Просмотр полной версии : ужасно не любим купаться
посоветуйте ктонибудь как сделать купание для ребенка приятным. уже два месяца и каждое купание сопровождается диким криком! мы буквально за две минуты его моем, все время разговариваем ласково, улыбаемся, но толку никакого...:(
Natulya79
03.09.2009, 01:48
то же самое... постою, послушаю... мы правда только из роддома вернулись, всего 4 раза купались, но всегда - истерика ((( я уже с ужасом этих купаний жду... причем, попку моем с ооогромным удовольствием. думала и купаться будем спокойно...вроде и водичка комфортная и опускаю в пеленочку завернутую, чтобы шока сразу не было, а только намочу - все! ор и истерика. и не успокоить , пока уже кормить не начну. что посоветуете??
ромашка777
03.09.2009, 01:50
Мы с рождения тоже не любили купаться, еще как не любили. Купание занимало минуты 2. Потом крики и купание закончено.
Где-то около 5 месяцев полюбил воду. В 6 месяцев, когда видел воду или открытый кран кричал от восторга. Сейчас из ванны не вытащить. Каждое попопомытие сопровождается бурным купанием, при чем малыш даже сам слив затыкает пробкой. Моемся в день раза 3-4, не считая вечернего купания.
Kedi_Kadin
03.09.2009, 01:55
тоже до 2х меяцев боялись воды. щас визжим и дрыгаем ножками от восторга :)
У нас тоже не очень любил купаться, так я его в пеленочке купала почти до 5 мес :004: И может кушать очень хочет, тогда пораньше купайте :))
Irma.A.O
03.09.2009, 02:01
Мы орали как резанные все время:001:
До тех пор,пока сообразительная мамаша,то бишь я:017: Не налила в ванночку воду ни 37 книжных градусов:wife: А 35:004:
С тех пор деть счастлив:019:,как только добавляю кипятка снова ор.
Таким путем я выяснила,что ей комфортно в прохладной воде и получается что когда мы ее купали при 37,то мы ее чуть ли не варили,если б меня начали в кипяток бросать,я бы тоже орала:))
и кормим перед купанием вроде... говорят что нужно не спиной их в ванночку погружать, а личиком вниз, чтоб они видели куда их опускают и не боялись. и так уже попробовали а все равно дикий крик)))
нам уже даже смешно. НО! боюсь за его психику.
ну буду надеяться что можетт тоже со временем пройдет...
Irma.A.O
03.09.2009, 02:10
Сразу перед купанием кормить тоже не рекомендуют,надо чтоб время прошло.И поэкспериментируйте с температурой,все детки разные.
Удачи:flower:
А сколько вам сейчас? Надо бы вам подпись сделать:). Моё мнение, что надо понять причину, по которой ребенок не хочет купаться. Основные причинаы на мой взляд - непривычное место (страшно), пугает всплеск воды, температура некомфортная, воспоминания (например глотнул воды раньше и т.п.). Мы первое время купали в пеленке и на больших папиных руках.:)) И укачивающими движениями медленно туда сюда раскачивали по воде (главное чтобы вода на личико не попала) На спине. Смотрели на личико и улыбались. Опускали сначала ножками медленно, чтобы сначала ножки помочились. Потом на животик стали класть и тоже только на руках, чтобы ребенок чувствовал что его крепко держат. Хотя через какое то время доча больше полюбила именно на животе, чем на спине.
Потом я попробовала купаться с ней и ей это, как я заметила, прибавило еще большей уверенности в воде.
Главное, как я поняла из нашего опыта, не настаивать на воде, ы то будет только хуже. Был день, когда я дочу не купала, а только под краном подмыла попу, так как она че то не захотела. Зато на другой день очень медленно, разговаривая с ней чуть чуть в водичку ей ножки промакнула и увидела что она уже даже с интересом как то стала смотреть. Попробуйте, главное, наверное, не спешить.
то же самое... постою, послушаю... мы правда только из роддома вернулись, всего 4 раза купались, но всегда - истерика ((( я уже с ужасом этих купаний жду... причем, попку моем с ооогромным удовольствием. думала и купаться будем спокойно...вроде и водичка комфортная и опускаю в пеленочку завернутую, чтобы шока сразу не было, а только намочу - все! ор и истерика. и не успокоить , пока уже кормить не начну. что посоветуете??
Читала я одну книжку "Разум вашего нерожденного ребенка" Дэвида Чемберлена (с названием могу немного приврать,но как то так), так вот он пишет, что первые 2-3 года ребенок помнит свое рождение, первые несколько месяцев он его может переживать, так он объясняет, например, плач малыша во сне в том числе и по этой причине. А месячный ребенок тем более переживает - новый мир, краски, свет, которого никогда не видел, чувство голода, которого не знал, громкие звуки, которые были примерно в одном диапазоне и тд и тп. И находился он все 9 месяцев именно в водной среде, поэтому у детей такое особенное отношение с водой. Поэтому то и реакции разные. И мне кажется, что материнская интуиция должна подсказать, почему малыш беспокоится и пробовать разные варианты.
Плачет с пеленкой - пробуйте без пеленки. Плачет на руках - попробуйте прижать к груди и вместе с ним медленно опуститься чуть чуть в воду. Главное, наверное, не паниковать, и не выскакивать сразу из ванны, а попробовать успокоить в воде (если вы видите что сейчас это возможно). У нас было такое пару раз, когда доча пугалась всплеска воды и когда вода попадала на личико - она резко начинала плакать, но я меняла ее положение, отвлекала разговором и она успокаивалась в воде.
Дочке помогло купание с мамой :)
КСЮСИНДА
03.09.2009, 09:48
А мы до сих пор не очень любим купаться:( А как по началу орала даже вспоминать страшно:005:
Читала я одну книжку "Разум вашего нерожденного ребенка" Дэвида Чемберлена (с названием могу немного приврать,но как то так), так вот он пишет, что первые 2-3 года ребенок помнит свое рождение, первые несколько месяцев он его может переживать, так он объясняет, например, плач малыша во сне в том числе и по этой причине. А месячный ребенок тем более переживает - новый мир, краски, свет, которого никогда не видел, чувство голода, которого не знал, громкие звуки, которые были примерно в одном диапазоне и тд и тп. И находился он все 9 месяцев именно в водной среде, поэтому у детей такое особенное отношение с водой. Поэтому то и реакции разные. И мне кажется, что материнская интуиция должна подсказать, почему малыш беспокоится и пробовать разные варианты.
Плачет с пеленкой - пробуйте без пеленки. Плачет на руках - попробуйте прижать к груди и вместе с ним медленно опуститься чуть чуть в воду. Главное, наверное, не паниковать, и не выскакивать сразу из ванны, а попробовать успокоить в воде (если вы видите что сейчас это возможно). У нас было такое пару раз, когда доча пугалась всплеска воды и когда вода попадала на личико - она резко начинала плакать, но я меняла ее положение, отвлекала разговором и она успокаивалась в воде.
спасибо за совты. надо будет почитать обязательно эту книгу. Нам два месяца.
купались с криком месяцев до 2-3х....
мылись быстро-быстро....раз в два дня! а то и в три....
ну и потом понравилась вода 34 градусов.
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 11:09
сын перестал плакать во время купания в районе 3-4 мес. полюбил купание мес в 5. сейчас (1,2) воообще не вытащить, в слезы тут же:))
Своих детей купала так: заворачивала в пеленочку и постепенно опускала в воду, сверху потихоньку поливала водичкой, когда ребенок привыкал и распаривался, пеленку разворачивала и в этот момент реб иногда и пугался своих рук и всплеск, но без плача, и потом уже по ванне различные упражнения, "покатать по ванне, ножками по-отталкиваться от ванны. Дети мои всегда довольны были. И конечно купать нельзя после кормления, но и что бы голодным не был.
обычно за пол часа говорят...ну как с массажем примерно.
У нас было то же самое, прошло около 7 месяцев, когда дочка начала сама сидеть в ванночке и поняла, что с водой можно играть - теперь любит :)
А до этого помогало: опускать в воду не спиной, а лицом вперед, песни петь :) Уменьшили температуру воды, в 37 градусах вообще орала как резаная.
Мы месяцев до 3,5 тоже не получали удовольствия от процесса, мягко говоря) Более-менее нормально купались вместе с мамой. А потом внезапно распробовали - теперь стоит в ванну занести - начинает аж повизгивать от восторга)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.