PDA

Просмотр полной версии : Зачем учить плавать ребенка до года?

vta
02.09.2009, 19:24
Девочки, расскажите, а зачем вы учите плавать/нырять детишек таких маленьких? А то я, наверное, отсталая :008:, так и не смогла для себя мотивировать желание научить его плавать..........

Катюля
02.09.2009, 19:29
просто это проще сделать, т.к. у ребенка еще работают безусловные рефлексы... а польза? гимнастика, закаливание, развитие малыша

Mrs Beaver
02.09.2009, 19:32
Просто развлекали ребенка и развлекались сами. Малышу очень нравилось, даже нырял с удовольствием. Сейчас (в десять с половиной месяцев) просто любит играть в воде, не плавает, так как ему интереснее ходить по ванне. Старший сын плакал даже при попытке намочить голову - его я не стала учить. До сих пор гидрофоб :-), к купанию равнодушен.

Livian_a
02.09.2009, 19:34
я тож не стала этим заниматься. Хотя дочка ванную любит и водичку. Но считаю нырять и плавать надо уиться в др возрасте.

vta
02.09.2009, 19:36
Мы тоже играем в водичке и нравится малышу. А плавать...ну не знаю, неужели, если его учить с инструктором, как многие тут делают, он прям поплывет сам, без поддержки...кролем/брасом?

Масяничка
02.09.2009, 19:44
А мне педиатр сказала,что в этом нет ничего хорошего,что кислородное голодание у ребзя спровоцировать моно,он и так бедный 9 месяцев в воде жил,а тут опять.он бы и не вылез если бы так здорово ему там было.Вот так она мне сказала,хотя это наверно бред,не знаю.Сама плавать не умею и ребзя не учила,надо ему будет сам научиться,но в воде ему очень нравиться.

Виливонка
02.09.2009, 19:55
закаливание (обливание холодной водой после ныряний), любовь к воде сформировали, полезно.

Madamka-66
02.09.2009, 19:55
Девочки, расскажите, а зачем вы учите плавать/нырять детишек таких маленьких? А то я, наверное, отсталая :008:, так и не смогла для себя мотивировать желание научить его плавать..........

Тоже никогда этого не понимала ... Лучшее - враг хорошего , так что надо учиться ценить то , что есть , а не гоняться за "лучшим" ( очень условным )

Бoрисoвна
02.09.2009, 20:24
Мы тоже играем в водичке и нравится малышу. А плавать...ну не знаю, неужели, если его учить с инструктором, как многие тут делают, он прям поплывет сам, без поддержки...кролем/брасом?

нет конечно...просто не будет страха воды...а для того чтобы ребенок именно поплыл нужно заниматься отдельно в бассейне...у меня так племянница поплыла в 3 года...
но мое мнение это на фиг не нужно,я в 6 лет плавать научилась и страха воды у меня нет.
а свою дочку я мучать не стала, она на первом занятии в 3 мес дала понять что плавать и нырять она не будет:))

Юляшка-ромашка
02.09.2009, 21:18
Вот плавать учить - это супер! Хорошо физически развивает малыша.
А вот зачем учить нырять - вот честное слово - не знаю...
Мы с мужем (естественно с инструктором) начали учить и плавать и нырять месяца в 2. Плавали мы в результате месяцев до 8, пока до дочи не дошло, что можно ведь в ванну просто сесть.
А вот ныряли мы месяцев до 4,5, а потом я стала замечать, что у дочери после ныряния стало портиться настроение, стала плакать... И до меня дошло - на фиг мучить ребенка... И главное зачем? Чтобы потом перед знакомыми позвастать - мол моя дочь ныряет с 2х месяцев... На фиг... Вырастет и сама научится. Сейчас она кстати сама пытается "нырнуть" - ей это интересно.

MUXAUJl
02.09.2009, 21:44
Плавание очень хорошо влияет на физическое развитие малыша. В 2-3 месяца поддерживание малыша за животик при плавание даже в ванной развивает мышцы шеи и спины и способствует удержанию головки. В более старшем возрасте помогает в присаживании ползании и вставании . И вообще очень хорошо поднимает настроение малышу=)

Плавание широко применяется даже для лечения тяжёлых форм ДЦП, а уж о здоровом малыше и говорить нечего=)

Асенок
03.09.2009, 10:48
Сейчас в Сев. Америке очень популярны книги Глена и Дугласа Домана о физическом и умственном развитии детей ( они основали спец. институт для развития детей с повреждениями мозга, очень успешно работают). Одна из книг- Как научить ребенка плавать, в кот. утверждается, что это стимулирует координацию, концентрацию, и еще много чего. Я пытаюсь ей следовать, у меня не очень получается ( именно у меня, не у ребенка!), но мелкому все равно нравиться быть в воде, даже в огромном бассейне.

Creamy caramel
03.09.2009, 10:58
считаю что это очеень хорошо.Вода снимает тонус,также очень хорошо стимулирует кровообращение,мышечное развитие,да и вообще почему бы не учить,ведь это же классно,когда смотриш как он ручками перебирает пытается плыть да и ему нравится даже очень.Тем болле это не трудно совсем .Да и вообще стараюсь дать по возможности все что могу ребенку,чтоб потом не сидеть и не думать почему я не делала этого а надо было.И еше наверное потому что у меня как то в голове отложилось что здоровье и имунетет ребенка закладывается . от зачатия до трех лет.НО это ИМХО

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:00
а мое имхо - любой экстрим вреден не менее, чем полезен. мы просто плещемся в прохладной ванной. А плавать будет явно попозже.

Schuk
03.09.2009, 12:13
я купаю дочку перед сном (с нырянием, с плаванием без поддержки и тд), в ванной за 40 минут она устает так, что ее едва хватает на поесть. Засыпает по вечерам после ванны в 10 вечера без проблем. Без ванны у меня ни разу не получилось так утомить ребенка. Поэтому для себя я сделала вывод, что купание - это хорошая физ нагрузка. а что плохого в физ нагрузке? И как еще заставить ребенка в таком возрасте заниматься спортом? Хотя плавание - это, конечно, только если у родителей есть на это время, желание и отсутствие страха. Но начинать нырять вроде надо до 3х месяцев...

elenia
03.09.2009, 16:17
Снимает тонус, укрепляет мышцы, очень полезно недоношенным детям.

Miracle Nataly
03.09.2009, 16:24
Плавание очень хорошо влияет на физическое развитие малыша. В 2-3 месяца поддерживание малыша за животик при плавание даже в ванной развивает мышцы шеи и спины и способствует удержанию головки. В более старшем возрасте помогает в присаживании ползании и вставании . И вообще очень хорошо поднимает настроение малышу=)

Плавание широко применяется даже для лечения тяжёлых форм ДЦП, а уж о здоровом малыше и говорить нечего=)

Абсолютно согласна. Плавание - это физическое развитие малыша, а также снимает тонус, решает неврологические проблемы, улучшает настроение ребенка! Мы плавали в ванне с рождения, всем советую, если есть возможность.

Lena Sh
03.09.2009, 16:33
Мы плавали с дочкой до года в Центре спорт. медицины в бассейне, потом в сауне, в любую погоду ходили с коляской. До года вообще не болели, если и появлялся небольшой насморк ,после бассейна и сауны все проходило. А вот с первым сыном никуда не ходили, так часто болели до года. Лучше плавать, чем болеть. Всем в удовольствие и ребенку и маме!
Сейчас дочке 5 лет, она сама научилась и нырять и плавать летом. Воды никогда не боялась!

gerbova
27.11.2009, 14:21

полностью согласна!

мы начали плавать в ванне в 2,5 месяца, потом перешли в бассейн. Ребенок очень доволен, стоит только посмотреть какой восторг при виде бассейна, моря, и сразу отпадают все мысли "надо-не надо"!
Мы ходили не с целью научиться плавать, а с целью развития, закаливания. Кстати, за весь период походов в бассейн (с октября по июнь) никто из нашей группы (8 чел) ни разу не заболел, хотя я очень переживала, как же мы зимой после бассейна будем ходить!!!
Летом ездили на море, ребенок с огромным счастьем сам забегал в море ничего не боясь. Полнейший восторг! Из воды было не вытащить!
По поводу ныряния, ну почему же это считается экстримом??? Ведь все идет очень плавно к тому, что ребенок ныряет, сначала водичку поливаешь на личико, и постепенно переходишь к нырянию, когда ребенок будет к этому готов.
Конечно каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка! Многие мои знакомые посмотрев наши видео точно уже решили для себя, что будут заниматься с детками.
Не так все страшно, как кажется на первый взгляд!!!

Светуляღ
27.11.2009, 15:42
Мамульки, а мой ребь, орёт дурниной когда его в большой ванне купаю....не знаю как быть...в детскую почти не вмещается (с горкой) Как приучить? Лечь с ним купаться? Хочу научить плавать, ооооочень....

gerbova
27.11.2009, 17:30
Мамульки, а мой ребь, орёт дурниной когда его в большой ванне купаю....не знаю как быть...в детскую почти не вмещается (с горкой) Как приучить? Лечь с ним купаться? Хочу научить плавать, ооооочень....

вполне может быть, что вы что-то не так делаете, или время для купания ребетенку не подходит, может сами очень нервничаете, по времени сколько занимает, какая температура воды...
не хотите попробовать инструктора на дом позвать?
мы попросили инструктора придти, она пришла, все объяснила, показала что и как делать...

Pokemosha
27.11.2009, 17:39
Мне тоже не хочется мою малышку мучать!;)

MamaDo
27.11.2009, 17:39
Я тоже поначалу "болела" этой идеей, потому что дочка воду просто обожает, не вытащить ее оттуда, но потом передумала. Почитала пару статей про проныривание и про то, как все это действует на психику малыша, про кислородное голодание, и отказалась от идеи. А научить ребенка плавать можно и в более старшем возрасте. И чтоб закаливать малыша не обязательно нужно ходить в бассейн и нырять. Все это успешно можно сделать и дома в ванной.

Shon
27.11.2009, 17:53

Вот у меня тоже самое. Моя конечно не орет, а терпит, я б сказала. Но после ванны такая вся беспокойная, может не спать до 4 утра. Я уж перестала над ней эксперименты ставить в большой ванне. А так хотелось тоже, чтоб она может и не плавала-няряла, а просто физически тратила энегию в воде и закалялась.А получается, ей не нравится да и спать потом не дает ни себе, ни мне...и как быть?

Timma
27.11.2009, 17:55
Мы просто делали упражения с мелкой в ванне,я ее поддерживала.Т.е. она не плавала самостоятельно и не ныряла(я вообще это не приемлю).