Просмотр полной версии : телевизор в детском саду
Привет всем! Мы ходим в д/с вот уже второй год, но сегодня с ужасом узнала от своего ребёнка, что им показывфют мультики в группе, и оказывается в прошлом году было то же самое. Может быть кто-нить знает, можно ли смотреть телек детям в д/садах. Может быть существуют законы или постановления по этому поводу. Стоит ли жаловаться, а может быть это норма, и так делают многие д/сады?
MaMa_Roma
03.09.2009, 09:45
Законов нет, я думаю.
Но я бы с заведующей поговорила.
Лично я - категорически против.
Hataiiia
03.09.2009, 09:47
На счет законов не знаю, но у нас в садике есть телевизор, но он не в группе. Стоит в общем коридоре. Смотрят его вечером, когда практически всех детей разбирают, остается несколько из разных групп. Время позднее, погода плохая (это то есть около семи вечера).
Попросите посмотреть распорядок дня. Думаю, что никаких просмотров мультиков в нем нет. Я бы подошла к заведующей и так не наезжая поинтересовалась.
У нас был в прошлогодней группе телевизор, но деткам мультики не показывали или очень редко, если не ходили гулять вечером при плохой погоде.Ничего страшного, если 20 минут мультики посмотрят( по крайней мере я тут ничего страшного не вижу, чтоб прямо ужас).Конечно ,если детям мультики по 2 часа показывают-я тоже против.В распорядке дня не может быть никаких мультиков.Конечно, если Вы против поговорите с воспитателями сначала.
Леди Сотофа
03.09.2009, 10:38
А вы уверены, что именно телек? Нашим диафильмы показывали.
MaMa_Roma
03.09.2009, 10:57
Я вот не понимаю.... Про плохую погоду....
А что, настольные игры уже отменили? Или чтение вслух? Те же диафильмы, в конце концов....
Я понимаю, что легче им поставить и полчаса тишины и покоя...
Казначейша
03.09.2009, 11:01
К сожалению это уже в садах норма. Но все зависит от воспитателя.
Я вот не понимаю.... Про плохую погоду....
А что, настольные игры уже отменили? Или чтение вслух? Те же диафильмы, в конце концов....
Я понимаю, что легче им поставить и полчаса тишины и покоя...
Ну я тоже думаю, что почитать деткам лучше- но наши воспитатели и читают, сама видела.Просто так им ,действительно, проще.
Странная_Такая
03.09.2009, 11:16
У нас тоже воспитатели решили телик купить в группу (надо скинуться с родителями), типа когда плохая погода будет, то можно мульты посмотреть. А зачем тогда сад? Заниматься кто будет с детками?
Лично я и еще парочка родителей против, а большая часть родительниц согласна:010::010::010:
ЗЫ Кстати мы итак платим 1400 за сад + 500р спонсорские (даже если проболели полмесяца),+ сдали на ремонт группы, и еще скинуться на телик предлагают:001:
Я пока не работаю, и попой чую, муж меня за дверь скоро выставит с этим "лучшим" садиком и "лучшей" группой :0069:
У нас телек в музыкальном зале стоит, и действительно когда плохая погода вечером они мульты включают... Но я о другом, они же там всех детей собирают, из ВСЕХ ГРУПП!!!! И я так понимаю у них это уже давно практикуется! А как же тогда с болезнями бороться, и так 20 видами из своей группы каждый пререболеет, но это нормально... Но ведь это число умножается на 4!!!:001:
нашим показывают только на занятиях доп.развивющий материал. Мультики вроде не успевают смотреть:))
Люблю хоккей
03.09.2009, 11:52
У нас во всём саду нет ни одного телевизора. В плохую погоду просто играют в группе. Лишние занятия то же ни к чему - перегруз может случиться, но телевизор - это вообще жесть. Мою дома-то от теленяни не оттащить. Я бы поговорила с другими родителями и восстала бы вместе против ТВ.
У нас во всём саду нет ни одного телевизора. В плохую погоду просто играют в группе. Лишние занятия то же ни к чему - перегруз может случиться, но телевизор - это вообще жесть. Мою дома-то от теленяни не оттащить. Я бы поговорила с другими родителями и восстала бы вместе против ТВ.
+1000000
У нас нет телевизора в саду и я бы была очень против!
Настя С.
03.09.2009, 12:39
Могу только позавидовать тем, у кого нет в детском саду телевизора. у нас есть....и несмотря на то, что группа считается лучшей в садике..с доп.образовательными услугами и платим мы за нее 4500, у меня есть неприятное ощущение, что кроме телика они не делают ничего....и фильмы этак часа по 2....и иногда даже не совсем по возрасту....Разговаривать на эту тему бесполезно...Родители зачем-то сами приносят еще телевизоры...у нас их теперь на группу 3!!!!!!!!! в комнате воспитателя, в игровой и спальне....это типа спонсорская помощь....Давно бы перевелась, да в обычной бюджетной группе нас никто не ждет...мест нет...
когда старший ходил в сад, встал вопрос на родительском собрании о покупке телевизора. я высказывалась категорически против, но телевизор все равно купили и смотрели.
Свистулька
03.09.2009, 14:54
когда старший ходил в сад, встал вопрос на родительском собрании о покупке телевизора. я высказывалась категорически против, но телевизор все равно купили и смотрели.
+1 та жа ситуация была. Всегда и на все готова сдавать деньги, но на телик отказалась категорически, хотя возможность есть... Это воспитатели так облегчают себе работу - когда он все-таки появился, по пол дня перед ним дети сидели:wife:
Шеффлера
03.09.2009, 15:04
У нас в саду нет телевизоров, я не видела нигде. Еще не хватало! И скидываться я бы не стала. Одно дело - пылесос, или мебель в группу, дело нужное, а телевизор -излишество.
У нас телек в музыкальном зале стоит, и действительно когда плохая погода вечером они мульты включают... Но я о другом, они же там всех детей собирают, из ВСЕХ ГРУПП!!!! И я так понимаю у них это уже давно практикуется! А как же тогда с болезнями бороться, и так 20 видами из своей группы каждый пререболеет, но это нормально... Но ведь это число умножается на 4!!!:001:
дело в том, что мультфильм смотрели вчера, 2 сентября, погода была великолепная, прсмотр был утром. Раньше мы ходили в другой д/с , так там детям нехватало времени от души наиграться друг с другом. Спасибо за отклики, сначала поговорю с воспитателями.:015:
Роза без шипов
03.09.2009, 15:34
Могу только позавидовать тем, у кого нет в детском саду телевизора. у нас есть....и несмотря на то, что группа считается лучшей в садике..с доп.образовательными услугами и платим мы за нее 4500, у меня есть неприятное ощущение, что кроме телика они не делают ничего....и фильмы этак часа по 2....и иногда даже не совсем по возрасту....Разговаривать на эту тему бесполезно...Родители зачем-то сами приносят еще телевизоры...у нас их теперь на группу 3!!!!!!!!! в комнате воспитателя, в игровой и спальне....это типа спонсорская помощь....Давно бы перевелась, да в обычной бюджетной группе нас никто не ждет...мест нет...
Вот это да!!! Кошмар!!!
У нас в группе есть. Недовольна, конечно, контролирую потихоньку..
Я против телевизора в дет.саду, даже если мне скажут для развития детей и только!!!Ерунда полная!!!ИМХО! Просто воспитатели забыли,да и др,мамочки тоже ,что есть - чтение, рисование, лепка, даже и физкультура, и много много других игр, да даже лучше дети просто общаються между собой в свободных играх по общим интересам!!!!ИМХО!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.