Просмотр полной версии : второй комбенизон на зиму
Хваит ли одного комбенизона на зиму или нужен второй? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Прасковья
03.09.2009, 00:43
Смотря какой у вас первый...
Смотря какой у вас первый...
Керри
У нас в прошлом году было 2 раздельных комбеза, на эту зиму планирую так же поступить ;)
И у нас было 2 и в этот раз 2 планирую.
Проня Павлова
03.09.2009, 00:50
Керри должно хватить одного
Vardinka
03.09.2009, 00:52
У нас на прошлую зиму было 2 целиковых комбеза, не мембрана. Я посчитала, что мой неактивный ребенок в мембране будет мерзнуть. Использовались оба. Одного бы лично нам было мало.
На эту зиму у меня тоже 2, только раздельных - мембранный Лесси и немембр Рейма. Надеюсь, хватит, ибо активность ребенка за год резко повысилась.
У нас всегда один. Правда, в этом году еле доходили - на коленках ползал и даже заплаты пришлось ставить. Хотя комбез неплохой - Коламбия. Зато сохнет быстро.
olgamart
03.09.2009, 00:56
У нас тоже Керри, на эту зиму буду покупать 2 комплект, тк в Керри нам до -5 жарковато, думаю купить Рейму.
whitelynxik
03.09.2009, 01:25
в пршлом году нам был годик, было 2 комбеза рейма и хупа и 2 куртки, но обошлись одним комбезом и куртками, в этом году у нас тоже 2 комбеза
_катяSF_
03.09.2009, 01:29
Хватило одного. Ни разу не возникло желания потратится на второй. Ленне (Керри)
партизанка
03.09.2009, 02:06
У меня вообще прошлой зимой было 4 комбеза.Но вы на меня не смотрите,я неадекватна,у меня и колясок то 7 было.Этой зимой будет 1 слитный и 1 раздельный(очень надеюсь что удержусь на 2х)
У меня вообще прошлой зимой было 4 комбеза.Но вы на меня не смотрите,я неадекватна,у меня и колясок то 7 было.Этой зимой будет 1 слитный и 1 раздельный(очень надеюсь что удержусь на 2х)
У меня на осень 7курток и 2 комбеза,свекровь увидела шкаф и скромно промолчала.Умная женщина,в отличии от меня!!!! А на зиму еще ничего не купила,но очень хочется обойтись одним комбезом!!Ну,и одну курточку,думаю тоже пригодится!
Guerlain
03.09.2009, 02:12
Керри
У нас тоже Керри (раздельный), остался с того года. Я еще прикупила Ласси-Супратек (слитный), чтобы на более теплую зиму одевать.... Т.к. уже носимся во всю, в Керри жарко будет...
Смотря сколько малышу, если около года (+-), то одного Керри хватит.
+1 Было 4 зимних и 3 переходных - на -+5 по Цельсию так сказать:)) В этом году опять 4 зимних и парочку переходных куплю:008: Больная я. На всю голову.:065::065::065:
У нас 2 было. Удобно. Один испачкался - постирал, другой одел.
Один был мембранный, а другой обычный. На эту зиму тоже 2 куплю.
ой, и я озадачена....расскажите про керри на малыша 1,5 лет..насколько он теплый и практичный
Valerius
03.09.2009, 02:21
Запасной думаю нужен. Нам прошлой зимой понадобился пару раз всего, но все же... Ребенок в мокрый снег в луже грязной посидел, пришлось стирать и сушить, не было бы запасного, вечернюю прогулку пропустили бы.
Было два керри и лесси, всю зиму отходили в лесси, керри не пригодился, так несколько раз одели, раз уж куплен, а не было бы и одного хватило.
ой, и я озадачена....расскажите про керри на малыша 1,5 лет..насколько он теплый и практичный
нам как раз а декабре было полтора года. Было 2 слитных Реймы и 2 раздельных Керрика. На ура. В этом году все 4 Керри купила - 2 слитных и 2 раздельных:008:
все 4 на ура???? какие керри раздельные были? я вот склоняюсь к керри тами, но пока не знаю что мы будем вытворять в это время на улице...и боюсь что в нем замерзнем...я жуткая мерзлячка, и сын похоже в меня...
Guerlain
03.09.2009, 02:37
На полтора года самое то, мы тоже с этого возраста начали носить.....
спасибо
они действительно теплые? и очищаются губкой без стирки?)))
партизанка
03.09.2009, 02:47
Как приятно знать что я не одна такая ненормальная.
Guerlain
03.09.2009, 02:51
спасибо
они действительно теплые? и очищаются губкой без стирки?)))
Они очень теплые, у нас раздельный с мишками на кармане. Губкой. хммм...не совсем, я терла сложные места руками с детским мылом.
занудушка
03.09.2009, 02:58
Был один - рейма, в этом году будем донашивать + покупаю кетч или еще что-то мембранное, т.к. пошли в ясли и всякое может приключиться
а какой размер вы брали на 1,5 года? с учетом его большемрености? я хочу 80, но сильно подворачивать не оч хочу
Guerlain
03.09.2009, 03:10
Это о чем вопрос - о Рэйме или Керри?
Если о Керри, то мы брали 86р. сейчас носим 92р. но костюм нам хорошо, еще на эту зиму хватит.
занудушка
03.09.2009, 03:13
а какой размер вы брали на 1,5 года? с учетом его большемрености? я хочу 80, но сильно подворачивать не оч хочу
Если вопрос ко мне, то Рейма была на 86, подворачивала рукава. Штанины были нормально, с напуском. Рост в начале зимы был 82 кажется, в конце - 87, скйчас около 90.
Salomeya
03.09.2009, 10:54
У моих после года всегда 2, один из них Керри. Ну еще отдельно курточки, которые с полукомбезами сочетаются. Но у моих вообще много одежды. Люблю разнообразие.:fifa:
У дочки 1( раздельный) Керри и 1 ( слитный) Ласси.Просто жарко ей в Керри, если не совсем холодно на улице.
В прошлом году было 2 слитный Ласси и Керри,в этом 2 раздельных Ласси и Рейма.
Очень теплый и практичный.
Alenushka-r
03.09.2009, 10:59
у нас был комплект рейма-тек (куртка и штаны), плюс отдельно на морозы покупали курточку-пуховичок, носили с реймовскими штанишками.
считаю, что комбеза должно быть два, как на зиму и на осень
А вдруг один промок, в стирке???
Имхо, конечно
Конечно, что-то запасное должно быть.
будем брать два - потеплее и полегче
одного комбеза вполне хватило - низ Керри, верх Талви, но это мы в сад не ходили, а про этот год буду думать
Соловейка
03.09.2009, 11:40
Я теперь тоже задумалась о покупке второго.........
SWEET HEART
03.09.2009, 12:18
Сыну 3,6, в первую зиму носил hippo, вторую и третью керри. мальчик подвижный, но одного комплекта ему хватает на зиму
а керри действительно не большемерит?
полукомбезы точно нет, а куртку мы не носили, но в магазине измерила ее вдоль и поперек, указан рост 98, точно на мою дочку ростом почти 98 см
странно...я вот считала что большемерят...вот теперь сиди и думай брать 80 или 86 на 1,5 года чтобы не утонул и не вырос раньше времени...
а нет возможности зайти в магазин и померить?
размер 86 мы носили еще прошлой зимой (было 2.5 года), но был, конечно, уже впритык
да у нас тока в детях что-то висит..надо зайти посмотреть...
да дело в том что более интересные модели начинаюца у керри как раз с 86 роста....хочется еще чтобы и красиво было:003:
да у нас тока в детях что-то висит..надо зайти посмотреть...
да дело в том что более интересные модели начинаюца у керри как раз с 86 роста....хочется еще чтобы и красиво было:003:
ну можно тогда других производителей посмотреть
большемерят и куртки и комбезы.Примерить лучше при покупке.На полтора года я покупала 86р.
Был один раздельный комбез и к нему полукомбез, хватило, в этом году один зимний и один переходной, тоже думаю хватит
Смилла...
03.09.2009, 12:56
мы идем в сад, поэтому будет два:)
посоветуйте!)))
Что конкретно?Размер?
hurricane
03.09.2009, 13:17
В прошлом году был один на осень, один на зиму (Reima, слитный). Хватило. В этом году идем в сад, думаю, что нужен второй - раздельный.
производителя))
Я за Керри и Лесси.
У дочки 1( раздельный) Керри и 1 ( слитный) Ласси.Просто жарко ей в Керри, если не совсем холодно на улице.
Замечательный вариант, у нас так же.
все 4 на ура???? какие керри раздельные были? я вот склоняюсь к керри тами, но пока не знаю что мы будем вытворять в это время на улице...и боюсь что в нем замерзнем...я жуткая мерзлячка, и сын похоже в меня...
Керри были раздельные. Аналог нового 910+911. В нем возила ребенка на Игору например на весь день. Ни разу не мерз.
В Рейме гуляли в слякоть, ездили по магазинам и на работу со мной и когда надо в машине долго ехать.
Как приятно знать что я не одна такая ненормальная.
мне тоже:))
Comme il faut
03.09.2009, 16:45
нам хватает одного
Когда в сад не ходили тоже одного комбеза хватало, а как в сад( ясельки) пошли- мало одного комбеза, запасной нужен 100%.
Comme il faut
03.09.2009, 16:51
Когда в сад не ходили тоже одного комбеза хватало, а как в сад( ясельки) пошли- мало одного комбеза, запасной нужен 100%.
ну, уж не 100%. В наших яслях не гуляют. И если бы гуляли, то, например, одного рейма вполне достаточно ИМХО
Как это не гуляют? А у нас гуляют 2 раза в день, летом -3 раза( до завтрака тоже прогулка).И в любую погоду.Вещи пачкаются, стирать-то тоже надо:)
Comme il faut
03.09.2009, 16:59
Как это не гуляют? А у нас гуляют 2 раза в день, летом -3 раза( до завтрака тоже прогулка).И в любую погоду.Вещи пачкаются, стирать-то тоже надо:)
вот так вот, не гуляют. Но только ясельная группа.
вот так вот, не гуляют. Но только ясельная группа.
у нас ясли гуляют
Comme il faut
03.09.2009, 17:02
у нас ясли гуляют
так я же не про все сады говорю, а про наш....но тема не об этом :))
в прошлом году обошлись одним, но нам тогда было от 1 года до 1.4 г...раздельный...не оч довольна в таком юном возрасте раздельным Керри, куртка поднималась, толстый какой то и ребенку было тяжело в нем ходить
В этом году планирую купить Рейму раздельную на слякоть и слитный какой нибудь на холодак совсем....может Керри...а моежт еще что нибудь присмотрю
Мое мние если деньги позволяют, то надо купить 2, если же средства в обрез, то купить 1, но хороший!!!
так я же не про все сады говорю, а про наш....но тема не об этом :))
понятно.. это я к тому, что если ясли гуляют, то тут без запасного комбеза все же не обойтись
barmaleev8
17.09.2009, 21:31
У нас в прошлую зиму (до 2-х лет) был полукомбез и 2 куртки + 2 штанов. Стирались и сушились постоянно, т.к. ребенок очень активный. В этом году нам уже 2,5 и старше. Будем еще активней. Думаю, то 2-3 комплекта нам нужны. Все зависит от активности ребенка. У нас и 3 пары зимней обуви было ;))
columbina
17.09.2009, 21:47
В прошлом году был комбез для прогулок и куртка для поездок в авто. В этом году пошли в ясли, думаю надо покупать два комбеза( слитный и раздельный) и куртку.
судя по прошлому году - то что у нас было два комбеза нас очень спасало:ded: - один для прогулок , другой для выхода. потому как один комбез за зиму просто убили-думаю для сада вообще надо два!! у нас так и есть - два слитных для сада (рейма и хуппа) и один синтепоновый - раздельный. с моим парасентусом надеюсь:065: хватит.
Nikusya_P
17.09.2009, 21:56
1 слитный и 1 раздельный
У нас был раздельный комбез и штанишки (полукомбез). Одной куртки (она меньше пачкается и намокает) и двое штанишек (покупала в тон, проще комбинировать) хватило)
Обычно 2 комбеза на осень-зиму. Один полегче, другой теплее. Правда прошлую зиму было 3 :008:
У меня 2 Керри-слитный и раздельный. В прошлом году также было
Два (раздельный и слитный) и на зиму, и осень-весну
Лукоморьевна
18.09.2009, 01:32
Мне кажется как минимум нужно 2 - раздельный и слитный.
Слитный для садика и прогулок, раздельный - для поездок на машине-метро, в поликлинику, в магазины, еще куда... где важно, чтобы можно было снять куртку.
ВыносMoZga
18.09.2009, 01:54
Два.Один-мембрана на слякоть,второй Орби на холод.
у нас по 2 комбеза на ребенка: первый мембранный Лесси Тек (слитный для младшего в садик, раздельный для старшего) и 2 раздельных на синтепоне на морозы (Кико и Stin).
Сладушкина мама
18.09.2009, 11:03
В том году был Керри и на овчине,в этом планирую примерно также
У нас в прощлом году 4 было 2 слитных и 2 раздельных, но можно было и 2-мя обойтись.
мне кажется нужно 2 (не меньше)
испачкался, чтобы одеть другой!
у нас один слитный,другой раздельный
(плюс штаны от осеннего достаточно тёплые, можно будет одевать с зимней курткой)дочка очень пачкается в саду!
oxana-ezik
18.09.2009, 12:52
У нас зимой будет 1 РеймаТек слитный, 1 полукомбез РеймаТек+курточка на пуху, 1 слитный комбез на овчине (на всякий случай). Ну и поддевы к ним. Думаю, этого более чем хватит. Вообще, мне кажется, что курточка м.б. и одна, в вот штанишек (полукомбезов) можно и побольше.
hurricane
18.09.2009, 14:57
Понятно, видимо, нужен второй... Мечтала обойтись одним (Lassie раздельный).
Маргаритулька
24.09.2009, 21:22
у нас 2 комбеза-рейма один,другой просто на меху,и еще комплект штаны на лямках и куртка, шапок-штуки три,-будет ведь гулять-все попачкает)
у нас на прошлую зиму были 2 костюма - куртка и штаны... И еще одна куртка. Один костюм был похолоднее, а второй - совсем теплый... В этом году запаслась бОльшим кол-вом штанов...
Если Керри Актив, то должно хватить одного.
Понятно, видимо, нужен второй... Мечтала обойтись одним (Lassie раздельный).
Знаю кучу народа, которая обходилась 1 комбезом при очень даже активном 2-разовом гулянии. Помогают, кстати, водозащитные полукомбез+куртка, типа Рукка, Писара, ну резиновые такие:)).
asia mas
24.09.2009, 23:50
У нас один раздельный рейма тек, и больше нам не надо, хотя ребенок любитель в грязи и в лужах поковыряться, лично я не вижу смысла в приобретении второго.
В прошлом году было жва раздельных, в этом году один зимний раздельный, один раздельный реймовский и один целиковый такой полегче на +2 и теплее
Кольцо Всевластья
25.09.2009, 00:07
Одним мембранным комбезом, в принципе, нормально обошлись в прошлом году. Если на утренней прогулке сильно вазюкался, протирала мокрой тряпочкой. Стирала вечером, при необходимости. До утра высыхал. Но вообще считаю, что лучше иметь два комбеза. Ну или, хотя бы, один раздельный плюс штаны на смену.
Mamadihi
25.09.2009, 00:13
У меня всегда по 2 комплекта всего.Запасливая я:046:
mara-mama11
25.09.2009, 00:34
Раньше был один рейма тек на осень,зиму и весну.Сейчас один зимний раздельный Муммин,ну куплю ещё одни чёрные штаны с лямками на смену и всё.Осенью и весной джинсы или вельветовые брюки с курткой,не нужны мне эти комбезы,я люблю как взрослого сына одевать.
Думаю,второй всё же нужен.Вдруг первый высохнуть не успеет?
у нас два ...сл итный рейма вот покупаю на слякоть и раздельный на пуху купила на морозы,
прос то мне кажется, ч то в керри в слякотную теплую нашу зиму дочке будет жарковато...в прошлом году нормально было..еще маленькая была(1г-1.4г), а этой зимой 2 уже будет и более активная.
Ивановна
25.09.2009, 03:29
у нас в прошлом году было тоже два комбеза, в этом, похоже, все три:))
SanaZhabba
25.09.2009, 11:05
Я намерена обзавестись двумя - слитным и раздельным. Во-первых, если испачкается на прогшулке утром, то во второй половине дня будет альтернатива. Во-вторых, в раздельном в магазин, например, ходить удобнее:) В прошлом году обошлись одним, но мальчик тогда ходил мало.
ПОдскажите плиз. !!! Доча сейчас 78 см, на какой рост покупать зимний комбез? 80? или 86?
Нам не хватало, так что купили второй керри. Прекрасно отходили зиму в одном цельном и одном раздельном комбезе.
слитный рейма тек и раздельный Сираф.
Morticia
26.09.2009, 13:20
У меня двое детей. У каждого по 1 комплекту на сезон. Не Рейма, не Керри. Ни разу не было желания купить второй.
У старшей дочери от осеннего прибавлялись чуть более тонкие штаны на лямках. Этого хватало более чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.