Просмотр полной версии : Выписались из больницы после ожога...
Здравствуйте, мамочки! Вообщем, не уберегла я своего ангела, уронила она на себя чашку с кипятком. :010:Какой ужас мы пережили словами не передать...Слава богу отделались большим испугом, ожог у нас не серьезный и зажило все за неделю. Но я очень боюсь, что остануться следы. Может кто уже сталкивался, что посоветуете, может мазь какую то или крем или физиотерапию. В принципе, врач сказал ничего не надо делать, просто смазывать жирным кремом, чтобы кожица новая не трескалась. Посоветуйте девочки.:091:
Вылил на себя чашку с горячим чаем, сынишки было около 8 меяцев (еще не ходил, но ползал быстро).Кипток попал на часть лица+ тело, ве зажило очнь бытро следов не осталось, мазали детским кремом и бипантеном.
sergey1981
02.09.2009, 23:29
контрактубекс.мазали этим гелем ,остались только темноватые чуть заметные пятнышки,хотя ожог был серьезный.все пройдет,у деток все быстро заживает.но это нас не оправдывает...так больно ,какая та секунда-и столько страданий.у нас прошел год,и то без слез не вспомнишь...
Поправляйтесь!
По личному опыту знаю, что ожоги от кипятка без следа пропадают
Людвигия
02.09.2009, 23:32
У нас тоже был ожог, ставили даже 3 степень, но потом остановились на 2. Было почти 2 года назад. Чуток видно, но все равно стираются пятна. Так что сильно не переживайте, все сойдет.
Бедные малыши! Но следов не должно остаться не переживайте, я в старших классах на своём ДР пролила целую чашку с горячим чаем себе на колени, колготки вместе с кожей снимали. Но ничего, сейчас вообще ничего нет, ни пятнышка!
Здравствуйте, мамочки! Вообщем, не уберегла я своего ангела, уронила она на себя чашку с кипятком. :010:Какой ужас мы пережили словами не передать...Слава богу отделались большим испугом, ожог у нас не серьезный и зажило все за неделю. Но я очень боюсь, что остануться следы. Может кто уже сталкивался, что посоветуете, может мазь какую то или крем или физиотерапию. В принципе, врач сказал ничего не надо делать, просто смазывать жирным кремом, чтобы кожица новая не трескалась. Посоветуйте девочки.:091:
Уффф! Как я Вас понимаю, сами 3 недели назад живот чаем обожгли 1-2-3 степень. Но уже все зажило.Вся кожа загорелая, а на животе розовые пятна на местах ожога. Говорят, что следов не останется. Но сегодня медотвод от прививок ещё на 2 недели поставили.
Мамочки, будьте осторожнее, как же это страшно!!! До сих пор все перед глазами стоит:(
Жирного детского крема вполне достаточно...Ну или можно облепиховым маслом мазать... СБ, в этом возрасте у малышей очень хорошая регенерация кожи - не переживайте, все пройдет!!!
История из моего детства :004::
Мне было лет 7-8, жили в коммуналке... и напекла моя мама пирогов с яблоками... и, унеся их с общей кухни, поставила один противень с пирогом охлаждаться на стул... и, ведь, я все это видела.... но заигралась и села прямо на горяченный пирог в коротеноком халатике... :001: Вобщем, приварились яблоки с сахаром к моим ногам практически намертво... Ожоги были на обеих, простите, ляжках (не великИ они тогда у меня были :008: ) практически от попы и до "обратной стороны коленок"... Долго потом я могла сидеть только на самом краешке стула... Не осталось ни следа, ни намека ;)
насчет регенерации правда, облепиховое масло классно
у самой в детстве было пару случаев с жуткими ожогами на ноге, сейчас ни следа
главное помню, что нельзя бинтовать и закрывать обоженные места
чтобы больше не повторялось @@@@
сестра ребенка ошпарила здорово, мазали спасателем, всё прошло, следов не осталось
Простомамочка
03.09.2009, 01:09
а мы вчера обожглись горячим чаем, так испугались,вызвали скорую, поставили 1-2 степень и сказали мазать Пантенолом пока не подживет. вот,теперь бинтуем 2 раза в день, а то только бинт снимешь,сразу чесать начинает
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 01:22
в данном случае автор с ребенком уже выписались из больницы после ожогов. как я понимаю, уже прошло время. и теперь стоит вопрос: чем мазать, чтоб следов не осталось.
кошка зеленая
03.09.2009, 02:28
В любом случае нужно, чтобы врач все назначал. У моего рубцы до сих пор и остануться скорей всего(ожог 3а, 3б почти год назад). Заживало все плохо, т.к. в больнице кучу бяки еще нацепляли. Периодически мажем гелем дерматикс, назначали физиотерапию.
ромашка1980
03.09.2009, 12:56
у нас тоже был ожог в 1г....пролила на себя чашку с кипятком....мазали медермой....но шрамик на ножке остался((
Примерно в этом же возрасте дочь дернула на себя чайник с кипятком. Щека, шея, рука...Было 4% 2 степень. Неделю пролежали в больнице на Авангардной и после выписки мазали только детским кремом.
Со временем кожа потихоньку приняла обычный цвет, обветрилась. Всё будет хорошо!;)
У знакомых где-то в годик ребенок на себя чашку чая только что вскипяченного опрокинул- ожоги на лице и животике, шейки и ручках были.Зажило без следов. Они в больнице были.
Спасибо всем за поддержку и советы. :flower:Было очень страшно, никому не пожелаешь:001:Берегите деток девочки, за ними так сложно порой углядеть!
у меня был большой ожог в юные года на ноге: сняла чайник с плиты, а у него ручка отломилась и мне на ногу бахнуло. так вот, когда все уже зажило, через год под воздействием солнца это пятно загорает и сгорает быстрее, чем кожа вокруг, и снова выделяется другим цветом. так что на солнце в течении пары лет лучше пользоваться кремом от загара
Кто_Здесь?
03.09.2009, 14:57
Смотря какой степени ожог. У нас была вторая степень, вылил на себя чашку в ноябре. Так нам врач сказал, чтоб летом ни в коем разе не загорали, чтоб пигментации не осталось.
Да, нас врач предупредил, что загорать только в следующем сезоне теперь.
Клубникина
03.09.2009, 15:38
У сына ожог второй степени был, даже ближе к третьей,правда обжег ногу об обогреватель. Долгое время, после заживления, оставалось красное пятно, которое со временем светлело, с того момента прошло 2 года, пятно стало еле-еле заметно и то вижу его только я т.к. знаю. Ничем не мазали кроме крема.
Так что не пререживайте, просто надо подождать.
natoussik
03.09.2009, 16:41
у меня муж в детстве очень сильно обжогся, особенно лицо. Врачи говорили, что шрамы будут. Ему сразу стали мазать облепиховым маслом- ни следа не осталось!!!!!!
Сама при небольших ожогах на руках мазала - ожог очень быстро проходит.
Ожог то у нас уже зажил, поэтому из больницы и выписали. Остались пятна. Просто у меня ведь девочка, я очень переживаю что следы остануться.
полнаяluna
03.09.2009, 17:48
Мазали бепантентен-крем.Следов не осталось.Летом загорала вся ручка одного цвета.
солнышко ГАММИ
03.09.2009, 18:02
милая мамочка!если врач вам ничего не назначил и не сказал то и не переживайте.мы совсем недавно с ДГБ №1приехали с ожогового отделения.уж насмотрелись мы там на всякие кипятковые (и не только ожоги)!если рубцы могут быть,так врачи сразу об этом говорят и физ.терапию сразу назначают.красная кожа скоро посветлеет,только подождите.ну и берегите свою детку!:105:
милая мамочка!если врач вам ничего не назначил и не сказал то и не переживайте.мы совсем недавно с ДГБ №1приехали с ожогового отделения.уж насмотрелись мы там на всякие кипятковые (и не только ожоги)!если рубцы могут быть,так врачи сразу об этом говорят и физ.терапию сразу назначают.красная кожа скоро посветлеет,только подождите.ну и берегите свою детку!:105:
Спасибо:flower:, мне уже немного легче после всего прочитанного. Постараюсь не переживать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.