Просмотр полной версии : А как получить удостоверение многодетной матери?
Любовь77
02.09.2009, 18:50
И кстати отцу тоже выдают?
Киця Мура
02.09.2009, 19:03
Я получала в собесе. Говорят, сейчас есть нового образца с фоткой отца. Надо узнать. А то папа не мог без меня сводить детей в зоопарк бесплатно...
Мона Пухис
02.09.2009, 23:12
Да, сейчас выдают удостоверение многодетной семьи Санкт-Петербурга, туда вклеиваются 2 фотографии, и отца, и матери. Выдают в собесе, нам выдали сразу, как мы фотографии принесли, при оформлении пособий.
mama-elya
02.09.2009, 23:16
Да, сейчас выдают удостоверение многодетной семьи Санкт-Петербурга, туда вклеиваются 2 фотографии, и отца, и матери. Выдают в собесе, нам выдали сразу, как мы фотографии принесли, при оформлении пособий.
Да, мы тоже получили в СОБЕСе, но надо подтверждать каждый год:091:
Мона Пухис
02.09.2009, 23:22
А у нас в этом удостоверении написано "действителен до 2021 года", и про подтверждение каждый год ничего не говорили.
А нам выдали просто справку, и сказали что удостоверений нет. Там вписан и папа тоже. А где бы почитать, что ещё кроме зоопарка дает эта справка?????
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 11:47
Это не справка, это зеленая большая книжка в твердых корочках. А дает, как минимум, бесплатное посещение всех музеев городского подчинения постоянно и сколько хочешь,а федерального - раз в месяц. Учитывая, что стоимость билетов в Петергоф, например или в Екатериненский дворец - 250 р. на нос - очень ощутимая льгота получается( у нас - 800 р. за 1 визит). Мы со старшими и в Русский Музей, и в Эрмитаж, и в Военно-исторический, этнографический и т.п. - не по одному разу уже сходили, и на кораблике даже бесплатно детей по нему прокатили - 600 р. экономии за раз получилось.Если планируете, конечно, пользоваться всеми этими возможностями нашего города.
Еще по нему оформляют старшим детям бесплатные проездные на городской транспорт, бесплатные обеды в школе, справки на 30 процентов скидки за коммуналку и электроэнергию (мы оформили, квитанция тсж похудела на 800 р. в месяц). так что стоит оформить, полагаю.
подтверждать каждый год - надо, хотя внутрь никто ни разу не заглянул.:))
Подтверждать - несложно, у нас, например, во Фрунзенском - "многодетный"кабинет отдельный и очереди в него ни разу не было. Все равно ж в сентябре справки из школы надо им нести, заодно и подвердила
кукольная мамочка
03.09.2009, 11:52
Да, мы тоже получили в СОБЕСе, но надо подтверждать каждый год:091:
У нас тоже так в невском собесе
Я получала удостоверение в собесе московского района. Куча документов. И выдают одно удостоверение с фото папы и мамы. Примерно каждый год нужно его продлять.
Это не справка, это зеленая большая книжка в твердых корочках. А дает, как минимум, бесплатное посещение всех музеев городского подчинения постоянно и сколько хочешь,а федерального - раз в месяц. Учитывая, что стоимость билетов в Петергоф, например или в Екатериненский дворец - 250 р. на нос - очень ощутимая льгота получается( у нас - 800 р. за 1 визит). Мы со старшими и в Русский Музей, и в Эрмитаж, и в Военно-исторический, этнографический и т.п. - не по одному разу уже сходили, и на кораблике даже бесплатно детей по нему прокатили - 600 р. экономии за раз получилось.Если планируете, конечно, пользоваться всеми этими возможностями нашего города.
Еще по нему оформляют старшим детям бесплатные проездные на городской транспорт, бесплатные обеды в школе, справки на 30 процентов скидки за коммуналку и электроэнергию (мы оформили, квитанция тсж похудела на 800 р. в месяц). так что стоит оформить, полагаю.
подтверждать каждый год - надо, хотя внутрь никто ни разу не заглянул.:))
Подтверждать - несложно, у нас, например, во Фрунзенском - "многодетный"кабинет отдельный и очереди в него ни разу не было. Все равно ж в сентябре справки из школы надо им нести, заодно и подвердила
Спасибо за информацию))))
Льготы мы все оформили, а справку выдали нам сказав, что корочек нет. Так вот я думаю, надо ли гоняться именно за удостоверением????
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:36
Спасибо за информацию))))
Льготы мы все оформили, а справку выдали нам сказав, что корочек нет. Так вот я думаю, надо ли гоняться именно за удостоверением????
Вы просто позвоните и спросите у них - когда корочки появятся, а нет, так на будущий год замените, как продлевать будете - по мне так крепкие корочки удобнее хранить, нежели бумажку. Особенно, если пользоваться.
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:39
Я получала удостоверение в собесе московского района. Куча документов. И выдают одно удостоверение с фото папы и мамы. Примерно каждый год нужно его продлять.
Да какая там куча? Все же то же, что для оформление карты "Детская" делается. Мы просто заранее взяли форму 9 в нескольких экземплярах и копий свидетельств о рождении наделали. Зато в этом году при оформлении денег на школьную одежду нас за формой 9 не погнали - мол, сделайте копию удостоверения и хватит. Уж всяко проще копию сделать, чем в очереди паспортного стола тусоваться :))
Я сдавала такие документы: копии свид. о рожд. всех детей, Ф9 всех детей, справки из школы, справки из поликлиники что дети живут там где прописаны (т.к. у меня дети прописаны в разных местах), копии паспортов родителей. Может еще что-то, но уже не помню.
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 13:27
А я сдавала только копии свидетельств о рождении, 1 форму 9, копию паспорта свою и мужа. все. Справку из школы тоже сдавала, но не на удостоверение - а на пособие 2500 - на приобретение школьной формы для ребенка школьного возраста. Может у вас из-за разной прописки столько дополнительных документов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.