PDA

Просмотр полной версии : Ну что, начинаем делать запасы нормальных лампочек?

Страницы : [1] 2

Мирра
02.09.2009, 23:44
http://www.pravda.ru/news/world/01-09-2009/322345-lamp-0
а то и до нас доберутся.
К чему я это вообще?
Дело в том что испробовав на себе эти сберегайки поняла:
1 не светят
2 от них болят глаза, так как они мерцают
3 дороги
4 требуют особои утилизации
5 огромные и не эстетичные, а те что поменьше, еще дороже.
Ну и просто - они мне не нравятся, вообще.
Почему и кому я должна экономить электроэнергию? Я ее покупаю, я за нее плачу... почему мне навязывают этот космос?
Вместо введения энергосберегаек повсеместно, лучше бы отключали на ночь гирлянды уродующие памятники неоновым светом, лучи на Пл. Победы которые непонятно зачем видно за несколько километров, лазерное шоу круглосуточно и круглогодично демонстрирующие триколор. Ага, а то я забыла какои в этои стране флаг...
Гипермакркеты и магазины подсвечивая своими вывесками, даже в нерабочее время, на километры освещают улицы, зачем?
К чему вообще вся эта бешеная иллюминация по ночам? Человек должен спать в темноте, а для подсветки улиц есть фонари.

mashap
02.09.2009, 23:49
нам поздно делать, у нас таких нет:101:

shamAnka
02.09.2009, 23:52
а у меня нормальных и нет, все сберегающие уже какой год, нам нра, зато меняешь раз в год, а то и реже. Получается экономия во всем;)

Мирра
02.09.2009, 23:53
а у меня нормальных и нет, все сберегающие уже какой год, нам нра, зато меняешь раз в год, а то и реже. Получается экономия во всем;)Вы хвастаетесь тем что меняете лампы раз в год? Я вообще не помню когда меняла в последний раз, они мне лет по 5 служат точно.

Aliks
02.09.2009, 23:54
1 не светят
3 дороги

Соглашусь во всём. Надо, видимо, как в доперестроечное время, запасы создавать. :(

Ленин☭
02.09.2009, 23:55
1 не светят
3 дороги
Почему и кому я должна экономить электроэнергию? Я ее покупаю, я за нее плачу... почему мне навязывают этот космос?
Покупайте лампочки нормальных производителей (того же Philips), и будет Вам щастье.

Мирра
02.09.2009, 23:56
Покупайте лампочки нормальных производителей (того же Philips), и будет Вам щастье.Мы перепробовали всякие, мне не нравится, мое счастье 400 ватт на комнату.

Суповой набор
02.09.2009, 23:58
Меня качественные лампочки с теплым светом более чем устраивают.

shamAnka
02.09.2009, 23:59
Вы хвастаетесь тем что меняете лампы раз в год? Я вообще не помню когда меняла в последний раз, они мне лет по 5 служат точно.
я ничем не хвастаюсь, я не помню когда я последний раз меняла свои лампочки, но точно знаю что почти год, т.к. почти год как мы переехали в новую квартиру не передергивайте;) А в старой, ну да лампочка точно горит уже 4 года. А уж то что у вас 5 лет горят обычные, даже самые супер пупер фирменные ни за что не поверю;)
А вот если вы как раз купите фирменные дорогие энергсберегайки, то никаких вышеперечисленных вами проблем вы не увидете;)

Noa
03.09.2009, 00:00
Вы хвастаетесь тем что меняете лампы раз в год? Я вообще не помню когда меняла в последний раз, они мне лет по 5 служат точно.

+1 :065: Обычные лампы накаливания.

Сберегающая одна вкручена в ванной. И вот то ли кажется мне, то ли действительно светит все тускнее и тускнее

Ленин☭
03.09.2009, 00:01
Дело вкуса. У нас не ЕС, вряд ли лампы накаливания полностью запретят. Да и в ЕС, думаю, на рынках всякие контрабандные лампочки можно будет купить :).

Там у них, кстати, энергосберегающие лампы реально выгоднее обычных - разница в цене меньше (лампы накаливания у них обычно подороже, чем у нас), и электричество дороже.

Noa
03.09.2009, 00:02
Меня качественные лампочки с теплым светом более чем устраивают.

И еще раз +1.
Белый свет не люблю.
И потом, сколько бы она ни служила... Уговорите какую-нибудь одинокую бабушку потратить на лампочку не 6 руб

Маргадоша
03.09.2009, 00:03
Я тоже такие лампочки терпеть не могу, дома их нет. Муж одно время пытался их вкручивать, но я взбунтовалась.
Тихо надеюсь, что до нас эта шиза не доберётся, хотя с нашей любовью перенимать у Запада только худшее.. :(

Возили свекрови в Болгарию сигареты, теперь ещё и лампочки будем, мда..

Ленин☭
03.09.2009, 00:03
А вот если вы как раз купите фирменные дорогие энергсберегайки, то никаких вышеперечисленных вами проблем вы не увидете;)
Можно и недорогие, но нормальной фирмы. Всё равно будут лучше, чем непонятно какие китайцы.

shamAnka
03.09.2009, 00:04
Мы перепробовали всякие, мне не нравится, мое счастье 400 ватт на комнату.
дык вы посмотрите на энергосберегайку сколько она потребляет и сколько выдает и получите свои 400 ;)

Мирра
03.09.2009, 00:04
Я не одинокая бабушка, но и меня лампы за 5 рублеи больше привлекают, а еще я люблю диммеры.
и не нравятся мне сберегайки не в каком виде, не с белым светом, не с голубым.

shamAnka
03.09.2009, 00:05
Можно и недорогие, но нормальной фирмы. Всё равно будут лучше, чем непонятно какие китайцы.
ну да именно это я имела ввиду:flower:

Мирра
03.09.2009, 00:05
дык вы посмотрите на энергосберегайку сколько она потребляет и сколько выдает и получите свои 400 ;)
И сколько мне нужно таких сберегаек на комнату вместо 4 по 100 или 3 по 150?
8-10?

Ленин☭
03.09.2009, 00:08
И сколько мне нужно таких сберегаек на комнату вместо 4 по 100 или 3 по 150?
8-10?
Штук 5-6 будет достаточно (лучше брать те, что, как заявлено, светят на 120 Вт).

Мирра
03.09.2009, 00:12
Штук 5-6 будет достаточно (лучше брать те, что, как заявлено, светят на 120 Вт).Ну к чему вы это так уверенно, у мамы рожек на 6 ламп, каждая по 60, она и близко столько свету не дает сколько у меня 3 по 100, то что они даэт не свет, а какое то сумрачное свечение.

Aliks
03.09.2009, 00:13
Эти новомодные лампочки очень утомляют глаза. Я, например, в магазинах типа "Максидома" отдел люстр стороной обхожу - там сплошные "сберегайки", сразу некомфортно, хочется глаза закрыть.

По ощущениям они мне очень напоминают школьные лампы дневного света - помню я этих "убийц зрения". Зимой полдня с ними просидишь - и к весне в классе на пару очкариков больше.

Одно Расстройство
03.09.2009, 00:17
а у меня нормальных и нет, все сберегающие уже какой год, нам нра, зато меняешь раз в год, а то и реже. Получается экономия во всем;)

У меня стока светоточек, что для того, чтобы окупились сберегательные, мне понадобится лет 10.:)

earendel
03.09.2009, 00:30
Осподя, опять нас хотят осчастливить не смотря не на что :001:
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...

Артемия
03.09.2009, 00:48
Мне вот пофик, как светят эти сберегайки, но почему они мигают, когда свет выключен? Мне этого не дано понять...

Maldini
03.09.2009, 00:48
энергосберегающая лампа гораздо дешевле в эксплуатации, чем лампа накаливания. это очень просто понять :)
она жрёт электричества в 4-5 раз меньше, а работает как минимум в 10 раз дольше
тем более, что сейчас обычную лампочку за 5 рублей не купить :)

Мирра
03.09.2009, 01:00
Мне вот пофик, как светят эти сберегайки, но почему они мигают, когда свет выключен? Мне этого не дано понять...Что то не так с проводкои.
энергосберегающая лампа гораздо дешевле в эксплуатации, чем лампа накаливания. это очень просто понять :)
Ваши сентенции умиляют, за свет плачу я, и сама решаю экономить мне или нет, а вот долше сберегайки точно не живут, при наличии диммеров лампы накаливания живут по 5 лет спокоино.
Обычные лампочки стоят от 2 рублеи, если поискать

Сквирелл
03.09.2009, 01:00
а я тут давеча вкручивала такую лампочку в люстру, ну и держала не за цоколь, а за трубочки, так половина у меня хрясь в руках и осталось:001:

Лора
03.09.2009, 01:02
сберегайки это такие спиралью? (кстати их сейчас пиарили в Вестях-СПб)
отвратный свет дают

Maldini
03.09.2009, 01:03
Обычные лампочки стоят от 2 рублеи, если поискать
они даже на заводе не стоят по 2 рубля :))
можете не искать :flower:

Проня Павлова
03.09.2009, 01:08
а энергосберегающие и диммеры не совместимы???

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:09
ь :)
Так же просто понять и другую вещь - если у меня тока в коридоре 34 лампочки, умножаем на цену - сколько там? 200? Получаем 6800. Сколько я должна наэкономить на электричестве, чтоб мне окупился тока коридор?

Mirime
03.09.2009, 01:12
Народ, вы так волнуетесь, как будто Россию вчера приняли в Евросоюз. С единственным условием - отказаться от использования морально устаревших лампочек.

Maldini
03.09.2009, 01:20
.......................................Стандартная лампа 100 Вт... Энергосберегающая лампа 20 Вт
Время работы...........................................1 000 часов... 8000 часов
Затраты на электроэнергию......................... 1664 руб...... 332,8 руб.
Стоимость ламп ............................................72 руб...... 110 руб.
Итого:............................................ ......... 1736 руб...... 442 руб

это пример расчета экономии установки одной энергосберегающей лампы, вместо 8 выгорающих ламп накаливания, при среднем времени использования лампы 2,7 часа в день.
Затраты посчитаны за 8 лет использования

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:26
Это все-таки для более понятливых, чем я. :010: Я результат не поняла для моих 34-ех лампочек. :010: Так я плачу за электричество где-то больше 1000 в месяц (в реале я просто не плачу), Даже если я буду после замены платить 500 рэ, что маловероятно, главная часть - это техника, а не лампы, через сколько это окупится, если учесть, что даже при цене 110 рублей, ВСЕ лампочки в квартиру обойдутся в незнамо сколько?

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:29
.......................................Стандартная лампа 100 Вт... Энергосберегающая лампа 20 Вт
Время работы...........................................1 000 часов... 8000 часов
Стоимость ламп ............................................72 руб...... 110 руб.
Итого:............................................ ......... 1736 руб...... 442 руб

это пример расчета экономии установки одной энергосберегающей лампы, вместо 8 выгорающих ламп накаливания, при среднем времени использования лампы 2,7 часа в день.
Затраты посчитаны за 8 лет использования
То есть экономия на одной лампе в 4 раза.
Если ламп, скажем, 100, умножаем на 110, будет 11000.
Ладно, Вам, наверное, неохота мне разжевывать:) Тупенькая я в цифрах.:005:

Мирра
03.09.2009, 01:32
они даже на заводе не стоят по 2 рубля :))
можете не искать :flower:Я недавно покупала, искать пока не буду, уговорили.
а энергосберегающие и диммеры не совместимы???нет.
Народ, вы так волнуетесь, как будто Россию вчера приняли в Евросоюз. С единственным условием - отказаться от использования морально устаревших лампочек.Не вижу их морального устаревания, в чем оно?
Итого:............................................ ......... 1736 руб...... 442 рубЭто реклама и мало чем она правдива так как опыт использования сберегаек у мамы года 2, у меня только накаливания.
Энергосберегаики портятся только влет, стоят от 50-60 рублеи. Накаливания и живут долго и стоят 5-6 рублеи.
Затраты на свет самое маленькое что у меня нагорает, 2 или 3 компа, плита, микроволновка, холодильник, посудомоика жрут куда больше.

Maldini
03.09.2009, 01:35
Это все-таки для более понятливых, чем я. :010: Я результат не поняла для моих 34-ех лампочек. :010: Так я плачу за электричество где-то больше 1000 в месяц (в реале я просто не плачу), Даже если я буду после замены платить 500 рэ, что маловероятно, главная часть - это техника, а не лампы, через сколько это окупится, если учесть, что даже при цене 110 рублей, ВСЕ лампочки в квартиру обойдутся в незнамо сколько?
ну, Вы тоже ставите малопонятные задачи :)) если у Вас дармовое электричество, то сложно что либо советовать :) тем более непонятно, у Вас 34 лампы только в коридоре, а платите Вы 1000 рублей и то, только за технику :) не складывается никак :073:
энергосберегающая лампа жрет в 5 раз меньше обычной :) соотвественно ежемесячная сумма затрат на электричество падает в 5 раз! при этом сама энергосберегающая лампа в пересчет на обычные, её заменяющие лампы, стоит всего в 1,5 раза дороже :065: :))

Arkadia
03.09.2009, 01:39
ПО поводу экономии пусть каждый сам для себя решает, но по поводу вредности вот что прочитала:
Вот несколько цитат:

Вопрос -
Неоднократно слышала о том что люминесцентные лампы или как их еще называют - энергосберегающие, вредны для зрения, мерцанием или еще чем-то, хотелось бы узнать мнение врачей, есть ли вред?

Ответ -
Здравствуйте. Я не врач, поэтому говорить о непосредственном вреде не имею права, однако могу “осветить” техническую сторону этого вопроса.

Мнение о неприятном мерцании люминесцентных ламп сложилось много лет назад, когда использовались лампы предыдущего поколения. Дело в том, что они включались через т.н. электромагнитный балласт. Такая схема включения была довольно простой и дешевой. Однако при этом люминесцентные лампы действительно мерцали с частотой 100Гц, что при длительной эксплуатации могло приводить к зрительной утомляемости. Кроме того, для тех ламп были характерны и другие недостатки: они “гудели” и “запускались” не сразу.

Современные люминесцентные лампы включаются через специальную электронную схему, которая повышает частоту мерцания лампы до 20-60кГц. Такое мерцание АБСОЛЮТНО не воспринимается человеческим глазом. Соответственно, такие лампы не имеют гула (ухо не слышит) и включаются практически мнгновенно.

Однако следует помнить! Люминесцентные лампы содержат в небольших количествах ртуть и не подлежат обычной утилизации! Т.е. перегоревшая лампа не должна просто выбрасываться в мусоропровод! В большей части цивилизованного мира такие лампы утилизируются отдельно. К сожалению, в России эта проблема на текущий момент в целом НЕ РЕШЕНА и в большинстве случаев перегоревшие люминесцентные лампы просто выбрасываются как обычный мусор.

Врач-офтальмолог -
О каком либо неблагоприятном воздействии современных люминесцентных ламп на зрение мне не известно. Это, по-видимому, один из многочисленных мифов, который бытует в сознании после тех самых первых советских ламп.

1. Несмотря на то, что стали доступны лампы с электронным ПРА, лампы старого типа по прежнему широко применяются. Например, для освещения нежилых помещений или улиц. Можно их применять и в быту, в помещениях где вы бываете относительно редко. Однако компактные бытовые лампы (которые можно вворачивать вместо ламп накаливания и настольные светильники) насколько мне известно - все с электронными ПРА.

2. На самом деле современные бытовые люминесцентные лампы по своим эргономическим характеристикам пожалуй даже лучше классических ламп накаливания, т.к. обладают более естесственным световым спектром. Потому что спектр люминесцентных ламп зависит от типа люминофорового покрытия колбы и может меняться в широких пределах. Спектр ламп накаливания зависит физических свойств вольфрама и потому практически неизменяем. Т.е. как умеет, так и светит.

Судя по вышеприведенному обсуждению современные энергосберегающие лампы абсолютно безвредны для зрения. http://forum.rmnt.ru/viewthread/70194/?P=60
и еще http://www.build.ru/archive/lighting/3.php
http://www.illuminator.ru/article.asp?articleid=657

Еще хочу заметить, что в помещении, где человек долго находиться, рекомендуется ставить энергосб. лампы с теплым оттенком. (ТБ)
З. Ы. Мы берем лампы фирм Филипс, Осрам и еще в Икее неплохие.

Мирра
03.09.2009, 01:39
ну, Вы тоже ставите малопонятные задачи :)) если у Вас дармовое электричество, то сложно что либо советовать :) тем более непонятно, у Вас 34 лампы только в коридоре, а платите Вы 1000 рублей и то, только за технику :) не складывается никак :073:
энергосберегающая лампа жрет в 5 раз меньше обычной :) соотвественно ежемесячная сумма затрат на электричество падает в 5 раз! при этом сама энергосберегающая лампа в пересчет на обычные, её заменяющие лампы, стоит все в 1,5 раза дороже :065: :))ДА не стоит она дороже в 1,5 раз, к чему вы это? в 10 раз дороже, если человек использует в коридоре 30 ламп по 20 ватт в течении минут 40 в день, то понятно что экономить на лампочках маразм.

Mirime
03.09.2009, 01:40
Не вижу их морального устаревания, в чем оно?
Морально устаревших с точки зрения Евросоюза.

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:41
энергосберегающая лампа жрет в 5 раз меньше обычной :) соотвественно ежемесячная сумма затрат на электричество падает в 5 раз! при этом сама энергосберегающая лампа в пересчет на обычные, её заменяющие лампы, стоит все в 1,5 раза дороже :065: :))
Я отвечу, как смогу, а потом Вы ответьте.:)
Электричество у меня не дармовое, просто платить не люблю и плачу тока под угрозой. Дальше - из 34-ех ламп в коридоре 30 не горят уже лет 5, менять неохота. Моя примерно 1200 складывается из бытовых машин, микроволновки и компов. А, еще чайник.
Должно складываться, патамушта один месяц я в припадке экономии смотрела счетчик каждый день.:fifa:
Может, так мало выходит, патамушта звонок не работает?:073:
Вопрос: можете ли Вы посчитать из расчета на 100 лампочек, если заменить их все, через сколько времени покроется такая закупка?

Мирра
03.09.2009, 01:41
Морально устаревших с точки зрения Евросоюза.А какая у них точка зрения? Я вот ее ни где не видела.

Arkadia
03.09.2009, 01:44
Экономия - экономией, но первое, что мне пришло в голову в связи с запретом старых ламп - что вместо развития энергосетей (этож вкладываться надо!), решили вот так заставить снизить нагрузку на сети.
Засим считаю запретительные методы - неверными. (несмотря на то, что я "за" совр. энергосб. лампы.)

Maldini
03.09.2009, 01:44
а сколько у Вас стОит киловатт? :))

мвБ
03.09.2009, 01:49
Слушай, да. У меня мечта их выкинуть. Особенно раздражает мигание. Незнающие люди думают, что это сигнализация.

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:49
а сколько у Вас стОит киловатт? :))
Тут я не могу ответить.:005: Я его ни разу не видела.:001: Может, что-то гигантски перепутала.
Ко мне обычно приходит счетчик, ахает и выписывает сумму.
Я плачу ее часть, очень маленькую. Потом они начинают угрожать и вырубать свет, мы боремся, скока можем, потом уступаем, частично. Я так привыкла, но это неважно.
Суть в том, что мне кажется, что если купить Очень Много Дорогих лампочек, то это будет дорого, а ждать прибыли в виде экономии я смогу тока через 10 лет.

La farfalla
03.09.2009, 01:54
http://www.pravda.ru/news/world/01-09-2009/322345-lamp-0
а то и до нас доберутся.
К чему я это вообще?
1 не светят
3 дороги
...
1. Светят не хуже обычных
2. Не замечаю, что б мерцали.
3. Дороги, но их и покупать наного реже
4. не знала
5. Спрятаны в плафонах. Пофиг, какие они там внутри.

"Не нравятся"- единственная уважительная причина. :)

Электроэнергию и все прочие ресурсы надо экономить, потому что многие из этих ресурсов - невозобновляемые. Внукам нашим уже может не хватить. Хотя знаю, что могим "после нас хоть потоп".

Мирра
03.09.2009, 01:54
Если бы они не мерцали, то и фиг с неи с прибылью через 10 лет, но они мерцают и я это вижу, я уже давно вижу как мерцают тв, чего другие не замечают, скоро буду различать мерцание ЖК, а уж лампы просто ужас.

La farfalla
03.09.2009, 01:56
Покупайте лампочки нормальных производителей (того же Philips), и будет Вам щастье.

+1

Ленин☭
У меня стока светоточек, что для того, чтобы окупились сберегательные, мне понадобится лет 10.:)
Срок окупаемости зависит не от количества лампочек, а от того, как часто и помногу они используются. Ты же их не последовательно используешь.

Мирра
"Не нравятся"- единственная уважительная причина. :)

Электроэнергию и все прочие ресурсы надо экономить, потому что многие из этих ресурсов - невозобновляемые. Внукам нашим уже может не хватить. Хотя знаю, что могим "после нас хоть потоп".Они плохо влияют на глаза, то что этого не публикуют, так это тренд на замену всех ламп и сговор чистои воды.
светят они хуже и не спорьте, не видете вы разницы, это не значит что ее нет.
Элктроэнергия возобновляемый источник, имхо лучше на крышах ветровики ставить.

Одно Расстройство
03.09.2009, 01:58
Срок окупаемости зависит не от количества лампочек, а от того, как часто и помногу они используются. Ты же их не последовательно используешь.
А сколько надо, чтоб можно было вывести цифру экономии и окупаемости?

Мирра
03.09.2009, 02:01
Вот 1 ссылка на (http://market.**********/catalogoffers.xml?&hid=90713&how=aprice&np=1) разницу в цене в 7 раз.

Maldini
03.09.2009, 02:03
так сколько она светит, лампочка эта? :) и, главное, что то я там не увидел цены в 2 рубля ;)

Одно Расстройство
03.09.2009, 02:06
так сколько она светит, лампочка эта? :) и, главное, что то я там не увидел цены в 2 рубля ;)
А при чем тут 2 рубля?:005:
Я че-то ничего не понимаю. Сколько светит одна лампочка из 100?:009::009::009:
Наверное, часа два в день. Может, больше.

Мирра
03.09.2009, 02:08
так сколько она светит, лампочка эта? :) и, главное, что то я там не увидел цены в 2 рубля ;)Светит долго, в настолькнои лампе которая горит часов по 6 в сутки меняю раз в год. в сортире 3 года точно не меняли. На кухне 1 меняли за 3 года, остальные горят.
Там нет цены в 2 рубля, это инет, а вот в Окее она была, даже не 2, а 1.90

Ленин☭
03.09.2009, 02:09
Это не так уж легко понять, это считать надо.

Если разница в стоимости между лампочками окупается за время её эксплуатации (пока не выйдет из строя), то энергосберегающая лампочка выгодна. Если нет, то невыгодна.

Возьмём, к примеру, замену лампочки накаливания мощностью 75 Вт, которая горит в среднем 4 часа в сутки, на энергосберегающую лампочку мощностью 23 Вт (света обещает давать как 100 Вт лампа накаливания, ну на практике уж точно не тусклее 75-ваттной). Экономия электроэнергии около 0,2 кВт*ч в сутки, т.е. около 70 кВт*ч в год (20 дней отпуска вычтем для надёжности ;) ), что при цене электричества 1,6 руб. за кВт*ч (примерно как сейчас) даёт экономию 112 руб. в год. Разница в стоимости лампочек примерно такая - 100-130 руб. Т.е. срок окупаемости лампочки при эксплуатации в среднем 4 часа в сутки будет около 1 года. Обычно нормальные лампочки живут несколько лет (года 2-3 уж точно).

При эксплуатации около 1 часа в сутки лампа окупится только года через 4, при эксплуатации около 30 минут в сутки окупаться она будет ещё дольше. Так что, ставить эти лампы куда-нибудь в кладовку не вижу смысла. :)

Maldini
03.09.2009, 02:09
А при чем тут 2 рубля?:005:
Я че-то ничего не понимаю. Сколько светит одна лампочка из 100?:009::009::009:
Наверное, часа два в день. Может, больше.
Мирра утверждала, что лампа накаливания стоит 2 рубля, и сама же кидает ссылку на белорусскую лампочку за 12 рублей :)

я показывал, что в среднем одна лампочка в комнате светит не больше, чем 2,7 часа в день

Одно Расстройство
03.09.2009, 02:11
Уже понятней:support: Но все равно, очень много цифр.:005:

Мирра
03.09.2009, 02:12
Мирра утверждала, что лампа накаливания стоит 2 рубля, и сама же кидает ссылку на белорусскую лампочку за 12 рублей :)ьЯ не утверждала, я ее покупала пару месяцев назад за 2 рубля. И еще очень хочу увидеть по указанной ссылке хоть одну лампочку за 12 рублеи, там только за 10 есть.

Ленин☭
03.09.2009, 02:13
Так же просто понять и другую вещь - если у меня тока в коридоре 34 лампочки, умножаем на цену - сколько там? 200? Получаем 6800. Сколько я должна наэкономить на электричестве, чтоб мне окупился тока коридор?
Цена рублей этак 120-150. Наэкономить ты должна, соответственно, около 5000 руб. И наэкономишь, если твои лампы часто используются.

З.Ы. Это ж какие у тебя счета за электричество! :001:

Одно Расстройство
03.09.2009, 02:14
А я, а я! купила эту сберегательную лампу, чтоб ввернуть ее в вытяжку над плитой, патамушта там очень трудно менять. И что? Она перегорела через месяц.
Не, не доверяю я им больше.

Maybe
03.09.2009, 02:15
у нас в квартире только энергосберегающие. Ремонт недавно делали, люстры новые все, с новыми лампами.
удобно и свет яркий.

Одно Расстройство
03.09.2009, 02:15
Цена рублей этак 120-150. Наэкономить ты должна, соответственно, около 5000 руб. И наэкономишь, если твои лампы часто используются.

З.Ы. Это ж какие у тебя счета за электричество! :001:
Да, когда накапливается - впечатляет. Но иногда счетчик прокручивается. Да как-то мы с Электросбытом притерпелись друг к другу... они тока иногда буйствуют.

La farfalla
03.09.2009, 02:16
Они плохо влияют на глаза, то что этого не публикуют, так это тренд на замену всех ламп и сговор чистои воды.
светят они хуже и не спорьте, не видете вы разницы, это не значит что ее нет.
Элктроэнергия возобновляемый источник, имхо лучше на крышах ветровики ставить.

У меня в квартире разные лампочки. Не глядя на них, а только на свет, я их не различаю. У меня обычное зрение, 1, и разницы я не вижу абсолютно. Возможно, если Вы видите их мерцание, да еще мерцание ЖКмониторов,- Вы - обладатель какого-то сверхзрения, я не знаю, поэтому спорить не буду.

Ветер-то да, возобновляемый. А уголь, на котором работают ТЭЦ- нет.

Мирра
03.09.2009, 02:17
Я знаю много случаев быстрого перегорания сберегаек, так что лишние выброшенные на ветер 120рэ.

Мирра
03.09.2009, 02:18
Возможно, если Вы видите их мерцание, да еще мерцание ЖКмониторов, - Вы - обладатель какого-то сверхзрения, я не знаю, поэтому спорить не буду.
.Я обладатель близорукости и потому вижу то что утомляет мои глаза куда как быстрее.

Maldini
03.09.2009, 02:20
Обычно нормальные лампочки живут несколько лет (года 2-3 уж точно)
лампочки не живут, в некотором смысле. у них есть срок службы, установленный изготовителем т.е. среднее время, когда она горит, а затем сгорает. у обычной лампы, при нечастом включении - срок 1000 часов.
у энергосберегающей - от 8000 до 10000 часов. из этого и надо считать
а по 4 часа в день за два года получается 2920 часов ;)

Ленин☭
03.09.2009, 02:21
Уже понятней:support: Но все равно, очень много цифр.:005:
А ведь я всё на пальцах расписал. А мог бы просто формулы с переменными написать. Ох уж эти гуманитарии! :))

Maldini
03.09.2009, 02:22
И еще очень хочу увидеть по указанной ссылке хоть одну лампочку за 12 рублеи, там только за 10 есть.
мимо
230V-60W GE E27 (http://market-click2.**********/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1vwZKoA1agVp06G55JOB4Kl9wbgbD2 9K2c_PNG9houUneE2r-xZAEg0zsTViUiLfS1-1S-afeM-yundvjFNUlxF5wZmgLSHltCPSiWw6hJGvQ4UIlpjoTsNFP_7p8 e58g6c8l5bTuNXpmj3p9Qgjoetxg6EqSsef-Hbk5CS6NvSrF9SY0cMAUDS7ouda73FfVbr7104rquMzORYeHhY JXuSOoGV3NXo0ECngyisOx4M1zsQCUKDvDaG--53RYx4bSNWTTvlExCMwBItLg1ImrrQ?data=UVZ5S3FTUHlHUX hZTU9JUzljeDljc1V4a0FJMkRLckw1c2FERG44emc2U2xQamd1 Z1JaN015NEtSNmVtZHZEM3pFT2ptcXBkc1B3LUJjdlpjYlEyck FZQ1BOTzV1eWVwZXl5WFpxQXBpckZPTzNOWVoybkRzdw&b64e=2&sign=942ac656ec0a1d0de72ea58a685335b7&keyno=1)
12 р. в наличии в Svet-Zvuk (http://market-click2.**********/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1vwZKoA1agVp06G55JOB4Kl9wbgbD2 9K2c_PNG9houUneE2r-xZAEg0zsTViUiLfS1-1S-afeM-yundvjFNUlxF5wZmgLSHltCPSiWw6hJGvQ4UIlpjoTsNFP_7p8 e58g6c8l5bTuNXpmj3p9Qgjoetxg6EqSsef-Hbk5CS6NvSrF9SY0cMAUDS7ouda73FfVbr7104rquMzORYeHhY JXuSOoGV3NXo0ECngyisOx4M1zsQCUKDvDaG--53RYx4bSNWTTvlExCMwBItLg1ImrrQ?data=UVZ5S3FTUHlHUX hZTU9JUzljeDljc1V4a0FJMkRLckw1c2FERG44emc2U2xQamd1 Z1JaN015NEtSNmVtZHZEM3pFT2ptcXBkc1B3LUJjdlpjYlEyck FZQ1BOTzV1eWVwZXl5WFpxQXBpckZPTzNOWVoybkRzdw&b64e=2&sign=942ac656ec0a1d0de72ea58a685335b7&keyno=1)не оценен 3 отзыва (http://market.**********/shop-opinions.xml?shop_id=5831&cmid=47059735)оценить магазин (http://market.**********/grade-shop.xml?shop_id=5831&cmid=47059735&retpath1=http%3A%2F%2Fmarket.**********%2Fcatalogof fers.xml%3F%26hid%3D90713%26how%3Daprice%26np%3D1)
Доставка: Москва 200-1000 руб. в пределах МКАД при заказе товара на сумму от 1500 рублей

Ленин☭
03.09.2009, 02:22
Да, когда накапливается - впечатляет. Но иногда счетчик прокручивается. Да как-то мы с Электросбытом притерпелись друг к другу... они тока иногда буйствуют.
Я уже прочитал, что у тебя из 34 лампочек горят только 4. :)) Вот конкретно их и замени, это будет раз в 7 дешевле, чем менять все 34, а света будет примерно столько же, сколько сейчас.

Артемия
03.09.2009, 02:23
Что то не так с проводкои.

Да? Сомневаюсь.... до этого в люстре нормальные лампочки были и ничего не мерцало. А со сберегайками этими я по всей квартире пробежалась - мигают везде.
Что-то не так с лампочками:ded:
Но выкинуть 6 штук в помойку как-то жалко... жду, когда перегорят...

Ленин☭
03.09.2009, 02:24
Я знаю много случаев быстрого перегорания сберегаек, так что лишние выброшенные на ветер 120рэ.
"Много случаев" - это не статистика. Это непонятно, сколько в процентах.

З.Ы. Кстати, знаю "очень много случаев", когда обычные лампы жрут немеряно электричества. Это лишние выброшенные на ветер деньги. :))

Одно Расстройство
03.09.2009, 02:27
Я уже прочитал, что у тебя из 34 лампочек горят только 4. :)) Вот конкретно их и замени, это будет раз в 7 дешевле, чем менять все 34, а света будет примерно столько же, сколько сейчас.
Ну и окупятся они через 2 года, очен ь здорово. Бешеная прибыль.:001:

мвБ
03.09.2009, 02:28
Главное убедить себя, что лампочки светят.

Ленин☭
03.09.2009, 02:29
лампочки не живут, в некотором смысле. у них есть срок службы, установленный изготовителем т.е. среднее время, когда она горит, а затем сгорает. у обычной лампы, при нечастом включении - срок 1000 часов.
у энергосберегающей - от 8000 до 10000 часов. из этого и надо считать
Угу. Но я оцениваю срок службы лампочек из своего опыта. Редко какие из них реально проработали обещанные 8-10 тыс. часов.

В любом случае, когда люди спрашивают об окупаемости, их интересует не только сам факт того, что окупится, но и срок окупаемости. И тут уже может быть неважно, что лампа живёт долго. Если замена лампы окупится лет через 10, то ну её нафиг такую экономию.

щас спою
03.09.2009, 02:29
тоже не люблю сберегайти, тусклые и громадные.

Олива
03.09.2009, 02:30
Я не спец по сберегающим. Купила в Икее для коридора - горят весь день, т. к. дети бегают туда-сюда. Не мерцают (а я к этому очень чувствительна). Свет теплый.

Помню, лет 10 назад, когда у нас это было в диковину, кто-то притаранил мне огромную блямбу сберегающую из Германии. Вот она светила мертвенным светом - как в прозекторской. Провисела месяц на кухне - больше я не выдержала.
А сейчас все нормально.

Ленин☭
03.09.2009, 02:31
А что? Нормальный срок, если лампы, конечно, дольше проживут. :)

Я вот у себя не везде поменял. В спальне, скажем, стоят обычные ламочки накаливания. Я там не так много света расходую. :)

Maldini
03.09.2009, 02:33
Угу. Но я оцениваю срок службы лампочек из своего опыта.
"Много случаев" - это не статистика.
+1 :))

В любом случае, когда люди спрашивают об окупаемости, их интересует не только сам факт того, что окупится, но и срок окупаемости. И тут уже может быть неважно, что лампа живёт долго. Если замена лампы окупится лет через 10, то ну её нафиг такую экономию.я приводил расчеты. :fifa: и опыт тоже имееца :) никаких 10 лет нету. года не наберется :)

Мирра
03.09.2009, 02:34
при нечастом включении - срок 1000 часов.
у энергосберегающей - от 8000 до 10000 часов. Это банальная реклама, у меня накаливания работают куда дольше, а сберегаики куда меньше.
мимо
230V-60W GE E27 (http://market-click2.**********/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1vwZKoA1agVp06G55JOB4Kl9wbgbD2 9K2c_PNG9houUneE2r-xZAEg0zsTViUiLfS1-1S-afeM-yundvjFNUlxF5wZmgLSHltCPSiWw6hJGvQ4UIlpjoTsNFP_7p8 e58g6c8l5bTuNXpmj3p9Qgjoetxg6EqSsef-Hbk5CS6NvSrF9SY0cMAUDS7ouda73FfVbr7104rquMzORYeHhY JXuSOoGV3NXo0ECngyisOx4M1zsQCUKDvDaG--53RYx4bSNWTTvlExCMwBItLg1ImrrQ?data=UVZ5S3FTUHlHUX hZTU9JUzljeDljc1V4a0FJMkRLckw1c2FERG44emc2U2xQamd1 Z1JaN015NEtSNmVtZHZEM3pFT2ptcXBkc1B3LUJjdlpjYlEyck FZQ1BOTzV1eWVwZXl5WFpxQXBpckZPTzNOWVoybkRzdw&b64e=2&sign=942ac656ec0a1d0de72ea58a685335b7&keyno=1)
12 р. в наличии в Svet-Zvuk (http://market-click2.**********/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1vwZKoA1agVp06G55JOB4Kl9wbgbD2 9K2c_PNG9houUneE2r-xZAEg0zsTViUiLfS1-1S-afeM-yundvjFNUlxF5wZmgLSHltCPSiWw6hJGvQ4UIlpjoTsNFP_7p8 e58g6c8l5bTuNXpmj3p9Qgjoetxg6EqSsef-Hbk5CS6NvSrF9SY0cMAUDS7ouda73FfVbr7104rquMzORYeHhY JXuSOoGV3NXo0ECngyisOx4M1zsQCUKDvDaG--53RYx4bSNWTTvlExCMwBItLg1ImrrQ?data=UVZ5S3FTUHlHUX hZTU9JUzljeDljc1V4a0FJMkRLckw1c2FERG44emc2U2xQamd1 Z1JaN015NEtSNmVtZHZEM3pFT2ptcXBkc1B3LUJjdlpjYlEyck FZQ1BOTzV1eWVwZXl5WFpxQXBpckZPTzNOWVoybkRzdw&b64e=2&sign=942ac656ec0a1d0de72ea58a685335b7&keyno=1)не оценен 3 отзыва (http://market.**********/shop-opinions.xml?shop_id=5831&cmid=47059735)оценить магазин (http://market.**********/grade-shop.xml?shop_id=5831&cmid=47059735&retpath1=http%3A%2F%2Fmarket.**********%2Fcatalogof fers.xml%3F%26hid%3D90713%26how%3Daprice%26np%3D1)
Доставка: Москва 200-1000 руб. в пределах МКАД при заказе товара на сумму от 1500 рублейЭто не их моеи ссылки.

Ленин☭
03.09.2009, 02:38
я приводил расчеты. :fifa: и опыт тоже имееца :) никаких 10 лет нету. года не наберется :)
Ну, я тоже приводил расчёты :). Год получается при 4 часах в день. :) В Европе, кстати, куда быстрее окупится в таком случае. Месяца за 3-4.

Ленин☭
03.09.2009, 02:40
у меня накаливания работают куда дольше
При их цене уже не так важно, сожгли вы 1 или 5 за тот срок. Основные затраты от них на электричество.
а сберегаики куда меньше.
Ещё раз советую: не покупайте китайское гуано. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.

Maldini
03.09.2009, 02:41
Ну, я тоже приводил расчёты :). Год получается при 4 часах в день. :) В Европе, кстати, куда быстрее окупится в таком случае. Месяца за 3-4.
ну, мы разные данные закладываем в расчеты, потому и не сходится :)

Мирра
03.09.2009, 02:43
Ещё раз советую: не покупайте китайское гуано. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.А как вы определяете что я покупаю? Сберегаики все гуано, по определению.

Ленин☭
03.09.2009, 02:50
А как вы определяете что я покупаю?
Догадался. :) По фразе "а сберегаики куда меньше" упоминании "космосов".

Maldini
03.09.2009, 02:52
при цене электричества 1,6 руб. за кВт*ч (примерно как сейчас) даёт экономию 112 руб. в год.
а если взять цену 2,31 (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/elektroo), как у половины города? :)

Ленин☭
03.09.2009, 02:54
Тогда да, быстрее окупится. :)

Maldini
03.09.2009, 02:56
ну, ладно :)
пошёл гасить свет :))

Мирра
03.09.2009, 03:07
Догадался. :) По фразе "а сберегаики куда меньше" упоминании "космосов".Космос я помянула потому что это единственная марка которую помню, что покупает моя мама я не помню, покупали много и разных, так как первая партия сразу перегорела.

щас спою
03.09.2009, 10:40
мне не нравится, что сберегайки со временем как-то тусклее становятся, а я люблю чтоб светло как днем :)

Мирра
03.09.2009, 16:12
Светло как днем, это ли не главные требования к лампочке?

Maldini
03.09.2009, 16:15
вот тут на сайте осрама забавный счетчик стоит (http://www.osram.ru/osram_ru/). правда я не уверен, что он корректно считает, но тем не менее :)

Мирра
03.09.2009, 16:26
где тут?

Maldini
03.09.2009, 16:29
надо на текст, выделенный зеленым цветом нажать - откроется ссылка. первое, что Вы по идее должны увидеть - это счетчик.
кстати, там же есть забавный калькулятор экономии (http://www.osram.ru/osram_ru/Tools_Services/Calculators_and_Consultants/CFL_Energy_Saver/cfl_consumer_com/cfl_consumer_popup.jsp):)

3лыдень
03.09.2009, 16:40
ни хачу энергосберегающие тусклые!

alpha Tauri
03.09.2009, 16:48
Муж давно большинство лампочек в квартире на энергосберегающие заменил. И мне вот тоже кажется, что они более тусклый свет дают по сравнению с обычными.

Ленин☭
03.09.2009, 17:05
Муж давно большинство лампочек в квартире на энергосберегающие заменил. И мне вот тоже кажется, что они более тусклый свет дают по сравнению с обычными.
По сравнению с обычными какой мощности? Ну замените вы лампу накаливания 75 Вт на энергосберегающую 23 Вт (которая обещает давать света, как 100-ваттная обычная), и уж точно будет не тусклее.

fol
03.09.2009, 17:27
Сберегайки не расчитаны на частое включение-выключение. От этого они горят очень быстро. А так как у меня в ванной/туалете стоят биодатчики, то эти лампочки никак не катят. Их мигание я тоже прекрасно вижу, вне зависимости от фирмы, но от китайцев сильнее. У родителей (в Гатчине) очень напряжение скачет, сберегайки летят очень быстро :(. Вывод: буду запасаться обычными. На всю жизнь конечно не запасешь, но пару коробок на чердак на даче закину

Олли
03.09.2009, 17:44
поставив в квартире везде энергосберегающие лампы (*двухкомн.кв-ра) и перестав пользоваться электрочайником (есть газ) , стала экономиться почти в два раза меньше электроэнергии. Переведя на деньги, если раньше было около 800 кВТ в месяц, умножив на 1 руб 85 коп получим 1480 руб.... сейчас около 400 кВТ, это 740 руб...для меня экономия в 700 руб существенна, это оплата ребенку детского сада... так что экономлю в первую очередь себе... что касаемо света, то лампы выбирали долго...тоже люблю ярко и светло, а энергосберегай5ки есть разного цвета освещения (желтые, белые, мутные еще какие-то).... путем эксперементов выбрала то что мне нра....теперь довольна....