Просмотр полной версии : Ноты для фортепиано. Помогите прочитать! :)
Обращаюсь ко всем играющим на фортепиано! Я в игре на этом инструменте полный дилетант, когда-то в детстве играла на аккордеоне, но все уже забыла. А тут приспичило мне разучить одну приятную мелодию на синтезаторе, там партия левой руки простая, дай, думаю, попробую! Процесс разучивания идет хорошо, но вот споткнулась я на одном месте и не понимаю как его играть. Фрагмент нот прилагается. Размер 4/4. Что означает эта скобка с цифрой семь? Сперва я подозревала некое подобие триоли, точнее септимиоли (правильно?) но потом засомневалась..
Помогите пожалуйста! :flower:
Я бы как форшлаг играла бы... Такое обозначение вижу в первый раз.:( А размер-то какой?
Размер 4/4. Вот муж какую красоту сделал - здесь хорошо видна общая картина:
Может, кто-то из спецов подскажет... За 7 лет музыкальной школы - такого обозначения не видела. А если играть, не обращая внимания на скобку - плохо получается?
Может, кто-то из спецов подскажет... За 7 лет музыкальной школы - такого обозначения не видела. А если играть, не обращая внимания на скобку - плохо получается?
У меня плюс к вашему-музучилище,музпедфак ...и я тоже впервые вижу:001::001::001:.
А для какого инструмента ноты?Может здесь проблема?
Свет-Света
03.09.2009, 16:10
Я тоже первый раз вижу. Может, форшлаг так обозначили?
Или просто опечатка/погрехи типографии:)
У меня плюс к вашему-музучилище,музпедфак ...и я тоже впервые вижу:001::001::001:.
А для какого инструмента ноты?Может здесь проблема?
Взято было с сайта фортепианных нот. Может это западное обозначение форшлага? :009:
Ну как.. Форшлагом обычным и играю! Ибо не знаю, что еще можно придумать такого, что аж семь раз надо сделать :))
Свет-Света
03.09.2009, 16:48
а может, трель они так обозначили??
Скво - мутный глаз
03.09.2009, 17:56
Не форшлаг и не трель. Это септоль. Триоль - знаете, септоль - по аналогии. Тоьько делим на 7.
Короче говоря - первая четверть такта делится на 7 мысленно и сначала играется соль (1/7), а потом фа (6/7)
А по сути, можно сказать, что это будет нечто похожее на такой рисунок - соль - тридцатьвторая, фа - длиной в 6 32ых
А по сути, можно сказать, что это будет нечто похожее на такой рисунок - соль - тридцатьвторая, фа - длиной в 6 32ых :010::010::010:
Ну значит я была недалека от истины, только вместо септоли обозвала септимиолью! :))
Попробую оттарабанить, вдруг получится :fifa: В конце концов, лет в 12 я была довольно лихой аккордеонисткой - исполняла разные "Полеты шмеля" и прочее.. :))
Девочки, спасибо всем огромное за помощь!!! Теперь я буду продвинутый фортепианщик! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.