Просмотр полной версии : Введение прикорма в 4 месяца
Девочки,объясните,пожалуйста,мне глупой,как организовать прикорм мелкому???? По чуть-чуть мы уже ввели пюрешки:тыкву,картошку,персик,грушу и яблочный сок. Сначала даю пюрешку,потом смесь. Пока что смеси выпивает грамм 120.так это пюрешки еще всего пара ложек. Как быть дальше??? Сколько чего давать,чтоб разнообразненько было и ре голодным не остался? Когда лучше утром,днем или вечером? В общем,расскажите,как это происходит у вас? Или происходило...
Мне кажется вы рановато начали вводить прикорм... с 4,5 мес. рекомендуют. И вы уже такой винегрет намешали... имхо... Вообщем постою послушаю :fifa:
Livian_a
02.09.2009, 19:48
Не понимаю в чем винегрет то заклюается. Я тоже такие же пюрехи даю, один день одного вкуса, другой другого, начинала с ложечки и т.д.После пюре давала смесь. Через часик давала ложечку или две сока. Вот после пяти хочу дать кашку.
:010::010::010:. Старшему стала давать прикорм с 4 месяцев. Он был к этому не готов. В итоге дошли до тяжелого застоя желчи и джвп. В 11 месяцев врач оставила нам ГВ и 2 раза в сутки кашу. Вводили прикорм по новой. К 2 годам дошли до годовалой нормы.
Отсюда вопрос: Оно Вам надо?
P.S. Младшего хотела додержать до 6 месяцев на ГВ. Сам потянулся в 5мес. и 3 недели. Попробовала дать. Пока дело идет хорошо. Но чуть апетит пропадает возвращаюсь на шаг назад.
Мама Матвея
02.09.2009, 19:51
мы на ГВ, начали прикорм в 4 месяца с пюре яблочного и грушевого, в 4,5 месяца начали есть каши молочные гречневую и рисовую утром и вечером. В 5 месяцев начала готовить овощи (картошку, морковку, кабачок) и разнообразили каши (кукурузную, шеничную, овсяную добавили, все молочные), ну и фруктовые пюрешки разные едим. Еще пьем сок, чай и лопаем фрукты свежие.
Livian_a
02.09.2009, 19:53
мы на ГВ, начали прикорм в 4 месяца с пюре яблочного и грушевого, в 4,5 месяца начали есть каши молочные гречневую и рисовую утром и вечером. В 5 месяцев начала готовить овощи (картошку, морковку, кабачок) и разнообразили каши (кукурузную, шеничную, овсяную добавили, все молочные), ну и фруктовые пюрешки разные едим. Еще пьем сок, чай и лопаем фрукты свежие.
а фрукты с какого возраста стали кушать?
Мама Матвея
02.09.2009, 20:01
Не понимаю в чем винегрет то заклюается. Я тоже такие же пюрехи даю, один день одного вкуса, другой другого, начинала с ложечки и т.д.После пюре давала смесь. Через часик давала ложечку или две сока. Вот после пяти хочу дать кашку.
винегрет я так понимаю в том что Вы уже смешали и фрукты и овощи
:010::010::010:. Старшему стала давать прикорм с 4 месяцев. Он был к этому не готов. В итоге дошли до тяжелого застоя желчи и джвп. В 11 месяцев врач оставила нам ГВ и 2 раза в сутки кашу. Вводили прикорм по новой. К 2 годам дошли до годовалой нормы.
P.S. Младшего хотела додержать до 6 месяцев на ГВ. Сам потянулся в 5мес. и 3 недели. Попробовала дать. Пока дело идет хорошо. Но чуть апетит пропадает возвращаюсь на шаг назад.
а как выражается застой желчи? и что такое джвп? если ест с удовольствием, готов к прикорму или еще не факт? :009:
Мама Матвея
02.09.2009, 20:03
а фрукты с какого возраста стали кушать?
яблочко попробовали примерно в 3,5, персики с 4х мес., но мы по немногу совсем так для развития вкуса пробуем :019:
Ну Вы для 4 мес. что-то много малышу прикорма даете, в смысле разнообразия.Я в 4,5 стала яблочное пюре давать, потом через недельку овощное, к 5,5 мес,- кашку.По чуть-чуть начинала давать.Знаю, что некоторые только после полугода прикорм вводят.
винегрет я так понимаю в том что Вы уже смешали и фрукты и овощи
а как выражается застой желчи? и что такое джвп? если ест с удовольствием, готов к прикорму или еще не факт? :009:
Могу неправильно написать-Дискенезия ЖелчеВыводящих Путей. Стали есть хуже. Все меньше и меньше. Вес терять. Только это все видно не за один день, а постепенно. В 11 месяцев педиатр уже готова была не только грудное молоко смесью заменить, но и каллорийное питание назначить(покупается в аптеке). Я сказала - стоп! Идем обследоватся. Тут то все и открылось.:005:
Мама Матвея
02.09.2009, 20:14
Могу неправильно написать-Дискенезия ЖелчеВыводящих Путей. Стали есть хуже. Все меньше и меньше. Вес терять. Только это все видно не за один день, а постепенно. В 11 месяцев педиатр уже готова была не только грудное молоко смесью заменить, но и каллорийное питание назначить(покупается в аптеке). Я сказала - стоп! Идем обследоватся. Тут то все и открылось.:005:
а когда Вы ввели прикорм, набор веса то был сначала или только потеря?
а когда Вы ввели прикорм, набор веса то был сначала или только потеря?
До прикорма на ГВ прибавляли больше средних показателей. После введения стали прибавлять меньше средних показателей. А затем и терять вес.
А зачем так рано вводить прикорм?
По показаниям?
В смеси есть всё, что нужно малышу хотя бы до 6 месяцев.
Мама Матвея
02.09.2009, 20:22
До прикорма на ГВ прибавляли больше средних показателей. После введения стали прибавлять меньше средних показателей. А затем и терять вес.
Понятно, буду следить за нашей динамикой :016:
А зачем так рано вводить прикорм?
По показаниям?
В смеси есть всё, что нужно малышу хотя бы до 6 месяцев.
+1. И в ГМ тоже.
Costa Del'
02.09.2009, 20:37
Жестко. Сочувствую. Но не у всех малышей могут возникнуть такие проблемы, правда же? Зачем так сразу пугать человека?
Наверное, автор бы заметила, если что-то пошло не так.;)
Расскажу про нас. Начали прикорм с 3.5 месяцев. С цветной капусты. На то были свои причины, добро получили у нашего гастроэнтеролога. в 4 месяца начали есть молочные каши (первое время ели их 2 раза в день из-за недобора веса), чуть позже фрукты.
6 - творог, мясо (не вместе! с интервалом, естественно)
7 - самодельные супы, яйцо.
8 - рыба.
сейчас ест абсолютно все, аппетит отменный (ттт), умеет сам кушать ложкой и вообще покушать любит.:019:
поэтому я считаю, что сделала все правильно.
мы на ИВ.
не представляю своего ребенка только на смеси до 6-ти месяцев только потому, что так надо:ded:
к 6-ти месяцам мы уже 2 или 3 кормления заменяли прикормами.
Costa Del'
02.09.2009, 20:40
Девочки,объясните,пожалуйста,мне глупой,как организовать прикорм мелкому???? По чуть-чуть мы уже ввели пюрешки:тыкву,картошку,персик,грушу и яблочный сок. Сначала даю пюрешку,потом смесь. Пока что смеси выпивает грамм 120.так это пюрешки еще всего пара ложек. Как быть дальше??? Сколько чего давать,чтоб разнообразненько было и ре голодным не остался? Когда лучше утром,днем или вечером? В общем,расскажите,как это происходит у вас? Или происходило...
Я вам советую сейчас выбрать что-то одно (например, какой-то овощ) и доводить его употребление до 100 грамм для начала + смесь.
дальше - больше. и постепенно доведете до 100 грамм.
первое время все смесью будете запивать.
можно и с фруктами, я просто не мешала овощи и фрукты:)
Жестко. Сочувствую. Но не у всех малышей могут возникнуть такие проблемы, правда же? Зачем так сразу пугать человека?
Наверное, автор бы заметила, если что-то пошло не так.;)
Расскажу про нас. Начали прикорм с 3.5 месяцев. С цветной капусты. На то были свои причины, добро получили у нашего гастроэнтеролога. в 4 месяца начали есть молочные каши (первое время ели их 2 раза в день из-за недобора веса), чуть позже фрукты.
6 - творог, мясо (не вместе! с интревалом, естественно)
7 - самодельные супы, яйцо.
8 - рыба.
сейчас ест абсолютно все, аппетит отменный (ттт), умеет сам кушать ложкой и вообще покушать любит.:019:
поэтому я считаю, что сделала все правильно.
мы на ИВ.
не представляю своего ребенка только на смеси до 6-ти месяцев только потому, что так надо:ded:
к 6-ти месяцам мы уже 2 или 3 кормления заменяли прикормами.
Так я и пишу. что ребенок был не готов. А вот младший сам выбрал время раньше 6 месяцев. У каждого свое время.
У вас, кстати, все оченно правильно введено.
Costa Del'
02.09.2009, 20:44
мне еще нравится этот интренет- портал про питание по месяцам: http://www.det-dieta.ru/pitanie.html
вот инфа про питание в возрасте 4-х месяцев:
В качестве первого прикорма, как и при искусственном вскармливании, целесообразно использовать овощное пюре, приготовленное по вышеприведенным рекомендациям, или консервированные овощные продукты, изготавливаемые промышленностью.
Правила введения прикорма остаются прежними, как и при введении любого нового продукта:
начинать необходимо с 1—2 чайных ложек перед кормлением грудью; ежедневное увеличение объема блюда следует. проводить осторожно и постепенно, но уже через 10—15 дней малыш вместо одного грудного кормления должен получать до 150 г овощного пюре, в которое через некоторое время начинают добавлять 1/2 сваренного вкрутую желтка куриного яйца и 1 чайную ложку растительного масла.
Примерный рацион
питания
ребенка 4 месяца
6 ч
Грудное молоко
(детская смесь — 200 мл).
10 ч
Овощное пюре — 150 г (с 1/2 яичного желтка и 1 чайной ложкой растительного масла),
фруктовое пюре — 50 г.
14 ч
Грудное молоко
(детская смесь — 180 мл),
творог — 20 г,
фруктовый сок — 25 мл.
18 ч
Грудное молоко
(детская смесь — 200 мл),
фруктовый сок — 25 мл
22 ч
Грудное молоко
(детская смесь — 200 мл)
тут про грудников, но и искусственникам все это подходит ;)
единственное, я не согласна с таким ранним вводом творога.
Costa Del'
02.09.2009, 20:52
Так я и пишу. что ребенок был не готов. А вот младший сам выбрал время раньше 6 месяцев. У каждого свое время.
У вас, кстати, все оченно правильно введено.
Эт точно :)
Девочки,мой ест пюре с ггромным удовольствием. Значит готов? Но вот смесь как-то неочень... Мне кажется,ему лень сосать :-))) с ложки ведь прикольнее :-))))) ну и напугали же вы меня этой джвп!!!!! Смесь мы стали хуже кушать!!!!! Вдруг оно!!!!??? Ему вот тыква понравилась очень. Попробую ее довести до 150... А может все же подождать??? Плюемся мы иногда пюрешкой этой. Че-то я запуталась совсем!!!!
Costa Del'
02.09.2009, 20:56
Девочки,мой ест пюре с ггромным удовольствием. Значит готов? Но вот смесь как-то неочень... Мне кажется,ему лень сосать :-))) с ложки ведь прикольнее :-))))) ну и напугали же вы меня этой джвп!!!!! Смесь мы стали хуже кушать!!!!! Вдруг оно!!!!??? Ему вот тыква понравилась очень. Попробую ее довести до 150... А может все же подождать??? Плюемся мы иногда пюрешкой этой. Че-то я запуталась совсем!!!!
не надо пугаться, все у вас нормально.
что больше всего ребенку нравится из овощей, то и доводите поьтихонечку до 100-150 грамм.
на это уйдет 2 недели
и немножко фруктов.
но я бы только на овощах пока сосредоточилась.
ориентируйтесь на предпочтения ребенка.
смесь не убирать.
пока еще смесь - это его основная еда.
Livian_a
02.09.2009, 20:57
и нам нравится тыква и тыквенный сок тоже)) Не паникуйте, если Вы сами раньше ничего такого не замечали, а заволновались только после прочтенного, то скорее всего все хорошо. Думаю, если бы были проблемы, то Вы бы заметили.
Livian_a
02.09.2009, 20:57
не надо пугаться, все у вас нормально.
что больше всего ребенку нравится из овощей, то и доводите поьтихонечку до 100-150 грамм.
на это уйдет 2 недели
и немножко фруктов.
но я бы только на овощах пока сосредоточилась.
ориентируйтесь на предпочтения ребенка.
смесь не убирать.
пока еще смесь - это его основная еда.
вот полностью с Вами согласна!
Просто не пихайте все подряд. Пусть до 150 дойдет на чем-нибудь одном. У детей чем постоянние тем лучше. С режитмом и впечатлениями(развлечени ями) тоже самое. Чем однообразнее тем лучшне.
Значит я потихоньку довожу например тыкву до 150 гр и заменяю одно кормление? Или лучше не за раз все 150? А сок когда давать?
Мама Варварки
02.09.2009, 21:59
я с 4,5 месяцев стала давать цветную капусту, потом через недельку кабачок, сейчас вот брокколи пробуем.
уже заменили одно кормление. съедает примерно 120-150 гр. овощей. врач сказал, что овощи нужно в предпоследнее кормление, т.е. на ночь смесь на ужин овощи.
до полного кормления довела так.. увидела что доче больше нравится кабачок, капусту она как-то не особо ела. а кабачок прям сразу стала уплетать. ну я теперь и мешаю - баночка кабачка+полбаночки капусты или брокколи. лопает нормально. а в общем-то постепенно увеличивала и все. никаких хитростей. просто нужно чтоб ребь въехал, что такое ложка. сейчас только ложку видит - сразу рот открывает)))
Мы вот хоть и малявки еще совсем но рот на ложку уже тоже открываем :-) и пытаемся даже пить из кружечки маленькой :-) буду тогда пробовать картошку и тыкву давать. Так а с соком что?
Ну вот сегодня новый день. Надеюсь,у нас получится :-)
♔ Мориарти ♔
03.09.2009, 13:52
ну вот... собиралась начать прикорм месяцев с 4х с черносливого пюре, так как имеются проблемы с запорами... теперь, наверное, так рано не буду... ну его на фиг этот прикорм:001:
наберите здесь в поиске - это очень популярная тема и найдете много информации. ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес, но я думаю вы это знаете:)) Главное - без паники!:))
Creamy caramel
03.09.2009, 14:18
Мы начали с фруктов в 3.5 месяца вообщем одна неделя один фрукт сперва чуть чуть а потом уже по половинке баночки,сейчас уже попробывали много фруктов в основном баночные БЛ и Хипп,в 4,5 месяцев начала пробывать овощи тож один овощ одна неделя.СЕйчас уже заменила одно кормление которое у нас 14 00.Начали кушать кашку.Была тут неделя что ничего не ел.А вот уже второй день ест с удовольствием и кашу и овощи.Когда не ел не настаивала.Весь прикорм вводим с указания врача.
Aleksandra387
03.09.2009, 14:44
Постою, послушаю! Начала сок давать, хочется уже на пюрешки переходить...
В итоге вчера мы съели баночку 70 гр тыквенного пюре. С огромным удовольствием. Запили это 100гр смеси... Не знаю,нормально это или нет.... А сегодня мы покакали этим пюре. Прямо такого же цвета и консистенции какашки были. Что это значит? Не переваривается? Или это примерно так же,как у нас после свеклы? Девочки,как считаете?????
♔ Мориарти ♔
04.09.2009, 16:23
Постою, послушаю! Начала сок давать, хочется уже на пюрешки переходить...
да? а я думала, надо начинать с пюре, а не с соков... надо будет у педиатра спросить.
Costa Del'
04.09.2009, 17:06
да? а я думала, надо начинать с пюре, а не с соков... надо будет у педиатра спросить.
начинать прикорм с соков - это устаревшие советские правила
лучше всего начинать с пюре овощного
я вообще сок за прикорм не считаю.
это питье, а не еда.
а цель прикорма - накормить. как соком можно накормить?:016:
Aleksandra387
06.09.2009, 13:23
начинать прикорм с соков - это устаревшие советские правила
лучше всего начинать с пюре овощного
я вообще сок за прикорм не считаю.
это питье, а не еда.
а цель прикорма - накормить. как соком можно накормить?:016:
Я сок яблочный давала, поскольку запоры были и посмотреть на реакцию! да и сок был не из баночки... вообще хотела дать тертого яблочка, но получилось, что ребенок только сок попил...
Сколько не лазию по форумам, везде пишут, что начинают прикорм с яблочных пюре, либо с цветной капусты, кабачка... а про морковное пюре ни слова, почему никто не дает?????:016::016:
Белоснежка Ксю
06.09.2009, 20:29
общие рекомендации- начинать прикорм с 4-6 мес. Если ребь на ГВ, то с 5,5-6 мес, а если на ИВ, то с 4-5 мес. Начинают обычно с овощей (брокколи, цветная капуста, кабачек (мы с Гербера начинали)), потом фрукты (яблоко, груша). Сначала пол чайной ложки, потом целая и постепенно увеличивать. Один прикорм вводится за 5 дней, чтобы не было аллергии, а если таки она появилась, то точно знать на что! Если масса тела меньше положенной, то начинают с каши (безмолочной гречневой, кукурузной или рисовой (мы начинали с рисово-кукурузной помогайки, от запоров)). Соки лучше попозже давать, чтобы аллергии не было или при запорах тоже хорошо.
поддержу Вас...мы тоже такой венегрет ели с 4 мес, даже еще больше...мы ели по пол банки, а не по 2 ложки, никакого диатеза не было, пока молоко ручьевское не дали...
...в 4 мес ели все соки, пюре и каши, которые можно было в этом возрасте...я пришла в магаз и купила все и всех фирм, что было...
Бегемошка
08.09.2009, 12:39
поддержу Вас...мы тоже такой венегрет ели с 4 мес, даже еще больше...мы ели по пол банки, а не по 2 ложки, никакого диатеза не было, пока молоко ручьевское не дали...
...в 4 мес ели все соки, пюре и каши, которые можно было в этом возрасте...я пришла в магаз и купила все и всех фирм, что было...
+1000
Мы также)
а мы вчера тертое яблоко попробовали. А так соки с двух месяцев начали, в основном сок морковный и смешанный с яблоком, чисто яблочный что -то не пошел. Очень нравиться персики сосать.
Marishun
08.09.2009, 13:41
Начали вводить прикорм с яблочного пюре, баночное ре выплевывал... Сегодня дала тертое яблочко - уже намного лучше))) Как вы думаете можно ре кормитьв лежачем состоянии или нет? А то полусидя на моих руках он губы зажимает... Или есть способы,чтобы он так не делал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.