Просмотр полной версии : Сколько времени ваш ребенок привыкал к детскому садику?
Девочки добрый вечер!!!
Сегодня пошли первый раз в детский садик на 1,5 часа,с удовольствием пошла в группу,пока заигралась,я потихоньку ушла ,а когда пришла забирать ,она сидит у воспитателя на руках,увидела меня бежит плачет...:0009::0009::0009:
Оказалось ,что она увидела ,что меня нет и начала плакать,конечно ,не все полтора часа,но единственная из всех деток..
Вообщем-то я и не рассчитывала,что она сразу пойдет хорошо в детский сад:0028:
Просто стало интересно сколько времени вашим деткам понадобилось адаптироваться к детскому саду????
Поделитесь опытом!!!!:0020:
Заранее спасибо!!!!:flower::flower::flower:
oleska_87
02.09.2009, 22:20
мы сегодня сходили 2й день в сад (№ 31)
безумно не довольна отношением воспитателя и няни.
ребёнок ходил на прогулке в туфлях,одетых не на те ноги......левый туфель на правую ногу и наоборот.
+после прогулки у неё вся голова была в песке
на улице ребёнок описался,вообще она просится в туалет,но думаю либо они не услышали,либо просто не обращали внимания на детей,либо просто перед прогулкой не высаживали.!!!
так хорошо кормили на завтрак ,что ребёнка вырвало!!!!!
хотя придя в сад,я сказала воспитателю ,что мы завтракали и что докармливать не нужно,если захочет,то сама поест.
ребёнок у меня впервые в саду, мы в младшей группе ,новых деток,включая мою 3.......остальные из яслей пришли,одаптированные и обученные....
+ ко всему мы в группе самые маленький,нам 2.8....................большинству деток 3.5 ,а кому-то вообще 4 года.
естественно детки всё умеют ,ну или многое!
короче забирал ребёнка папа(водили сегодня до обеда).
пепе воспитатель нажаловалась,что дочь наша не воспитанная,писается,сама не умеет одеваться и не умеет ходить на унитаз(дома ходим в горшок)
ещё нам в пакет подложили чужие колготки,описанные,аж 2 пары....................+наше платице в рвоте и ещё кучу трусиков,и прочего.................ребёнок дома аккуратно ест и писает на горшок,сегодня вся в моче и грязная...........
ещё мне дочь жаловалась,что тётя её обижала,трясла за плечи......т.к она не умеет одевать джинсы
короче я в шоке,ребёнок мой тоже....................
вот такой вот у меня отзыв о детском саде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
так что у Вас ещё ничего,по сравнению с нашим.
дочь теперь не хочет ходить в сад,хотя по началу желание было и она в первый день(1 сентября)была счастлива и прочее
Тарапусь
02.09.2009, 22:30
Моя доча почти год привыкала к садику : начали ходить в сентябре (было 1,11 годика), а без слез в группу пошла только в мае. Многое от воспитателей зависит : если смогут найти подход к ребенку, то проблема быстро решится. а если нет, тогда крепитесь.:001:
Рыжая Нина
02.09.2009, 22:35
+ ко всему мы в группе самые маленький,нам 2.8....................большинству деток 3.5 ,а кому-то вообще 4 года.
естественно детки всё умеют ,ну или многое!
Сочувствую :005:
Сорри, а почему Вы в младшую группу пошли? А не в ясли? (там с 2 до 3 дети, а в младшей с 3 до 4).
Роза без шипов
02.09.2009, 22:39
Сорри, а почему Вы в младшую группу пошли? А не в ясли? (там с 2 до 3 дети, а в младшей с 3 до 4).
Присоединяюсь.
У нас до 3-х лет категорически в ясли, даже не обсуждают...
mynochka
02.09.2009, 22:42
в среднем успешная адаптация длится от двух недель до месяца
среднетяжелая затягивается до двух месяцев
все что больше :(
мы сегодня сходили 2й день в сад (№ 31)
безумно не довольна отношением воспитателя и няни.
ребёнок ходил на прогулке в туфлях,одетых не на те ноги......левый туфель на правую ногу и наоборот.
Ужас ужасный вы рассказываете,сочувствую вам ,пусть все у вас будет хорошо:flower:
Про наших воспитателей пока ничего плохого сказать не могу,главное что они пытались ее отвлечь .,а не позвонили мне через 15 минут,чтобы я приходила за ребенком
Моя доча почти год привыкала к садику : начали ходить в сентябре (было 1,11 годика), а без слез в группу пошла только в мае. Многое от воспитателей зависит : если смогут найти подход к ребенку, то проблема быстро решится. а если нет, тогда крепитесь.:001:
А оставалась она у вас на целый день?
Надеюсь все-таки мы побыстрее адаптируемся,хотя кто знает!!!!
в среднем успешная адаптация длится от двух недель до месяца
среднетяжелая затягивается до двух месяцев
все что больше :(
Спасибо большое такая статистика нравиться больше....:flower:
Валери-я
02.09.2009, 23:10
Первый раз пошли в марте, в 1,8. Привыкала не больше недели. Со второй недели уже с шла с охотой.
Сейчас после каникул снова пошли. все хорошо, ходит без слез.
старший пошел в 1,7, адаптация была не больше недели, плакал всего два дня. со второй недели уже оставался на сон
завтра первый день пойдет младший, ему тоже 1,7, потом напишу как всё прошло))))
oleska_87
02.09.2009, 23:16
Сочувствую :005:
Любовь Петровна (зав.)нас туда определила
видимо много деток в яслях,и они ещё младше
в нашей группе 24 чловека вообще
большинство мальчики.
а Вы вроде в 14 или тоже в 31 пошли?
у Вас же двойня вроде,тяжело наверно :flower:
Первый раз пошли в марте, в 1,8. Привыкала не больше недели. Со второй недели уже с шла с охотой.
Сейчас после каникул снова пошли. все хорошо, ходит без слез.
Молодцы,мне бы тоже так хотелось...
Рыжая Нина
02.09.2009, 23:17
Любовь Петровна (зав.)нас туда определила
видимо много деток в яслях,и они ещё младше
в нашей группе 24 чловека вообще
большинство мальчики.
а Вы вроде в 14 или тоже в 31 пошли?
у Вас же двойня вроде,тяжело наверно :flower:
может попробовать в ясли попроситься?
Мы в 14
Спасибо, справляемся :008:;)
oleska_87
02.09.2009, 23:18
спасибо всем за сочувствие!:flower:
желаю всем удачи с садом и хороших воспитателей....................а мамам терпения!
старший пошел в 1,7, адаптация была не больше недели, плакал всего два дня. со второй недели уже оставался на сон
завтра первый день пойдет младший, ему тоже 1,7, потом напишу как всё прошло))))
напишите обязательно...
Удачи вам!!!!:flower:
oleska_87
02.09.2009, 23:19
может попробовать в ясли попроситься?
Мы в 14
Спасибо, справляемся :008:;)
в яслях тоже перебор,группы большие,детей много.............думаю не получится у нас .
и почему мы от 14 отказались...............................было и направление и всё остальное,выбрали 31,т.к ближе:wife:
напишите обязательно...
Удачи вам!!!!:flower:
спасибо !!!:flower:
до сег.дня я была очень позитивно настроена, а сегодня медсестра сказала что дети постоянно:ded: болеют, и что на её практике многолетней только 2-3 ребенка, к-рые за год болели всего 2 раза:010:
а мы очень расчитываем быть здоровыми, старший у меня тоже всего 2 раза за год болел....
на что мне сказали " ну вот,а с младшими обычно наооборот":010:
Сегодня сходили второй день,могу сказать ,что лучше чем вчера,хотя все равно плакала,но надеемся на лучшее по крайней мере в садик идет с удовольствием...
мы ходим с августа (адаптация) и мы на втрой день уже шли с восторгом, на третий остались спать, на четвертый уже на полный день)))
Ой какие вы молодцы,мы сегодня пришли с радостью,но со слезами ее забирали от меня зато потом все хорошо было...
Дочке 1 год 8 мес. в понедельник пощли в ясельки первый раз. Остались без проблем, а во второй день пришли такие довольные, что воспитатель разрешила забрать ребёнка "когда хотите", т.е. можно было на целый день оставить. В этот второй день забрали после сна в 15.00, в третий и четвёртый день забирали в 17-18 часов, т.е. уже с прогулки. Правда сегодня с утра был скандал, но списываю не на сад, а что вообще утро у зайки не задалось, плакали ещё дома по поводу и без. Воспитательницу нашу хвалят все, и детки предыдущего года, которые теперь в младшей группе к ней бегут очень радостно здороваться и обниматься. Остальные детки по разному, некоторые так кричат, что у меня самой слёзы наворачиваются.
Здорово как,поздравляю вас с такой легкой адаптацией....
У вас ясельная группа до скольки работает?
Lise Lotta
04.09.2009, 16:02
Мой сын (1,7) пошел 1 сентября в ясли. Он самый младший в группе. Ужасный "мамкин" сын. Но девочки старше его ревут не переставая, а он сам ест и играет. Говорят, не плачет. В первый день ходил на 40 минут, 2-й на час, 3-й на полтора, сегодня на 3!!! часа. Если в предыдущие дни забирала радостного ребёнка, то сегодня как увидел меня - стал всхлипывать. Значит 3 часа пока его предел без мамы.
Мы второй год привыкнуть не можем. В том году может от силы неделю ходила без слез, а все остальное ужас, постоянные слезы. Хотела забирать, но невролог сказала не стоит, т.к доча очень стеснительная ,и если сейчас не раскопмлексовать потом будет труднее. Причем воспитатели не нарадуются, т.к на горшок мы сами в1.5 начали, и сами себе обслуживаем с 1.10.Вообщем самостоятельные но мамсики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.