Просмотр полной версии : нужен совет....
девочки, я только что прочитала темку про дет сад....и вот хотела спросить у знающих, кто что скажет по этому поводу.....
к нам в гости приехали дальние родственники ...у них малыш 2 года, не говорит совершенно ни слова, только мычит и постоянно лупить нашего 3летнего сына, мой ребенок очень общительный и спокойный, но сейчас он постоянно бегает от малыша и просто боится его, родители (мама и бабушка) конечно души не чают в своем и считают, что их ребенок абсолютно нормальный и что он лупит все и всех и постоянно бьется головой о стену - это из=за того что он один ребенок в семье....как нас уверяют
у нас тоже пока единственный ребенок, но он никогда так себя не вел уже в 2 года говорил как то...а тут только плачь или мычание....
он не играет, мультики его не интересуют...либо все швыряет, либо плачет либо мычит...даже мама не говорит.
я стараюсь каждый день с ним заниматься, играю, читаю...ходим гуляем по 2 часа по 2 раза...такое ощущение, что он всего этого был лишн, он с таким вострогом воспринимает качание на качели, слушает книжки...и бабушка уверяет, что у них просто нет времени так много с ним заниматься...хотя для меня - это не много, а как будто для него это все в новинку.
вопрос что с ним, либо ему не уделяют времени? или что то не нормальное? и как деликатно это донести? я как то спрашиваю...мол что вам рачи говорят делать для развития речи?...мол типа ничего, поставили задержку речи и все...
извините за многаслов...не знаю смогла ли донести проблему, но прошу вашего мнения....
никто не сталкивался с такими детками?
Мать ваша
02.09.2009, 23:34
Думаю, что с такими детками многие сталкивались, но ... Позвольте дать Вам совет не давать советы родителям, которые считают, что их ребёнок в норме. Практика показывает, что кроме головной боли Вы ничего не получите.
Раз маме и бабушке их ребенок кажется совершенно нормальным, то мне непонятно, зачем влезать в чужой огород со свои уставом??? Воспитывайте своего ребенка, они и без вас воспитают, я так поняла, что родственники о совете не спрашивают, извините, если резко.
Позвольте дать Вам совет не давать советы родителям, которые считают, что их ребёнок в норме. Практика показывает, что кроме головной боли Вы ничего не получите.
Это точно. Не парьтесь. Если родители не видят ничего плохого - вы им не объясните, что к 2-м годам ребенок уже хорошие предложения составляет. Без всякого мычания.
:005:
спасибо, именно этого я хотела услышать...ничего я им говорить не буду, они стоят в очереди на сад, возможно все сами и узнают...хотелось по доброму посоветовать, но видимо тут лучше без советов обойтись:008:
Думаю, что с такими детками многие сталкивались, но ... Позвольте дать Вам совет не давать советы родителям, которые считают, что их ребёнок в норме. Практика показывает, что кроме головной боли Вы ничего не получите.
+мульон, золотые слова
Раз маме и бабушке их ребенок кажется совершенно нормальным, то мне непонятно, зачем влезать в чужой огород со свои уставом??? Воспитывайте своего ребенка, они и без вас воспитают, я так поняла, что родственники о совете не спрашивают, извините, если резко.
они не видят ничего плохого, потому что видимо других детей не видели что ли...наш ребенок (самый обычный ребенок для своего возраста) для них ну просто гений и уровень первокласника....хотя уж я то знаю все сильные и слабые стороны своего карапуза и знаю, что есть детки и помладше моего и более в чем то развиты. они коненчо удивляются нашим соседским деткам, мол все такие развитые - ну это потому что они все дружат (так по их мнению), муж мой просто молчит..и удивляется.
Это точно. Не парьтесь. Если родители не видят ничего плохого - вы им не объясните, что к 2-м годам ребенок уже хорошие предложения составляет. Без всякого мычания.
:005:
А откуда такие нормы????Моя дочь в 2 года только слова говорила, предложений не было вообще. Сейчас опережает многих ровесников.
я просто подумала, что если, в принципе, они раньше сообразят, то можно ребенком раньше заняться....может и результат будет...вот и думала намекать или нет...
Топинамбур
03.09.2009, 00:07
Мой мальчик заговорил в 2,9. И что? Сейчас прекрасно развитая речь, проблемы с некоторыми звуками, но мы работаем в этом направлении.
А агрессия именно от невозможности высказать свое недовольство словами. Придут слова - уйдет агрессия.
А откуда такие нормы????Моя дочь в 2 года только слова говорила, предложений не было вообще. Сейчас опережает многих ровесников.
о чем и речь....слова то все равно ребенок говорит, мой тоже не говорил предложениями в 2, но говорил много слов, играл самостоятельно, с детьми играл...ну вообщем ничем не отличался от других деток...но тут совершенно другое.
Мой мальчик заговорил в 2,9. И что? Сейчас прекрасно развитая речь, проблемы с некоторыми звуками, но мы работаем в этом направлении.
А агрессия именно от невозможности высказать свое недовольство словами. Придут слова - уйдет агрессия.
он вообще у вас не говорил даже "мама" ?...и бился по каждому поводу головой?
Топинамбур
03.09.2009, 00:15
он вообще у вас не говорил даже "мама" ?...и бился по каждому поводу головой?
Первая часть моего сообщения относилась к категоричному заявлению ТИША о том, что должнен говорить ребенок в 2 года. Вторая часть продиктована опытом. Я работаю с речевыми детьми, видела деток неговорящих. Так вот они зачастую агрессивны, потому как вербальной связи с окружающими нет. Заговорят - агрессия уходит.А вообще - неблагодарное это дело намекать другим родителям о проблемах их ребенка. Мне кажется, что если родители настроены на решение, то сами придут за советом, захотят что-то обсудить; а если абсолютно уверены в том, что все ОК, то ваши замечания только обострят обстановку. ИМХО
MaMa_Roma
03.09.2009, 00:15
я просто подумала, что если, в принципе, они раньше сообразят, то можно ребенком раньше заняться....может и результат будет...вот и думала намекать или нет...
Не намекайте.
Люди готовы адекватно воспринять помощь, только если САМИ до этого дойдут....
Не намекайте.
убедили...;) но если они не понимают....мама смотрит дом2...а я читаю с детьми...и ей все равно на ребенка...она счастлива, что кто то занимает ее ребенка.
Топинамбур
03.09.2009, 00:19
Не намекайте.
:053:
Топинамбур
03.09.2009, 00:20
убедили...;) но если они не понимают....мама смотрит дом2...а я читаю с детьми...и ей все равно на ребенка...она счастлива, что кто то занимает ее ребенка.
ну так она и не поймет :(
ну так она и не поймет :(
вот и жалко ребенка:(
Я работаю с речевыми детьми, видела деток неговорящих. Так вот они зачастую агрессивны, потому как вербальной связи с окружающими нет. Заговорят - агрессия уходит. ИМХО
агрессия то из-за чего? никто ему ничего плохого не делает...все очень ласково с ним обращаются и говорят...а битье головой о стену и постоянно истерит на полу? приечем причины нет никакой...я даже не знаю как его успокаивать и как реагировать.
MaMa_Roma
03.09.2009, 00:27
Вы думаете, что если по ушам будете ездить маме, то сделаете счастливее ребёнка? :))
Топинамбур
03.09.2009, 00:32
агрессия то из-за чего? никто ему ничего плохого не делает...все очень ласково с ним обращаются и говорят...а битье головой о стену и постоянно истерит на полу? приечем причины нет никакой...я даже не знаю как его успокаивать и как реагировать.
а вы попробуйте превратиться в фактически бесправное существо, которое не может ничего сказать... Это же ужасно: ты не хочешь этого, но тебя заставляют, то хочешь того, а объяснить не можешь и т.д. И это накапливается :(
Вы думаете, что если по ушам будете ездить маме, то сделаете счастливее ребёнка? :))
причем тут ездить,...а кроме ездить о ушам других подходов не бывает?
а вы попробуйте превратиться в фактически бесправное существо, которое не может ничего сказать... Это же ужасно: ты не хочешь этого, но тебя заставляют, то хочешь того, а объяснить не можешь и т.д. И это накапливается :(
хорошо...как ему помочь? никак? время придет...сам всему научиться? есть ведь причина, что он не говорит вообще ни одного слова...может как то пальчики развивать, что то же с такими детками делают, массажи...или какой подход нужен? в чем может быть причина задержки речи
MaMa_Roma
03.09.2009, 00:36
причем тут ездить,...а кроме ездить о ушам других подходов не бывает?
А как вы это ещё можете назвать? Литературу подсовывать? Так она дом-2 смотрит, ей не до этого.
Она вас действительно воспринимает как нечто назойливое и зудящее, ей комфортно.... А тут вы - " когда ёлку вынесешь, когда ёлку вынесешь " (с)
:))
Не обижайтесь.
Вы сейчас с ребёночком позанимаетесь - и слава Богу. Без вас он и этого бы не увидел.... вероятно...
Топинамбур
03.09.2009, 00:36
вот и жалко ребенка:(
:(
пару лет назад к нам в группу пришел мальчик, ему было 5 лет и он не говорил совершенно. При этом мама считала это нормой. С мамой год работали, донося до нее, что надо что-то делать. В результате они обследовались, выявили проблему, очень активно сейчас работают (ездят на Чапыгина, перевелись в специальный садик, много занимаются дома). Сейчас ребенок говорит, в школу им в следующем году, есть большая вероятность его выровнить. НО, мама должна осознать наличие проблемы сама, иначе здесь не помочь.
вот и я о том...что чем раньше спохватиться, тем легче самому малышу...и родителям, в дальнейшем.
А как вы это ещё можете назвать? Литературу подсовывать? Так она дом-2 смотрит, ей не до этого.
Она вас действительно воспринимает как нечто назойливое и зудящее, ей комфортно.... А тут вы - " когда ёлку вынесешь, когда ёлку вынесешь " (с)
:))
Не обижайтесь.
Вы сейчас с ребёночком позанимаетесь - и слава Богу. Без вас он и этого бы не увидел.... вероятно...
прекрастно...:008:
MaMa_Roma
03.09.2009, 00:39
... в чем может быть причина задержки речи
А причин много может быть...
Неблагополучная беременность.
Проблемы в родах.
Очаговые поражения коры.
Нарушена проводимость между нейронами.
Нарушен слух.
Умственная отсталость.
И всё это ищет врач.
А к врачу - приводит мама. В редких случаях - папа.
Топинамбур
03.09.2009, 00:39
хорошо...как ему помочь? никак? время придет...сам всему научиться? есть ведь причина, что он не говорит вообще ни одного слова...может как то пальчики развивать, что то же с такими детками делают, массажи...или какой подход нужен? в чем может быть причина задержки речи
все, что в ваших силах, это найти популярную литературу по проблеме задержки речи и поделать некоторые упражнения: пальчиковую гимнастику, массаж ручек, артикуляционные упражнения, позаниматься по картинкам (развивать хотя бы пассивный словарный запас).
а причин задержки речи множество :( И это уже мамина прерогатива их искать.
А причин много может быть...
Неблагополучная беременность.
Проблемы в родах.
Очаговые поражения коры.
Нарушена проводимость между нейронами.
Нарушен слух.
Умственная отсталость.
И всё это ищет врач.
А к врачу - приводит мама. В редких случаях - папа.
все ясно, спасибо...я спрашивала у нее, говорит, что все нормально, мол врачи их не обследуют вовсе, потому что не надо...задержку речи только поставили и все...то что ложку не держит, ну он еще маленький же...
Ну, у меня чего-й то в основном попадались детки, которые в 2 года были способны сказать предложение "Мама дай киса!" или "Папа на луськи" Это уже ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Хотя и простые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.