Просмотр полной версии : Стоит ли туда идти работать?
Вообщем нужен совет...или я просто хочу поделится легким шоком.
Была я сегодня на собеседовании,на должность бухгалтер-операционист.Место расположение прямо мечта,соседний дом от моего.Все наверно знают магазины "Зебра Хоум".Пришла я туда,на ресепшене сидела секретарь,коридор шириной 1,5 м,ббррр.Заполнила я анкету на стуле в этом самом коридоре,стала ждать когда директориса освободится.Ну с ней нормално пообщались.Она сказала,что хочет посмотреть мои компьютерные способности.Зашли мы в малюсенькую комнату где сидело 4 челоека,я 5-ая. За стол я ели села,т.к. спинку стула прижимал стоящий сзади раб.стол.Неприятно стало,что начальница операционного отдела начала мне сразу тыкать,на вид ей лет 55-60,с ярко рыже накрашенными губами :)).Все выполнила что меня просили.Стала общаться с этой начальницей:обеда у них нет,утром 20 мин чай,в обед все по очереди на 20 мин обедают(дословно "обеда у нас нет,все работают),перед праздниками часто работа по субботам,на з/п не отражается,если работы нет,то все дружно идем помогать складу (дословно:я не дам вам сидеть бездельничать).Работы как я поняла много,в отделе 3 операциониста,и у этой самой начальнице все по струнки ходят.И самое интесреное и смешное,что все это за 13 т.р. Вот думаю как бы им отказать,как я поняла я им понравилась,обещали перезвонить.
Так и откажите, скажите предложили больше з/пл, более интересный вариант
Самое простое - что посоветовались с семьей и Вам настоятельно рекомендовали оформляться только по ТК, с официальной зарплатой и оплатой всех переработок и совмещений (типа работы на складе).
Так и откажите, скажите предложили больше з/пл, более интересный вариант
Я бы именно так и сделала...
вот проблема-то. Так и скажите, что не устраивают условия труда и з/п.
Downshifter
03.09.2009, 01:22
Во-первых, еще не факт, что перезвонят, а во-вторых, Вы не нарушите никаких правил хорошего тона, если скажете правду - зарплата и график не устраивают, спасибо, всего доброго.
Тагиева Лена
03.09.2009, 11:33
Во-первых, еще не факт, что перезвонят, а во-вторых, Вы не нарушите никаких правил хорошего тона, если скажете правду - зарплата и график не устраивают, спасибо, всего доброго.
+1
В данном случае я бы тоже отказалась, причем сразу...
Я бы сказала, что мне предложили другой - более интересный вариант.
а тут за 13 тыров хотят, чтоб был и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 14:09
Я бы сказала, что мне предложили другой - более интересный вариант.
а тут за 13 тыров хотят, чтоб был и швец, и жнец, и на дуде игрец.+1!!!
Джонни Инглиш
03.09.2009, 14:49
ОООх, на подобе Теремка что-то,, это блины что.
Тоже, вроде все нормально показали, справилась с заданием, в ОК милые девушки. но начальница еще та стерва....такими глазами на меня начала смотреть и все приговаривала если я отвечала "не знаю." Ну, у нее и вопросы были...типа - Как вы оправдаетесь если опаздаете, или вот, Какой план планируете выполнить в этот месяц - первый для меня вообще!
А потом наслушавшись и говорит - Ну а что вы тогда сюда пришли вообще.
Я ее открытым тексот и послала. Пошла спокойно домой.
Часто работодатели такие самодуры, что хочется просто в рожу дать. Сами не знают чего хотят или на оборот очень много хотят...
Нет, я, конечно, понимаю, что в стране кризис, но это все равно не причина для того, чтобы размениваться на такую работу за такую зарплату. Что значит нет обеда? А почему сверхурочные не оплачиваются? Бред какой-то, не соглашайтесь ни в коем случае!
Джонни Инглиш
03.09.2009, 15:39
Нет, я, конечно, понимаю, что в стране кризис, но это все равно не причина для того, чтобы размениваться на такую работу за такую зарплату. Что значит нет обеда? А почему сверхурочные не оплачиваются? Бред какой-то, не соглашайтесь ни в коем случае!
Правильно. Если вы не будете уважать себя - вас никто уважать не будет. найдете работу и з/плату нормальную.
Так в чем дело-то
Откажитесь и все,если будут звонить, вы же им ничем не обязаны:)
Всем спасибо за советы )
Самое интересное на вопрос:ну как вам такая работа? Я сказала,что " в принципе нормально,попробовать нужно".
Irina_lll
03.09.2009, 19:45
Часто работодатели такие самодуры, что хочется просто в рожу дать. Сами не знают чего хотят или на оборот очень много хотят...
От лица работодателя... Часто те, кто приходит устраиваться на работу тоже не знают чего хотят. Сколько людей надо посмотреть, чтобы найти нужного специалиста. А это время. Ищу секретаря-ясно в заявке пишу-хороший англ.яз, хорошее знание комп. Зачем идут, если ничего не знают????Попробовать-А вдруг!!!
А автору топика-в свое время в 98 кризисном устроилась просто за копейки в фирму, но тот опыт, который приобрела оказался просто бесценным. Все зависит еще от того, какую цель(кроме денег) вы хотите получить.
А если не понравилось и решили не устраиваться, то сказать можно прямо о том, что вас не устроило. В этом нет ничего плохого.
Ирина, полностью с вами согласна! про "опыт и мотивировку") если человек супер профессионал, так его ловцы за головами найдут.. и предложат такоооое золотое место... а если ты "пустое место" (сорри я имею ввиду как спец) так чего себя бить в грудь и просить милллионы..а что ты дашь работодателю???
в том и специфика построения работы в фирмах такого типа, что с точки зрения кадровой политики это старт для новичков... они берут малоопытных, а иные к ним и не пойдут...
пробуйтесь в брендовые фирмы..посмотрим. если вы высококвалифицированный спец...так чего в эти блины и хаузы идете)
Джонни Инглиш
03.09.2009, 23:09
От лица работодателя... Часто те, кто приходит устраиваться на работу тоже не знают чего хотят. Сколько людей надо посмотреть, чтобы найти нужного специалиста. А это время. Ищу секретаря-ясно в заявке пишу-хороший англ.яз, хорошее знание комп. Зачем идут, если ничего не знают????Попробовать-А вдруг!!!
А автору топика-в свое время в 98 кризисном устроилась просто за копейки в фирму, но тот опыт, который приобрела оказался просто бесценным. Все зависит еще от того, какую цель(кроме денег) вы хотите получить.
А если не понравилось и решили не устраиваться, то сказать можно прямо о том, что вас не устроило. В этом нет ничего плохого.
Ну, вас просто задело надо сказать. Я написала что не все и если вы к таковым не относитесь, поверьте, не стоит салидарность включать.
На моей практике есть и те и те, но последнее было просто ах..... (ее мнение - раз я одна растила ребенка без денег и мужа, значит всем надо через это пройти - не буду платить пособие, пусть ее муж кормить, она ведь замужем) - вот это настоящая самодура. А вы бы просто проигнорировали и не стали цитировать мое письмо.
Облико Морале
03.09.2009, 23:30
ОИщу секретаря-ясно в заявке пишу-хороший англ.яз, хорошее знание комп. Зачем идут, если ничего не знают????Попробовать-А вдруг!!!
Смотрите, статьи на тему "как найти работу", "как пройти собеседование" - сплошь и рядом дают совет "отсылайте резюме, ходите на собеседования, даже если предлагаемая вакансия не совпадает с вашими умениями". Вот народ и ходит, чего вы хотите:)) именно в надежде на "а вдруг".
в том и специфика построения работы в фирмах такого типа, что с точки зрения кадровой политики это старт для новичков... они берут малоопытных, а иные к ним и не пойдут...
пробуйтесь в брендовые фирмы..посмотрим. если вы высококвалифицированный спец...так чего в эти блины и хаузы идете)
в том то и дело,что людей без опыта они даже не рассматривают.Им нужны люди с опытом работы
annette78
05.09.2009, 19:32
вон в моей бывшей (ну наш отдел в первую "волну" кризиса сократили) брендовой фирме сейчас людей увольняют,которые по 10-15 лет проработали...В головном офисе в далекой столице до этого никому дела нет,а работу-то делать надо кому-то.Подозреваю ушлые "москали" будут искать новых людей на эти должности на з/п вдвое-втрое ниже,ну и конечно с опытом,вкладывать-то в сотрудников ничего не охота,охота чтоб сотрудник вкалывал и не рыпался...Вот вам и бренды...
Всем спасибо за советы )
Самое интересное на вопрос:ну как вам такая работа? Я сказала,что " в принципе нормально,попробовать нужно".
Работа нормальная. Условия и оплата отвратительные. За 13 с такими условиями уже даже студенты не хотят работать. Другой вопрос если там куча премий, бонусов, подарков ко всем праздникам, оплачиваемые больничные, обеды и отличное ДМС, а у Вас при всём при этом маленький ребёнок.
~Бабочка~
05.09.2009, 21:17
Работа нормальная. Условия и оплата отвратительные. За 13 с такими условиями уже даже студенты не хотят работать. Другой вопрос если там куча премий, бонусов, подарков ко всем праздникам, оплачиваемые больничные, обеды и отличное ДМС, а у Вас при всём при этом маленький ребёнок.
Вряд ли там все это есть, если экономят на помещениях и зарплате сотрудникам:065:
Вряд ли там все это есть, если экономят на помещениях и зарплате сотрудникам:065:
ну уж и пофантазировать нельзя :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.