PDA

Просмотр полной версии : Идти ли зниматься в бассейн?

Irinka222
02.09.2009, 18:44
Девочки, помогите, не могу определиться идти ли заниматься плаваньем в бассейн... нам сейчас 3,5 месяца, в ванне очень любит плавать, делаем разные упражнения и ныряем. с одной стороны в бассейне малыши очень хорошо развиваются и плавать очень полезно, есть несколько подруг, которые ходят с малышами от 4-х и довольны, малыши плавают сами и без поддержки!
с другой стороны говорят, что в бассейне можно чем-нибудь заразиться...хотя для похода туда необходимо большое кол-во справок, но их же можно и купить...наш терапевт не советует, а вот невропатологи все только за! не могу для себя решить..:005:

Фунька
02.09.2009, 18:46
мы пойдем как только наш "Утенок" откроют!

Irinka222
02.09.2009, 18:50

до этого уже ходили? а сколько вам сейчас?и что за "Утенок", где находится,вода там не хлорированная?

Dreamwork
02.09.2009, 19:00
Для себя решила - до года не пойдем. Боюсь инфекции. Справку многие покупают, да и после прохождения медосмотра сопровождающий ребенка может что-нибудь подцепить и не заметить (редко, но бывает - это я как дочь врача говорю, наслушалась случаев :001: )
Разговаривала с тренером бассейна при дет. поликлинике в Купчино (вызывала ее на дом учить сына плавать) - узнала, что воду обычную водопроводную меняют раз в день (или по мере загрязнения :001:)
В большинстве бассейнов очистка не ультразвуком, а хлором :001:
Одним словом, мой ребенок пока плавает дома в ванной. Через 3 недели едем в Турцию, надеюсь, побултыхается в море, если ему понравится, конечно.
Ну а в бассейн - только после года (все-таки покрепче у деток организм) и только туда, где очищают не хлором.

Kati.....
02.09.2009, 19:34
Мы идем в бассейн на Авангардной. Там не хлорка. Считаю что дочери будет только на пользу.

Дикий Ангел
02.09.2009, 19:42
со старшим ходила с 3 мес, ничего не подцепили...только здоровья прибавилось...
с дочкой пока, к сожалению, нельзя... как поправится, обязательно пойдем!!!

Irinka222
02.09.2009, 20:31

свой вопрос сколько вам отменяю))))))))внизу же написано)))

KnoПka
02.09.2009, 20:34
Тоже хотим на Авангардную. А вообще это очень полезно и малышу и маме. Хотя читала статью, что некоторые детишки после этого наоборот начинают бояться воды..:005:Когда нам было столько сколько и вам я тоже очень хотела ходить с малышом в бассейн, но по некоторым причинам не получилось, я тогда консультировалась с нашим педиатром-ничего против бассейна она не имела.

Felight
02.09.2009, 22:10
Мы ходим.

Бума
02.09.2009, 22:20
Тоже давно интересует этот вопрос, но в нем я профан.Давно были мысли поплавать с ребенком, тем более сама очень люблю.Сейчас переехали в новый район, и честно говоря-не знаю=куда тут можно с мелким походить, чтоб не очень далеко и не оч. дорого...Может кто рядом с нами-подскажет?

Гагозик
02.09.2009, 22:23
Моей лапочке 5 месяцев и я тоже в раздумьях. Стоит ли вообще до года куда соваться?!?

МедведЯ
02.09.2009, 22:59
Для себя решила - до года не пойдем. Боюсь инфекции. Справку многие покупают, да и после прохождения медосмотра сопровождающий ребенка может что-нибудь подцепить и не заметить (редко, но бывает - это я как дочь врача говорю, наслушалась случаев :001: )
Разговаривала с тренером бассейна при дет. поликлинике в Купчино (вызывала ее на дом учить сына плавать) - узнала, что воду обычную водопроводную меняют раз в день (или по мере загрязнения :001:)
Одним словом, мой ребенок пока плавает дома в ванной. Через 3 недели едем в Турцию, надеюсь, побултыхается в море, если ему понравится, конечно.
Ну а в бассейн - только после года (все-таки покрепче у деток организм) и только туда, где очищают не хлором.

+1. А моя подруга еще и заболели обе после бассейна - плохо просушились:((..ну это так..до кучи:008:

larak
02.09.2009, 23:36
нам остеопат сегодня посоветовал походить в бассейн, так я тоже в раздумьях. может кто-нибудь ходил в 68-ю поликлинику на Наставников в бассейн??? как там???

Irinka222
03.09.2009, 00:32
Тоже давно интересует этот вопрос, но в нем я профан.Давно были мысли поплавать с ребенком, тем более сама очень люблю.Сейчас переехали в новый район, и честно говоря-не знаю=куда тут можно с мелким походить, чтоб не очень далеко и не оч. дорого...Может кто рядом с нами-подскажет?

я тоже из этого района, мне советовали пойти в поликлинику на Наставников, у них есть бассейн. Правда сама там еще не была

MamaDo
03.09.2009, 00:34
Автор, Вы прям в тему!!! Я все лето раздумываю над этим. По-моему, потихоньку я подхожу к мысли, что мы пойдем в Лео (Приморский район). Посмотрела в группу в контакте - мне понравились и фотки, и видео, и отзывы...

Irinka222
03.09.2009, 00:38
я тоже все лето собиралась! а врач сказала, что до года лучше бы не ходить...теперь вся в раздумьях...

Марленка
03.09.2009, 00:39
В нашей поликлиники ждут 4 месяца чтобы в бассейн попасть!!!!!! и реабилитация например начинается с бассейна!!!!!!!!!!

GossipGirl
03.09.2009, 00:43

ой-ой,расскажите про утенок, плиз!!
я тож озадачилась басиком, читала отзывы про басики при пол-ках и т.д. В планете фитнес дороговато..вобщем так ничего и не выбрала а про Утенок и забыла у меня ж туда мужа вроде водили в детстве :))
скажите сколько стоит и вообще в какое время ходить лучше, что туда надо для 9ого малышастика, приеду домой поведу
и когда откроют

Инна и Пупсы
03.09.2009, 01:01
я ходила со старшей с двух мес., никаких страхов про инфекции не было, басик в детской поликлинике, там ТАКАЯ санэпид проверка. И опять же волков бояться... Не болели, компанией плавцов дружим до сих пор. Ходили регулярно два раза в неделю. Умеет нырять, сама держится на воде. И это с полутора лет точно. Сейчас ей 2,5г. С младшим ходить не получается, с двумя не справляюсь:((

Королева Я
03.09.2009, 01:11
Я очень хочу пойти в бассейн, но вот только не могу понять где его поблизости найти. Никакие рекламки не попадаются, а ехать в дали дальние не хочу.

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 01:12
Интересная логика: до года не ходить - а то вдруг подцепим что-то :) - а что после года не страшно уже? :)
И хотелось бы поподробнее: какую же именно инфекцию можно подцепить в бассейне? Именно в воде. А то все на уровне слухов. Тогда и в море не стоит купаться - туда каждый второй, извините, писает :))

GossipGirl
03.09.2009, 16:25
Интересная логика: до года не ходить - а то вдруг подцепим что-то :) - а что после года не страшно уже? :)
И хотелось бы поподробнее: какую же именно инфекцию можно подцепить в бассейне? Именно в воде. А то все на уровне слухов. Тогда и в море не стоит купаться - туда каждый второй, извините, писает :))

согласна! хлор кстати оч дезинфицирует, а вот про остальные способы не уверена

inaste
26.09.2009, 12:50
нам остеопат сегодня посоветовал походить в бассейн, так я тоже в раздумьях. может кто-нибудь ходил в 68-ю поликлинику на Наставников в бассейн??? как там???
-------
мы сейчас стали ходить в бассейн в 68 поликлинику, нам 3,5 месяца. там вобще с 2 мес. берут. сначала ребенок плавает в ванночке, мама держит, под руководством интструктора. никаких справок для этого не надо. В ванночке воду наливают индивидуально для каждого ребенка, и нужной температуры.
потом, как только мама и ребенок будут готовы-то могут ходить в малый бассейн, он совсем не большой, где то 2х2 м, помещаются там 2 мамы с детьми. что бы туда ходить нужно от мамы:справка от гинеколога и соскоб на энтеробиоз, от ребенка: справка от педиатра и соскоб на энтеробиоз. Энтеробиоз можно сдать прямо там, в 68 п-ке, платно.
вобще внутри там очень тепло, но надо конечно хорошо их вытирать после воды, и лучше потом побыть немного в помещении, перед выходом на улицу...
занятие стоит 300 рэ.

влад
26.09.2009, 13:16
нам2,5месяца мы с инструктором занимались в ванне,сейчас одни,она сказала до 6мес точно плавать в ванне,чтоб чего-ниб не подхватить

Алена-girl
26.09.2009, 18:11
В бассейн нужно идти обязательно, я со своим сыночком с 3 месяца пошла и прекрасно развиваемся. Более того еще и массаж регулярно делаем и ему и мне, а то носить его тяжело уже, спина раскалывается. Кстати, могу порекомендовать замечательного массажиста. Его звать Алексей 89522134329, мне хорошо помог со спиной.

svetlaia
26.09.2009, 18:58
Я не ранее 5 лет,там столько хлорки,а у нас алергия

ЮлСоО
26.09.2009, 21:56
ходили с 1 мес, бессейн с простой водой, без хлорки. При нашей поликлинике. Болели ротавирусом всей группой 1 раз за год. не факт, что так бы не заразились. Я за плаванье.

МедведЯ
27.09.2009, 00:58

Так вы же медик, наверное лучше нас знаете..Или это вы с иронией спросили?:))

Elerina
27.09.2009, 01:37
-------
мы сейчас стали ходить в бассейн в 68 поликлинику, нам 3,5 месяца. там вобще с 2 мес. берут. сначала ребенок плавает в ванночке, мама держит, под руководством интструктора. никаких справок для этого не надо. В ванночке воду наливают индивидуально для каждого ребенка, и нужной температуры.
потом, как только мама и ребенок будут готовы-то могут ходить в малый бассейн, он совсем не большой, где то 2х2 м, помещаются там 2 мамы с детьми. что бы туда ходить нужно от мамы:справка от гинеколога и соскоб на энтеробиоз, от ребенка: справка от педиатра и соскоб на энтеробиоз. Энтеробиоз можно сдать прямо там, в 68 п-ке, платно.
вобще внутри там очень тепло, но надо конечно хорошо их вытирать после воды, и лучше потом побыть немного в помещении, перед выходом на улицу...
занятие стоит 300 рэ.

Спасибо за инфу:flower:

Я вот тоже в раздумьях... Мы правда сейчас болеем... А потом прививки... А там уже и полгода будет... Я слышала, что в 69 поликлинике на Коммуны есть бассейн мать и дитя, но только с 6 месяцев, туда никто не ходит? мне это просто гораздо ближе, чем на настваников

Helen76
27.09.2009, 02:15

+10000000000000

Helen76
27.09.2009, 02:18
ну вы тоже сравнили море -открытый водоем и закрытый бассейн

Svetlana_78
27.09.2009, 02:21
я вот тоже хочу реб в бассейн,
но лучше после года

Elerina
03.10.2009, 16:32
Поговорила с нашим педиатором - говорит зимой лучше в бассейн не суваться, тем более до года. А годик нам летом, так что думаю, поедем учиться плавать на море :)