Просмотр полной версии : Вы часто покупаете мясо кенгуру?
Смотрела я новости, и вот совсем не могу припомнить, чтоб встречались мне ценники с указанием на мясо кенгуру:008:. А по идее получается, что должна бы такие встречать довольно часто, раз поставляют в Россию его количествами большими. http://www.fontanka.ru/2005/08/03/146814/
Так что - ем и не знаю?:015: А по вкусу оно не отличается от говядины?:005: эх...:010:
Katuchka
02.09.2009, 22:15
Так мож её в колбасу закупают?
Everfloris
02.09.2009, 22:27
Никогда не встречала в продаже мясо кенгуру и вообще о том, что Россия его закупает узнала сегодня на Фонтанке.:009: Хоспидя... А ещё диетологи всякие рекомендуют питаться продуктами выращенными исключительно в регионе проживания.
еще нарыла в инете (из разряда ужастиков), что австралийские фермеры совсем не рады, что Россия может сократить потребление, т.к. им эти кенгуру совсем не нужны - это дикие, которые у них поля вытаптывают.
Так что получается, что им проще их отстреливать и сдавать на мясо совсем задешево, чем просто куда-то девать.
И еще: у диких животных обычно не выводят глистов и прочее? или все же их как-то стерилизуют?
еще нарыла в инете (из разряда ужастиков), что австралийские фермеры совсем не рады, что Россия может сократить потребление, т.к. им эти кенгуру совсем не нужны - это дикие, которые у них поля вытаптывают.
Так что получается, что им проще их отстреливать и сдавать на мясо совсем задешево, чем просто куда-то девать.
И еще: у диких животных обычно не выводят глистов и прочее? или все же их как-то стерилизуют?
почитаешь и лишний раз подумаешь на счет мяса.
Barbariska
02.09.2009, 23:20
Никогда не покупала. Несколько лет назад встречала его в магазинах Екатеринбурга, в больших кол-вах. :))
ой, не поверите! видела в продаже. но смутило не столько само мясо, сколько место, где кенгурятина встретилась... ладно бы гипер какой - там много видов всего, но тут... в общем, магазин-подвальчик, 24часа, торгуют лица плохо говорящие по-русски, там много алкоголя и маленький прилавок с закусоном, типа хлеб и бумажные сосиски, ну и вот оно там лежало...:010:
Duniasha
02.09.2009, 23:46
На ценниках не видела ни разу, а вот вариант покупки кенгуру под видом говядины или свинины не исключаю, а уж про фарш и полуфабрикаты, даже думать не хочу, кто там может быть...
недавно купила баранину, при готовке оказалось вовсе не похоже на баранину. знатоки сказали, что это и есть кенгурятина! :)) на вкус как говядина. вполне съедобна. :)) но конечно тогда надо продавать ее как кенгурятину чтобы народ сам выбирал есть ему кенгурятину или нет..
КСЮСИНДА
02.09.2009, 23:52
еще нарыла в инете (из разряда ужастиков), что австралийские фермеры совсем не рады, что Россия может сократить потребление, т.к. им эти кенгуру совсем не нужны - это дикие, которые у них поля вытаптывают.
Так что получается, что им проще их отстреливать и сдавать на мясо совсем задешево, чем просто куда-то девать.
И еще: у диких животных обычно не выводят глистов и прочее? или все же их как-то стерилизуют?
ой, не поверите! видела в продаже. но смутило не столько само мясо, сколько место, где кенгурятина встретилась... ладно бы гипер какой - там много видов всего, но тут... в общем, магазин-подвальчик, 24часа, торгуют лица плохо говорящие по-русски, там много алкоголя и маленький прилавок с закусоном, типа хлеб и бумажные сосиски, ну и вот оно там лежало...:010:
На ценниках не видела ни разу, а вот вариант покупки кенгуру под видом говядины или свинины не исключаю, а уж про фарш и полуфабрикаты, даже думать не хочу, кто там может быть...
недавно купила баранину, при готовке оказалось вовсе не похоже на баранину. знатоки сказали, что это и есть кенгурятина! :)) на вкус как говядина. вполне съедобна. :)) но конечно тогда надо продавать ее как кенгурятину чтобы народ сам выбирал есть ему кенгурятину или нет..
:010::010::010::010:
недавно купила баранину, при готовке оказалось вовсе не похоже на баранину. знатоки сказали, что это и есть кенгурятина! :)) на вкус как говядина. вполне съедобна. :)) но конечно тогда надо продавать ее как кенгурятину чтобы народ сам выбирал есть ему кенгурятину или нет..
В том-то и дело:(. Остатки доверия исчезают к продавцам мяса.
Представляю, что если б на ценниках везде писали про кенгурятину, то продавалась бы она намного меньше.:)) Ну не согласна я заморских животных кушать! :wife:
Покупала в Северном универсаме давным давно, даже не помню какое оно на вкус. Было совсем недорогое.
Arthur's MoM
03.09.2009, 14:40
вот покупаю я свежую грудку индейки российского производства и тезают меня смутные сомнения ,какого же размера должна быть индейка , если у нее такая огромная грудка ( на несколько кг) :005: может это кенгуру размороженный?
моя мама рашьне работала в торговле. так вот она говорит что еще в советские времена кенгурятина продавалась у нас в магазинах под видом БАРАНИНЫ!!! и клеймно на ней ставили синее как боранина. вот так вот!!! :)
Когда-то, когда Елисеевский был Елисеевским, то в мясном отделе я несколько раз видела мясо кенгуру и крокодилятину. Муж крокодила пробовал на выставке в Берлине, говорит - ничего особенного - курица с рыбным привкусом.
Смотрела я новости, и вот совсем не могу припомнить, чтоб встречались мне ценники с указанием на мясо кенгуру:008:. А по идее получается, что должна бы такие встречать довольно часто, раз поставляют в Россию его количествами большими. http://www.fontanka.ru/2005/08/03/146814/
Так что - ем и не знаю?:015: А по вкусу оно не отличается от говядины?:005: эх...:010:
ссылочка у вас 2005 года, вы внимание обратили;). Кенгурятина в основном идет в регионы , на Дальний Восток, и по большей части в переработку. Куда лучше, чем соя или рыбная мука. Нормальный животный белок. Без антибиотиков, кстати.
Ну не согласна я заморских животных кушать! :wife:
а вы думаете, что вы едите исключительно отечественное мясо? если так, то зря вы так думаете.
Никогда не видела в магазине. Но и покупать бы не стала
Жена Бонда
03.09.2009, 17:48
Я брезглива в отношении экзотики. Какая там кенгуру, если вид кролика мне явно напоминает кошатину. Я не приемлю даже перепелок и индейку. И ничего не могу с этим поделать. Свинину и ту люблю исключительно запеченную, как ее часто называют "по-французски".
Насколько я знаю, закупаемая кенгурятина в основном используется на мясокомбинатах для переработки - в колбасные изделия, например.
Rosaliak
03.09.2009, 18:55
моя мама рашьне работала в торговле. так вот она говорит что еще в советские времена кенгурятина продавалась у нас в магазинах под видом БАРАНИНЫ!!! и клеймно на ней ставили синее как боранина. вот так вот!!! :)
Когда-то, когда Елисеевский был Елисеевским, то в мясном отделе я несколько раз видела мясо кенгуру и крокодилятину. Муж крокодила пробовал на выставке в Берлине, говорит - ничего особенного - курица с рыбным привкусом.
мне всегда казалось что курица и баранина принципиально разные и по внешнему виду, и по вкусу:027::027::027:
Насколько я знаю, закупаемая кенгурятина в основном используется на мясокомбинатах для переработки - в колбасные изделия, например.
+1
Отец работал в 1998-2008 на Талосто, там в блинчики и пельмени клали страусов и кенгуру под видом "молодых бычков" и т.п.
мне всегда казалось что курица и баранина принципиально разные и по внешнему виду, и по вкусу:027::027::027:
Читайте пост внимательно - похож на курицу КРОКОДИЛ, а не кенгуру... :016:
unfailing
03.09.2009, 22:01
кенгуру и говядина сильно отличаются и по цвету и по вкусу. спутать невозможно. мясо кенгуру более темное, более выражен бордовый цвет, на вкус сладковатое....... и вообще специфический вкус. мне не нравится. хотя мы импортируем от очень хороших австралийских производителей.
я бы купила попробовать, опять-же - дичь без антибиотиков и гормонов.
ссылочка у вас 2005 года, вы внимание обратили;). Кенгурятина в основном идет в регионы , на Дальний Восток, и по большей части в переработку. Куда лучше, чем соя или рыбная мука. Нормальный животный белок. Без антибиотиков, кстати.
http://www.snob.ru/fp/entry/2581 есть и такая. Да, про антибиотики Вы это правильно!
Но все равно хотелось бы открытого выбора:))
+1
Отец работал в 1998-2008 на Талосто, там в блинчики и пельмени клали страусов и кенгуру под видом "молодых бычков" и т.п.
:010:
ничейная
04.09.2009, 11:50
Ничего удивительного...однажды я попробовала лапки лягушек приготовленные в соусе. Так по вкусу и даже по косточкам похоже на мясо цыплят.
Когда-то, когда Елисеевский был Елисеевским, то в мясном отделе я несколько раз видела мясо кенгуру и крокодилятину. Муж крокодила пробовал на выставке в Берлине, говорит - ничего особенного - курица с рыбным привкусом.
Кто помнит дефолт 1998 года, когда цены на все взлетели, а импортные товары, закупленные ранее, стали на какое-то время не такими дорогими? Самолично стояла в Елисеевском за какой-то экзотикой, на которую до дефолта цены кусались. Мясо оказалось ничего так, только уже и не помню, чем именно отоварилась.
Евочка-девочка
06.09.2009, 23:52
надо почитать состав колбасы - вдруг там экзотика в составе...
а то муж стал и правда чаще подпрыгивать :))
закупаем еще как в Австралии, наряду с рядовой говядиной.
Идет на мясокомбинаты в основном в промпереработку почему-то.
Может еще конечно и так продается, сама не видела :)
Волоокая Селедка
07.09.2009, 00:08
Наша родственница с Дальнего Востока рассказывала, что там частенько продается кенгурятина, а т.к. есть там было особо нечего, то ели они эту кенгурятину с полным восторгом. не думаю, что мясо кенгуру уж такое "ужасное". Судя по тому, что питается травкой, прыгает на воле, еще получше обколотой антибиотиками говядины будет.
В Россию ввезено в этом году почти 600 тысяч тонн мяса, в том числе кенгурятина, мясо страусов и жирафов
Вести.Ру 2 часа назад
Объём российского рынка мяса приближается к 9 миллионам тонн в год, при этом почти 40% из них – это импорт. За восемь месяцев этого года в Россию ввезли уже почти 600 тысяч тонн мяса. В страну экспортируют не только традиционную говядину, свинину и птицу, но и экзотические виды мяса. Из Австралии к нам поставляют мясо кенгуру – на российский рынок приходится 70% экспорта кенгурятины из этой страны.
В Россию ввезено в этом году почти 600 тысяч тонн мяса, в том числе кенгурятина, мясо страусов и жирафов
Вести.Ру 2 часа назад
Объём российского рынка мяса приближается к 9 миллионам тонн в год, при этом почти 40% из них – это импорт. За восемь месяцев этого года в Россию ввезли уже почти 600 тысяч тонн мяса. В страну экспортируют не только традиционную говядину, свинину и птицу, но и экзотические виды мяса. Из Австралии к нам поставляют мясо кенгуру – на российский рынок приходится 70% экспорта кенгурятины из этой страны.
Ну вот, оказывается, не только кенгуру:)):010:
Насколько я знаю, закупаемая кенгурятина в основном используется на мясокомбинатах для переработки - в колбасные изделия, например.
Я вообще не слышала, чтобы у нас колбасу делали из мяса :))
Читайте пост внимательно - похож на курицу КРОКОДИЛ, а не кенгуру... :016:
:013:
извините за офф, но фраза получилась потрясающая!!
АннаМалия
07.09.2009, 11:05
мясо кенгуру видела в Сезоне пару лет назад, может и сейчас есть
Тоже задалась этим вопросом, но в магазине ни разу не видела
pigaliza™
17.02.2011, 14:30
еще нарыла в инете (из разряда ужастиков), что австралийские фермеры совсем не рады, что Россия может сократить потребление, т.к. им эти кенгуру совсем не нужны - это дикие, которые у них поля вытаптывают.
Так что получается, что им проще их отстреливать и сдавать на мясо совсем задешево, чем просто куда-то девать.
И еще: у диких животных обычно не выводят глистов и прочее? или все же их как-то стерилизуют?
ой, поржала.:046:
не встречала нигде.
я ела, мне понравилось)))))
очень нежное, похоже на говядину, мягкое .
Ела 1,5 мес. назад в гостях,жива))
как то давно, в "Среде обитания" говорилось, что под видом говядины или свинины, частенько продают кенгуру.
Видимо в австралии, эти кенгуру как у нас голуби.
В начале 90-х, после распада Союза к нам, в братскую республику, завезли много-много кенгуру:))
Титульная нация ее практически не покупала, так что в магазинах ее было валом, в отличие от всего остального.
Воспоминания о мясе кенгуру остались самые приятные:)) Вкусное, нежное, мякоть в основном:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.