PDA

Просмотр полной версии : Интимная гигиена: гели, пенки, аптечные растворы или детское мыло?

Чаграва
03.09.2009, 03:17
Тема, конечно, довольно деликатная, но не поднять её не могу - наболело:-) Не сочтите нескромным вопрос, не только из любопытства интересуюсь: поделитесь опытом кто какими средствами для интимной гигиены пользуется или пользовался во время беременности?
Бич беременной женщины - ослабленный иммунитет и, как следствие, возникающие на этом фоне проблемы со слизистой влагалища: всевозможные кольпиты, вагиниты, кандидозы, дисбиозы и прочие малоприятные "прелести". Часто, при совершенно чистых мазках и посевах (вот прям как у меня), женщина испытывает постоянный дискомфорт и только и думает о том, как добраться до душа.
Я всю беременность пользовалась Эпигеном. До этого покупала, что под руку попадётся: и "Красную линию", и Carefree, и Green Mama, и Лактацид. Третий триместр у меня проходит под знаком свечей и промываний, чего я только не пробовала: и буру в глицерине, и фукорцин, и ромашки-зверобои, и канестен и "имя им легион". То, что я не одна такая "озабоченная" - это я точно знаю, но вот универсального средства избавления от подобных проблем ещё никто, похоже, не нашёл... или нашёл?

Тутта Ларсон
03.09.2009, 09:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653623
только что обсуждался этот вопрос. пользуйтесь поиском ;)

Чаграва
03.09.2009, 16:09
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. Я ж не волшебник, я пока только учусь - всего несколько дней на этом сайте:-)

Головокружение
03.09.2009, 17:40
Удачи Вам!:flower: Рекомендую еще найти темку, где общаются девушки с таким же сроком беременности (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39), обычно там полно полезной информации по всем аспектам данного деликатного положения.

Чаграва
03.09.2009, 22:43
Спасибо за рекомендацию. Пойду общаться к "своим":-)

Веселый Ослик
03.09.2009, 22:47
только не детское мыло впрочем, как и любое другое:ded:

*Влада*
03.09.2009, 23:14
только не детское мыло впрочем, как и любое другое:ded:

Ну это кому что подходит. Я всю жизнь пользуюсь детским мылом(беременность - не исключение), никаких проблем не было

~Julia~
04.09.2009, 04:15
Лактацид-мусс до и после родов (на мыло раздражение, а швы промывать нужно, врач был не против).
Молочницы не было.

Старая хиповка
07.09.2009, 03:00
Тема, конечно, довольно деликатная, но не поднять её не могу - наболело:-) Не сочтите нескромным вопрос, не только из любопытства интересуюсь: поделитесь опытом кто какими средствами для интимной гигиены пользуется или пользовался во время беременности?
Бич беременной женщины - ослабленный иммунитет и, как следствие, возникающие на этом фоне проблемы со слизистой влагалища: всевозможные кольпиты, вагиниты, кандидозы, дисбиозы и прочие малоприятные "прелести". Часто, при совершенно чистых мазках и посевах (вот прям как у меня), женщина испытывает постоянный дискомфорт и только и думает о том, как добраться до душа.
Я всю беременность пользовалась Эпигеном. До этого покупала, что под руку попадётся: и "Красную линию", и Carefree, и Green Mama, и Лактацид. Третий триместр у меня проходит под знаком свечей и промываний, чего я только не пробовала: и буру в глицерине, и фукорцин, и ромашки-зверобои, и канестен и "имя им легион". То, что я не одна такая "озабоченная" - это я точно знаю, но вот универсального средства избавления от подобных проблем ещё никто, похоже, не нашёл... или нашёл?
Года два как пользуюсь Саугеллой. прописывала гинеколог в 83 пол-ке. Раньше синей, а сейчас вовремя беременности зеленой. Дорого, но экономично. И таких проблем, как были раньше и в пред. бер-ть нет.

Чаграва
09.09.2009, 19:45
Прикупила на пробу мыло для интимной гигиены в послеродовом периоде Derma Plus с экстрактами алоэ и ромашки... оценим эффект...

lenn***
09.09.2009, 19:48
Лактацид-мусс до и после родов (на мыло раздражение, а швы промывать нужно, врач был не против).
Молочницы не было.
+1000!!!
Тоже Лактацидом пользовалась.