Просмотр полной версии : Хронически увеличены лимфоузлы - посоветуйте доктора
Были у педиатра, сдавали анализы крови. Показатели в норме.
но ребенок жалуется, что болят, да и меня это напрягает.
Не должно ведь так быть!
в общем буду благодарна за пароли-явки
к какому доктору, куда и т.п.
:flower:
Вот и у меня тоже такое бывает,с детства хронический тонзилит,и лимфоузлы чувствую как бы когда немного простыну.У лора была ничего мне не сказала.
У ребенка моего на шеи сбоку как мелкие шарики,лор сказала что это типа когда дети болеют всякими аденоидами и тонзилитами эта инфекция и остаётся в виде шариков,если я правильно ее поняла конечно.
С удовольствием послушаю постою с вами рядом может кто что подскажет;)
А где увеличены лимфоузлы? Только на шее? Если есть еще и подмышками - проверьте, на них редко внимание обращают - то это может быть токсоплазмоз, им как раз в детстве чаще всего заражаются. Я умудрилась в 30 лет - чуть не замучили, пока диагноз поставили, миллион анализов сдала, даже лимфоузел один удалили, по онкологам загоняли... А надо было просто анализ крови сдать на этот чертов токсоплазмоз. Пропила антибиотики, но лимфоузлы уже никуда не денутся - так и будут увеличены.
alex7007
03.09.2009, 20:53
В 31 больнице есть целое отделение гематологии детской. Если боитесь - Вам туда. Проверитесь и дальше живите спокойно.
Cartinka
03.09.2009, 23:42
1 ДГБ и ДДЦ на Дундича. Нужен не педиатр, а врач- гематолог.. только что сына начали обследовать
lisik2008
04.09.2009, 11:26
Надо бы сдать анализ на мононуклеоз. В мае у ребенка за один день увеличился лимфоузел до размера яблока!Сначала ЛОР заметил,что на шее слегка увеличены лимфоузлы, а к вечеру раздуло подчелюстной лимфоузел.Побежали в пол-ку, педиатор посмотрела и сразу вызвала скорую, прям из пол-ки отправили в инфекц. больницу.Больных с мононуклеозом было очень много.Заболеть можно везде: в саду, магазине, в транспорте.Прошло уже несколько месяцев, а все равно, если присмотреться, то можно увидетьувеличенный лимфоузел. Этой гадостью болеют и взрослые и дети. Проявляется сначала как ангина, тонзилит
у нас кроме увеличенных лимфоузлов, нет никаких проявлений.
На Дундича к гематологу, мы там обследовались с такой же проблемой - в итоге у нас в крови обнаружили антитела к вирусу энштейбара (или как-то так),это по всей видимости и есть причина, сейчас сдали еще кровь для дополнительных обследований - на следующей неделе должнен нам врач сказать окончательные выводы
у нас тоже лимфоузлы, за ушками, на затылке, в паху, в подмышечных впадинах. все меньше 1 см. все врачи(педиатры) говорят , что это нормально. но я все равно хочу к гематологу попасть. на консультацию. кровь на герпес и эпштейн-барра -отрицательная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.