PDA

Просмотр полной версии : Подросток 13 лет напился. Что делать родителям?

Бумбунька_Ниняйкина
02.09.2009, 19:38
У моей тёти есть сын. Ему 13 лет. Характер у него всегда был сложный, но с прошлого года его вообще стало заносить: покуривал, баловался пивом. Но, вчера случилось следующее: его привели домой в совершенно пьяном состоянии. Пили, скорее всего, пиво, потому что запах был ужасный. Дома ему несколько раз было плохо. Когда полегчало, он стал просить у матери прощения и говорить, что даже не представлял, что может быть так плохо. Прощение прощением, но проблема-то осталась, я в этом уверена. Семья полная, есть и мама, и папа. Оба родителя не пьют, не курят. Отец работает посменно, мать четыре раза в неделю. Мальчик учится на 4, 5. Я понимаю, что это начало переходного возраста, трудный период, гормональная перестройка, желание попробовать как можно больше. Всё это я пытаюсь объяснить маме, но мои знания чисто теоретические + воспоминания себя в этом возрасте (я была девочкой, с мальчиками ситуация другая).
Родители, которые пережили и находятся в подобной ситуации, поделитесь, пожалуйста, своим опытом коррекции такого поведения. Я понимаю, что каждый человек - индивидуальность, но всё же есть какие-то общие подходы. Очень хочется помочь близкому человеку.

stens
02.09.2009, 20:08
Мой двоюродный брат в 12-13 лет напился с приятелем. Отец пришёл с работы и застал приятеля всознании и всю квартиру в б...., а сына своего без сознания-скорую вызывали, и адреналин вводили, и рвоту вызывали-вообщем еле откачали.... Провели беседу после этого:015:, а что еще делать -то. Сейчас взрослый человек, не спился, но чтоб не пил никогда после этого случая:065: Не помогло, а думали - в рот не возьмёт.

Gislaved
02.09.2009, 20:16
Нужен человек которому доверяет ребенок, с которым можно обсуждать Любые темы без напряга. Мой сын сказал только отцу по секрету что и сколько выпил в 16 лет. Папа только и сказал, что это на его совести да и посмеялись оба. Для остальных была версия отравился чем то. За 4 года больше такого не было. Совет : разговаривайте больше на любые темы но без нотации. А если он в 13 четко знает что можно говорить, о чем промолчать и где соврать тут уж к психологу всей семьей. имхо.

aka-tigrenok
02.09.2009, 22:23
Не в коем случае не рекомендую ругать мальчика )
сам проводил такой эксперимент, друзья через это проходили - все нормально, никто особо не пьет.
Это все пытливый детский ум.
ГЛавное - дать понять ребенку, что напиваться это не лучшее занятие, и что пить лучше благородные напитки в хорошей компании, например отца.
А строгий запред может просто нарушить доверительные отношения с родителями.
Если будет нужна консультация профессионального специалиста по психологическим аспектам развития подростка - просто проконсультируйтесь в любоп психологическом центр с подростковым психологом.
С Уважением, Дмитрий

Я_н_а
03.09.2009, 14:38
Я своей дочери объяснила так: в пьяном состоянии человек крайне омерзителен и при этом беззащитен. Он плохо пахнет, он ведет себя, как идиот, его тошнит - все это вызывает отвращение, а подростку так важно нравиться окружающим. Потом - в таком состоянии его могут обмануть, обидеть, заставить сделать какие-то страшные вещи, за что расплачиваться придется, возможно, своей судьбой.
Итого: если уж напиваться, то только рядом с очень надежными и любящими людьми. Которые ничем не заслужили, чтобы рядом с ними орали, бычили и блевали. Финальное итого: не напиваться в хлам.

Пока рецидивов не было замечено. :))

Wispa
03.09.2009, 16:30
К психологу!!! Бегом!!!

Крестная фея
03.09.2009, 16:38
У меня дочь старшая в 14 лет начала пивом увлекаться, причем не просто каким то там легким, а сразу 9 Балтика.
Я поступила старым отцовским методом. Купила 5 бутылок этого пива, поставила перед ней и заставила пить все.
Так однажды поступил со мной отец, когда я захотела в 8 классе попробовать шампанского ( невинно в кругу родителей, один бакальчик) Меня заставили выпить бутылку. С тех пор я не пью шампанское, кроме традиционного фужера под бой курантов в НГ и то исключительно красное. Не выношу вид белого шампанского с тех пор. Надо сказать и моя дочь не пьет больше пива, а с тех пор прошло уже 11 лет. Сейчас ей 25 и она системный админ, но без традиционного напитка всех сисадминов живет и даже не вспоминает о нем.

Wispa
04.09.2009, 12:08
У меня дочь старшая в 14 лет начала пивом увлекаться, причем не просто каким то там легким, а сразу 9 Балтика.
Я поступила старым отцовским методом. Купила 5 бутылок этого пива, поставила перед ней и заставила пить все.
Так однажды поступил со мной отец, когда я захотела в 8 классе попробовать шампанского ( невинно в кругу родителей, один бакальчик) Меня заставили выпить бутылку. С тех пор я не пью шампанское, кроме традиционного фужера под бой курантов в НГ и то исключительно красное. Не выношу вид белого шампанского с тех пор. Надо сказать и моя дочь не пьет больше пива, а с тех пор прошло уже 11 лет. Сейчас ей 25 и она системный админ, но без традиционного напитка всех сисадминов живет и даже не вспоминает о нем.

Жесткий метод!!!
Так можно получить крутое токсикологическое отравление ,а потом лечиться всю жизнь..

Крестная фея
04.09.2009, 12:39
Зато действенный! Проверено поколениями!

Irina123
04.09.2009, 12:51
Так однажды поступил со мной отец, когда я захотела в 8 классе попробовать шампанского ( невинно в кругу родителей, один бакальчик) Меня заставили выпить бутылку.

Ну я бы после такого больше родителям никогда не рассказывала, чего мне хочется :001: Без них бы спокойно со всем разобралась :015:

Mama detok
04.09.2009, 13:41
Я своей дочери объяснила так: в пьяном состоянии человек крайне омерзителен и при этом беззащитен. Он плохо пахнет, он ведет себя, как идиот, его тошнит - все это вызывает отвращение, а подростку так важно нравиться окружающим. Потом - в таком состоянии его могут обмануть, обидеть, заставить сделать какие-то страшные вещи, за что расплачиваться придется, возможно, своей судьбой.
Итого: если уж напиваться, то только рядом с очень надежными и любящими людьми. Которые ничем не заслужили, чтобы рядом с ними орали, бычили и блевали. Финальное итого: не напиваться в хлам.

Пока рецидивов не было замечено. :))
Мудро:flower:

Татка Большая
04.09.2009, 14:04
А как заставили выпить? Что-то я слабо себе представляю - как я могу заставить выпить подростка. Ну разве что - связать, а в рот - воронку...

Madamka-66
04.09.2009, 14:52
Так однажды поступил со мной отец, когда я захотела в 8 классе попробовать шампанского ( невинно в кругу родителей, один бакальчик) Меня заставили выпить бутылку. С тех пор я не пью шампанское, кроме традиционного фужера под бой курантов в НГ и то исключительно красное. Не выношу вид белого шампанского с тех пор. Надо сказать и моя дочь не пьет больше пива, а с тех пор прошло уже 11 лет...

Сразу возник вопрос : за что вы так ? Средства оправдывают цели ? А цель\результат - не пьёте шампанское ? Не понимаю :009:

Кстати , это очень часто встречающийся метод . И от курения так же советуют отучить - заставить выкурить целую пачку ... ну , а за что ? :(

игрок
04.09.2009, 15:43
У моей тёти есть сын. Ему 13 лет. Характер у него всегда был сложный, но с прошлого года его вообще стало заносить: покуривал, баловался пивом. Но, вчера случилось следующее: его привели домой в совершенно пьяном состоянии. Пили, скорее всего, пиво, потому что запах был ужасный. Дома ему несколько раз было плохо. Когда полегчало, он стал просить у матери прощения и говорить, что даже не представлял, что может быть так плохо. Прощение прощением, но проблема-то осталась, я в этом уверена. Семья полная, есть и мама, и папа. Оба родителя не пьют, не курят. Отец работает посменно, мать четыре раза в неделю. Мальчик учится на 4, 5. Я понимаю, что это начало переходного возраста, трудный период, гормональная перестройка, желание попробовать как можно больше. Всё это я пытаюсь объяснить маме, но мои знания чисто теоретические + воспоминания себя в этом возрасте (я была девочкой, с мальчиками ситуация другая).
Родители, которые пережили и находятся в подобной ситуации, поделитесь, пожалуйста, своим опытом коррекции такого поведения. Я понимаю, что каждый человек - индивидуальность, но всё же есть какие-то общие подходы. Очень хочется помочь близкому человеку.

Сам впервые напился лет в 14 лет. Помню реакцию родителей и помню, что никакая их реакция ничего бы не изменила в моем отношении к выпивке. Во взрослом возрасте пью относительно мало и редко.

Думаю, юношеские эксперименты вовсе никакого отношения к взрослому алкоголизму или пьянству не имеют.
Генетическая предрасположенность и образ жизни - вот факторы влияющие существенно .

mamamihi
05.09.2009, 01:50
Сам впервые напился лет в 14 лет. Помню реакцию родителей и помню, что никакая их реакция ничего бы не изменила в моем отношении к выпивке. Во взрослом возрасте пью относительно мало и редко.

Думаю, юношеские эксперименты вовсе никакого отношения к взрослому алкоголизму или пьянству не имеют.
Генетическая предрасположенность и образ жизни - вот факторы влияющие существенно .

+1 Напились в 16 лет с девчонками винищем "Ркацители",его еще звали "квадрат" 16 спирта,16 сахара."уделали" всю квартиру.Родители не узнали,в общем-то и потом были ситуации,когда пили не по-деЦЦки(но уже постарше,в институте),не спились,учились нормально и пр.
Считаю,что все в парне уже заложено.И либо он все попробует,и остановится,либо...В общем,капать ему на мозг уже бессмысленно,поймет только на личном опыте.ИМХО.

lona
05.09.2009, 03:56
Сразу возник вопрос : за что вы так ? Средства оправдывают цели ? А цель\результат - не пьёте шампанское ? Не понимаю :009:

Кстати , это очень часто встречающийся метод . И от курения так же советуют отучить - заставить выкурить целую пачку ... ну , а за что ? :(

Тоже не очень понимаю.
Отбили охоту пить шампанское, и что?
Да, наверное можно отучить пить пиво, а он в след. раз напьётся джин тоника , опять поить до зеленых соплей?

И потом, токсическое отравление еще не отменяли.

kimkim
05.09.2009, 11:18
Не парьтесь,парень уже все понял,достаточно одного разговора.Будете мозги плавить долго,будет только хуже.Подкиньте ему интересное занятие,чтобы мысли в другом направлении работали.