов перейти в состояние "адекватности", нежели из "завышенности".. хотя мож ошибаюсь..
Littlemama
02.09.2009, 20:10
Легче всего в России жить преступникам:001:
А у Родиона Раскольникова какая была самооценка, как Вы думаете?
Svet1984
02.09.2009, 20:11
легче всего в России жить людям без совести. у таких самоуверенности хоть отбавляй.
Одно Расстройство
02.09.2009, 20:14
:001:
Ужасно занижена... бедный.:005:
Но это все же Достоевский:) он кокраз и копался в этих глубинах.:)
Littlemama
02.09.2009, 20:18
однако ж он доказал себе , что "право имеет" ;)
многие внешние проявления т.наз. завышенной самооценки - кокраз :)) от внутренне заниженной)
Гулёна-40
02.09.2009, 20:30
однако ж он доказал себе , что "право имеет" ;)
)
Мдя...Хорошо доказал .:) На что не пойдёшь, что бы перестать чувствовать себя тварью дрожащей .
Исключительный пример РЫВКА из одного амплуа в другое.
Гулёна-40
02.09.2009, 20:33
Так называемая -"звёздная болезнь" кого косит? Способна она свалить человека ,который всегда был в БОМОНДЕ ? Или только выходца из низов?
Littlemama
02.09.2009, 20:39
эээээ а бомонд при чем ?
дети знаменитостей, кстати. оч. часто страдают заниженной самооценкой.
Svet1984
02.09.2009, 20:42
Так называемая -"звёздная болезнь" кого косит? Способна она свалить человека ,который всегда был в БОМОНДЕ ? Или только выходца из низов?
косит как тех, так и других))ровно как и скромными могут быть и те, и эти..
Гулёна-40
02.09.2009, 20:45
эээээ а бомонд при чем ?
дети знаменитостей, кстати. оч. часто страдают заниженной самооценкой.
Прально.Заниженной.А я пыталась спросить бывает ,возможна ли теоретически у них - завышенная? Они и так НАД простыми смертными.
Гулёна-40
02.09.2009, 20:47
Не люблю многа букофф ,поэтому пытаюсь выражаЦЦо крайне лаконично.
Если возникают непонятки,звиняйте человека не звёздного.:)
a-nadezhda
02.09.2009, 20:47
это единственный работающий вариант:)
Причем не только на Руси:)
Гулёна-40
02.09.2009, 20:52
косит как тех, так и других))ровно как и скромными могут быть и те, и эти..
А скромные отпрыски ЗВЕЗДЕЙ видимо скромными становятся ужО от каких-либо фобий детства ? :017: Или опять непонятно выразилась? (косноязычность - мой враг!)
ПризракБелойДамы
02.09.2009, 20:54
:001:
Ага, 10й класс? ;)
Ооооочень низкая... Хотя мне всегда казалось, что он просто психически нездоров.
А еще есть тот самый "маленький человек" которого постоянно изучают и чуть ли не боготворят в школьной литературе
На Руси вообще жить плохо:028:
Ага, 10й класс? ;)
Ооооочень низкая... Хотя мне всегда казалось, что он просто психически нездоров.
+1
Littlemama
02.09.2009, 21:06
Ага, 10й класс? ;)
А еще есть тот самый "маленький человек" которого постоянно изучают и чуть ли не боготворят в школьной литературе
пока 9й))
в остальном согласна полностью. вот эта формулировочка.."тварь дрожащая".да.
такими легко управлять. отличный человеческий материал для тоталитарного государства.
Гулёна-40
02.09.2009, 21:41
Это констатация факта. :) А где тут философия?
Ага, 10й класс? ;)
Вот-вот.... Мне тоже казалось всегда, что у него с психикой большие проблемы....
Это констатация факта. :) А где тут философия?
А тут,простите, уже не до философии :050:
Гулёна-40
02.09.2009, 22:03
А тут,простите, уже не до философии :050:
:001:..............Абзац!
Mrs.ElenaMarple
02.09.2009, 23:55
На Руси лучше всего жить алкоголикам. Во-первых, у них своя реальность, к России собственно отношения не имеющая. Во-вторых: они самые счастливые: У них есть четкие поставленные цели в жизни и пути их воплощения. В-третьих: никто так не любим на Руси как выпивохи: их все жалеют и все им прощают.
На Руси лучше всего жить алкоголикам. Во-первых, у них своя реальность, к России собственно отношения не имеющая. Во-вторых: они самые счастливые: У них есть четкие поставленные цели в жизни и пути их воплощения. В-третьих: никто так не любим на Руси как выпивохи: их все жалеют и все им прощают.
ВОТ ПРИМЕР БЛЕСТЯЩЕЙ ФИЛОСОФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:0015:
Настурция Petro
03.09.2009, 10:30
Да,наверное ...
Хотя личного счастья это тоже не принесёт (имхо),вот может токо мат.достаток.
Личного счастья? Принесет-принесет, уж поверьте:073:
У меня завышенная самооценка. Вернее, наверное она нормальная, но многие считают что завышенная, пусть будет так. Живу нормально, но не сказать чтоб легко. Наблюдаются некоторые недоброжелатели))))
Марусель
03.09.2009, 11:03
на мой взгляд, с заниженной.
А чем лучше? Я даже не беру успехи в карьере, а вот так по жизни? Я приведу пример: я и моя соседка, девочка -ровестница. Примерно одинаковый социальный статус. Я жила с мамой, в жуткой коммуналке. Они тоже жили в соседней коммуналке - мама, она, младшая сестренка и папа, переодически выпивающий и гоняющий маму. Мы очень много времени проводили вместе. Как дети социализма мы верели, что наша страна самая лучшая, но засматривали до дыр какие-то иностранные журналы и мечтали оказатся за границей, о жовках, кросовках, немецких куклах и ярких полиэтиленовых пакетах. чтоб носить физру в школу. Но она мечтала обреченно. Она не верила, она точно знала, что ей не светит. Кто она такая, говорила мне эта девочка, чтоб всё это иметь? Это только другие, достойные, а ей - 8 классов, педучилище и воспитателем в детский сад. Я мечтала стать сразу всеми и говорила что скоро, после школы я все смогу. Они надо мной посмеивались и считали меня выскочкой. Меня только мама понимала. Но в строгости держала. Она говорила, что если я себя считаю немножко лучше других, умнеее, способнее. тогда это должно быть во всем, а не выборочно. Вот так и поднялась достаточно высокая планка. Конечно, жизнь пообтисала, но не сломала. Была и заграница, и успехи... Объективно - врядли по тому. что действительно лучше всех, многих - да, но далеко не всех. В основном благодаря уверенности. что кому же, если не мне.
ЗЫ: Та девочка стала воспитательницей... Она закончила 8 классов, пошла в пед. Вышла замуж, растит двух дочек.
Svet1984
03.09.2009, 12:20
А чем лучше? Я даже не беру успехи в карьере, а вот так по жизни? Я приведу пример...
Вы молодец! Мне кажется что самооценка у Вас как раз нормальная, не завышенная. а вот таким людям, как Ваша соседка, действительно тяжело по жизни. хотя и могут они сами всего добиться, но легче вот так вот, забиться в угол, чтоб никто не трогал..
Гулёна-40
06.09.2009, 16:32
Тогда именно в России абсолютный максимум счастливейших людей .:)
........Без всякой завышенной самооценки ,действительно - всегда есть чёткие цели .:(
если о Руси говорить - у Иванушки-дурачка какая самооценка была, а? мне вот почему-то кажется, что совсем не заниженная....;)
Nataijal
06.09.2009, 22:53
С заниженной, конечно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.