PDA

Просмотр полной версии : Гингивит беременных. Что с этим "счастьем" делать?

Чаграва
03.09.2009, 01:47
Мне 30 лет. У меня первая поздняя долгожданная беременность. Вроде бы взрослая уже, серьёзная, можно сказать, женщина... но перед количеством сюрпризов, которые преподнёс мне организм за последние 7 месяцев снимает шляпу даже моя железобетонная нервная система:-)
И насморк у беременных свой особенный, и кандидоз, и дисбактериоз, и варикоз и ещё масса всяких разных страшных диагнозов, которые врачи вроде бы и ставят, но которые "обязательно пройдут, как только родите"...
Последний наш хит - это гингивит. Я в шоке. Проблем с зубами и вообще с полостью рта у меня не было никогда.Кисломолочные продукты, творог, морковь и витамины я ем всю беременность, вообще всё соблюдаю и веду здоровый образ жизни и вот - пожалуйста. Получите. За полтора месяца до родов.
Сёстры по несчастью есть? Поделитесь пожалуйста опытом общения со своими врачами на этот счёт: что говорят, что рекомендуют, как вообще спасаетесь?

Леанна
03.09.2009, 02:35
По этому поводу мне дали множество советов:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383417

Ничего не помогло (ну, может медленнее стал расти). Жду родов, авось пройдет.

Чаграва
03.09.2009, 02:54
Спасибо за ссылку. Вроде бы я весь раздел прошерстила на эту тему перед тем, как топик создать, чтобы не повторяться... просмотрела, наверное, вашу тему...

Jelis
03.09.2009, 09:26
я в прошлую Б обращалась к парадонтологу, помог....при этом просто отрезал десну, кот опухла и свисала над зубом..сразу скажу-не больно)))))))) в эту Б на этом же сроке (недель в 15) началось опять, при этом опять на этом же зубе..пока терпимо, не сильно болит...но опухло прилично....слышала совет-прыскать на больное место гексоралом, его вроде можно при Б, но сама пока не пробовала, полощу отваром ромашки

Tanu
03.09.2009, 10:32
У меня был гингивит в начале беременности, недель в 12.И то частично внизу. Сделала чистку в стоматологии, потом полоскала опаласкивателем весна +. И все как то исчезло в один прекоасный момент. Так что не паникуйте-все пройдет!

Evri
03.09.2009, 18:52
купите асепта или метрогил гель (мне подошел последний) и забудете про гингивит. На месяц точно. а вообще-сходите к стоматологу, они еще могут карманы зубов обработать и лекарство заложить, тоже легче будет.

Jelis
03.09.2009, 20:19
Метрогиль гель мне запретил врач, бер-ым нельзя

irratis
03.09.2009, 22:22
Метрогиль гель мне запретил врач, бер-ым нельзя
В инструкции в противопоказаниях только первый триместр.

child
03.09.2009, 22:27
Если терпимо- терпите, после родов пройдет. Если нет- сходите к пародонтологу. У меня было подозрение на это в самом начале. Ничего не помогало. Ходила в Веронику около м. Черная Речка.

Чаграва
03.09.2009, 22:40
Спасибо всем сочувствующим за советы:-) У стоматолога и пародонтолога уже была, сама бы я себе такой "умный" диагноз не поставила бы:-)
Метрогилом мазалась уже, полоскала много чем... последний хит - дубовая кора в аптечной расфасовке. Замерла в ожидании результата:-)