Просмотр полной версии : Сколько денег вы даете ребенку в школу (9класс?)
Вот такой вопрос. Школа обычная, выпендриваться, так сказать, перед друг-другом не надо, но все же никак не могу определить, сколько давать сыну на карманные расходы, чтобы не было соблазна тратить деньги на то, что еще напробуется в своей жизни, хотя прекрасно понимаю, что если захочет потратить деньги на те же сигареты, все равно потратит. Да еще и абсолютно безалаберный в отношении денег, ни скопить, ни с экономить, все бы спустил на всякую ерунду не задумываясь. Да, на транспорт тратиться не надо, школа в двух шагах от дома. Здесь есть похожий опрос, но там ответы в основном с проездом и питанием, а я точно знаю, что кроме сосиски в тесте или пиццы ничего в школе он не купит. А сколько вы даете денег своим детям?
даем по 120-140 руб в день
50 р.\день на перекус в школе. уроки в 9-м классе иногда до 16.00, до дома ехать час...
сташий учится рядос с домом - даю по запросу. весьма умеренно.
70-100 р.ежедневно, школа недалеко от дома, деньги на 2-й завтрак и обед, 7 класс
Olenenka
03.09.2009, 02:44
Даю по 50 руб в день - чтоб ела все-таки дома,т.к. школа недалеко...А то натрескаются булок всяких,потом не едят нормально:015:
trybodyr
03.09.2009, 11:03
Вообще не даю и не просит. В школе есть отказывается, берет из дома контейнер с перекусом. Школа близко. В день физкультуры берет денежку на воду.:)
40 руб на еду, школа рядом, завтракаем и обедаем дома. Карманных денег не даю, чтобы не было соблазна потратить на то, без чего можно обойтись. Все нужное куплю сама.
солнышкомоё
03.09.2009, 11:08
Вот такой вопрос. Школа обычная, выпендриваться, так сказать, перед друг-другом не надо, но все же никак не могу определить, сколько давать сыну на карманные расходы, чтобы не было соблазна тратить деньги на то, что еще напробуется в своей жизни, хотя прекрасно понимаю, что если захочет потратить деньги на те же сигареты, все равно потратит. Да еще и абсолютно безалаберный в отношении денег, ни скопить, ни с экономить, все бы спустил на всякую ерунду не задумываясь. Да, на транспорт тратиться не надо, школа в двух шагах от дома. Здесь есть похожий опрос, но там ответы в основном с проездом и питанием, а я точно знаю, что кроме сосиски в тесте или пиццы ничего в школе он не купит. А сколько вы даете денег своим детям?
До этого года давала один раз в месяц на "карманные" расходы 500 рублей. Плюс у него оставались деньги, которые давала на дорогу для муз школы..(я давала на маршрутку, а он ехал по карточке:)) ) В саму школу ничего не давала. Карманные-то даю. Если просил на конкретно что-то тогда, да. В школе не ест, очень редко купит что-нибудь в буфете.
Сейчас, наверное, увеличим рублей до 700, "крЫзис" все-таки....
Irina123
03.09.2009, 11:34
До этого года давала один раз в неделю на "карманные" расходы 500 рублей.
А на что идут эти деньги?
У меня дочь в 8 классе, в прошлом году давала 50 рублей в неделю. В этом году еще думаю.
солнышкомоё
03.09.2009, 12:17
У меня дочь в 8 классе, в прошлом году давала 50 рублей в неделю. В этом году еще думаю.
Извините, ошиблась!! Не в неделю. а в месяц.
Уже подредактировала....:)
10 класс. Конкретной суммы нет. Даю от случая к случаю, по мере траты, суммами в несколько тысяч. Едят дома. К деньгам равнодушны; МЕЧТ, связанных с приобретением каких-то вещей, нет.
Пишбарышня
03.09.2009, 12:32
Если у сына нет факультативов в школе и он только завтракает, даю 40-50 рублей, если и обедает - 100.
Svetlana_78
03.09.2009, 13:11
в прошлом году давала по 50р, в этом посмотрю
пока даю по-старому. Дома завтракает и обедает
Persona grata
03.09.2009, 13:17
У нас,как-то нет специальных денег на школу. Дочка там крайне редко ест, поэтому в школе денег не тратит. Просто даю когда попросит от 300 до 1000 рублей, в зависимости от того куда идет:поиграть в боулинг, кино или просто пошататься по магазинам в Континенте, в кафешке посидеть,купить какую-нить ерунду. Летом и на каникулах это бывает довольно часто, в учебное время-некогда с друзьями тусить((
Irina123
03.09.2009, 13:55
Я-то не про то немного спрашивала. На походы в боулинги, кино, посиделки с подружками и т.п. я своим тоже денег выдаю. А здесь вроде как говорилась о карманных расходах. В моем представлении вышеперечисленное сюда не входит. Поэтому и хотела узнать, на что тратятся 500 рублей в неделю (учитывая, что это не на еду, не на проезд и не на какие-то культмассовые мероприятия типа похода в кино). Но выяснилось, что это в месяц.
kosmeyaspb
04.09.2009, 15:15
Даю на обед 30 рублей ,7 класс.Я думаю достаточно.А если на что-то - диск или кино,то это уже отдельно.Стараюсь контролировать и хочу выаоботать нормальное отношение к деньгам.
Александрия
04.09.2009, 18:43
Давала в прошлом году 10-класснику 50 рублей в неделю. Это карманные деньги.
На дорогу - есть карточка.
В школе не ест, ест дома.
Когда задерживался в школе, давала на обед отдельно.
В этом году надо бы поднять конечно, но не много.
Александрия
04.09.2009, 18:44
Даю на обед 30 рублей ,7 класс.Я думаю достаточно.А если на что-то - диск или кино,то это уже отдельно.Стараюсь контролировать и хочу выаоботать нормальное отношение к деньгам.
полностью согласна.
Правда у нас есть еще поощрительная система по итоговым оценкам.
Ну а если хочет на что-то накопить, то пожалуйста - подрабатывай.:))
У нас,как-то нет специальных денег на школу. Дочка там крайне редко ест, поэтому в школе денег не тратит. Просто даю когда попросит от 300 до 1000 рублей, в зависимости от того куда идет:поиграть в боулинг, кино или просто пошататься по магазинам в Континенте, в кафешке посидеть,купить какую-нить ерунду. Летом и на каникулах это бывает довольно часто, в учебное время-некогда с друзьями тусить((
А почему девочка в школе не ест? Дети в школе с 9 до 15 и голодные??
У меня дети в школе едят раза два - на переменах и после уроков
планета детства
05.09.2009, 01:23
8 класс, даю обычно 50 руб в день, когда есть что давать. Сейчас пока в кошельке кризис, не даю ничего. В школе питание бесплатное, 2 раза в день. Ходит в школу пешком. Карманные не даю вообще, иногда с алиментов выдаю по запросу 100-150 рублей. Свободное времяпровождение финансирую по отдельной статье.
Александрия
05.09.2009, 13:08
А почему девочка в школе не ест? Дети в школе с 9 до 15 и голодные??
У меня дети в школе едят раза два - на переменах и после уроков
Мои дети говорят, что не вкусно. Правда, дочка ест иногда.
На переменке поесть (позавтракать) не успевают - много народа. Поэтому завтракаем дома.
А после уроков - до дома 10 минут.
Persona grata
05.09.2009, 21:56
Мои дети говорят, что не вкусно. Правда, дочка ест иногда.
На переменке поесть (позавтракать) не успевают - много народа. Поэтому завтракаем дома.
А после уроков - до дома 10 минут.
+1 Моя говорит, что невкусно. Иногда что-нить из дома берет. Может редко купить там булку с соком.
мои тоже говорят - невкусно, поэтому, увы, приходится давать им на более дорогие "учительские" обеды, поэтому даже 100 руб в день им не хватает
Rynechka
05.09.2009, 23:12
Пошёл в 8-ой класс, в том году давали 100руб. на три дня, сейчас столькоже, но на два, исключительно на еду, и то, умудряется копить.
♥ Туся ♥
05.09.2009, 23:56
Мой в 9 классе, даю также. Не вижу особой надобности пока давать больше. Школа близко от дома, не завтракает, не обедает. На пирожек или пиццу и сок хватает Все остальное отдельно.
Даю в 8-м классе 500р. в неделю на обеды и карманные расходы. Плюс ежемесячно на проездной. Обед обходится около 50-60р. в день (второе, булочка, напиток), оставшиеся 150-200р. тратит на что хочет. Например, когда у него поздние кружки и он возращается домой к 8-9 часам вечера, то покупает себе еще что-то на перекус. Иногда ездит на маршрутке. Что-то откладывает.
Даю по 50 руб. в день, ездит по карточке учащегося.
В школу вообще не даю(9класс),в школе не ест,школа во дворе.
Пробовала давать,говорит,что ему не надо.
На еду и проезд 100 руб в день. До школы идет только маршрутка, так что проездным не обойтись.
Mysia-Marysia
15.09.2009, 12:53
Даю 100р на неделю. Питается в школе бесплатно. Вроде денег хватает, еще и копит. (8 класс)
9 кл., получает 100 руб в день, из них 40руб завтрак, сдают централизованно, по договоренности с учителем им делают на завтрак второе от обеда, поэтому едят. Корманные деньги тратит на всякую мелочь-вкусняшку, т.к. договорились, что у меня не конючить, бывает накопит на какунить более серьезную покупку или на подарки комунить на д.р., иногда и меня угощает с этих денег мороженым или шоколадкой
карманные деньги получает уже с 6 кл, фиг забудешь дать :)) но в случае чего, ими же и наказываем, за провинности может лишиться
если день простой, то не даю (предалагала, но мне дочь сказала, что не надо). с собой берет питьевой йогурт, завтракаем дома. если спецкурсы, до даю 30-50 руб, как попросит. 2 р. в неделю. но, сразу оговорюсь, что школа напротив дома. Меня вот заинтересовала вопрос давать ли деньги в целом на карманные расходы ежемесячно? Иногда так бывает, что мы уезжаем на дачу, а подруги приглашают вдруг, например, в кино. И тогда приходится объяснить пойди туда, открой то, достань там-то.. и т.п. а иногда у меня вообще только на карте деньги. Я вот подумываю, что давать на месяц 1500р. Это без двух раз в шоколу.
витаминka
21.09.2009, 12:37
9-й класс и карманные расходы? мой сам себе зарабатывал в 9-ом классе после школы 2 часа в день 3 раз в неделю объявления клеил, оплачиваю только питание в школе по квитанции.
9-й класс и карманные расходы? мой сам себе зарабатывал в 9-ом классе после школы 2 часа в день 3 раз в неделю объявления клеил, оплачиваю только питание в школе по квитанции.
заработок я приемлю только в летнее время и то в отрасли, которая ближе к выбранной профессии. но, у меня дочь. сын конечно меньше поблажек бы имел:ded: потому как мужчина.
По 50 рублей в день примерно.Но сынок пока не очень материально напрягает родителей.Иногда отказывается,говорит,что у него уже "скопилась"сумма.Я как-то больше в его возрасте распоряжалась карманными деньгами.
Александра1982
26.09.2009, 03:20
Старшей 100 р в неделю, среднему соотв 50. Но завтрак и обед бесплатный, проезд бесплатный, т.е это чисто карм.расходы.Для получения навыка траты денег.
9 кл. Даю 150руб. на неделю, хватает поесть. Еще и бывает остается... Проездной есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.