PDA

Просмотр полной версии : про песок

WHITE ICE
02.09.2009, 22:52
Вот мне стало интересно, я одна такая или есть еще коллеги? Гуляем на одной и той же площадке, куча малышей возится в песочнице, естественно, часть песка постоянно высыпается на землю и разносится ветром. Нам песок завезли в конце апреля, насыпали от души, сейчас осталась треть. Если бы я регулярно не собирала песок детской лопаткой и не засыпала обратно- думаю, что давно бы уже скребли наши детки земельку. Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь у нас занимался чем-то подобным, хотя постоянно слышу, как мамы говорят своим карапузам: не высыпай песочек из песочницы, видишь, тетя насыпает, а то не будет у вас песочка и т.д. и т.п. Если пару дней не приходим, то минут десять скребу... Вот и возник у меня вопрос: я одна такая "хранительница" песка или есть еще??? И у вас еще остался песок в песочнице?
пс естественно, вопрос адресуется только тем мамам, которые регулярно гуляют на одной площадке.

Strujka
02.09.2009, 23:09
ой я тоже регулярно скребу, жалко что разносят. Мало того - мой муж собственнолично привозил купленый нами песок в самом начале весны, а то все ковыряли земельку.

Juicy
02.09.2009, 23:11
И я песок собираю :))

Валери-я
02.09.2009, 23:13
Тоже иногда собираю.

WHITE ICE
02.09.2009, 23:14
ой я тоже регулярно скребу, жалко что разносят. Мало того - мой муж собственнолично привозил купленый нами песок в самом начале весны, а то все ковыряли земельку.
Мы два года назад с девчонками вскладчину покупали, прошлым летом были на даче, но знаю, что песка не было. А этой весной лично выбивала в МО, писала заявы на песок и жалобы на плохую уборку территории. Может, поэтому и скребем, что знаем, какой ценой достался?;)

WHITE ICE
02.09.2009, 23:15
И я песок собираю :))

Тоже иногда собираю.
Ура:support: Я не одна!:support: А вы-то, девушки, одни на площадке этим занимаетесь или есть компаньоны?

Juicy
02.09.2009, 23:18
Ура:support: Я не одна!:support: А вы-то, девушки, одни на площадке этим занимаетесь или есть компаньоны?

У нас на площадке периодически некоторые мамы собирают:)

Эллия
02.09.2009, 23:20
А у нас нет песочка, скребут детки камушки, да на горках катаются.

WHITE ICE
02.09.2009, 23:23
Пишите письма:)

lamb
02.09.2009, 23:26
и я собирала, когда постоянно ходили на площадку

kalderika
02.09.2009, 23:35
Пишите письма:)
А подскажите плз, куда писать?
У нас по всей округе (пр. Просвещения) песка днем с огнем не сыщешь. Только в садиках есть. Мам пыталась агитировать скинуться - не поддержали(

WHITE ICE
02.09.2009, 23:45
А подскажите плз, куда писать?
У нас по всей округе (пр. Просвещения) песка днем с огнем не сыщешь. Только в садиках есть. Мам пыталась агитировать скинуться - не поддержали(
Делюсь опытом:)! Пишите на имя главы Вашего МО: мол, прошу изыскать возможность обеспечения песком детских площадок, расположенных по адресам...... Можно отвезти нарочным, можно по факсу, можно по электронной почте. Обязательно узнайте входящий номер! Сейчас никто не повезет, обычно песочек развозят одновременно с проведением субботника в конце апреля. Т.е. в начале апреля можно смело кидать заявку. Подавала на три площадки, "обпесочили" только две... Кризис:(

Tigger
02.09.2009, 23:48
Мы два года назад с девчонками вскладчину покупали, прошлым летом были на даче, но знаю, что песка не было. А этой весной лично выбивала в МО, писала заявы на песок и жалобы на плохую уборку территории. Может, поэтому и скребем, что знаем, какой ценой достался?;)

Мы тоже как-то собирались в складчину песок покупать. Хорошо что сначала додумалась в муниципалитет позвонить (спасибо ЛВ!). И о чудо: ровно через неделю снова полная песочница.
Это я к чему: может стоит звонить и трясти МО, а не на карачках ползать и землю скрести. Да и детей постоянно одергивать тоже не хочется (ведь кто-то понимает когда говорят "нельзя", а кто-то нет - это же интересно: за борт насыпать:)))
Да и не чистый он уже после таких сборов: камни, стекла, окурки...
ИМХО

Вука
02.09.2009, 23:48
Вот, сегодня собирала)))))

oopsik
02.09.2009, 23:50
Я вообще как-то раз почти весь песок с травы в саму песочницу перекидала:)) Привезли песок, выгрузили рядом, чуть-чуть насыпав с одного края. Ну что делать, перекидала где-то за час детской лопаткой + вытащила из песка всякий мусор, который попадался, камни какие-то, дочке очень понравилось, как я кидала пудовые валуны в лужу. А меньше чем через месяц эту песочницу сровняли с землёй и травку посадили:110:

Savolga
02.09.2009, 23:57
И я собираю :)
Но похоже кроме меня этим никто не занимается....
Зато мне с удовольствием помогают детки, которые в это время играют в песочнице:))

WHITE ICE
02.09.2009, 23:57
Я вообще как-то раз почти весь песок с травы в саму песочницу перекидала:)) Привезли песок, выгрузили рядом, чуть-чуть насыпав с одного края. Ну что делать, перекидала где-то за час детской лопаткой + вытащила из песка всякий мусор, который попадался, камни какие-то, дочке очень понравилось, как я кидала пудовые валуны в лужу. А меньше чем через месяц эту песочницу сровняли с землёй и травку посадили:110:
Феерично...

лёля79
03.09.2009, 00:00
и я под настроение песочек собираю,а уж моя подружка(честь ей и хвала)вообще практически регулярно это делает,в то время как остальные мамочки сидят на скамейках и семечки щёлкают:))

WHITE ICE
03.09.2009, 00:09
Это я к чему: может стоит звонить и трясти МО, а не на карачках ползать и землю скрести. Да и детей постоянно одергивать тоже не хочется (ведь кто-то понимает когда говорят "нельзя", а кто-то нет - это же интересно: за борт насыпать:)))
Да и не чистый он уже после таких сборов: камни, стекла, окурки...
ИМХО
Так не будут же каждые три месяца возить, это уж точно! А учить деток беречь качели, горку и песок в песочнице я считаю задачей №1. А если не понимает малыш "нельзя бросать", так можно ведь перед уходом перекидать песочек назад;) Камни убираю сама, про стекла и окурки опять же в МО написала- и о чудо! стали вылизывать всю площадку!

cfif
03.09.2009, 00:11
А я никогда этим не занималась :008: и не буду:)), пусть лучше песок завозят чаще:ded:

Бэнди
03.09.2009, 00:17
У нас на площадке такая огромная площадь засыпана песком, что собирать в песочницу дня не хватит и не поместится.

WHITE ICE
03.09.2009, 00:20
А я никогда этим не занималась :008: и не буду:)), пусть лучше песок завозят чаще:ded:
Это Вы пожелание высказали?:)

cfif
03.09.2009, 00:21
У нас на площадке такая огромная площадь засыпана песком, что собирать в песочницу дня не хватит и не поместится.
у нас примерно так же

Tigger
03.09.2009, 00:28
Так не будут же каждые три месяца возить, это уж точно!
Вы пробовали?

А учить деток беречь качели, горку и песок в песочнице я считаю задачей №1. А если не понимает малыш "нельзя бросать", так можно ведь перед уходом перекидать песочек назад;)
Так с этим никто не спорит. Надо учить. Но не только маленькие дети на площадках гуляют и песок раскидывают;)
У нас вся площадка песком закидана и призыв "собрать это все лопаточкой" звучит как издевательство. Ну не нормально это все как-то ... Я на площадку гулять хожу, а не уборку делать (в предчувствии помидоров: мой ребенок знает что такое "нельзя за борт сыпать")
Пусть уборкой соответствующие службы занимаются, и песок првиозят - это правильнее.
А вобще, автор, интересно .... вы с какой целью эту тему создавали? Попахивает самолюбованием (без обид). А если поиск единомышленников, то это в другой раздел ;)

Вышневолочанка
03.09.2009, 00:31
А у нас ночью в песочнице собачки бездомные спят.Так что мы песочницы не жалуем.А один раз утром видела как хозяйская собачка туда пи-пи делала,а хозяину хоть бы хны.А ведь так ,наверное не только у нас?

Пипиту
03.09.2009, 00:35
А у нас и площадки нет....Гуляем в дет.саду все,когда спят дети.Эх,в Смольный надо что-нибудь кинуть...тяжёлое...очень тяжёлое....

WHITE ICE
03.09.2009, 00:36
Вы пробовали?

Так с этим никто не спорит. Надо учить. Но не только маленькие дети на площадках гуляют и песок раскидывают;)
У нас вся площадка песком закидана и призыв "собрать это все лопаточкой" звучит как издевательство. Ну не нормально это все как-то ... Я на площадку гулять хожу, а не уборку делать (в предчувствии помидоров: мой ребенок знает что такое "нельзя за борт сыпать")
Пусть уборкой соответствующие службы занимаются, и песок првиозят - это правильнее.
А вобще, автор, интересно .... вы с какой целью эту тему создавали? Попахивает самолюбованием (без обид). А если поиск единомышленников, то это в другой раздел ;)
Чего-то даже начала отвечать, да поняла, что не буду я с вами вступать в полемику:004: И помидоров не дождетесь. Просто мне интересно было, как много мамочек пытаются сохранить песок в песочницах. и сарказм Ваш смешон! :004:

Tigger
03.09.2009, 00:41
Я без сарказма. Ничего тут смешного нет :005:
Ну узнаете сколько и что? Хотя, тоже непонятно как вы это узнаете:009:. Хоть опросник прикрепите что-ли ...

kissbober
03.09.2009, 00:48
а у нас песочница находится в парке. время от времени добрые дяди которые занимаются в парке садово-хозяйственными работами лопатами закидывают песок обратно в песочницу, за что им огромное спасибо

**БегущаяВверх**
03.09.2009, 01:34
а я один раз собирала песок. вот....

_катяSF_
03.09.2009, 01:37
+1 :( Песочница только на даче :(

тельняшка
03.09.2009, 01:41
не скребу,внашей песочнице песка на лето-осень хватает

o_SOLO
03.09.2009, 02:25
Никогда не собирала песок в псочницу :006:
Во-первых - его у нас хватает (тттчнс)
Во-вторых - и мой ребенок и ребенок подруги изначально были приучены не выбрасывать=не бросаться песком :fifa: