Просмотр полной версии : Обвес в Окее
Будьте бдительны!
В Окее на Просвещения на весах в овощном-фруктовом отделе (на тех, что ближе к ящикам с всякими соленьями) уже стоит 112 грамм.
Не знаю, случайность это или все же умысел руководства. Просто предупреждаю
Тот, который на Ушинского у метро Гражданский проспект
Магадиша
03.09.2009, 10:17
Также не лишена смысла проверка расфасованных упаковок. Как-то покупала свеклу, упаковок семь перебрала, везде был недовес грамм на 100-150.
Также не лишена смысла проверка расфасованных упаковок. Как-то покупала свеклу, упаковок семь перебрала, везде был недовес грамм на 100-150.
Упаковки были фасовки Окея или каких-нибудь сельхоз производителей?
Ничего себе! Засчет таких обвесов покрывают недостачу от воровства что-ли? И мы получается за это платим?!!
у меня в гиперах обычно наоборот выходит - хочу проверить уже взвешенный товар, а там грамм на 50 больше. Но когда все-таки меньше выходит, спокойно отклеиваю этикетку и приклеиваю свою
Свет-Света
03.09.2009, 13:19
Больше на 50 гр, потому что подложка.
Вообще, я всегда перевешиваю упаковки. А еще для проверки весов можно взять пачку масла, положить на весы и посмотреть. Этакий "эталон веса" сделать:)
Где-то читала-поправьте, если ошибаюсь, что покупатель имеет право расфасованную упаковку вскрыть и взять (взвесить самостоятельно) из нее только качественный товар или даже просто часть товара (если упаковка большая, лук, например)
Где-то читала-поправьте, если ошибаюсь, что покупатель имеет право расфасованную упаковку вскрыть и взять (взвесить самостоятельно) из нее только качественный товар или даже просто часть товара (если упаковка большая, лук, например)
Есть большие сомнения. А если единица учёта 1 упаковка, то что они пробивать на кассе будут?
Магадиша
03.09.2009, 13:49
Упаковки были фасовки Окея или каких-нибудь сельхоз производителей?
Хм... Вопрос... Свекла была в сетке, на хвостике этикетка... не красненькая, как у Окея...
А как такой товар взвешивать? Вот чего не пойму. Ведь весы электронные и забиты туда те нименования, который покупатели должны взвешивать сами.
Duniasha
03.09.2009, 14:06
Есть большие сомнения. А если единица учёта 1 упаковка, то что они пробивать на кассе будут?
А как такой товар взвешивать? Вот чего не пойму. Ведь весы электронные и забиты туда те нименования, который покупатели должны взвешивать сами.
Несколько раз у меня было так, или сетка рванная, или несколько штук плохих, я просила тех кто овощи выкладывает перевесить у себя (там где они фасуют), ни разу не отказали:flower:.
Магадиша
03.09.2009, 14:14
Несколько раз у меня было так, или сетка рванная, или несколько штук плохих, я просила тех кто овощи выкладывает перевесить у себя (там где они фасуют), ни разу не отказали:flower:.
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь. Не сообразила. :016:
сямасёсё
03.09.2009, 14:15
Мда ,теперь тоже перевешивать фасованный товар буду...
Магадиша
03.09.2009, 14:19
Я этого кстати здесь, на сайте, набралась. В первую же проверку все подтвердилось. Правда, часто забываю перевешивать. )))) Но больше, надо отдать должное, такого не попадалось.
Если на ценнике стоит цена за кг, то можно перевесить. А вот если цена за штуку, а вес прописан в скобочках или вообще только на упаковке, то вряд ли получится.
Больше на 50 гр, потому что подложка.
Вообще, я всегда перевешиваю упаковки. А еще для проверки весов можно взять пачку масла, положить на весы и посмотреть. Этакий "эталон веса" сделать:)
+1. Всегда перевешиваю. В 20% случаев во всех гиперах недовес.
А я как-то умудрилась перевесить укроп расфасованный (пакетики такие по 50 гр +- 2гр.или 4гр.), так там оказалось всего 40гр... Вот никогда не взвешивала фасованный товар, а после того, как даже не знаю зачем :009: взвесила морковь, которой оказалось на 80гр. меньше заявленного, рука сама потянулась и зелень взвесить :)). Теперь перевешиваю всю фасовку - и океевскую, и не океевскую.
ничему вэтой жизни уже не удивляюсь:((
Будьте бдительны!
В Окее на Просвещения на весах в овощном-фруктовом отделе (на тех, что ближе к ящикам с всякими соленьями) уже стоит 112 грамм.
Не знаю, случайность это или все же умысел руководства. Просто предупреждаю
нее - это точно не специально - просто когда лента заканчивается вылезает серый дисплей покупатели тыкаются своими пальчиками там где им не дОлжно.... а после этого , когда ленту поменяют сотрудники они честенько не обращают внимание на сей факт - глаз замыливается. решается проблема просто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.