PDA

Просмотр полной версии : Новые правила или как с ними бороться?

inker
03.09.2009, 01:21
Наверное, почти каждый сталкивался с проблемой медицинского обслуживания в нашей стране. Вряд ли найдется мамочка или папочка, которые бы остались удовлетворенными от общения с государственной поликлиникой. Особенно остаются неизгладимые впечатления в первые годы жизни вашего малыша.
А тут еще нововведения в садиках: приводить детей с утра пораньше (докажите что в этом есть такая необходимость и воспитатели и родители будут просто в восторге:009:). А вот еще одно новшество: если ребенок пропустил хотя бы один день, то посещение садика через медсестру со справкой от врача. Т.е. получается тот день, который пропустил ребенок, ты должен посвятить посещению тех самых излюбленных мест. А для чего тогда врач и медсестра в саду? Ну впрочем это не важно уже, ведь грипп очередной за границей, а мы должны быть такими же (и обязательно!).
В общем это бесконечно...
Вопрос вот в чем: где можно быстро и недорого получить медицинское обслуживание для ребенка (от справки от педиатра для бассейна или садика, до осмотра специалистов)?
Поделитесь, пожалуйста вашим опытом и мыслями.

мама АНИ
03.09.2009, 01:32
я просто банально покупаю справку за 200рублей у медсестры с соседнего участка, по поводу обслуживания - к нам ездит частный врач, ее вызов стоит 1000р., но если приехать к ней в кабинет, то это 400р., повторный прием 300. Там же нах. лаборатория, где не за дорого можно анализы сдать, но мне неудобно так далеко ездить, поэтому иду в пол-ку после приема и на руки даю денег за анализы - ответ готов от 5мин до часа.Специалистов также приватным образом на дом из разных мест и только по рекомендации, деньги мимо кассы - и им хорошо, и мне экономически выгодно:))

Полянка
03.09.2009, 09:53
можно договориться с врачем с участка о платных справках.
я сама вызывала педиатра на осмотр (за денежку) и мне оставляли чистую справку, когда приходила пора идти в сад я сама ее заполняла!