Просмотр полной версии : Мамы, у кого у деток разница в 3-3,5 года, как справляетесь с истериками?
Понимаю, что не я одна такая, и все это проходит,но бывает, что крышу сносит и сил больше нет... До рождения малышки, старшая девочка была просто идеальным ребенком,нет, ну бывали конечно капризы, но все в меру. а теперь истерики каждый день и по любому поводу-пришли с улицы:"Дочь, давай раздевайся, мой ручки"
"не могууууууу, я усталааааа......." и тут же слезы, сопли, валяния по полу и пр. Причем, ни уговоры, ни крик не действуют.И так по любому поводу-одевать ли надо, гулять ли идти иили еще чего, а иногда и просто безо всякого повода. К младшей сестричке не ревнует, наоборот, пытается с ней играть, помогает,если я прошу. ПОлучается, что у нас кризис трех лет наложился на появление нового члена семьи. Я головой-то все понимаю, но вот когда дело доходит до ее бурных истерик-взрывается мозг.... У кого-нибудь такое было(в смысле поведения ребенка:)) ? и когда прошло? Поддержите, а? А то уже глицин пачками пью... И кричать жалко на нее, но и нервы не выдерживают ее постоянно уговаривать и по сто раз повторять. Причем, с бабушкой (бе меня) ведет себя более-менее, ну хотя бы таких истерик не бывает, получается, надо мной измывается...
так на самом деле это и есть ревность... чего посоветовать-не знаю..держитесь!
Тоже считаю, что ваша старшая девочка проявляет так ревность. Мне кажется надо стараться уделять ей побольше внимания, может быть даже раздевать ее самой, руки мыть...
Ну вроде бы и так вниманием не обделена, когда могу, стараюсь сама ей и помочь, и что-то сделать, просто не всегда физически получается помочь, т.к. деть младший на руках плачет,например, и надо бежать самой скорее руки мыть и кормить, тем более,что старшая все прекрасно сама умеет делать и раздеваться , и руки мыть, она в этом плане у нас давно ко всему приучена и довольно самостоятельный ребенок. ПОнимаю, что ревность,держусь, как могу...
Это ревность и есть, она самая (( У нас тоже истерики, но мы и до этого не могли похвалиться покладистостью, а теперь - бушует и всё. И причем со всеми. Пробую разное, но срабатывает иногда, когда говоришь (орёшь, к сожалению((, ставишь условия, (тоже к сожалению((, а потом вмешивается кто-то третий с кардинальным предложением, действием (которое отвлечет и переключит внимание) или просто пожалеет.
Тоже считаю, что ваша старшая девочка проявляет так ревность. Мне кажется надо стараться уделять ей побольше внимания, может быть даже раздевать ее самой, руки мыть...
Согласна! Поможет только внимание с вашей стороны.Старайтесь больше времени вместе проводить. Рассказывайте как вам тяжело с малышкой, а старшая уже взрослая помошница выросла, чаще хвалите ее по мелочам. Это помогает. У меня хоть сын и старше вашей дочки намного, но у него тоже сейчас некий переходный период начался... так что понимаю и сочувствую вам:)
Пробую разное, но срабатывает иногда, когда говоришь (орёшь, к сожалению((, ставишь условия, (тоже к сожалению((, а потом вмешивается кто-то третий с кардинальным предложением, действием (которое отвлечет и переключит внимание) или просто пожалеет.
Вот-вот, и у нас тоже самое...Знаю, что как раз угрозы и наказания самое плохое в этой ситуации,но пока от бессилия не могу найти другой выход...
Ну вроде бы и так вниманием не обделена, когда могу, стараюсь сама ей и помочь, и что-то сделать, просто не всегда физически получается помочь, т.к. деть младший на руках плачет,например, и надо бежать самой скорее руки мыть и кормить, тем более,что старшая все прекрасно сама умеет делать и раздеваться , и руки мыть, она в этом плане у нас давно ко всему приучена и довольно самостоятельный ребенок. ПОнимаю, что ревность,держусь, как могу...
У нас разница 4.5 года, поведение аналогичное, старшая очень самостоятельный ребенок (в прошлом:-))) сейчас стала совсем "беспомощной" и как ни странно именно в момент, когда надо кормить младшую или младшая плачет, надо успокаивать. Стараюсь про себя говорить-"Терпение, только терпение..." иногда иду с орущей младшей и делаю сначала для старшей, а потом уже кормлю...когда кормлю делаю в основном еще что-то параллельно для старшей-читаю книгу, накладываю еду, приношу что-то -даже раскрашивать с ней умудряюсь уже:-)))
Schrodinger
03.09.2009, 11:49
А вы одни живете или с бабушками?
Дело в том,что мы имели такую проблему до тех пор,пока не съездили на месяц к моим родителям, у которых живет мой брат,племянница, бабушка.И то,что старшая наша дочка пожила в атмосфере большой семьи на очень помогло.Она,я думаю,поняла,что в семье нормально иметь не только одного ребенка, что есть понятие любви к сестрам и братьям. Нужно чаще общаться с родственниками и тогда отношения в семье будут теплее.ИМХО.
Для Вас может быть другой вариант
Вообще им живем одни, но сейчас к нас приехала моя бабушка помогать, как может пытается отвлечь старшую. до этого страшая дочь на месяц уезжала с моей мамой, так что не могу сказать, что такое поведение вызвано дефицитом родственников...
Schrodinger
03.09.2009, 11:57
уезжала,а вы оставались с младшей?
Разница между детьми 3,5 года. Тоже самое.
Старшую одеваю, раздеваю, иногда докармливаю с ложки, стараюсь почаще обнимать, целовать, говорю, что люблю, что она у меня взрослая, умная.
Ну Слава Богу, успокоили, а то я уже думала ребенка неврологу показать с ее истериками... Видимо это нормально для всех, надо просто пережить, вопрос, насколько долго все это будет продолжаться. ПОдруга успокоила-говорит после 5-ти лет пройдет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.