Просмотр полной версии : ЕГЭ и мудрость губернатора!
В одном из регионов РФ губернатор при встречи с учителям сказал, что "у нас самое лучшее образование в России - низких оценок по ЕГЭ быть не может". В итоге в этом регионе самый высокий балл по ЕГЭ. Народ поступил в самые пристижные ВУЗы России в СПб и в Москве. Такого числа иногородник в ВУЗах СПб не было в самые махровые коммунистиеские времена!
А, к сожалению, выпускники СПб оказались не конкурентноспособными по оценкам ЕГЭ:(
Джейн-Луиза
02.09.2009, 18:57
и вам с добрым утром...
и вам с добрым утром...
это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)
Эффект тумана
02.09.2009, 19:08
это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)
Поперхнулась. А что в университете уже имели возможность оценить уровень интеллекта нового набора? И как же?
Duniasha
02.09.2009, 19:09
может в других регионах было легче получить содействие в хорошей сдаче ЕГЭ, а у нас все по-честному? ;)
а что такое ЕГЭ?
Единый Государственный Экзамен
по результатам ЕГЭ поступали в ВУЗы
аленькая
02.09.2009, 19:10
хе-хе.... это про наш самый свободолюбивый народ? у которого средний балл по ЕГЭ в республике 99,99?
Поперхнулась. А что в университете уже имели возможность оценить уровень интеллекта нового набора? И как же?
Наш декан себе это позволил :(
Тут подробная беседа с Л. Глебовой по этой теме, так проникновенно, что аж за душу берет.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30120967#post30120967
Эффект тумана
02.09.2009, 19:13
На основании чего он это себе позволил?
Реально оценить уровень подготовки нового набора можно будет только после первой сессии.
аленькая
02.09.2009, 19:16
Реально оценить уровень подготовки нового набора можно будет только после первой сессии.
Рискну предположить - на основании знания о коррумпированности в неназванном регионе всех и вся???
Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:
Duniasha
02.09.2009, 19:19
Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:
+100 а ЕГЭ на 100 баллов :))
может в других регионах было легче получить содействие в хорошей сдаче ЕГЭ, а у нас все по-честному? ;)
В СПб действительно все было честно:support:
За декана не отвечаю, но они с надеждой сказали, что после первой сессии можно многих отсеять:004:
ГЫ_ГЫ_ГЫ)))))
У нас по России самый низкий бал по всем предметам, кроме русского языка.
Думаю, это уже не тайна мадридского двора.
Фигово учат. Понтов много.
Это я про северо-запад.
Эффект тумана
02.09.2009, 19:36
Рискну предположить - на основании знания о коррумпированности в неназванном регионе всех и вся???
А это самые надежные, объективные и исчерпывающие критерии?
В СПб действительно все было честно:support:
Вот мне нравится... Регионы сплошь коррумпированы, зато СПб честнее не бывает.
И главное "действительно". Проверяли лично?
За декана не отвечаю, но они с надеждой сказали, что после первой сессии можно многих отсеять:004:
А чему тут радоваться-то?
аленькая
02.09.2009, 20:05
А это самые надежные, объективные и исчерпывающие критерии?
Упаси боже! Это только общеизвестный факт. Оговорюсь сразу - лично не проверяла:)).
Очень мне понравилось выступление Лужкова. Где он про эту проблему в Москве говорил.
Возбужденно так, возмущенно и одновременно руки у него потряхивались и голова потела, а
как же - москвичи пролетели, надо заступиться, а с другой стороны -100 бальные из неназванных регионов могут и влиятельную диаспору подтащить;).
Эффект тумана
02.09.2009, 20:12
Упаси боже! Это только общеизвестный факт. Оговорюсь сразу - лично не проверяла:)).
Не стоит этот "общеизвестный факт" распространять огульно на всех иногородних абитуриентов.
Меня, как преподавателя, гораздо больше волнует существенное расслоение по баллам между льготниками и поступившими по конкурсу.
Ориентироваться на "средний уровень" или - еще того хуже - на низший - это значит существенно снижать планку требований к студентам и уровень сложности материала. А этого ой как не хочется делать :005:
это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)А нам это как небывалое достижение преподносили. :080:
Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:помню, девочка- медалистка, подававшая документы 22 июня, не могла вспомнить, что произошло трагического в этот день
А нам это как небывалое достижение преподносили. :080:
Мы, наверное, в разных ВУЗах с разным уровнем лояльности:))
помню, девочка- медалистка, подававшая документы 22 июня, не могла вспомнить, что произошло трагического в этот день
Ну на экзамене еще не так переклинеть может:(
Меня, как преподавателя, гораздо больше волнует существенное расслоение по баллам между льготниками и поступившими по конкурсу.
А вот нашего декана больше всего беспокоит, почему по статистике в России у нас 0,1% инвалидов, а у нас на факультете по льготам поступило 10% инвалидов!
Вот такой у нас загадочный декан:))
аленькая
02.09.2009, 20:46
Не стоит этот "общеизвестный факт" распространять огульно на всех иногородних абитуриентов.
Ориентироваться на "средний уровень" или - еще того хуже - на низший - это значит существенно снижать планку требований к студентам и уровень сложности материала. А этого ой как не хочется делать :005:
Мне, как преподавателю ИНЖЕКОНА (поправка - в отпуске по уходу за ребенком), очень не хочеться преподавать русский язык на дисциплинах с этим предметом не связанном - раз. Первое нашествие детей "новых русских" я уже пережила и разговоры с охраной за экзаменационные отметки тоже, предчувствую повторение - это два. Кстати Вас "существенное расслоение по баллам между льготниками "коммерческими студентами" и поступившими по конкурсу" - не волнует?
Про "огульно" - Вы тоже погорячились. Всегда есть отличные студенты, я с теплотой вспоминаю нескольких "своих" таджиков.
Этот топ про то, что в регионах (неназванных) дети все сдали ЕГЭ на 100. А расхлебывать это буду и я в том числе - меня это не радует. В свою очередь хочу Вам посоветовать попросить в нагрузку группы с преимущественным числом этих студентов - потом с нами поделитесь впечатлениями. Пишу абсолютно без издевки.
аленькая
02.09.2009, 20:49
А вот нашего декана больше всего беспокоит, почему по статистике в России у нас 0,1% инвалидов, а у нас на факультете по льготам поступило 10% инвалидов!
Вот такой у нас загадочный декан:))
На следующий год опять хотят квоту ввести.
. Кстати Вас "существенное расслоение по баллам между льготниками "коммерческими студентами" и поступившими по конкурсу" - не волнует?
:016: Насколько я поняла нашего декана по баллом различий между коммерческими и бюджетниками нет. По этом у нас коммерческих в этом году на 50% меньше, чем в прошлом
Этот топ про то, что в регионах (неназванных) дети все сдали ЕГЭ на 100.
Имелся в виду регион ЮФО, но без национальной окраске! И не честно переходить на национальности. Проблемма-то общая:(
а что такое ЕГЭ?
denswan, слив защитан! :))
Единый Государственный Экзамен
по результатам ЕГЭ поступали в ВУЗы
Вам тоже. :005: Со своеобразным ЧЮ! :010:
Вам тоже. :005: Со своеобразным ЧЮ! :010:
Ой, а че Вы в виду имели? ну совсем я не понятливый!
Эффект тумана
02.09.2009, 21:03
Мне, как преподавателю ИНЖЕКОНА (поправка - в декрете), очень не хочеться преподавать русский язык на дисциплинах с этим предметом не связанном - раз.
Хм... ИНЖЭКОН.
Инженерно-экономический университет.
Меня вообще волнует существенное расслоение знаний между студентами. А также разница в уровне мотивации, целеустремленности, трудолюбии и т.п.
аленькая
02.09.2009, 21:06
:016: Насколько я поняла нашего декана по баллом различий между коммерческими и бюджетниками нет. По этом у нас коммерческих в этом году на 50% меньше, чем в прошлом
При поступлении, ес-но, нет. Мы там вроде уже про дальнейшее обучение говорим.
Имелся в виду регион ЮФО, но без национальной окраске! И не честно переходить на национальности. Проблемма-то общая:(
Я прекрасно поняла - какой регион. Деликатно именую его - "неназванный" и уж там паче без нац упоминаний. За это ваще БАН:001: Пишу только про тех кого :love: во время обучения.
-
Ну на экзамене еще не так переклинеть может:(
А у Вас, стесняюсь спросить, что по русскому-то языку за оценочка была?
аленькая
02.09.2009, 21:08
Хм... ИНЖЭКОН.
Меня вообще волнует существенное расслоение знаний между студентами. А также разница в уровне мотивации, целеустремленности, трудолюбии и т.п.
Ну давайте представтесь хоть частично - я тоже, вполне вероятно, какой-нибудь звук в вашу сторону отпущу:fifa:
Хм... ИНЖЭКОН.
Проблемма мотивации и детскости что ли студенто - очень больная вещь (кстати, я не преподаватель на всякий случай)
А о работоспособности, у о трудолюбии - МОЛЧУ:001:
Эффект тумана
02.09.2009, 21:10
Ну давайте представтесь хоть частично - я тоже, вполне вероятно, какой-нибудь звук в вашу сторону отпущу:fifa:
Да я уже представлялась на этом форуме неоднократно.
Доцент кафедры маркетинга и управления проектами СПбГИЭУ.
В этом вузе работаю 12-ый год, общий стаж работы в высшей школе 20 лет.
А у Вас, стесняюсь спросить, что по русскому-то языку за оценочка была?
Я Вам ссылки на все свои посты дам - Вы ошибки-то ищите - много времени потратите - будет чем заняться вечерои и может ночью!
Уже писала не раз о врожденной дислексии и дисграфии - могу справку принести:fifa:
аленькая
02.09.2009, 21:14
Забыла на это ответить... спустя примерно пять лет от начала работы стало ясно:
кто пришел учиться - тот учиться, кто пришел не учиться - тот не учиться.
Эффект тумана
02.09.2009, 21:16
кто пришел учиться - тот учиться, кто пришел не учиться - тот не учиться.
Позволено ли мне будет уточнить, какой предмет Вы преподаете?
От которого так не хочется отрываться на русский язык...
Tasha007
02.09.2009, 21:17
хе-хе.... это про наш самый свободолюбивый народ? у которого средний балл по ЕГЭ в республике 99,99?
ну прям как явка за ЕР на выборах!
аленькая
02.09.2009, 21:20
Ага. Почти родственники. Но я к Вашему приходу на кафедру уже отучилась.
Вообще топ о том, что сейчас блат при поступлении изменил маштабы с единичного на региональный:065:
аленькая
02.09.2009, 21:23
Позволено ли мне будет уточнить, какой предмет Вы преподаете?
От которого так не хочется отрываться на русский язык...
С какой целью?
Я сейчас не работаю.
Чтобы пустословием не прозвучало?
Эффект тумана
02.09.2009, 21:24
С какой целью?
Я сейчас не работаю.
Чтобы пустословием не прозвучало?
Нет. Хочу понять, при преподавании какого предмета можно обойтись без русского языка.
Нет. Хочу понять, при преподавании какого предмета можно обойтись без русского языка.
английского!
Сотрудники ВУЗов, предлагаю объединиться - так как впереди у нас тяжелые времена!
Сотрудники ВУЗов, предлагаю объединиться - так как впереди у нас тяжелые времена!
А как ваше объединение будет называться?
аленькая
02.09.2009, 21:33
Передернули, но не мастерски - я писала, что в рамках своей дисциплины не хочу заниматься преподаванием русского языка.
А как ваше объединение будет называться?
"возьмемтесь за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"
Эффект тумана
02.09.2009, 21:37
Передернули, но не мастерски - я писала, что в рамках своей дисциплины не хочу заниматься преподаванием русского языка.
Эххх.... Я всего-навсего о знании русского...
Жаль, не всегда удается добиться понимания даже между коллегами.
"возьмемтесь за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"
Думаете получится?
Столько продажных коллег нынче...
аленькая
02.09.2009, 21:41
Эххх.... Я всего-навсего о знании русского...
Жаль, не всегда удается добиться понимания даже между коллегами.
Сотрудники кафедры маркетинга исключительно милые люди. Могу скопировать список тех кого знаю лично. И между нами всегда было отличное взаимопонимание, коллега:).
Думаете получится?
Столько продажных коллег нынче...
Честно - ни одного не встречала..., но может это проблемма во мне - не вижу...
А вот подстав в научном сообществе - до кучи. Тут кто кого быстрее съест.
Но!!!!! В период засухи "мы все одной крови" - или что-то в этом роде...
А то науный потенциал (то есть технические возможности страны) ниже плинтуса...
Я когда училась у нас и без ЕГЭ на курсе наверное 1/6 на русском ели говорили.И самое интересно,что всем составом пошли на уголовное.:))
Эффект тумана
02.09.2009, 21:46
Сотрудники кафедры маркетинга исключительно милые люди. Могу скопировать список тех кого знаю лично.
Несомненно.
А списки с какой целью формируете? Просто любопытно :)
аленькая
02.09.2009, 21:54
Несомненно.
А списки с какой целью формируете? Просто любопытно :)
Они сформированные лежат на вашем сайте, который разрабатывался в моем присутствии и, что-то мне говорит, Вы в момент "становления" сайта присутствовали.
Эффект тумана
02.09.2009, 21:59
Да я, собственно, присутствовала и в период становления кафедры.
А уж сайта на начальном его этапе - тем паче.
Меня очень легко вычислить. Прежде всего потому, что я не скрываюсь :)
Ну да ладно. Мы здесь слишком оффтопим. Личное, если будет желание, в личке :)
Эффект тумана
02.09.2009, 22:02
Они сформированные лежат на вашем сайте, который разрабатывался в моем присутствии
Все же вернусь к реплике.
А присутствие-то в чем выражалось?
аленькая
02.09.2009, 22:36
Все же вернусь к реплике.
А присутствие-то в чем выражалось?
Лично сидела на кафедре и комментировала:)
Эффект тумана
02.09.2009, 22:38
Лично сидела на кафедре и комментировала:)Да ну?
Имя в личку, если можно )
Кафедральные разборки лучше на кафедре - от своих голова кругом:(
ну если детям приходящим писать заявление необходимо по буквам диктовать слово журналистика, то можно призадуматься (могу отвечать только за ф-т журналистики)
Эффект тумана
02.09.2009, 22:45
Кафедральные разборки лучше на кафедре - от своих голова кругом:(
Вот что занятно, у нас на кафедре никаких разборок нет.
А у Вас есть?
Непонятно тогда стремление к объединению.
Хотя, может быть, от противного.
У нас разборок нет - я объединяться не стремлюсь. Предпочитаю просто работать без всяких профессиональных объединений.
У Вас есть - зачем-то хотите объединяться. Смысл?
Эффект тумана
02.09.2009, 22:46
ну если детям приходящим писать заявление необходимо по буквам диктовать слово журналистика, то можно призадуматься (могу отвечать только за ф-т журналистики)А Вы этот топ внимательно читали? Призадумались?
Я призадумалась :005:
Даже слишком...
Вот что занятно, у нас на кафедре никаких разборок нет.
А у Вас есть?
Непонятно тогда стремление к объединению.
Хотя, может быть, от противного.
У нас разборок нет - я объединяться не стремлюсь. Предпочитаю просто работать без всяких профессиональных объединений.
У Вас есть - зачем-то хотите объединяться. Смысл?
У нас, к сожалению, разборки оооочень большие на кафедре, и не только на нашей, и на факультете и в целом в ВУЗе.:001:
Вам повезло - держитесь дружно:flower:
П.С. Объединиться придется, так как идет глобальная трансформация ВО, надо спасать ВУЗы России (пафосно-да?):))
А Вы этот топ внимательно читали? Призадумались?
Я призадумалась :005:
Даже слишком...
а при чем тут топ, я конкретно о Вашем посте, про то как это можно оценить уровень подготовленности абитуриентов.
Ладно бы один, а то ведь косяком и с таким рез-ми ЕГЭ, что мне и не снилось :))
Эффект тумана
02.09.2009, 22:50
П.С. Объединиться придется, так как идет глобальная трансформация ВО, надо спасать ВУЗы России (пафосно-да?):))
Как предлагаете спасать?
Какие основные проблемы выделили бы в первую очередь?
Ну так, уточняю, чтобы понять, на какой платформе предлагается объединяться.
Эффект тумана
02.09.2009, 22:52
а при чем тут топ
При том, что в топе преподаватели вузов пишут с ужасающими ошибками.
Чего требовать от абитуриентов при таком уровне преподавателей? :005:
Как предлагаете спасать?
Какие основные проблемы выделили бы в первую очередь?
Ну так, уточняю, чтобы понять, на какой платформе предлагается объединяться.
Проблема №1 - отсутствие студентов!
Проблема №2 - эксперименты над ВУЗами (балонский процесси, ЕГЭ)
Проблема №3 - превращение ВУЗов в профтехучилища
При том, что в топе преподаватели вузов пишут с ужасающими ошибками.
Чего требовать от абитуриентов при таком уровне преподавателей? :005:
ну Вы-то пишите грамотно. :))
и вообще речь шла о том, что иногородние студенты оказались, каким-то чудесным образом, на голову выше петербургских.... но всем же ясно, как мальчик из дальнего аула получил за ЕГЭ по-русскому 97, а потом пришел на факультет журналистики и не может написать правильно половину слов из заявления.
Это мне стало непонятно, то ли вы действительно denswan’у объяснили, что такое ЕГЭ, то ли у вас такое чувство юмора. Потому так denswan - один из самых активных участников обсуждений по проблемам ЕГЭ на форуме, уже успел полфорума убедить в его пользе и прогрессивности, причем так логично, что даже у меня, ретроградки в этом вопросе, появились сомнения.
Это мне стало непонятно, то ли вы действительно denswan’у объяснили, что такое ЕГЭ, то ли у вас такое чувство юмора. Потому так denswan - один из самых активных участников обсуждений по проблемам ЕГЭ на форуме, уже успел полфорума убедить в его пользе и прогрессивности, причем так логично, что даже у меня, ретроградки в этом вопросе, появились сомнения.
хм... так я же не о ЕГЭ топ завела, а о региональных перекосах:))
хм... так я же не о ЕГЭ топ завела, а о региональных перекосах:))
дык, каждый ведь о своем :))
П.С. в этом году мы уже потеряли поколение студентов, между прочим, наших детей....
В следующем году вообще в вопроса ЕГЭ будут чудеса в решете.... а теоретически можно пользу нацизма доказать очень логично!
Проблема №1 - отсутствие студентов!
Проблема №2 - эксперименты над ВУЗами (балонский процесси, ЕГЭ)
Проблема №3 - превращение ВУЗов в профтехучилища
Что такое балонский процесси?
Думаю, это, скорее всего, Болонский процесс, и баллон тут ни при чем.
Что такое балонский процесси?
Думаю, это, скорее всего, Болонский процесс, и баллон тут ни при чем.
Это ошибка бОлонский:)
Уважаемые преподаватели!
Ну как-нибудь продержитесь, скоро опять полно студентов будет. :) Только говорила со своей молодой подругой, в первый класс оч.много детишек пришло: доп.классы по сравнению с прошлыми годами появились. Только дождемся ли?
Это ошибка бОлонский:)
Да конечно. Не обижайтесь, я просто позанудствовала немножко. :)
Уважаемые преподаватели!
Ну как-нибудь продержитесь, скоро опять полно студентов будет. :) Только говорила со своей молодой подругой, в первый класс оч.много детишек пришло: доп.классы по сравнению с прошлыми годами появились.
(я не преподаватель на всякий случай)
Когда дети подруги придут в ВУЗы уже не куда будет приходить - пепелище одно останется:(
(я не преподаватель на всякий случай)
Когда дети подруги придут в ВУЗы уже не куда будет приходить - пелище одно останется:(
Похоже на то. :(
Duniasha
02.09.2009, 23:18
Нам до Вуза еще далеко, но вот мысль о выборе школы уже посещает, что сейчас надо от школы хорошая дрессировка на ЕГЭ или крепкие знания?
Littlemama
02.09.2009, 23:33
ориентируйтесь на знания, на ЕГЭ надрессируете с репетиторами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.