Просмотр полной версии : Как водить в сад ребенка, когда рождается второй???
Конфетта
02.09.2009, 21:27
давно мучаюсь вопросом, как вот отвозить ребенка в сад, когда родится второй? Ведь он будет маленький и не хочется его тащить на улицу в 8 утра, и одного вроде как не оставишь, папа не сможет отводить, по крайней мере регулярно, как выходили из положения?
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 21:30
просто гулять с маленьким в то время, когда отводите ребенка в сад и когда забираете. я бы так и делала. что страшного для младшего на улицу выйти в 8 утра? подкорректировать график для всех и все будет в ажуре.
Конфетта
02.09.2009, 21:33
моя старшая вставала в 12, когда маленькая была совсем, думаю, что она бы не обрадовалась, если бы ее в 8 вывели на прогулку, но думаю, что это и вправду единственный выход.;)
annalisa
02.09.2009, 21:34
Я таскала. Нормально, бодрая утренняя прогулка. Но я договорилась с воспитателями, нам можно было иногда не приходить рано, то есть всем выспаться, поесть дома, и часов в10 идти. Это уже в виде прогулки для младшего получается. Советую и вам попробовать договориться. Правда, по вашей линейке вижу, что вы скорее всего весной уже мало будете ходить, да и тепло в мае-апреле. Удачи! А осенью уже малышок побольше будет
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 21:35
ну детки все разные. у меня у подружки доча с рождения в 6 утра поднималась. а я с сыном до 11 спала. тут уж как получится. тем более когда совсем крошка - переодел-покормил-в коляску и вперед. а там уже и привыкнет к режиму нужному.
ну хочется не хочется а таскать придется. Положили в переноску и вперед :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673211
просто гулять с маленьким в то время, когда отводите ребенка в сад и когда забираете. я бы так и делала. что страшного для младшего на улицу выйти в 8 утра? подкорректировать график для всех и все будет в ажуре.
ну, на самом деле это совсем не просто:010:
у меня второй спал до 12, т.е.просыпался в 6,поеесть, а потом снова спать, но тогда у нас папа старшего отводил...
а щас мы третьего ждем, и тоже не представляю как старших отводить в сад и ясли...:010:
я пока вижу один выход - найти сопроводж.няню..
будить грудничка и тащить по любой погоде - совсем не выход
Автор, а у вас сад далеко?
vovkawolf
02.09.2009, 21:45
Нас очень выручает мой папа. Перед работой заезжает за старшим и увозит его, я бы одна не справилась, даже на машине запарно было. У вас больше никакой возможности нет кого-то попросить?
Конфетта
02.09.2009, 21:53
ну, на самом деле это совсем не просто:010:
у меня второй спал до 12, т.е.просыпался в 6,поеесть, а потом снова спать, но тогда у нас папа старшего отводил...
а щас мы третьего ждем, и тоже не представляю как старших отводить в сад и ясли...:010:
я пока вижу один выход - найти сопроводж.няню..
будить грудничка и тащить по любой погоде - совсем не выход
Автор, а у вас сад далеко?
да так, минут 20 с коляской, если ногами, то минут 40 наверное, вожу на машине.
да так, минут 20 с коляской, если ногами, то минут 40 наверное, вожу на машине.
Ну раз на машине - то какие проблемы. Я клала младшего в переноску, обоих в машину и вперед.
Конфетта
02.09.2009, 21:59
ну да, похоже будем все вместе ездить с утра, потом забирать пешочком, как бы прогулка получится..:)
Libellule
02.09.2009, 22:21
Меня больше волновали болячки,которые старшая могла принести из сада и которые совсем маленькому ребятенку ни к чему.Поэтому как только родился младший,я забрала старшую из сада и мы полгода до школы сидели дома
Длинная коса
02.09.2009, 23:14
У меня сад через дорогу. 3 дня в неделю отвожу старшего в ясли сама, мелкая с нами. Купила переноску, которая на шею вешается)) С коляской не вариант, все равно в группу подниматься, раздевать ребенка, значит и младшую из коляски надо доставать и нести с собой.
Не вижу проблемы. Да, лень, конечно. И спать всем охота. Но что делать? У нас вообще так складывается, что режим младшей подстроили под старшего. Так всем удобнее. Зато маленькая аж 3 раза теперь гуляет))
Меня больше волновали болячки,которые старшая могла принести из сада и которые совсем маленькому ребятенку ни к чему.Поэтому как только родился младший,я забрала старшую из сада и мы полгода до школы сидели дома
Полгода до школы - это хорошо. А если до школы еще 5 лет? Да и из школы можно принести что угодно. И в поликлинике заразиться, и в песочнице на прогулке...
Стрекозуля
02.09.2009, 23:27
+100. У моих разница 4 года, старшего отдала в сад только в 5 лет именно по этой причине. Дома с ним занималась сама. Сейчас, конечно, сложнее - раз попали в садик, надо за него держаться. А 4 года назад все было проще - пришли к заведующей, написали заявление - и всё, нас приняли!
давно мучаюсь вопросом, как вот отвозить ребенка в сад, когда родится второй? Ведь он будет маленький и не хочется его тащить на улицу в 8 утра, и одного вроде как не оставишь, папа не сможет отводить, по крайней мере регулярно, как выходили из положения?
Вчера только наблюдала, мама с двумя детками лет 4 и 5 и малышок в автокресле с ручкой - очень хорошо у них получалось.
при наличии машины, я тоже проблем не вижу)))
Жена Бонда
03.09.2009, 16:53
ИМХО есть 3 варианта:
1. Не водить в сад первое время или договориться с воспитателем и приводить позже.
2. Подключить папу, что значит не может? Вы тоже не можете с грудничком в такую рань идти.
3. Гулять втроем, ибо заводя второго ребенка, вы наверное догадывались что вас может ожидать.
я бы на вашем месте гуляла бы в то время когла отводите и забираете:)
как раз именно в 8 утра самый чистый воздух)))грудничку только на пользу пойдет:flower:
Lelik)))
10.09.2009, 00:04
Я тоже жду второго и думаю как буду водить ребенка в садик.Муж обещал отводить,а вот забирать прийдеться мне....И вот тут у меня вопрос тащить маленького в группу,или ждать когда старший с группой выйдет гулять???А когда дождь дети в садике не гуляют,значит всеравно придеться таскать мелкого в группу??
Мышка :-)
10.09.2009, 00:05
у нас в основном папа водил.
Но когда он не мог, я ходила с переноской или с коляской.
на машине мне было хуже, т.к. пока малыша в кресло положишь, потом надо вытащить и потом снова положить - мой сто пудово просыпаля.. А переноске иногда спал себе и спал ;)
Мне воспитатели помогали раздеть, чтобы младший не парился в одежке в группе.
Тут Вам надо смотреть по ситуации. Можно договарваться с воспитателями, чтобы ребенка встретили и раздели, чтобы с малышом не подниматься, можно родителей одногруппников попросить, если есть знакомые .
еще можно приводить не утром, а на прогулку. Тогда не надо будет таскать мелкого в сад...
Мышка :-)
10.09.2009, 00:07
А когда дождь дети в садике не гуляют,значит всеравно придеться таскать мелкого в группу??
Да..тут придется заходить.
Я тоже жду второго и думаю как буду водить ребенка в садик.Муж обещал отводить,а вот забирать прийдеться мне....И вот тут у меня вопрос тащить маленького в группу,или ждать когда старший с группой выйдет гулять???А когда дождь дети в садике не гуляют,значит всеравно придеться таскать мелкого в группу??
Звонила воспиталке на мобильник, если не одеваются, то либо заходила, либо ждала кого-нить из нашей группы родителей, которых более менее знаю получше и просила вывести мою. Правда она одевалась сама уже, а потом и спускалась сама. Дружите с мамочками:) Обменяйтесь телефонами, многие захотят вам помочь. Люди--они добрые:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.