Просмотр полной версии : Где обменять металлические евро?
вот-спасибо
03.09.2009, 08:55
Подскажите, где поменять металлические евро на рубли. С каждой поездки у нас оставалось горсть металлических евро, откладывали их отдельно, в итоге накопилось тысячи на две в рублях...а в Сбербанке не берут :005: Не так много, но все же деньги. И куда мне их теперь деть? Следующая поездка за рубеж неизвестно когда...Может их вообще из обращения выведут, ну кто знает :)
А вы только в одном отделении спрашивали? Если да, попробуйте в их справочную позвонить.
А вообще странные они. Часто пытаются всучить 500-евровые бумажки, на которые многие европейцы смотрят с подозрением, говорят, что мельче ничего нет, а у вас мелочь не берут
Мелочь можно предложить на обмен частным менялам (по пониженному курсу правда), которые часто стоят у магазинов или обменников, я уже несколько лет обмениваю валюту у одних и тех же дяденек, которые работают у Таллинского универсама (на пр. Ветеранов), я покупала у них аж по 200 евро мелочью по пониженному курсу (ниже ЦБ), а потом в Финке она очень быстро расходится...то поесть...то на стоянку....то детям конфеты-мороженое :), а еще мелочь очень любят брать (как ни странно) в Тенава Писте, хозяин один раз увидев у меня кучу мелочи сказал: несите все - я возьму, и я заплатив мелочью за покупку, еще и поменяла остатки мелочи на бумажки :))))
Подскажите, где поменять металлические евро на рубли. С каждой поездки у нас оставалось горсть металлических евро, откладывали их отдельно, в итоге накопилось тысячи на две в рублях...а в Сбербанке не берут :005: Не так много, но все же деньги. И куда мне их теперь деть? Следующая поездка за рубеж неизвестно когда...Может их вообще из обращения выведут, ну кто знает :)
Сколько у вас евро? Могу обменять на бумажные евро, а их уже поменяете по нормальному курсу.
в центре города есть куча сувенирных магазинов (для иностранцев)
у Вас там эту мелочь с руками оторвут
Мажорам на исакиевской или дворцовой не предлагайте им не надо))
Свет-Света
03.09.2009, 11:00
А разве банк может отказать в обмене монет??? я не знала...
У меня тоже несколько монет валялось, хотела поменять в обменнике, а меня послали. Нигде их брать не хоят.
вот-спасибо
03.09.2009, 16:31
Спасибо за советы :) Понравился совет с сувенирным магазином для иностранцев, мы в том районе часто бываем.
А мелочь не принимают во всех отделениях сбербанка....что меня тоже ОЧЕНЬ удивило :))...получается, что и не деньги вовсе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.