PDA

Просмотр полной версии : Как воспитываете козерожку?????

Kisula
03.09.2009, 02:42
Девочки, дочке 1,7, родилась в январе-козерог по гороскопу и уже сейчас переживаю за наше будущее. Характер уже виден вовсю, чуть что злится, кричит на маму, хлопает рукой, может и на пол завалиться с истерикой,причем явно видно, что ей не обидно, а именно злится, что не так получается, как она хочет....В общем...жуть. Как не затерроризировать ребенка всякими нельзя и наказаниями и не пойти на поводу и превратиться в тряпку вместо мамы, именно такого-непростого ребенка с характером? Посоетуйте, а? Хочу вырастить здоровую психологически, уверенную в себе и свободную от массы ненужных комплексов девочку.

nadja
03.09.2009, 03:07
Сама мучаюсь таким вопросом, но кажется козерожку трудно затеррореизировать, она сама кого хочешь замучает.:015: Я в собственном доме как на войне, сплошное противостояние друг с другом. Правда я овен, может то же сказывается:(

Grizlik
03.09.2009, 10:07
у меня сын козерожка, и я козерог, так что нам очень весело, характеры у обоих "интересные", папа наш порой вешатся собирается:046:, мы еще горлопаны оба, так что визги вопли и повсюду свои характеры показываем!:065:

zima-iren
03.09.2009, 10:22
и у меня козерожка но пока ничего справляемся.начнет истерить -отхожу в сторону -через 5 минут улыбается.вчера правда характер показывала -пошли гулять с машиной(хоть идевочка но машины уважает ) но гулять ей хотца в другую сторону а нам домой уже.ну что ж ехали под ор на машине мин. 10 до дома.потом слез как не бывало -когда поняла что настою на своем. вооще я пока стараюсь поблажки ей не давать -свою линию гну (если сказала нет значит нет ) но когда мы не спорим то конечно все лаской .

Sveta75
03.09.2009, 10:23
Тоже самое, дочке 1,7, делает что хочет, уже всегда добивается своего (хоть я тоже с характером - Лев), не знаю, что дальше будет:001:

Мариша23
03.09.2009, 10:32
Моей девочке-козерожке 2.8. Характер не подарок,своего добивается любым способом,на перекор родителям. Мы с мужем не можем понять как дальше поступать с ее воспитанием. Мой муж тоже козерог, в детстве был такой же характер как у дочери сейчас. Надеюсь что всё с возрастом будет немного легче.

YellowSubmarine
03.09.2009, 10:33
Нууууу, не знаююююююю...нам 2,7 мой козерожина тож упрямый, да иногда злится, но в меру...зато хозяйственный!! Посуду моет!!! :love: У меня, кстати, тоже характер не сахар, так что мы друг друга стоим. :073: И Илюшкой я его специально назвала( по этому имени ребенок мамин характер перенимает) так что я была готова:004:...Кстати, я - рыбы, БМ - тоже:065:

Карелия
03.09.2009, 10:35
Дык не только у козерожек такой характер бывает, и у других знаков - полно.Я сама козерог, а сын стрелец - вместе мы сила - папа иногда тоже уши затыкает от наших воплей.
А козерожки с самого детства ведут себя по взрослому и очень самостоятельные.Так что мамочки примите мои поздравления!:flower:

Смилла...
03.09.2009, 10:53
и мы козерожки-врединки-добивальщицы-всего-чего-угодно!!! а еще у меня свекровь козерог, и вот если дочь будет как онааааа....повешусь :))

modea
03.09.2009, 10:54
Девочки, дочке 1,7, родилась в январе-козерог по гороскопу и уже сейчас переживаю за наше будущее. Характер уже виден вовсю, чуть что злится, кричит на маму, хлопает рукой, может и на пол завалиться с истерикой,причем явно видно, что ей не обидно, а именно злится, что не так получается, как она хочет....В общем...жуть. Как не затерроризировать ребенка всякими нельзя и наказаниями и не пойти на поводу и превратиться в тряпку вместо мамы, именно такого-непростого ребенка с характером? Посоетуйте, а? Хочу вырастить здоровую психологически, уверенную в себе и свободную от массы ненужных комплексов девочку.

Нам тоже 1,7 :))
Сильных истерик почти не бывает (тьфу, тьфу, тьфу), но если начинает сканидалить - я включаю полный игнор, или ухожу в комнату/на кухню - и начинаю там заниматься своими делами. Обычно через пару минут - тишина. Мес. 4 назад тоже начинал бить маму - так я делала вид, что мне больно, брала его руку и гладила себя - при этом приговаривала что-то типа "... мамочку бить нельзя, ей больно, а если ты погладишь - ей понравится :)) После этого попыток ударить маму стало значительно меньше, только когда сильно разозлиться.

Ташечка
03.09.2009, 11:56
И у меня козерожка упрямый... Ему 1,7. Когда начинает скандалить, я сначала говорю, чтобы прекратил, естественно он гнет свою линию, тогда в ход идет "ну раз ты себя плохо ведешь, мама пойдет погуляет без тебя" и из комнаты выхожу и стою за дверью, чуток повопит еще и за мной, сразу обнимаемся, целуемся и забывает уже из-за чего скандалил. Кстати, и правда очень хозяйственный ребенок )))) Пыль мне помогает вытирать, в садике вчера (второй день всего садик посещали) помогал воспитателям крошки со стола вытирать, они в восторге полном были )))

пряничек
03.09.2009, 11:58
У нас в семье 3 козерога :)) _ я, муж и моя мама (тёща!:))) :001:, поверьте уживаемся отлично,никто никого не тероризирует:)

Lusyk
03.09.2009, 13:51
Я думала, что это у меня одной такие проблемы. Сейчас нам год и 8. С полутора лет начала скандалить со мной и показывать характер, "веселое" было это лето.

ЕленаМихайловна
03.09.2009, 13:54
И при чем тут КОЗЕРОЖКА? Я, как Козерог, могу с вами поспорить, знак зодиака земной, уравновешенный и постоянный. Тут дело уж всяко не в знаке зодиака.

ГЕЙША
03.09.2009, 14:01
У меня доча Козерожка (2,8), я сама Козерожка - нормально, уживаемся. Да, упрямая до жути, но уступает, если спокойно все объяснить, рассказать. Жутко самостоятельная - очень хорошо, но иногда мешает (когда куда-нибудь спешишь). Очень сообразительная, все на лету схватывает. Очень спокойная, уровновешенная, серьезная. Вообщем, я вижу только положительные моменты в этом Знаке Зодиака.

сямасёсё
03.09.2009, 14:02
Козероги - очень упрямые.
у нас единственная возможность управлять ребенком - по "военному" поставленная политика отношений.
С субординацией ,четкими правами и обязанностями. Если даешь слабинку - садится на шею и спрыгивает оттуда с большой неохотой.
Еще они любят ответственность ,быть "взрослыми" и со взрослыми "на равных".
Все нужно планировать четко. Тогда ребенок адекватен. По крайней мере ,все знакомые отмечают "прекрасное воспитание"... Не мне судить. Подрастет - узнаем.

Valerius
03.09.2009, 14:12
И нам 1,7. Егоза, причем ужасно упрямый. Если куда то лезет и пытаюсь снять так уцепится не оторвать, еще и ругается, визжит. Зато плачет не часто, больше именно ругается, голос повышает. А еще когда злится, то лупит все: маму (хорошо что быстро останавливается), игрушки, подушку. Деток сам не трогает, иногда может чуток сдачи дать (не сильно), а так обычно громко ворчит на своем тарабарском. Зато такой улыбашка и хохотун...:))) Так что вредность характера слихвой компенсируется. Бывает рассержусь на него, а он улыбкой или какой фразой смешной обезоружит.
Воспитывать сложновато, сам себе на уме, ругаться на него бесполезно, если на улице куда то пошел то зови не зови не вернется, пока сама не подойду. Если наказала и обиделся, то первый никогда мириться не пойдет.

Черная
03.09.2009, 14:50
А козерожки с самого детства ведут себя по взрослому и очень самостоятельные.Так что мамочки примите мои поздравления!:flower:

Что правда,то правда,по взрослому и самостоятельно....

А нам 1,8 характер ,конечно,будь здоров,требовательна и упряма,строит нас как только привезли с роддома...
Криком и наказание ничего от козерожки не добьешься,я пытаюсь разговаривать по взрослому ,объяснять и договариваться,только такая методика дает свои плоды по крайней мере у нас...

Варенник
03.09.2009, 15:26
да ну мне кажется козероги не самый упрямый знак,хотя у них много других "достоинств":)а то что вы описываете мне кажется присуще детям в определенном возрасте не зависимо от знака зодиака,хотя я рада что у меня стрелец,мне козерога мамы хватает:010:,но думаю это просто вопрос сочетания одних знаков с другими

Kisula
03.09.2009, 15:53
У меня доча Козерожка (2,8), я сама Козерожка - нормально, уживаемся. Да, упрямая до жути, но уступает, если спокойно все объяснить, рассказать. Жутко самостоятельная - очень хорошо, но иногда мешает (когда куда-нибудь спешишь). Очень сообразительная, все на лету схватывает. Очень спокойная, уровновешенная, серьезная. Вообщем, я вижу только положительные моменты в этом Знаке Зодиака.
Согласна, у нас тоже самое.
Конечно не спорю, что знак хороший. У меня вопрос в том, как к ней подойти? Т.к. все время ведь со мной, приходится строить, иногда на крик срываюсь, хотя и понимаю, что это не верно, Хитростью и постоянными разговорами чтоли с ними надо?а вот с мужем у них наиласковейшие отношения. Да к тому же, если поругаю при муже ее, расплачется и к папе идет, а он: кто мою сладкую дочечку обидел? Ах эта мама! ...и в таком духе издевается. Обыдно... Делаю втык и второму!:015:

Kisula
03.09.2009, 15:55
у нас единственная возможность управлять ребенком - по "военному" поставленная политика отношений.
С субординацией ,четкими правами и обязанностями. Если даешь слабинку - садится на шею и спрыгивает оттуда с большой неохотой.
Все нужно планировать четко. Тогда ребенок адекватен. По крайней мере ,все знакомые отмечают "прекрасное воспитание"... Не мне судить. Подрастет - узнаем.
Муж тоже в какой-то степени придерживается такой политики, но мне как-то не хочется так, боюсь сломить ребенка.

Kisula
03.09.2009, 15:56
И нам 1,7. Егоза, причем ужасно упрямый. Если куда то лезет и пытаюсь снять так уцепится не оторвать, еще и ругается, визжит. Зато плачет не часто, больше именно ругается, голос повышает. А еще когда злится, то лупит все: маму (хорошо что быстро останавливается), игрушки, подушку. Деток сам не трогает, иногда может чуток сдачи дать (не сильно), а так обычно громко ворчит на своем тарабарском. Зато такой улыбашка и хохотун...:))) Так что вредность характера слихвой компенсируется. Бывает рассержусь на него, а он улыбкой или какой фразой смешной обезоружит.
Воспитывать сложновато, сам себе на уме, ругаться на него бесполезно, если на улице куда то пошел то зови не зови не вернется, пока сама не подойду. Если наказала и обиделся, то первый никогда мириться не пойдет.
:046::046::046:То же самое у нас!!! Один в один, могу за километр уйти. с места не сдвинется, пока самой стоять не надоест.

nadja
03.09.2009, 18:10
почитала, расстроилась, что-то у меня совсем не самостоятельная козерожка, а ревнивая-эгоистка жуть. У меня с 7-8 месяцев характер показывать стала. Зато умная и сообразительная.
Одеваю ещё 8 месячную на прогулку, если не хочет, расслабляет все мышцы и её просто не одеть. Поэтомук когда педиатр сказала, "Что трудного на прогулку собрать, берёшь и одеваешь?!", захотелось аж ногами от раздражения затопать, так как не хочет, не оденьшь.

кулемина
03.09.2009, 18:15
Тоже самое, дочке 1,7, делает что хочет, уже всегда добивается своего (хоть я тоже с характером - Лев), не знаю, что дальше будет:001:
+1 ;)

Легенда Осени
03.09.2009, 18:18
А мы не козероги,но характер....:010:.мне кажется это от ген (родителей,бабушекдедушек) зависит

nadja
03.09.2009, 18:19
А мы не козероги,но характер....:010:.мне кажется это от ген (родителей,бабушекдедушек) зависит

а у нас второй есть, гены те же, характер диаметральный старшей козерожке;)

НевадА
03.09.2009, 21:01
Нам 1 и 8, козерожка явная, упорная, с толку не собьешь, но ведь на то и родители, чтобы поведение корректировать. Совет только один: терпеливо, настойчиво и спокойно ставить границы "можно-нельзя". И не торопить козерожку, они тугодумы и никуда не торопятся. Дочка практически всегда выполняет мои просьбы если я попрошу и дам ей время обдумать. Что касается валяний на земле, медленно и не оглядываясь уходите, я своей говорю, что приду за ней завтра и заберу, а она пока пусть полежит, истерика мгновенно прекращается и бегом меня догонять несется. А характерец - это да! тот еще. Хотя я думаю, что в таком возрасте все детки примерно одинаково испытывают маму на прочность, независимо от знака зодиака.

Тутта Ларсон
03.09.2009, 22:06
у нас и папа, и я, и дочь упертые, на любого где сядешь, там и слезешь... так что борьба единства и противоположностей. она у нас знает, что характер нам бесполезно показывать, научилась брать лаской и без истерик, но твердо знает, что можно, а что нельзя. зато в саду из воспитателей веревки вьет длинные и идеально ровные. они ее и лишний раз стараются не трогать. по-моему, с такимим детьми добрыми родителями нельзя быть, они четко должны знать рамки дозволенного и надо гнуть свою линию, в пределах разумного, конечно. ждем второго козерожку, будем веселиться ;)

Cartinka
03.09.2009, 22:08
Сама мучаюсь таким вопросом, но кажется козерожку трудно затеррореизировать, она сама кого хочешь замучает.:015: Я в собственном доме как на войне, сплошное противостояние друг с другом. Правда я овен, может то же сказывается:(

да! мы козероги такие! и мамам-овнам с нами нелегко! :)

nadja
03.09.2009, 22:16
;)

Grizlik
03.09.2009, 22:30
я козеорог и бык (по году рождения) , меня сыну тоже 1,7 , целыми днями целуемся, обнимаемся, и убираемся! вообщем хотела ребенка исключител козерога, рожденные под этим знаком всегда добивается чего хотят!

weda
03.09.2009, 22:31
Странно все, мы с сестрой козероги - она бодачая, а я нет, конечно все делаю по-своему, но втихую. Со мной проблем у мамы не было, с сестрой было море. Такчо мы все разные)))

Cartinka
03.09.2009, 22:35
я козеорог и бык (по году рождения) , меня сыну тоже 1,7 , целыми днями целуемся, обнимаемся, и убираемся! вообщем хотела ребенка исключител козерога, рожденные под этим знаком всегда добивается чего хотят!

просто у меня мама овен, а я козерог...всё детство и юность ситуация в семье (с её слов) была такая: как упрёмся- я двумя рогами, а она (то бишь я) одним.. и ещё неизвестно чьи рога круче.... :) козерогу важно чтобы ему не мешали и свободу не ограничивали..

ВЕСНУШКИНА
03.09.2009, 22:36
При истерике тоже включаю игнор, занимаюсь своими делами или ухожу в другую комнату. Если сам подойдет-пожалею. если снова начинает истерить-снова игнор. На улице. если надо идти. то уговариваю, а уж если терпения не хватает. то беру на руки и под крики сопротивления идем куда надо..
Но мне кажется. что многие детки такие в определенном возрасте. Я по этому вопросу и не волнуюсь.
А про будущее- у меня младший брат- козерог. Да упрям. но зато двигается к намеченной цели и добивается ее. Да и не помню я что бы в детстве он был ужас ужас)))

Cartinka
03.09.2009, 22:40
При истерике тоже включаю игнор, занимаюсь своими делами или ухожу в другую комнату. Если сам подойдет-пожалею. если снова начинает истерить-снова игнор. На улице. если надо идти. то уговариваю, а уж если терпения не хватает. то беру на руки и под крики сопротивления идем куда надо..
Но мне кажется. что многие детки такие в определенном возрасте. Я по этому вопросу и не волнуюсь.
А про будущее- у меня младший брат- козерог. Да упрям. но зато двигается к намеченной цели и добивается ее. Да и не помню я что бы в детстве он был ужас ужас)))

а в детстве они совсем не ужас-ужас, а просто очень упрямы и их цель не всегда совпадает с целью родителей - здесь и начинаются проблемы...

Бухтарма
03.09.2009, 22:43
терпеливо, настойчиво и спокойно ставить границы "можно-нельзя". И не торопить козерожку, они тугодумы и никуда не торопятся. Дочка практически всегда выполняет мои просьбы если я попрошу и дам ей время обдумать. А характерец - это да! тот еще. Хотя я думаю, что в таком возрасте все детки примерно одинаково испытывают маму на прочность, независимо от знака зодиака.

+1 Козерожкам(нам) нужно все подробно объяснить,что делать и зачем. Нужны четкие правила"игры" и их дотошное исполнение.Хвалить за успехи обязательно,ласки и участия побольше. Проблем с Козерожками будет значительно меньше.Это добрые,спокойные,умные детки!

*marika*
03.09.2009, 23:01
У нас такая же история...:001:

soil
03.09.2009, 23:09
У нас с сыном доверительные отношения намечаются (он - козерожик, я - телец).Никто пока не может им управлять, как я. Главное тут, чтобы и папа, и мама были на одной стороне (с одинаковым взглядом на воспитание). Еще сынок любит правила, дисциплину, режим и никакого рукопрекладства, иначе - тушите свет, не соскучишься :091:

irratis
03.09.2009, 23:22
читаю я про ваших козерогов и узнаю своего водолейчика:046:
Может не в знаках зодиака дело?:009:

Грезы_любви
03.09.2009, 23:58
Моя просто буря! Я, рыба, иногда хочу реально утопиться... Спасаюсь только успокоительными, литературой нужной о воспитании, силой воли, любовью :))

kinklim
04.09.2009, 00:48
Думаю проблема не в знаке зодиака, а в не правильном подходе к воспитанию. У меня сынишка козерог 1.7( второй реб) - проблем не знаю- боюсь даже сглазить- и все наши бабушки говорят, что золотой ребенок, спокойный, бывает конечно и упрямый и обидчевый, но это поведение свойственно всем детям - они своим поведением(истериками и прочем) проверяют родителей, а дальше все зависит как родители отреагируют, в этом возрасте надо не пытаться добиться от реб требуемого, а отвлекать от того что они требуют, переключать внимание- тогда и вы спокойней будете и ребенок. Это я теперь понимаю( анализируя что я не так делала с первой дочкой и почему она нам "концерты" показывает-хотя она рак по гороскопу, а выдаст так выдаст), я по своей глупости пыталась с ней " бодаться" пытаться доказать свою правоту, а получалось, что только еще больше доводила до истерики, либо в моменты усталости- уступала ей...

Djiga
04.09.2009, 18:59
У меня дочь - 14 января родилась. Козерожина:)
Не могу сказат ьчто есть особые проблемы с воспитанием....... я ей не перечу. до истерик не довожу - переключаю сразу на другое....
Иногда правда не слышит меня, или делает вид что не слышит......

АЛЁНКА-3
04.09.2009, 21:01
А у меня козерожка -третья дочка:). Из всех моих детей (овен, телец, козерог и лев)- самая послушная, самая ласковая, легка на подъём, включается во все дела очень активно, по утрам никогда не ноет (старший сын вообще до 6 лет ныл, что в сад не хочет), в саду адаптировалась сразу(вообще не плакала), всё спрашивает:"Зачем все ребятЫ плачут?", говорит очень хорошо, любит, когда ей читают. И ОЧЕНЬ самостоятельная (с года сама "вырубается", когда спать хочет, очень рано научилась сама есть-одеваться-ходить на горшок... Если начинаешь её докармливать, или одевать-скандалит... Из "минусов"- если заплачет, успокоить можно, только сунув печенье или конфету (но это бабушкина работа:015:)

*Маришка*
04.01.2010, 15:44

думаю дело не в "козерожке", а в возрасте, дочь скорпион, в вашем возрасте делала все то же самое:), просто в этом возрасте ребенок не умеет договариваться, а истерики (сейчас ей 3) до сих пор, правда они стали более "умными" что-ли и реже, с возрастом все пройдет (думаю если б взрослые не умели разговаривать, было бы еще хуже:)))...
А что касается козерога (сыну год на носу), так он как танк (и физически и психически), без истерик, добивается своего. И чтобы его свернуть с намеченного пути нужно ну ооочень постараться, причем морально его тоже не сломить, надеюсь в жизни (если таким и останется) это ему поможет.

MamaNyuchi
05.01.2010, 02:17
А у меня тетя — очень известный астролог (называть не буду). В дело свое свято верит. Но по опыту общения с ней я хорошо усвоила, что все это чушь полная

Pozitivia
05.01.2010, 15:22
С Козерожкой еще можно как-то хитростью обойтись, а вот что делать со скорпиошкой?:008::001:

Persik
05.01.2010, 16:11
А у меня тетя — очень известный астролог (называть не буду). В дело свое свято верит. Но по опыту общения с ней я хорошо усвоила, что все это чушь полная
:))

Мне тоже кажется, что астрология-астрологией, но характер-дело приобретенно-наследственное... У меня тоже "козья рожка":)), упертая, да, но у нас папа, и его стороны мама-папа и брат, все упертые... Ну и я иногда не подарок... ну не в соседа же ей быть?

yuliva
05.01.2010, 16:15
Иногда правда не слышит меня, или делает вид что не слышит......

И у нас также...Зову,говорю что-то,если занят - ноль внимания.Кстати, родился 17.01.;)

Сладушкина мама
05.01.2010, 16:50
а у меня НЕ козерожка,но делает порой все то,что автор описывает..а ВРЕДНЫЙ какой...:010:

Timmyk
05.01.2010, 17:31
У меня мам - козерог, упертая... :001:: Муж - телец, тоже упертый как не знаю что. :wife::wife::wife::110:
Сынок успел стрельцом родиться, но упрямства у него на двоих хватает. А характер... :010:
Так что не уверена, что тут все дело только в Зодиаке

МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:49
да ладно вам!!!!!!! козерога мы специально планировали...я козерог у меня мама козерог и доча у нас козерог

все супер!!!!!!!!!!

МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:50
А у меня козерожка -третья дочка:). Из всех моих детей (овен, телец, козерог и лев)- самая послушная, самая ласковая,
:love::love::love::love:вот вот!!!!!

((LUCKY))
05.01.2010, 18:56
А я не верю в то,что характер зависит от знака зодиака.:)У меня сынуля близнецы,а характер такой тяжелый,упрямый и капризный!:001:

Shlopik
05.01.2010, 19:05

о-о это наше все,
но у нас папа сдает позиции очень быстро.:(

а вообще у меня их 2-е
вторая:001:
понимает. что младшая и вертит всеми

Rапира
05.01.2010, 22:27

Наш вариант! Кажется, автор очень чётко уловила особенности знака зодиака ребёнка :flower:!
Мне это тяжелее, чем папе, он хоть добрый и ласковый, но линию поведения держит ЖЕЛЕЗНО (тут замечу, что у нас сын, с мальчиками это вообще принципиально), а мне в некоторых частных ситуациях тяжело бывает понять, где та пресловутая грань между "всё нельзя" и вседозволенностью. Но меня двухлетний сын-козерожка "передавливает" легко. Воспитываю... себя :008:

Фунька
05.01.2010, 22:38
а у меня доча козерожистый водолей. как раз на переходе одного знака в другой родилась :))

Киця Мура
05.01.2010, 22:51
А я не верю в гороскопы и знаки зодиака. Можно подумать, все люди, рожденные в одном месяце одинаковые... Или со скорпионами или с тельцами легче?

Киця Мура
05.01.2010, 22:53
А у меня козерожка -третья дочка:). Из всех моих детей (овен, телец, козерог и лев)- самая послушная, самая ласковая...
+ 1 Только у меня младшенький мальчик козерожка. Ласковый, сладкий:love:

орхиде-я
17.01.2010, 17:33
Козерог Козерогу рознь. Если Вам интересен подход к воспитанию ребёнка именно с астрологической точки зрения, то надо смотреть конкретное число и время рождения. Можете в личку мне свои данные отправить. ;)

ЯХельга
17.01.2010, 17:50
Ну уж вы прямо на козерогов наговариваете!!!!! У меня сын пегас по знаку (на стыке двух знаков умудрился родиться), а упрямства......мама дорогая, с года отстаивает свое право на имхо по любому вопросу с пеной у рта и прочими выкидонами, каждый день как на войне!!!! Мы с папой тоже оба волевые и упрямые, но до сына нам как до Китая "попой". Доча может козерожкой родится, если поторопится, а я и рада, т.к. знаю 2-х козерогов, разного возраста и пола- просто невероятно милые, приятные во всех оношениях, компромисные люди, и столько же знаю упрямых и очень закрытых, себе на уме, т.ч., конечно знак может и откладывает отпечаток на храктер человека, но силу воспитания, влияние общества и кучу других факторов, формирующих характер человека, еще никто не отменял, т.ч. козерог-не диагноз)))))

Bulo4ka
17.01.2010, 18:19
у меня сын козерог, правда, я в гороскопы не верю и никогда ими не увлекалась:008: даже не знала, что козероги такие:046: у нас мелкий ттт вполне воспитуем, бывает, что не хочет что-то делать, но без истерик (исключение - уход из садика, очень не хочет, что только я не придумываю, чтобы его увести:010:), уговаривается легко, по дому помогает - игрушки собирает, "готовит", мусор выбрасывает. мы с ним только по поводу еды можем пошуметь. или если он нечаянно, как сегодня, на ногу мне что-нибудь грохнет:001: а так живем мирно:) с папой они еще лучше ладят