Просмотр полной версии : грызем сушки
titalove
02.09.2009, 21:12
девочки, подскажите с какого возраста можно дать ребенку пососать сушку( чешутся десна) боюсь дать, чтобы крошками не подавился. и можно ли мучное вообще давать.:005:
Нам 6 месяцев, я уже даю, моя дочь ее не съест,хоть пососет, игрушки же сосет, сушка не растворится во рту, ничего страшного не вижу...
Нам 6 месяцев, я уже даю, моя дочь ее не съест,хоть пососет, игрушки же сосет, сушка не растворится во рту, ничего страшного не вижу...
ну насчет не растворяется я бы поспорила )) у нас через 5 мин уже сушка на 2 части разваливалась ))
а так конечно давайте, только под присмотром.
У нас ничего ни разу не разломилось, а вот детское печеньице разламываеися легко!!!
Мы даем с трех месяцев. Только если кажется что сушки мягковаты, я их сушу несколько дней на воздухе. Еще ни одну не разгрыз:)
Мы тоже давали с 7 месяцев, пару раз, бабушка ребенку рот затыкала. Но во первых он их разламывает почти сразу=и кусочки может случайно проглотить, во вторых-выяснилось. что сушки это аллерген:))) ну и к тому же десны=кусками царапать-не есть гуд.перестала.пусть лучше яблоки с грушами точит:)))
ну насчет не растворяется я бы поспорила )) у нас через 5 мин уже сушка на 2 части разваливалась ))
+1
Ангелоподобная
03.09.2009, 00:52
Даем с 6. Сейчас 8, берет сушку, тут же ломает ее и дальше ест по частям. Ни разу не подавилась. ттт
Королева Я
03.09.2009, 01:00
+1 я сегодня чуть со стаха не умерла, сушка на 3 части развалилась - одна во рту 2 на полу, ребенок кашляет, чуть не подавился. Сушки первые 2 минуты без присмотра, потом - только под наблюдением.
Королева Я
03.09.2009, 01:01
Мы даем с трех месяцев. Только если кажется что сушки мягковаты, я их сушу несколько дней на воздухе. Еще ни одну не разгрыз:)
зачем так рано?
Даем с 8 месяцев и только под присмотром. Зачем давать в 3 месяца тоже не понимаю.
KnoPolino4kka
03.09.2009, 01:31
С 6 месяцев давла, думаю что с5 можно смело, НО под надзором
katenok023
03.09.2009, 01:33
начала давать с 6 мес ( тоже боялать что подавиться), но под присмотром все ок;) так сейчас мы полностью в рот ее засовываем- опять боезно стало:(
Давала хлебушек засушенный (горбушку) с 5 мес. все ок :)) рассосет и мякиш плямкает оч нам нравилось, позже сухарик и печеньки обычные мария :flower:
Сероглазка
03.09.2009, 13:29
давала сушки с 6 месяцев (зубов тогда ещё не было), но доча рассасывала её очень быстро, поэтому перешли на хлебцы "Здоровей", ими ни разу не давилась и грызёт с огромным удовольствием до последнего кусочка
мы даем сушки с 5 мес, может быть даже раньше. дочке нравится, она грызет разгрызает, сосет, чавкает. зачем? ей нравится, полезно учиться пожевать, не все грудь сосать (тогда было только ГВ).
natule4ka
04.09.2009, 02:51
мы тоже даем сушку месяцев с 5,5. но как только он ее рассасывает мы либо заменяем, либо просто уже не даем. и все время наблюдаем!
ВаЛеночек
04.09.2009, 03:19
Даю сушку-челночёк с 6,5 мес. Пищит от восторга только при виде.
Обычные тоже пососёт. Но больше по вкусу челночёк.
Поначалу, если разламывалась пополам - меняла на новую. А сейчас и половинки прекрасно погрызывает. Имеем только 2 зуба.
Только в моём присутствии.
Арсенина мама
04.09.2009, 11:32
Думаю, что надо уже дать, а вот страшно, что подавится. Все пишут, что "под присмотром", можно подумать, так ребенок не подавится. Как безопастно начать давать сушки, фрукты...? У нас уже 8 зубов, пора бы начать.
фунтик2164
04.09.2009, 11:59
Пойду тоже сушку дам:028::028::028:
даю с 6 месяцев, только сухари ванильные, те что с зайчиком на упаковке. чешет десна ими. Конечно вредно, думаю. Но даю иногда побаловать, очень нра ему. Думаю перейти на баранки, а то сушки мелковаты, боюсь затолкает целиком и не вытащу. Он и сухарь то раскусывает через 5 минут. Глаз да глаз за ним
Кошка-мать
04.09.2009, 12:07
бабушка сунула сушку - почесать десенки в 4,5 мес. в 5 вылезло два зуба.. до сих пор простая сушка, без всяких добавок - суперхит!!! детское печенье просто не понимаем... сейчас 8 зубов - разгрызает на раз, и выплевывает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.