Просмотр полной версии : а кто НЕ ХОДИЛ на подготовительные курсы в школу?
Помогите!
В голове каша!
У моего сына хорошая подготовка к школе в саду, считаю, что подготовишки в принципе нам не нужны...
Еще и ушу три раза в неделю - загружен под завязку!
Но... пугает то, что без подготовишек не попасть в хорошую школу.
Так ли это?!
Мамочки школьников, есть такие, кто не водил детей на курсы и при этом попал в первый класс в ту школу, в которую хотел?
Особенно интересуют отзывы живущих в районе метро Большевиков-Дыбенко!!!
Мы не ходили,и я считаю что ребенку такая нагрузка не к чему,и знаю многих кто не водил и в школу попал:)
mamamasha
02.09.2009, 23:23
Мы не ходили. Правда, у нас и школа самая обычная.
Наталья-51
02.09.2009, 23:32
Мы ходили, курсы хорошие, сильные, в школу брали и тех кто к ним не ходил. Пошли т.к. в садике все таки слабовато готовят. на курсах были предметы: письмо, математика, англ яз., информатика, литература, шахматы. В конце года дети написали мини диктант. А в садике все кружочки да крючочки-подготовка к письму. Зато теперь ребенка у компьютера в шахматы выигрывает. Так бы в жизни не догадалась дочку на шахматы отвести...)))
мы не ходили, ни старшая 7 класс,ни младшая 4 класс. Учимся в экономической гимназии. А старшей еще *повезло* - она проходила тестирование. У нас был очень хороший сад с сильной подготовкой.
Мы не ходили, у нас и так была большая нагрузка в садике и на кружках. Попали в ту школу, которую хотели (гимназия) и даже попали к той учительнице, которой хотели, причем ничего не предпринимая при этом.
А с этого года в нашей школе ваще курсы подготовки отменили. Типа какой-то закон вышел, что низя...
Мы не ходили, у нас и так была большая нагрузка в садике и на кружках. Попали в ту школу, которую хотели (гимназия) и даже попали к той учительнице, которой хотели, причем ничего не предпринимая при этом.
А с этого года в нашей школе ваще курсы подготовки отменили. Типа какой-то закон вышел, что низя...
Если вышел-то это очень хорошо.Я - за..
Спасибочки за то, что не остались равнодушными :flower: !
Большая просьба, пишите номер своей школы, если не секрет, думаю, многим интересно.
Да, кто-то уже открыл темку о том, что по распоряжению РОНО курсы в некоторых районах отменили!
Но меня пригласили в 23 школу десятого сентября на собрание для желающих на подготовишки.
А еще из 689 обещали отзвониться, когда определяться с расписанием.
Так что похоже в Невском районе никто ничего не знает :)) .
ЗНАЮ МЕРУ
03.09.2009, 00:35
Мои сыновья не ходили. Сама с ними занималась:fifa:
Ленивая жадина
03.09.2009, 00:37
моя ходила. в классе есть дети, не ходившие, так они себя вести пока не умеют - руку не поднимают, кричат ответы с места, балуются на уроке, могут встать с места.
Don&Magdalina
03.09.2009, 00:43
Подготовка в саду не заменяет школьной, ИМХО. Подготовка в школе - это прежде всего, адаптация к школьной обстановке, в учителю, классу, одноклассникам будущим. Т.е. в первый класс ребёнок идёт в знакомые стены, так сказать. Для наших, к примеру, было это важно.
Кроме того, ребёнок может себя зарекомендовать, его узнает будущий учитель, а вы поймёте, есть ли между ними контакт, нравится ли учитель сыну. У нас ещё и психолог с деками занимался на подготовке раз в неделю.
Конечно, знакомство с учителем, адаптация, дисциплина и т. д., это все важно, но какая разница, в первом классе это происходит или на курсах?
На сколько я знаю, в первом классе первое полугодие и есть период адаптации - не загружают уроками и домашками, не ставят оценок...
Тем более, что после целого дня в саду, где с ними и так занимаются, еще вечер в школе на уроках - адаптация сомнительная!
Да и про секции придется забыть.
Я вижу только один большой плюс - возможность без проблем поступить в хорошую школу.
Или я не права?
Пэри Моппинс
03.09.2009, 01:30
Не ходил. Был готов. Ему уже в саду вся эта лабуда поднадоела, не хватало ещё в школу таскать... Пошёл, куда собирались. Не хотелось фактически удлинять ребёнку начальную школу на год. Ещё год нагрузки на зрение, позвоночник... Зачем мариновать год ребёнка, готового к школе... Чтоб его типа "не вскакивать" год учили...Эх, если б этому можно было так легко (хождением на подготовку) научить тех, кто "вскакивает" по причине импульсивности, особенностей темперамента и пр.... Хоть какой-то элемент новизны "похода в школу" был. Лишняя "натасканность" с диктантами даст детям преимущество на первые пару-тройку месяцев. Максимум - год. Дальше - те, кто привык сам добывать знания, быстро научится извлекать их из путаных учебников. Часть детей, пришедших с "академическими" (по мнению родителей) познаниями просто отвыкнет трудиться. Детям, испытывающим явные трудности в запоминании, логике, со сниженным вниманием и пр., "дрессура" нужна, к сожалению, чтобы чувствовать себя хоть относительно наравне с остальными в началке и другого выхода не вижу... Опять же, к сожалению, только на время началки эта дрессура поможет.
Старший не ходил. Попали туда, куда хотели.
Младшего (в школу на следующий год) тоже не поведу. У них сильная подготовка в саду, и я не вижу смысла после сада тащить его в школу, чтобы он там еще 2 часа "готовился".
Насчет привыкания, ориентирования в школе, "поднимания руки", будущих друзей - на примере старшего скажу, что буквально через неделю он уже носился по школе, не путая, где физкультурный зал, где музыкальный, а где столовая, с новыми друзьями. :)):)):))
Облико Морале
03.09.2009, 03:09
Не ходили. ИМХО, курсы - узаконенный способ устроить скрытый отбор и вытянуть еще денег из родителей, придуманный после законодательной отмены тестирований-экзаменов для первоклассников. Все эти рассуждения насчет "адаптации", "ребенку легче", "привыкнет трудиться", "привыкнет к учителю" считаю уходом от реальности и демагогией чистой воды. Через пару-тройку месяцев в классе не отличить тех, кто ходил на подготовку от тех, кто не ходил. Распределение детей по категориям "способные - середнячки" очень слабо коррелирует с фактом посещения курсов.
Вот жду, когда школы догадаются сделать "курсы по подготовке к подготовительным курсам". Целых два года можно детей до 1 класса в школу водить - во адаптируются-то!...
Ловлю тапки.:065:
валентина
03.09.2009, 03:49
Конечно, знакомство с учителем, адаптация, дисциплина и т. д., это все важно, но какая разница, в первом классе это происходит или на курсах?
На сколько я знаю, в первом классе первое полугодие и есть период адаптации - не загружают уроками и домашками, не ставят оценок...
Тем более, что после целого дня в саду, где с ними и так занимаются, еще вечер в школе на уроках - адаптация сомнительная!
Да и про секции придется забыть.
Я вижу только один большой плюс - возможность без проблем поступить в хорошую школу.
Или я не права?
Мы ходили на подготовку с февраля. Для меня была важна адаптация и контакт с учителем. МНЕ в свое время с первой учительницей не повезло. Подготовка именно для этого полезна, а не ради знаний.
Уроками нас загружали с первой же недели. Оценки тоже ставили. ТАк, что в каждой школе все по разному. НО у нас и английскй был 4 раза в неделю.
Спасибо!
Склоняюсь все же к саду + секции.
А то как бы с такой нагрузкой не отбить желание учиться:)) .
Только вот мандраж все равно, попадем-не попадем потом в первый класс...
Отзовитесь, плиз, кто-нибудь из Невского района!!
Интересуют школы 23, 541, 667, 689.
Мы ходили на подготовительные курсы в одну школу, а пошли в первый класс совсем в другую школу. Попали туда без подготовки, и даже не по микрорайону
ИринкаКартинка
04.09.2009, 11:47
Не ходили. ИМХО, курсы - узаконенный способ устроить скрытый отбор и вытянуть еще денег из родителей, придуманный после законодательной отмены тестирований-экзаменов для первоклассников. Все эти рассуждения насчет "адаптации", "ребенку легче", "привыкнет трудиться", "привыкнет к учителю" считаю уходом от реальности и демагогией чистой воды. Через пару-тройку месяцев в классе не отличить тех, кто ходил на подготовку от тех, кто не ходил. Распределение детей по категориям "способные - середнячки" очень слабо коррелирует с фактом посещения курсов.
Вот жду, когда школы догадаются сделать "курсы по подготовке к подготовительным курсам". Целых два года можно детей до 1 класса в школу водить - во адаптируются-то!...
Ловлю тапки.:065:
+1000!!! И ещё не распространены курсы подготовки к яслям, курсы подготовки к лагерю, и самые востребованные и модные были бы курсы подготовки ко второму, третьему, четвёртому и т. д. классу. Летом, по 4 урока в день! А школу вообще отменить нафих - хватит и курсов!
Я не водила, не вижу смысла вообще. С какой стати мой ребёнок легче адаптируется к школе в 6 лет, да ещё уставший после сада? Вот в 7 и старше станет, и садика уже нет - какие ещё условия могут быть лучше для адаптации? Дошкольника надо РАЗВИВАТЬ а не учить. Зарание наученный он будет блистать пока запас знаний не кончится, а развитый будет легко именно справляться с программой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.