PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ и мудрость губернатора!

mashap
02.09.2009, 18:45
В одном из регионов РФ губернатор при встречи с учителям сказал, что "у нас самое лучшее образование в России - низких оценок по ЕГЭ быть не может". В итоге в этом регионе самый высокий балл по ЕГЭ. Народ поступил в самые пристижные ВУЗы России в СПб и в Москве. Такого числа иногородник в ВУЗах СПб не было в самые махровые коммунистиеские времена!

А, к сожалению, выпускники СПб оказались не конкурентноспособными по оценкам ЕГЭ:(

Джейн-Луиза
02.09.2009, 18:57
и вам с добрым утром...

denswan
02.09.2009, 18:58
а что такое ЕГЭ?

mashap
02.09.2009, 19:07
и вам с добрым утром...

это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)

Эффект тумана
02.09.2009, 19:08
это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)

Поперхнулась. А что в университете уже имели возможность оценить уровень интеллекта нового набора? И как же?

Duniasha
02.09.2009, 19:09
может в других регионах было легче получить содействие в хорошей сдаче ЕГЭ, а у нас все по-честному? ;)

mashap
02.09.2009, 19:10
а что такое ЕГЭ?

Единый Государственный Экзамен
по результатам ЕГЭ поступали в ВУЗы

аленькая
02.09.2009, 19:10
хе-хе.... это про наш самый свободолюбивый народ? у которого средний балл по ЕГЭ в республике 99,99?

mashap
02.09.2009, 19:11
Поперхнулась. А что в университете уже имели возможность оценить уровень интеллекта нового набора? И как же?

Наш декан себе это позволил :(

Алоха
02.09.2009, 19:12
Тут подробная беседа с Л. Глебовой по этой теме, так проникновенно, что аж за душу берет.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30120967#post30120967

Эффект тумана
02.09.2009, 19:13
На основании чего он это себе позволил?

Реально оценить уровень подготовки нового набора можно будет только после первой сессии.

аленькая
02.09.2009, 19:16

Реально оценить уровень подготовки нового набора можно будет только после первой сессии.

Рискну предположить - на основании знания о коррумпированности в неназванном регионе всех и вся???

Крысун
02.09.2009, 19:17

Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:

Duniasha
02.09.2009, 19:19
Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:
+100 а ЕГЭ на 100 баллов :))

mashap
02.09.2009, 19:20
может в других регионах было легче получить содействие в хорошей сдаче ЕГЭ, а у нас все по-честному? ;)

В СПб действительно все было честно:support:

mashap
02.09.2009, 19:21

За декана не отвечаю, но они с надеждой сказали, что после первой сессии можно многих отсеять:004:

мвБ
02.09.2009, 19:24
ГЫ_ГЫ_ГЫ)))))
У нас по России самый низкий бал по всем предметам, кроме русского языка.
Думаю, это уже не тайна мадридского двора.
Фигово учат. Понтов много.
Это я про северо-запад.

Эффект тумана
02.09.2009, 19:36
Рискну предположить - на основании знания о коррумпированности в неназванном регионе всех и вся???

А это самые надежные, объективные и исчерпывающие критерии?

В СПб действительно все было честно:support:
Вот мне нравится... Регионы сплошь коррумпированы, зато СПб честнее не бывает.
И главное "действительно". Проверяли лично?

За декана не отвечаю, но они с надеждой сказали, что после первой сессии можно многих отсеять:004:

А чему тут радоваться-то?

аленькая
02.09.2009, 20:05
А это самые надежные, объективные и исчерпывающие критерии?

Упаси боже! Это только общеизвестный факт. Оговорюсь сразу - лично не проверяла:)).

Очень мне понравилось выступление Лужкова. Где он про эту проблему в Москве говорил.
Возбужденно так, возмущенно и одновременно руки у него потряхивались и голова потела, а
как же - москвичи пролетели, надо заступиться, а с другой стороны -100 бальные из неназванных регионов могут и влиятельную диаспору подтащить;).

Эффект тумана
02.09.2009, 20:12
Упаси боже! Это только общеизвестный факт. Оговорюсь сразу - лично не проверяла:)).

Не стоит этот "общеизвестный факт" распространять огульно на всех иногородних абитуриентов.

Меня, как преподавателя, гораздо больше волнует существенное расслоение по баллам между льготниками и поступившими по конкурсу.
Ориентироваться на "средний уровень" или - еще того хуже - на низший - это значит существенно снижать планку требований к студентам и уровень сложности материала. А этого ой как не хочется делать :005:

malaga
02.09.2009, 20:25
это нам на собрании в Университете рассказывали, почему набор 2009 года очень интеллектуально слабый:)А нам это как небывалое достижение преподносили. :080:
Может, на основании грамотности в заявлениях о приеме? Имена-фамилии с ошибками, например:008:помню, девочка- медалистка, подававшая документы 22 июня, не могла вспомнить, что произошло трагического в этот день

mashap
02.09.2009, 20:42
А нам это как небывалое достижение преподносили. :080:
Мы, наверное, в разных ВУЗах с разным уровнем лояльности:))

помню, девочка- медалистка, подававшая документы 22 июня, не могла вспомнить, что произошло трагического в этот день
Ну на экзамене еще не так переклинеть может:(

mashap
02.09.2009, 20:43
Меня, как преподавателя, гораздо больше волнует существенное расслоение по баллам между льготниками и поступившими по конкурсу.

А вот нашего декана больше всего беспокоит, почему по статистике в России у нас 0,1% инвалидов, а у нас на факультете по льготам поступило 10% инвалидов!
Вот такой у нас загадочный декан:))

аленькая
02.09.2009, 20:46
Не стоит этот "общеизвестный факт" распространять огульно на всех иногородних абитуриентов.

Ориентироваться на "средний уровень" или - еще того хуже - на низший - это значит существенно снижать планку требований к студентам и уровень сложности материала. А этого ой как не хочется делать :005:

Мне, как преподавателю ИНЖЕКОНА (поправка - в отпуске по уходу за ребенком), очень не хочеться преподавать русский язык на дисциплинах с этим предметом не связанном - раз. Первое нашествие детей "новых русских" я уже пережила и разговоры с охраной за экзаменационные отметки тоже, предчувствую повторение - это два. Кстати Вас "существенное расслоение по баллам между льготниками "коммерческими студентами" и поступившими по конкурсу" - не волнует?
Про "огульно" - Вы тоже погорячились. Всегда есть отличные студенты, я с теплотой вспоминаю нескольких "своих" таджиков.
Этот топ про то, что в регионах (неназванных) дети все сдали ЕГЭ на 100. А расхлебывать это буду и я в том числе - меня это не радует. В свою очередь хочу Вам посоветовать попросить в нагрузку группы с преимущественным числом этих студентов - потом с нами поделитесь впечатлениями. Пишу абсолютно без издевки.

аленькая
02.09.2009, 20:49
А вот нашего декана больше всего беспокоит, почему по статистике в России у нас 0,1% инвалидов, а у нас на факультете по льготам поступило 10% инвалидов!
Вот такой у нас загадочный декан:))

На следующий год опять хотят квоту ввести.

mashap
02.09.2009, 20:53
. Кстати Вас "существенное расслоение по баллам между льготниками "коммерческими студентами" и поступившими по конкурсу" - не волнует?
:016: Насколько я поняла нашего декана по баллом различий между коммерческими и бюджетниками нет. По этом у нас коммерческих в этом году на 50% меньше, чем в прошлом

Этот топ про то, что в регионах (неназванных) дети все сдали ЕГЭ на 100.
Имелся в виду регион ЮФО, но без национальной окраске! И не честно переходить на национальности. Проблемма-то общая:(

Кола
02.09.2009, 20:56
а что такое ЕГЭ?

denswan, слив защитан! :))

Единый Государственный Экзамен
по результатам ЕГЭ поступали в ВУЗы
Вам тоже. :005: Со своеобразным ЧЮ! :010:

mashap
02.09.2009, 20:58
Вам тоже. :005: Со своеобразным ЧЮ! :010:

Ой, а че Вы в виду имели? ну совсем я не понятливый!

Эффект тумана
02.09.2009, 21:03
Мне, как преподавателю ИНЖЕКОНА (поправка - в декрете), очень не хочеться преподавать русский язык на дисциплинах с этим предметом не связанном - раз.

Хм... ИНЖЭКОН.
Инженерно-экономический университет.

Меня вообще волнует существенное расслоение знаний между студентами. А также разница в уровне мотивации, целеустремленности, трудолюбии и т.п.

аленькая
02.09.2009, 21:06
:016: Насколько я поняла нашего декана по баллом различий между коммерческими и бюджетниками нет. По этом у нас коммерческих в этом году на 50% меньше, чем в прошлом

При поступлении, ес-но, нет. Мы там вроде уже про дальнейшее обучение говорим.

Имелся в виду регион ЮФО, но без национальной окраске! И не честно переходить на национальности. Проблемма-то общая:(

Я прекрасно поняла - какой регион. Деликатно именую его - "неназванный" и уж там паче без нац упоминаний. За это ваще БАН:001: Пишу только про тех кого :love: во время обучения.

-

SvetEva
02.09.2009, 21:07
Ну на экзамене еще не так переклинеть может:(

А у Вас, стесняюсь спросить, что по русскому-то языку за оценочка была?

аленькая
02.09.2009, 21:08
Хм... ИНЖЭКОН.

Меня вообще волнует существенное расслоение знаний между студентами. А также разница в уровне мотивации, целеустремленности, трудолюбии и т.п.

Ну давайте представтесь хоть частично - я тоже, вполне вероятно, какой-нибудь звук в вашу сторону отпущу:fifa:

mashap
02.09.2009, 21:08
Хм... ИНЖЭКОН.

Проблемма мотивации и детскости что ли студенто - очень больная вещь (кстати, я не преподаватель на всякий случай)
А о работоспособности, у о трудолюбии - МОЛЧУ:001:

Эффект тумана
02.09.2009, 21:10
Ну давайте представтесь хоть частично - я тоже, вполне вероятно, какой-нибудь звук в вашу сторону отпущу:fifa:
Да я уже представлялась на этом форуме неоднократно.
Доцент кафедры маркетинга и управления проектами СПбГИЭУ.

В этом вузе работаю 12-ый год, общий стаж работы в высшей школе 20 лет.

mashap
02.09.2009, 21:11
А у Вас, стесняюсь спросить, что по русскому-то языку за оценочка была?

Я Вам ссылки на все свои посты дам - Вы ошибки-то ищите - много времени потратите - будет чем заняться вечерои и может ночью!
Уже писала не раз о врожденной дислексии и дисграфии - могу справку принести:fifa:

аленькая
02.09.2009, 21:14

Забыла на это ответить... спустя примерно пять лет от начала работы стало ясно:
кто пришел учиться - тот учиться, кто пришел не учиться - тот не учиться.

Эффект тумана
02.09.2009, 21:16
кто пришел учиться - тот учиться, кто пришел не учиться - тот не учиться.

Позволено ли мне будет уточнить, какой предмет Вы преподаете?
От которого так не хочется отрываться на русский язык...

Tasha007
02.09.2009, 21:17
хе-хе.... это про наш самый свободолюбивый народ? у которого средний балл по ЕГЭ в республике 99,99?
ну прям как явка за ЕР на выборах!

аленькая
02.09.2009, 21:20
Ага. Почти родственники. Но я к Вашему приходу на кафедру уже отучилась.

mashap
02.09.2009, 21:20
Вообще топ о том, что сейчас блат при поступлении изменил маштабы с единичного на региональный:065:

аленькая
02.09.2009, 21:23
Позволено ли мне будет уточнить, какой предмет Вы преподаете?
От которого так не хочется отрываться на русский язык...

С какой целью?
Я сейчас не работаю.
Чтобы пустословием не прозвучало?

Эффект тумана
02.09.2009, 21:24
С какой целью?
Я сейчас не работаю.
Чтобы пустословием не прозвучало?

Нет. Хочу понять, при преподавании какого предмета можно обойтись без русского языка.

mashap
02.09.2009, 21:29
Нет. Хочу понять, при преподавании какого предмета можно обойтись без русского языка.

английского!

mashap
02.09.2009, 21:30
Сотрудники ВУЗов, предлагаю объединиться - так как впереди у нас тяжелые времена!

мвБ
02.09.2009, 21:32
Сотрудники ВУЗов, предлагаю объединиться - так как впереди у нас тяжелые времена!
А как ваше объединение будет называться?

аленькая
02.09.2009, 21:33

Передернули, но не мастерски - я писала, что в рамках своей дисциплины не хочу заниматься преподаванием русского языка.

mashap
02.09.2009, 21:35
А как ваше объединение будет называться?

"возьмемтесь за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"

Эффект тумана
02.09.2009, 21:37
Передернули, но не мастерски - я писала, что в рамках своей дисциплины не хочу заниматься преподаванием русского языка.
Эххх.... Я всего-навсего о знании русского...
Жаль, не всегда удается добиться понимания даже между коллегами.

мвБ
02.09.2009, 21:39
"возьмемтесь за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"
Думаете получится?
Столько продажных коллег нынче...

аленькая
02.09.2009, 21:41
Эххх.... Я всего-навсего о знании русского...
Жаль, не всегда удается добиться понимания даже между коллегами.

Сотрудники кафедры маркетинга исключительно милые люди. Могу скопировать список тех кого знаю лично. И между нами всегда было отличное взаимопонимание, коллега:).

mashap
02.09.2009, 21:42
Думаете получится?
Столько продажных коллег нынче...

Честно - ни одного не встречала..., но может это проблемма во мне - не вижу...
А вот подстав в научном сообществе - до кучи. Тут кто кого быстрее съест.
Но!!!!! В период засухи "мы все одной крови" - или что-то в этом роде...

А то науный потенциал (то есть технические возможности страны) ниже плинтуса...

Лалекс
02.09.2009, 21:45
Я когда училась у нас и без ЕГЭ на курсе наверное 1/6 на русском ели говорили.И самое интересно,что всем составом пошли на уголовное.:))

Эффект тумана
02.09.2009, 21:46
Сотрудники кафедры маркетинга исключительно милые люди. Могу скопировать список тех кого знаю лично.

Несомненно.
А списки с какой целью формируете? Просто любопытно :)

аленькая
02.09.2009, 21:54
Несомненно.
А списки с какой целью формируете? Просто любопытно :)

Они сформированные лежат на вашем сайте, который разрабатывался в моем присутствии и, что-то мне говорит, Вы в момент "становления" сайта присутствовали.

Эффект тумана
02.09.2009, 21:59
Да я, собственно, присутствовала и в период становления кафедры.
А уж сайта на начальном его этапе - тем паче.
Меня очень легко вычислить. Прежде всего потому, что я не скрываюсь :)

Ну да ладно. Мы здесь слишком оффтопим. Личное, если будет желание, в личке :)

Эффект тумана
02.09.2009, 22:02
Они сформированные лежат на вашем сайте, который разрабатывался в моем присутствии
Все же вернусь к реплике.

А присутствие-то в чем выражалось?

аленькая
02.09.2009, 22:36
Все же вернусь к реплике.

А присутствие-то в чем выражалось?

Лично сидела на кафедре и комментировала:)

Эффект тумана
02.09.2009, 22:38
Лично сидела на кафедре и комментировала:)Да ну?

Имя в личку, если можно )

mashap
02.09.2009, 22:41
Кафедральные разборки лучше на кафедре - от своих голова кругом:(

Ricca
02.09.2009, 22:43

ну если детям приходящим писать заявление необходимо по буквам диктовать слово журналистика, то можно призадуматься (могу отвечать только за ф-т журналистики)

Эффект тумана
02.09.2009, 22:45
Кафедральные разборки лучше на кафедре - от своих голова кругом:(
Вот что занятно, у нас на кафедре никаких разборок нет.
А у Вас есть?
Непонятно тогда стремление к объединению.

Хотя, может быть, от противного.
У нас разборок нет - я объединяться не стремлюсь. Предпочитаю просто работать без всяких профессиональных объединений.
У Вас есть - зачем-то хотите объединяться. Смысл?

Эффект тумана
02.09.2009, 22:46
ну если детям приходящим писать заявление необходимо по буквам диктовать слово журналистика, то можно призадуматься (могу отвечать только за ф-т журналистики)А Вы этот топ внимательно читали? Призадумались?
Я призадумалась :005:

Даже слишком...

mashap
02.09.2009, 22:47
Вот что занятно, у нас на кафедре никаких разборок нет.
А у Вас есть?
Непонятно тогда стремление к объединению.

Хотя, может быть, от противного.
У нас разборок нет - я объединяться не стремлюсь. Предпочитаю просто работать без всяких профессиональных объединений.
У Вас есть - зачем-то хотите объединяться. Смысл?

У нас, к сожалению, разборки оооочень большие на кафедре, и не только на нашей, и на факультете и в целом в ВУЗе.:001:
Вам повезло - держитесь дружно:flower:

П.С. Объединиться придется, так как идет глобальная трансформация ВО, надо спасать ВУЗы России (пафосно-да?):))

Ricca
02.09.2009, 22:49
А Вы этот топ внимательно читали? Призадумались?
Я призадумалась :005:

Даже слишком...

а при чем тут топ, я конкретно о Вашем посте, про то как это можно оценить уровень подготовленности абитуриентов.
Ладно бы один, а то ведь косяком и с таким рез-ми ЕГЭ, что мне и не снилось :))

Эффект тумана
02.09.2009, 22:50
П.С. Объединиться придется, так как идет глобальная трансформация ВО, надо спасать ВУЗы России (пафосно-да?):))
Как предлагаете спасать?
Какие основные проблемы выделили бы в первую очередь?

Ну так, уточняю, чтобы понять, на какой платформе предлагается объединяться.

Эффект тумана
02.09.2009, 22:52
а при чем тут топ
При том, что в топе преподаватели вузов пишут с ужасающими ошибками.
Чего требовать от абитуриентов при таком уровне преподавателей? :005:

mashap
02.09.2009, 22:54
Как предлагаете спасать?
Какие основные проблемы выделили бы в первую очередь?

Ну так, уточняю, чтобы понять, на какой платформе предлагается объединяться.

Проблема №1 - отсутствие студентов!
Проблема №2 - эксперименты над ВУЗами (балонский процесси, ЕГЭ)
Проблема №3 - превращение ВУЗов в профтехучилища

Ricca
02.09.2009, 22:55
При том, что в топе преподаватели вузов пишут с ужасающими ошибками.
Чего требовать от абитуриентов при таком уровне преподавателей? :005:

ну Вы-то пишите грамотно. :))

и вообще речь шла о том, что иногородние студенты оказались, каким-то чудесным образом, на голову выше петербургских.... но всем же ясно, как мальчик из дальнего аула получил за ЕГЭ по-русскому 97, а потом пришел на факультет журналистики и не может написать правильно половину слов из заявления.

Кола
02.09.2009, 22:55
Это мне стало непонятно, то ли вы действительно denswan’у объяснили, что такое ЕГЭ, то ли у вас такое чувство юмора. Потому так denswan - один из самых активных участников обсуждений по проблемам ЕГЭ на форуме, уже успел полфорума убедить в его пользе и прогрессивности, причем так логично, что даже у меня, ретроградки в этом вопросе, появились сомнения.

mashap
02.09.2009, 22:57
Это мне стало непонятно, то ли вы действительно denswan’у объяснили, что такое ЕГЭ, то ли у вас такое чувство юмора. Потому так denswan - один из самых активных участников обсуждений по проблемам ЕГЭ на форуме, уже успел полфорума убедить в его пользе и прогрессивности, причем так логично, что даже у меня, ретроградки в этом вопросе, появились сомнения.

хм... так я же не о ЕГЭ топ завела, а о региональных перекосах:))

Ricca
02.09.2009, 22:59
хм... так я же не о ЕГЭ топ завела, а о региональных перекосах:))

дык, каждый ведь о своем :))

mashap
02.09.2009, 22:59
П.С. в этом году мы уже потеряли поколение студентов, между прочим, наших детей....

В следующем году вообще в вопроса ЕГЭ будут чудеса в решете.... а теоретически можно пользу нацизма доказать очень логично!

Кола
02.09.2009, 23:02
Проблема №1 - отсутствие студентов!
Проблема №2 - эксперименты над ВУЗами (балонский процесси, ЕГЭ)
Проблема №3 - превращение ВУЗов в профтехучилища

Что такое балонский процесси?
Думаю, это, скорее всего, Болонский процесс, и баллон тут ни при чем.

mashap
02.09.2009, 23:03
Что такое балонский процесси?
Думаю, это, скорее всего, Болонский процесс, и баллон тут ни при чем.

Это ошибка бОлонский:)

Кола
02.09.2009, 23:08
Уважаемые преподаватели!
Ну как-нибудь продержитесь, скоро опять полно студентов будет. :) Только говорила со своей молодой подругой, в первый класс оч.много детишек пришло: доп.классы по сравнению с прошлыми годами появились. Только дождемся ли?

Кола
02.09.2009, 23:09
Это ошибка бОлонский:)
Да конечно. Не обижайтесь, я просто позанудствовала немножко. :)

mashap
02.09.2009, 23:09
Уважаемые преподаватели!
Ну как-нибудь продержитесь, скоро опять полно студентов будет. :) Только говорила со своей молодой подругой, в первый класс оч.много детишек пришло: доп.классы по сравнению с прошлыми годами появились.

(я не преподаватель на всякий случай)
Когда дети подруги придут в ВУЗы уже не куда будет приходить - пепелище одно останется:(

Кола
02.09.2009, 23:10
(я не преподаватель на всякий случай)
Когда дети подруги придут в ВУЗы уже не куда будет приходить - пелище одно останется:(
Похоже на то. :(

Duniasha
02.09.2009, 23:18
Нам до Вуза еще далеко, но вот мысль о выборе школы уже посещает, что сейчас надо от школы хорошая дрессировка на ЕГЭ или крепкие знания?

Littlemama
02.09.2009, 23:33
ориентируйтесь на знания, на ЕГЭ надрессируете с репетиторами