Просмотр полной версии : многодетные:бесплатное питание и проездной???
Lоvи позитифф
02.09.2009, 18:54
у нас такая ситуация. старшая дочка в 246 школе,младшая в 38 школе. Старшей сегодня сказали,что бесплатного питания у нее не будет,тк у школы нет средств обеспечить им всех многодетных и малоимущих, дали из класса трем мальчикам,которые не ели в том году вообще. Про проездной сказали-получить ученический новый в школе и пойти в метро и купить его за 250руб. ??все правильно или мне надо самой сходить и выяснить?
В 38 школе принимают у меня документы и на проездной и на бесплатное питание. Парадокс:010:
Школьники из многодетных семей имеют право на бесплатный проезд в наземном транстпорте,в метро?
у нас такая ситуация. старшая дочка в 246 школе,младшая в 38 школе. Старшей сегодня сказали,что бесплатного питания у нее не будет,тк у школы нет средств обеспечить им всех многодетных и малоимущих, дали из класса трем мальчикам,которые не ели в том году вообще. Про проездной сказали-получить ученический новый в школе и пойти в метро и купить его за 250руб. ??все правильно или мне надо самой сходить и выяснить?
В 38 школе принимают у меня документы и на проездной и на бесплатное питание. Парадокс:010:
Школьники из многодетных семей имеют право на бесплатный проезд в наземном транстпорте,в метро?
Ну Вы же сами понимаете, что это неправильно.
Про питание не знаю куда жаловаться. Что значит нет средств у школы? Причем тут средства школы? Не понимаю.
А проездной, если уж они почему-то его не оформляют, Вы сами можете съездить с документами на Рубинштейна как советуют в топике в подростках. Там и документы перечислены и телефон даже дан.
Просто обычно школы это все сами там же оформляют. Но можно и индивидуально оформить без школы. В числе документов только справка еще должна быть, что ребенок учится в такой-то школе. Дают ее в канцелрии
Katochka
02.09.2009, 19:38
Нам сказали, что для многодетных питание бесплатное.
Dovelenka
02.09.2009, 19:46
Для многодетных бесплатные только завтраки, а обеды надо оплачивать то лт 30% то ли 70% , запуталась уже.
А средства школы тут не при чем, оплачивает бюджет по закону. Думаю в РОНО надо звонить, они или объяснят все, или скажут куда обратиться
Katochka
02.09.2009, 20:11
Наша школа приравнена к спортивным, поэтому у нас и обеды бесплатные.
Для многодетных бесплатные только завтраки, а обеды надо оплачивать то лт 30% то ли 70% , запуталась уже.
А средства школы тут не при чем, оплачивает бюджет по закону. Думаю в РОНО надо звонить, они или объяснят все, или скажут куда обратиться
У нас в школе многодетным и завтраки и обеды бесплатны.
Мата Хари
02.09.2009, 20:48
у меня тоже дети в разных школах, у одной всё бесплатно,у другой ничего ещё не ясно:009:
Lоvи позитифф
02.09.2009, 21:22
в 246 для многодетных и малоимущих завтраки платные,обеды бесплатные.
я естественно буду действовать.читала топик в подростках, там про инвалидов,подумала и студентов, значит и школьникам подходит, не сразу разобралась,спасибо.:flower:
У нас в школе многодетным и завтраки и обеды бесплатны. У нас тоже сказали, что бесплатные,а младшии сын сегодня заплатил 42 р. за обед. Завтра поиду разбираться...:015:
Don&Magdalina
02.09.2009, 21:31
у нас бесплатные завтраки и обеды.
Lоvи позитифф
02.09.2009, 21:37
У нас тоже сказали, что бесплатные,а младшии сын сегодня заплатил 42 р. за обед. Завтра поиду разбираться...:015:
ну они неделю берут на оформление.
а дочка младшая сегодня 8 руб за завтрак платила, как все дети, тк 30 процентов оплачивает государство.
обедов нет еще и продленки тоже неделю нет.
вот как быть работающим мамам,я в шоке.
Lоvи позитифф
02.09.2009, 21:40
я про питание : моя завтракала и обедала в том году каждый день, причем не просто бесплатно,а бесплатно плюс доплата за повкуснее.
может написать заявление в РОНО и им показать,что я собираюсь сделать? они мотивируют эти действия тем,что школа рассчитана на 200 человек,а учится в ней 300.тем не менее они все берут туда детей и берут. в этом году 4 новеньких в классе. зачем столько детей тогда набирать.школ полно вокруг.
я очень не люблю ругаться.особенно в школе. это часто отражается на детях.
в том году мне физрук угрожал уже,что напишет на ребенка бумау на отчисление, она с ним не очень разговаривала, говорил что школа переполнена и он легко поправит эту ситуацию:(
Lоvи позитифф
03.09.2009, 12:09
я сегодня позвонила в школу,секретарю, высказала свои мысли.Дочка на перемене была у них,отдала на оформление ученический. Сказали,что оформление льготных ученических(бесплатных)будет в конце сентября.
По питанию,им занимается библиотекарь, тоже ребенок сам ходил, сказала что были сбои в компьютере и она снова 10 сентября поедет оформлять всех заново. Вот странно. А почему тода сказали,что все,у трех и больше никому, зачем так сказали.На дурачков что-ли? И главное,что классный руководитель не в курсе вообще, как будто ее нет. ее ничего не касается. Эх. ведь мы в этой школе с 6 класса,второй год, перешли к подругам поближе, там своя кампания,дружный класс.И такие корки от руководства, что хочется взять ребенка и перевести просто, но ведь она человечек, живой...
Жаворонок
03.09.2009, 13:10
Бесплатное питание положено многодетным по Закону.Школа в данном случае не может диктовать условия.Эти средства выделяет город.Вот выдержка:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
24 февраля 2009 года N 32-13
.....Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных
категорий граждан в части предоставления льготного питания
1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников и учащихся профессиональных училищ:
школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующей обращению квартал;
школьникам, проживающим в многодетных семьях;
ну и т.д.
Вот здесь обсуждают питание в школах и там тоже есть ссылки тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681777)
Проезд у детей из многодетных семей тоже бесплатный,выше все правильно написали,школы обычно оформляют все сами по спискам.Ну,технически им назначают в этой организации определенное время,представитель приходит с документами и на всех оформляет,обычно это делается в течении сентября.У нас срок действия проездного стоит до 1.10.09.Первоначально надо было принести копию свидетельства многодетной семьи,в этом году сказали,уже не надо,только фотографии.
Ну классный руководитель имеет право быть не в курсе,если у него нет(не было) таких детей.Другое дело что это вопрос отношения,но это просто учитывайте теперь.
Да,дети тоже в разных школах - никаких проблем.
Lоvи позитифф
03.09.2009, 13:20
Ну классный руководитель имеет право быть не в курсе,если у него нет(не было) таких детей.
в том то и дело,что дети такие всегда были.пятеро на класс точно было.просто она сняла с себя за это все ответственность.:(
tanushkaost
03.09.2009, 16:54
У меня дети тоже в разных школах. Средняя в начальной учиться - и питание и проезд бесплатно. Старший (7 класс) в 222 школе - питание бесплатное только обед, проезд бесплатно
Для многодетных бесплатные только завтраки, а обеды надо оплачивать то лт 30% то ли 70% , запуталась уже....
Нам заявили аналогично: многодетные и др.льготники - завтраки бесплатно (полная стоимость 24 руб), обеды за 30% стоимости = 12,6 руб (полная стоимость 42 руб)
Странно, откуда у всех берутся разные цифры!?
Закон Петербурга вроде един на всей его территории. А не было ли его коррекции за летний период?
P.S. К сведению.
В нашей школе школьники начальных классов, не имеющие льгот, платят за завтраки 30%.
Жаворонок
04.09.2009, 18:07
Закон Петербурга вроде един на всей его территории. А не было ли его коррекции за летний период?
Нет,закон не менялся,это последняя редакция.Полная версия на сайте (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=891804724&prevDoc=891804724&spack=011barod%3Dx\136;y\17%26intelsearch%3D32-13%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D6 %26razdel%3D888800001%26w%3D2%26whereselect%3D2%26&c=N+32-13+32-13#I0)
А разные цифры берутся от некомпетентности,в данном случае - школьных ответственных за питание.Они может и знают правильный ответ,но до классных руководителей донести не могут.
Нет. Моим в двух школах дают бесплатные завтраки и обеды. Никаких сомнений по этому поводу администрация не высказала. Я как обычно заполнила заявления и все. Никаких процентов.
Собрали заявления на льготное питание наших первоклашек, но действовать льгота якобы начнет только с 1 октября! :(
В документе: "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 июня 2009 г. N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга"" нашел фразу:Учащимся льготных категорий, вновь поступающим в ОУ в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для предоставления льготного питания льготное питание предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления льготного питания.Может они (школа, РОНО) именно от этого текста отталкиваются, заявляя про 1 октября? Но ведь то что мы идем в эту школу было ясно из анкеты заполненной еще в апреле!
P.S.
Заплатили все же за завтраки за текущий месяц из расчета 30%
Сбербанк совсем оборзел от жадности - содрал с каждой квитанции за питание ребенка по 30 рублей комиссии, при сумме платежа 115р20коп (16 завтраков *24руб* 30%)!!! Т.е 26%%
Dovelenka
09.09.2009, 12:22
Нам заявили аналогично: многодетные и др.льготники - завтраки бесплатно (полная стоимость 24 руб), обеды за 30% стоимости = 12,6 руб (полная стоимость 42 руб)
P.S. К сведению.
В нашей школе школьники начальных классов, не имеющие льгот, платят за завтраки 30%.
Теперь нам тоже сказали, что для многодетных и завтраки и обеды бесплатно. Главное чтобы списки были подтверждены с Шаумяна.
keklochka
09.09.2009, 12:26
И обеды и завтраки бесплатные, проездной оформляется в нашей школе организованно, т.е. в школу приносим нужные копии доков, а потом там же в школе выдают карточку проездного.
Звоните в РОНО, питание - это не бюджет школы!
keklochka
09.09.2009, 12:30
Собрали заявления на льготное питание наших первоклашек, но действовать льгота якобы начнет только с 1 октября! :(
В документе: "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 июня 2009 г. N 655 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга"" нашел фразу:Может они (школа, РОНО) именно от этого текста отталкиваются, заявляя про 1 октября? Но ведь то что мы идем в эту школу было ясно из анкеты заполненной еще в апреле!
P.S.
Сбербанк совсем оборзел от жадности - содрал с каждой квитанции за питание ребенка по 30 рублей комиссии, при сумме платежа 115р20коп (16 завтраков *24руб* 30%)!!! Т.е 26%%
Вот поэтому у нас льготников просили заполнить заявление еще летом - специально обзванивали всех в июле! Даже вывесили на сайт школы заявление, его можно было заполнить и отправить по эл. почте. Кто этого не сделал - действительно только с октября теперь льготу получает.
А насчет Сбербанка - а почему так сложно, через банк? У нас дети (ну или родители как-то передают) просто носят в школу деньги учителю - в старших классах им сразу в обмен на деньги выдают талончики, а в началке талончики у учителя, централизовано в столовой за детей "расплачивается".
Поясняю:
дети из многодетных семей получают бесплатные завтраки и обеды, если учатся в начальной школе на общую сумму 66 руб. (24 + 42 руб.), если в 5-11 классах, то бесплатные обеды на сумму 66 руб. Обратитесь к закону СПБ "О дополнительных мерах поддержки ..." от февраля 2009 года, там все есть.
SweetLana
09.09.2009, 19:20
Мы в прошлом году получали и завтраки и обеды бесплатно, дочка старшая училась в пятом.В этом году бесплатно только сын - ученик третьего класса, а дочка-шестиклассница - бесплаьные обеды только, ну и обоим - бесплатные проездные.
НатаАната
06.10.2009, 14:15
Может кто-то подскажет, не офрмили проездной на ребенка через школу (не принесли во время фото). Как теперь быть? Самим? Что для этого надо и где делается?
Спасибо.
Lоvи позитифф
06.10.2009, 16:34
Может кто-то подскажет, не офрмили проездной на ребенка через школу (не принесли во время фото). Как теперь быть? Самим? Что для этого надо и где делается?
Спасибо.
сами езжайте на рубинштейна 32. там в начале писали что и как. поэтому не тяните. езжайте. школа делать ничего уже не будет. мы такое в прошлом году проходили уже.:(
Lоvи позитифф
06.10.2009, 17:51
3344144 телефон .звоните и спрашиваете--почему ребенок не прошел на беспл.питание .
называете номер школы и фио ребенка.
у нас ситуация смешная.нас вообще нет в базе многодетных. я просто на пособие подала и нас отфутболили.не хватало бумажки. вот и не получаю его. теперь надо идти в собес и вставать на пособия.тогда мы будем в базе и нам дадут бесплатное питание.
мне обоим детям отказали.
Мать Тереза
07.10.2009, 22:16
У нас в школе многодетным и завтраки и обеды бесплатны.
У нас тоже.
У нас для льготных категорий завтраки и обеды бесплатные, остальные за завтрак платят 6 рублей (25% от полной стоимости в 24 рубля), но платить можно только через Сбербанк и на месяц вперёд.
Еня Куконя
08.10.2009, 02:25
сами езжайте на рубинштейна 32. там в начале писали что и как. поэтому не тяните. езжайте. школа делать ничего уже не будет. мы такое в прошлом году проходили уже.:(
Не подскажите, какие доки нужны будут на Рубинштейна?
Lоvи позитифф
08.10.2009, 10:17
Не подскажите, какие доки нужны будут на Рубинштейна?
св.о рождении
св.о многодетности
справка из школы
вроде все.
фото 3на4не глянец,чтобы печать держалась
копии сделать надо еще.
А изменилось ли что-нибудь в 2011 году по поводу питания и проезда для многодетных?
mama veronika
27.07.2011, 19:17
Сбербанк совсем оборзел от жадности - содрал с каждой квитанции за питание ребенка по 30 рублей комиссии, при сумме платежа 115р20коп (16 завтраков *24руб* 30%)!!! Т.е 26%%[/QUOTE]
Я когда столкнулась с такой комиссией в сбербанке, стала платить за это все в ленэнерго-там комиссию не берут.(нам и учительница всем посоветовала).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.