Просмотр полной версии : НИЗКИЙЙ ГЕМОГЛОБИН в 1 месяц
Natalys79
02.09.2009, 21:01
гемоглобин 102, педиатр сказала, что очень низкий, поставила анемию, нам один месяц с небольшим. Сказала принимать мне железо, что это у меня плохой гемоглобин, поэтому у ребенка тоже (мы на ГВ). Но мой гемоглобин месяц назад был 128 (после родов), на что она махнула рукой. Может сейчас у меня он и снизился, но прежде чем пичкать меня железом она должна была направить меня на анализ крови. Девочки, чем опасен такой низкий гемоглобин? Я перерыла весь интернет, везде написано, что для месячного малыша норма от 110 до 175, у нас 102, разве это так критично, что ставят диагноз анемия? И как можно поднять гемоглобин такой крохе? Своему педиатру совершенно не доверяю. В пятницу идем к гастроэнтерологу, заодно спрошу у нее про гемоглобин, должна же она владеть такой информацией.
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 22:05
Если вы на ГВ, то гемоглобин нужно поднимать ребенку за счет железосодержащих продуктов и препаратов. Ничего криминального в том, что вы пропьете железо не вижу. Сдайте сами себе клин. анализ крови и будете окончательно владеть информацией.
У нас в первый мес тоже был низкий гемоглобин. Сейчас в норме все. Никакого лечения не назначали.
Веселый Ослик
02.09.2009, 22:24
:020:Постою, послушаю
нам 3 месяца. Вчера были у врача, гемоглобин 100 (норма 120), назначили малышке феррум лек сироп по 5 мл в день 30 дней, через месяц пересдать кровь. Буду давать, правда не феррум лек, а мальтофер капли.
Mathilda
02.09.2009, 22:31
В 1 месяц норма гемоглобина 107-117 - не в одном месте читала, так что и тут показания расходятся. 102 -не такая уж прямо и анемия. И в лаборатории могут и ошибаться.
У Комаровского по теме http://komarovskiy.net/faq/lechenie-nizkogo-gemoglobina.html
Mathilda
02.09.2009, 22:38
Нашла ссылку на любимую подробную табличку с нормами
http://www.invitro.ru/oak.htm#Hb
OLGA2009
02.09.2009, 22:44
В 1 месяц норма гемоглобина 107-117 - не в одном месте читала, так что и тут показания расходятся. 102 -не такая уж прямо и анемия. И в лаборатории могут и ошибаться.
У Комаровского по теме http://komarovskiy.net/faq/lechenie-nizkogo-gemoglobina.html
+1
при 105 уже могут не отказать в прививке
было тоже низкий гемоглобин. Пили витамины группы В. (препараты железа пили в 7мес.)
если ГВ ешьте чаше гречневую кашу, попробуйте гранат, свекла, зеленые яблоки (чего-то больше на ум не приходит)
Мама Матвея
02.09.2009, 23:44
у нас в месяц был гемоглобин 84, хотя привыписке из РД он был 160 :005: Давала ребенку актиферрин 1 месяц, сдали контрольный анализ - гемоглобин повысился до 120, пропили актиферрин еще 15 дней.
у нас с рождения и до полугода был низкий гемоглобин, доктор сразу же принялся убеждать, что необходимо принимать железосодержащие препараты, хотя не сказала о побочных действия этих преп-в (а проблемы могут возникнуть со стулом, а еще и плюс колики у младенчиков), я пошла по другому пути, т.к. мы на ГВ начала усиленно есть отварную говядину, гречу, свеклу и т.п., понятно. что гем-н у ребенка подскочил не сразу, но со временем нормализовался
у нас в месяц был 99... сказали на границе нормы, ничего железосодержащего не пили
asya1304
03.09.2009, 18:14
Не волнуйтесь так, тоже в 1 месяц у дочи был гемоглобин 101,(тоже ГВ) железо не пила(могут быть запоры и зубы темнеют), а ела целый месяц говядину гречу куриную печонку, яблочный и гранатовый сок, через месяц гемоглобин стал 116. А у меня аш 132 (после родов 128). Так что начните с диеты.
Проня Павлова
03.09.2009, 18:19
мы ходили к гематологу - профессору... нам объяснили: в 1-3 мес у ребенка (обычно в 2-3 мес, но иногда раньше) падает уровень гемонлобина, тк (простыми словами) реб перестает его забирать от материнского молока и начинает вырабатывать сам и 1-2 месяца этот процесс налаживается - поэтому надо просто через месяц пересдать (что мы и сделали, получив в 2 мес 117 после 101 в 1мес - ничего не пили). Врач очень удивилась, что об этой "анемии новорожденных" не знают в поликлинике.
Natalys79
03.09.2009, 19:12
Девочки, получила сегодня свой результат анализа крови. У меня гемоглобин 137!!!!!!! Значит проблема не в моем питании, а педиатр не узнав моего анализа сразу сказали пить железо мне. Да уж, начала бы я его принимать получила бы какие-ниббудь проблемы со здоровьем. Переизбыток железа в организме опасен.
VaLeNTinka.ViP
08.09.2009, 11:55
Девочки, моей дочке 1,5 мес. , нам педиатр назначил Феррум Лек по 5 мл в день, я переживаю, что это очень много для такого возраста, гемоглобин у нас 90....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.