PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение по поводу данного анекдота?

earendel
02.09.2009, 22:07
Прислали мне в контакте вот такой анекдот. Может он уже и не новый, но я в первый раз увидела.
А ваше мнение по поводу данной хохмы? Что это для героя анекдота - оскорбление или комплимент?

- Это что? – святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок. – Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
- Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять.
- Что набросали?
- Гимн.
- Акафист? Или что?
- Гимн. Гимн Царствия небесного.
Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:

Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.

- А вы, собственно, кто? – спросил изумленный Петр.
- Вы что, не узнали?
- А, ну да, так вам и не сюда, собственно, - пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса.
Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:

Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
И дьявол великий нам путь озарил!
Министр и премьер, хлебороб и доярка, -
Здесь хватит на всех сковородок и вил.
Славься подземное наше узилище…

Мама и Киклан
02.09.2009, 22:10
Не знаю - оскорбление или комплимент. Скорее, признание очевидных заслуг на ниве гимнописания.

Док™
02.09.2009, 22:10
Никаких эмоций,вообще..не улыбнуло ни разу.

И это пройдет...
02.09.2009, 22:11
а что, это можно рассматривать как комплимент? :010:

Personality
02.09.2009, 22:12

вот как-то так же.... :005:

earendel
02.09.2009, 22:12

Послала этот анекдот нескольким друзьям и один ответил именно так.

Evangeline
02.09.2009, 22:15

У меня так же, честно говоря.

Лалекс
02.09.2009, 22:15
это про Михалкова?

ПУМБА
02.09.2009, 22:17
Да, это неоспоримое признание заслуг. Черный юмор, конечно.

Хинин
02.09.2009, 22:17
Забавно:)Про кирюхины грамоты улыбнуло:))А михалков безразличен,так что больше не улыбнуло

ХАРЛЕЙ
02.09.2009, 22:20
Вообще никаких эмоций...

Мирра
02.09.2009, 22:21
Ну типа того.
Вообще не добрый он.
Лучше ничего чем плохо.

Диета
02.09.2009, 22:24
Для героя, естественно, оскорбление. Но вообще, анекдот совершенно не остроумный, примитивный какой-то.

Badger
02.09.2009, 22:24
Не смешно. И не этично.
И Кирюхины грамоты не спасают.

Юльчег
02.09.2009, 22:27
Непохоже на анекдот:005: Не смешной совсем

иллар
02.09.2009, 22:27
Не вызвал никаких эмоций,серенький какой-то.

sinok16
02.09.2009, 22:35
Вот и я тоже самое спрошу. Комплимент? :091: :001:

olyunka
02.09.2009, 22:38
ИМХО, комплиментом не пахнет:005:

ангел М
02.09.2009, 22:43
че то кк то не смешно:(

Аруба
02.09.2009, 22:44
А мне понравился..... Не как анекдот, а как достаточно прозрачный намек на натуру почившего, который, не отличаясь каким-то выдающимся поэтическим талантом, смог достичь больших высот, благодаря своей невероятной угодливости к действующей власти ..... Мне С.Михалков, как персонаж был неприятен, но о покойниках плохо не говорят. Посему умолкаю.

denswan
02.09.2009, 22:44
вообще, довольно точно отображает мое отношение к Михалкову.

Pilar
02.09.2009, 22:48
а меня улыбнуло.. ну и чего такого?

гимнописание - хорошо сказано! :))

irodiada
02.09.2009, 22:49
ну динамичен был, поэтому и прожилдолгий век

Аруба
02.09.2009, 22:53
ну динамичен был, поэтому и прожилдолгий век

Как хорошо вы ЭТО назвали..... "динамичность" ;) Запишу в цитатник :flower:

Одно Расстройство
02.09.2009, 22:56
Длинноват для анекдота. Хотя, вообще, все анекдоты надо рассказывать, а не писать - много теряется.:)
А суть смешная. "Чувствуешь, Россия, этот зуд? Михалковы по тебе ползут!"(с);)
И оттого, что кто-то умер, отношение у меня к нему не меняется:017:

Pilar
02.09.2009, 23:02
А суть смешная. "Чувствуешь, Россия, этот зуд? Михалковы по тебе ползут!"(с);)

Если не ошибаюсь, это звучит так: "Россия! слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут!"

Когда Гафт это писал, их действительно было всего три.

Duniasha
02.09.2009, 23:22
Забавно:)Про кирюхины грамоты улыбнуло:))А михалков безразличен,так что больше не улыбнуло
аналогично. Хотя суть Михалкова показана точно...

Даша-Петя
02.09.2009, 23:26
а мне по фигу до гимнов, но вот его стихи для детей любят многие и я в том числе.

denswan
02.09.2009, 23:34
а какие кроме дяди степы?

Duniasha
02.09.2009, 23:37

Мне на память, кроме Дяди Степы, песни про тра-та мы везем кота, и про Фому, ничего больше не приходит, ну еще басни были какие-то...

denswan
02.09.2009, 23:38
Чистый лист бумаги снова
На столе передо мной,
Я пишу на нём три слова:
Слава партии родной
Стихотворение-быль «День Родины»

«Коммунизм»! Нам это слово
Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!»
С нами ленинский ЦК!
Стихотворение-быль «Будь готов!»

Аруба
02.09.2009, 23:40

Ну если откинуть агитационные четверостишья для пионЭров про партию и великие свершения Октября, то самыми удачными можно назвать "тра-та-та, мы везем с собой кота" и как раз Дядю Степу.

Duniasha
02.09.2009, 23:40

:010::010::010: за это его вероятно любили наверху...

katerina78
02.09.2009, 23:48
Хороший анекдот

a-nadezhda
02.09.2009, 23:56
Мне на память, кроме Дяди Степы, песни про тра-та мы везем кота, и про Фому, ничего больше не приходит, ну еще басни были какие-то...
еще "А у нас в квартире газ - а у вас..."
сабж: поведение Михалкова по отношению к власти анекдот уловил. Но смешным от этого не стал. Увы. Незачот

denswan
02.09.2009, 23:57
Ну если откинуть агитационные четверостишья для пионЭров про партию и великие свершения Октября, то самыми удачными можно назвать "тра-та-та, мы везем с собой кота" и как раз Дядю Степу.

дался вам этот дядя степа. ума не приложу, почему это считается каким-то шедевром... обычное рифмоплетство.

ТИША
02.09.2009, 23:59
Отличный анекдот. Именно своей жизненностью. Черный юмор, а что вы хотите? Другого скоро не будет.

ТИША
03.09.2009, 00:01
А "Вы послушайте, ребята! Я хочу вам рассказать...", Ну про пятерых котят! Уж лучше бы это писал!
Хотя вот еще неплохо - "В день именин, а может быть рожденья, был заяц приглашен к ежу не угощенье..."

ТИША
03.09.2009, 00:02

Денис, могу еще напомнить пьесу - "Я хочу домой!" и "Поэму о пионерском галстуке" У меня есть двухтомник Михалкова.

denswan
03.09.2009, 00:04
Денис, могу еще напомнить пьесу - "Я хочу домой!" и "Поэму о пионерском галстуке" У меня есть двухтомник Михалкова.

а у меня есть тырнет :-)

Одно Расстройство
03.09.2009, 00:14
Главное, что есть у вас обоих - это желание снова видеть стихи Михалкова:046::046:

Даша-Петя
03.09.2009, 00:16
БЮРОКРАТ И СМЕРТЬ

За Бюрократом Смерть пришла,
Полдня в приемной прождала,
Полдня в приемной просидела,
Полдня на очередь глядела,
Что все росла,
А не редела...
И, не дождавшись... померла!

"Что-о? Бюрократ сильнее Смерти?"
Нет!
Но живучи все же, черти!

это не детское

http://www.litera.ru/stixiya/authors/mixalkov/all.html
http://lib.aldebaran.ru/author/mihalkov_sergei/

Pilar
03.09.2009, 00:26
Ну надо отдать должное, помимо гимнописания и дядей Степ, он еще киножурнал "Фитиль" выпускал. В общем, очень разноплановый дядько.

кстати, про "в квартире газ" - это его? (вот вам еще один стишок, если что).

Или "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" (не к ночи будет помянут топик про кур)

ТИША
03.09.2009, 00:28
Ну, тырнет - енто больно просто! Вот встать со стула, подойти к полке, отодвинуть стекло, достать книжку .... Это ж сколько килокалорий сожгешь?:065:

ТИША
03.09.2009, 00:30

Или "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" (не к ночи будет помянут топик про кур)
его-его! А что за топик про кур? Понять не могу, на какую тему все потешаются!

Pilar
03.09.2009, 00:33
его-его! А что за топик про кур? Понять не могу, на какую тему все потешаются!

тута начало:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681419

тута дальнейшее обсуждение:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682125

ТИША
03.09.2009, 00:39
тута начало:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681419

тута дальнейшее обсуждение:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682125
О, Господи!:001::001::001::001::001:

irodiada
03.09.2009, 00:42
имя твое неизвесно - подвиг твой бессмертен

alpha Tauri
03.09.2009, 00:50
Как раз сегодня с ребёнком "Праздник Непослушания" читать закончили. Завтра "Сон с продолжением" начнём. Дочке нравится :031:.

Анекдот - :025:

sinok16
03.09.2009, 01:12
Нехорошо!
С прописной теперь бы надо писать... :)

mishele
04.09.2009, 12:46
Ну надо отдать должное, помимо гимнописания и дядей Степ, он еще киножурнал "Фитиль" выпускал. В общем, очень разноплановый дядько.

-А из нашего окна площадь Красная видна-
-А из нашего окошка только улица немножко...:)

mishele
04.09.2009, 12:51
Итак, чем славен Михалков?
В июле 1941 года он написал Сталину письмо о том, что он, известный баснописец и детский писатель, крайне нужен в тылу. А потому просит гения всех времен и народов немедленно эвакуировать его в безопасное место с хорошим снабжением. Его "взяли", а потом пришла бумага с надписью "Я пошутил. И.Сталин". Бумага хранилась в его архиве много лет.
После войны, во время которой он накарябал верноподданнический гимн Сталину (за 240 рублей, между прочим), он продолжил дело всей своей жизни - разоблачение "империалистов" и "врагов народа", правда, с 1948 года прибавив к этому списку и евреев. Эпиграммы, стихи, проза про "жидо-сионский заговор" лились из-под пера "детского писателя" полноводной рекой. Мало кто помнит сейчас послевоенные "детские сказки" Михалкова, где главный антигерой - еврей или иностранец. Но они были.
После ХХ съезда в жизни Михалкова произошли два события: переделка гимна СССР (уже за 500 рублей) и - после самострела генсека ССП СССР - едва не случившееся исключение из рядов ССП и КПСС. Общая чиновничье-гэбульная паника от разоблачений, ожидание судов (которых к сожалению не было) подвигло подельников по ССП поднять вопрос о виршах и прозе "известного советского писателя" довоенного и послевоенного производства. Но - пронесло.
После бурного хрущевского десятилетия - то ли славного, то ли бестолкового и сумбурного - "советский классик" кайфовал в брежневизме. Депутат, номенклатурный писатель, член ЦК КПСС, посетитель распределителя на ул.Грановского, автор все более редких вирш про "звериный облик американского империализма" был уже на покое.
Снова о нем вспомнил лишь Путин, когда решил, что пора реанимировать СССР и готовить условия для принятия в него "последней республики". Ельцинский гимн для такой страны, страны Сталина и Путина, не годился. Годился советский. Потому автор бессмертного тоталитарного шараш-монтаж творения зашарашил новую переделку. Теперь главная идея гимна - русскость. Себя Путин вставлять в гимн побоялся. Сам передельщик клялся, что сделал все бесплатно, однако по слухам он получил Госпремию по закрытому списку.

Порось Домашний
04.09.2009, 12:52
Бред полный.

mishele
04.09.2009, 12:53
Главное, что есть у вас обоих - это желание снова видеть стихи Михалкова:046::046:

Сергей Михалков

НОБЕЛЕВСКОЕ БЛЮДО

Антисоветскую заморскую отраву
Варил на кухне наш открытый враг.
По новому рецепту, как приправу,
Был поваром предложен пастернак.

Весь наш народ плюет на это блюдо:
Уже по запаху мы знаем, что откуда!

Катер
04.09.2009, 13:35
Итак, чем славен Михалков?
Ну и что? А кто при СССР-е не писал на заказ? Тот, кто неизвестен, или был запрещен. Кушать-то всем хочется. Мое отношение не изменится. Просто поэт.

!Ольга!
04.09.2009, 13:40
Довольно тонкий анекдот, если знать все редакции нашего гимна и учитывать оперативность их создания.

Bruja
04.09.2009, 13:51
Даа... хороший анекдот. Не в бровь, а в глаз.)

NatalyS
04.09.2009, 14:00
А мне понравился..... Не как анекдот, а как достаточно прозрачный намек на натуру почившего, который, не отличаясь каким-то выдающимся поэтическим талантом, смог достичь больших высот, благодаря своей невероятной угодливости к действующей власти ..... Мне С.Михалков, как персонаж был неприятен, но о покойниках плохо не говорят. Посему умолкаю.

+1

Ольгутка
04.09.2009, 14:06

Я больше люблю пьесы "Веселое сновидение" и "Красный галстук". Много раз перечитывала их.

По теме топика:
Анекдот, в общем-то, правильный, но не смешной, и уж тем более комплиментом рассматриваться, имхо, не может.
Возможно, по прошествии какого-то времени, он будет восприниматься по-другому, проще, легче и т.п., но сейчас все же лучше никак не говорить об этом человеке.

И лично мне не хотелось бы, если бы, скажем, о моих недавно умерших родственниках рассказывали анекдоты. Потом - возможно.

Аруба
04.09.2009, 14:20
Ой, не могу не вставить свои 5 копеек.....
После распада СССР развалился и Союз писателей. Возникло много различных организаций, в которые вошли писатели - бывшие члены СП
Организация, возглавляемая Михалковым, назвала себя правоприемником всего имущества принадлежащего в советское время Союзу Писателей и выгнала из этого здания на Поварской всех, кто в михалковскую кагорту не входил. К слову, было это сделано для того, чтобы сдавать освоводившиеся площади в историческом здании.
Михалкова спросили, не жалко ли ему своих коллег, которых он лишил "крова". На что талантливый писатель Сергей Михалков ответил небрежно: "Да какие они писатели......."
К слову, к тем, кого тогда вышибли из здания на Поварской были Ахмадулина, Вознесенский, Евтушенко, Искандер, Аксенов, Войнович и т.п......

Веркис
04.09.2009, 14:21
Для статистики отмечусь (уже все сказано :) )

Анекдот длинный и нудный (не люблю многабукаф), потому не смешной, но по сути верный :065:

Ясум
04.09.2009, 15:06
+1
Вообще сначала не поняла, о чем речь.

AZIOPKA
04.09.2009, 15:13
Наверное лет через ЦАТЬ будет забавно, но сейчас пожелуй не красиво, хоть и остроумно.