Вход

Просмотр полной версии : что умеете и любите делать в 9 мес?

sovva
03.09.2009, 00:54
расскажите?
У меня дочка такая шилопопка..все двигательные навыки у нее очень рано появились - переворачиваться, ползать, сидеть-стоять. Ходит с 8 месяцев, любимое занятие - исследовать труднодоступные окрестности, залазить куда-нибудь и раскидывать все на своем пути...
Но поиграть-почитать с ней - нереально. Ладушки ее нисколько не интересуют, глазки и другие части тела - тем более. Картинки в книжке полминуты посмотрит и отворачивается. Стихи не слушает. Такое же равнодушие у нее и к рекомендуемым играм - пирамидкам, кубикам. Иногда только сама себе найдет какое-нибудь кропотливое занятие - крышку на бутылку одеть, к примеру. Говорит только мама, ам (со смыслом) и да-да-да (без смысла). И меня, как мне кажется, не слушает-не понимает. Тревожит это меня как-то. Или рано волноваться?

Чука
03.09.2009, 00:55
У меня такая же непоседа! Поиграть вообще нереально!

sovva
03.09.2009, 01:58
:099:У меня такая же непоседа! Поиграть вообще нереально!

ромашка777
03.09.2009, 02:00
Эх, а мы еще не ходим.

sovva
03.09.2009, 02:07
Эх, а мы еще не ходим.
но, наверное, в ладушки играете, "пока-пока" машете?

Чука
03.09.2009, 02:20
Мы пока-пока машем и делаем алло-алло! Но ,чтобы посидеть поиграть,это редко,хоть и бывает! У меня супер активный ребенок!

bursunduk
03.09.2009, 02:22
Нас ладушки тоже совершенно не привлекают, пока-пока машем. Игрушки маме, сыну подавай розетки. провода, компьютер, пульт , научился дверцу к мусорке открывать, так теперь только и оттаскиваю. Кошка теперь только по ночам питается, потому что миску на полу не оставить. стиральную машинку разгружает на пол, если дверца открыта.
Стихи не слушает, на руках сидит только если сам хочет, а так уползает. памперс и вообще одежду одеть очень сложно, одеваю практически на уползающего от меня ребенка...)))

Femme Fatale
03.09.2009, 08:38
Мы чуть постарше. В 9 месяцев научился махать рукой ( пока-пока), причем его специально не учили, показали пару раз только.Дает руку, если попросить, если позвать, ползет к маме. А вот в "Ладушки", которые долбим с 5-ти месяцев, играть отказывается категорически, ручки выдергивает и уползает:( Очень любит с проводами возиться, кубики друг об дружку бить, открывать ящики, заглядывать в стиральную машину. Ходит вдоль опоры, за ручки не хочет ходить, ручки выдергивает и на попу садится сразу. Самостоятельный ребенок растет:))

sovva
05.09.2009, 02:57
:) значит это таие дети самодостаточные пошли

Irisochka
05.09.2009, 08:56
У меня старшая и в ладушки играла, и в кубики , и в пирамидки и т.д. - и выросла той еще шилопопкой, а младшая тоже шилопопка, но играми этими не интересуется, больше ее привлекает следить за старшей сестренкой и лазить везде :)

Дикий Ангел
05.09.2009, 10:07
дочка играет в игрушки спокойно и долго, ползает, встает, пытается ходить, толкая перед собой что-нибудь... Ладушки в прошлом,уже не интересуют, пока-пока машет давно... Кошачья миска и стиралка и т.п тоже интересуют... Осознанно говорит мама (когда ухожу, плачет и кричит мама)... Папа, баба, тата, дай проскакивают... Хорошо сидит на горшке, иногда не зря.. Вчера в первый раз играли в песочнице...