Просмотр полной версии : муж против - это пройдет?
и вот я беременна....ребенка (второго) планировали "когда нибудь потом" по словам моего мужа. Теперь он просто в бешенстве!!! кричит. что все это кошмар, ужас, что его жизнь кончена. что как теперь дальше жить он не знает и может быть даже уйдет!!!
честно говоря, ожидала чего то подобного, но не так все таки!
как вы думаете, он успокоится? это пройдет у него? у кого было что :041: то такое?
Вы постарайтесь объяснить почему у него такая реакция? Первого любит? Может у вас в семье жилищные проблемы, ипотеки, долги?
Я не могу себе представить, что муж может кричать, бурно реагировать, говорить , что жизнь кончена:( Ну возможно вторая беременность не совсем вовремя, но чтоб так реагировать:005:
в том то и дело. что нет у нас никаких долгов! квартира небольшая, но своя + 2 машины
первого ребенка любит, но тоже не сразу это пришло...но в первую беременность он меня поддерживал все таки....а сейчас правда хоть аборт делай....((((((
Он надеюсь, понимает, что вы не сами себе ребенка сделали, а он тоже значительное участие в этом принял?:073: И что это получается: творили вместе, а расхлебывать вам одной (это в случае если он уйдет, как грозится):015:
у меня такая ситуация была..буквально,как муж говорил-"заставила" его сделать "это"..и половину беременности постоянно упрекал,по началу посылал на аборт и в итоге с этими нервами не доносила я малыша..конечно не только в этом причина,тут и врачи не доглядели,но....всё-таки спокойная беременность-это главное..в итоге второй малыш недоношенный умер..не спасли.теперь,спустя 2 года муж и слышать не хочет о след.ребёнке..первый нормально доношенный и желанный мужем ребёнок..больше,говорит,ему детей не надо!!вот..
я не пугаю,но бывает и так,к сожалению..:(
Gindenburg
03.09.2009, 09:45
мужики думают только о себе просто вот и все
в том то и дело. что нет у нас никаких долгов! квартира небольшая, но своя + 2 машины
первого ребенка любит, но тоже не сразу это пришло...но в первую беременность он меня поддерживал все таки....а сейчас правда хоть аборт делай....((((((
прям мой муж...:(
Вы решите нужен ли Вам ребенок и сможете ли самостоятельно растить детей.
Вы меня извините, но мужчин ребенком не удержишь, а вот оттолкнуть можно.
Желаю, чтоб у Вас все наладилось.
Мэндерли
03.09.2009, 09:58
чего ж он до "когда-нить потом" себе вазэктомию не сделал, чтобы не было возможности орать на жену? он сам причина беременности - не было б его, не была б жена беременна! "нехороший человек"! взывайте к разуму
Сочувствую......
И раз гонишь жену на аборт, то и себе что-нибудь отрежь, а то ишь, выход нашли... мясники...:wife:
И раз гонишь жену на аборт, то и себе что-нибудь отрежь, а то ишь, выход нашли... мясники...:wife:
просто к примеру для моего-это аборт,как зуб сходить полечить-самим бы попробывать на себе!!в пример мою подругу всегда приводит-каждые полгода на аборт бегает и ничего-жива и родила второго после нормально.но это не пример..не понять им,мужикам!!
просто к примеру для моего-это аборт,как зуб сходить полечить-самим бы попробывать на себе!!в пример мою подругу всегда приводит-каждые полгода на аборт бегает и ничего-жива и родила второго после нормально.но это не пример..не понять им,мужикам!!
Ужос, честное слово!!!:wife:
mamapolina
03.09.2009, 10:14
Когда я забеременела вторым малышом, не могу сказать, что мой муж хотел второго.
Когда я ему сказала, что у нас ещё будет пупсик, он не прыгал от радости, даже особо не улыбался..... просто он у меня такой, все эмоции внутри. Но знаю точно, если бы он мне тогда сказал, Что не хочет этого ребёнка, я бы сделала аборт и развелась с этим человеком. Дети должны быть желанными, любимыми......
Для меня это была бы трагедия, жить с человеком, который вобщемто меня предал......... Квартира есть, работа есть, деньги есть, пусть и не много, в чём проблема...... Это же ЕГО плоть и кровь, как можно убить ЭТО........
Когда на УЗИ я узнала, что будет мальчик, муж не прыгал от счастья, он несколько раз переспросил - Что точно???? Говорю - Да. ОН - понятно. Мне бы конечно хотелось что бы он СКАКАЛ как ЗАЙЧИК от счастья, но он ВОТ такой.
Чесно, даже не знаю, что ВАМ посоветовать...... Если Вы уверенны в том, что этот ребёнок будет любим и что муж оттает, то конечно рожайте. Но если муж так котегоричен, расчитываейте только на себя..... сможите ли вы воспитать 2-х детей одна........
Ой, а можно я хоть чем-то ПОХВАСТАЮСЬ!!! точнее кем-то!! мужем!! Мы с первым ребенком столько всего пережили- преждевременные роды, вес 2100, больницы детские, вообще слабый ребенок. Потом с полугода до полутора - жуткий диатез, обструктивных бронхитов было около 10!!! Пошли к полутора годам, мрак. Денег было изведено - не меряно, диагнозов - куча...правда не подтвердились. Короче сынок крови попил ведро,на детей с ужасом стали смотреть.. Тока-тока в себя стали приходить, отдышались - и на тебе.. беременна! А муж - рад, даже больше чем я, правда мы решили что должна быть девочка, что б так не мучаться :). И ведь денег таких уже нет как были, я третий год дома сижу, за машину кредит на нем висит, дачу строим - и ничего!! Честно сказать, я бы на его месте не знаю что делала, не уверена...:005: Странные они все-таки
Пылающий лед
03.09.2009, 10:44
Ой, а можно я хоть чем-то ПОХВАСТАЮСЬ!!! точнее кем-то!! мужем!! Мы с первым ребенком столько всего пережили- преждевременные роды, вес 2100, больницы детские, вообще слабый ребенок. Потом с полугода до полутора - жуткий диатез, обструктивных бронхитов было около 10!!! Пошли к полутора годам, мрак. Денег было изведено - не меряно, диагнозов - куча...правда переросли мы их. Тока-тока в себя стали приходить, отдышались - и на тебе.. беременна! А муж - рад, даже больше чем я, правда мы решили что должна быть девочка, что б так не мучаться :). И денег таких уже нет как были, я третий год дома сижу, за машину кредит на нем висит, дачу строим - и ничего!! Честно сказать, я бы на его месте не знаю что делала, не уверена...:(
Нда...Нашли тему,где хвастаться.
Дайте мужу оклематься! Для него это тоже стресс - столько планов и в один момент они изменятся... попытайтесь логически доказать плюсы...
Ну не убийца же он у вас!! скорее всего, обычный человек, который испугался неизведанного... будет он любить малыша!
есть, конечно, единичные случаи - которые и за руку на аборт тянут и детей не признают - но это уже вопрос к вам - вы знали с кем жить стали?
у моей подруги гражданский муж - первые две беременности не хотел и она пошла на поводу - сделала аборты... третья беременность, ей уже 30, они не расписаны и он не предлагает - настаивал на аборте, она решила рожать для себя. уехал.... вернулся через месяц, особо в беременности "участия" не принимал, но и не мешал, вторым шоком для него стало узи - девочка!! опять уехал... через месяц опять вернулся.... в день родов ходил грустный и не понимал, что он стал отцом где-то месяц....
Сейчас сумашедший папашка. который всем расказывает во сколька его дочурка пошла, показывает с гордостью фотки и вообще, по всем приметам скоро захочет второго!!
Удачи вам и взаимопонимания! Рожайте себе, а муж свою кровь всегда примет!
Нда...Нашли тему,где хвастаться.
+1..люди же разные..
да нет, все равно спасибо, я уже поулыбалась даже ))))
на аборт он не гонит, наоборот, говорит, что это тоже не выход...
может просто мало времени прошло? буду пробовать его "оттаивать" хотя это ужасно тяжело,
самой хочется, чтобы кто нибудь пожалел
вчера поздно вечером опять вопил, спрашивал меня , где я собираюсь поставить кроватку - "покажи мне конкертное место" ))))
все таки 10 лет мы вместе, неужели это все вот так можно перечеркнуть?!!!! а главное, если бы он мне говорил, что вообще, принципиально не хочет второго! так он ведь говорил, что хочет!!!!
и главное в его воплях все только про себя: "где Я буду жить?" "как Я беде заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? " ох.......
Rainbowgirl
03.09.2009, 10:52
недавно была подобная тема - всё закончилосьхорошо:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1519211
Удачи Вам!
+1..люди же разные..
Я, наверно, мысль не донесла.. Тема называется " - это пройдет?" Я отвечаю, у нас это прошло. Причем мы оба были против.. Причем у мужа быстрее, чем у меня. Вот и все. Просто положительный пример. Время ему дайте..
mamapolina
03.09.2009, 11:04
А Вы станьте послабее!!!! Не берите на себя так много - это помогает. Мужчины, они же всегда хотят быть сильными, принемать решения.
Голова кружется, тошнит, наклонятся не можете, врачь сказал что аборт вам вообще делать нельзя.... и т.д. Если окажется, что девочка, расскажите ему о том как маленькие малышки любят своих пап, как перед сном босичком они бегут к своим папочкам, что бы пожелать им спокойной ночи.... чмокнуть и обнять..... даже мой не пробиваемый муж от этого тает)))
Если сыночек, то расскажите ему про маленького дружка, который будет стараться, что бы всегда походить на своего Большого друга))))
Всё у ВАС будет хорошо))))
Я не знаю ни одной женщины, которая бы потом не жалела о сделанном аборте. Сделав аборт, Вы перевернете всю свою жизнь. Кто сказал, что не родив ребенка в семье у Вас будет счастье и комфорт... Конечно нужно было заранее подумать, но раз уж так случилось... второй ребенок это не пятый...
По молодости, у меня было два таких случая... я "это" сделала, теперь нет и дня чтобы я не корила себя за это. Сейчас жду третьего ребенка, тоже "сюрпризного", но уже не знаю как было бы иначе. Хотя материально не легко. Проанализируйте свои отношения с мужем, что можно от него ожидать... А вот заявления, что он уйдет... это просто шантаж. А попробуйте собрать ему чемодан ... да никуда он не уйдет, а если уйдет, то причина не в беременности...
может просто мало времени прошло? буду пробовать его "оттаивать" хотя это ужасно тяжело,
вчера поздно вечером опять вопил, спрашивал меня , где я собираюсь поставить кроватку - "покажи мне конкертное место" ))))
все таки 10 лет мы вместе, неужели это все вот так можно перечеркнуть?!!!! а главное, если бы он мне говорил, что вообще, принципиально не хочет второго! так он ведь говорил, что хочет!!!!
и главное в его воплях все только про себя: "где Я буду жить?" "как Я беде заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? " ох.......
ну вот видите, хотя бы есть логическое объяснение. а это уже хорошо. дети все-таки непростое дело, а иногда хочется расслабиться и для себя пожить. вот он и мечтал после первого отдохнуть, а тут на тебе, и все его планы рухнули. конечно, он может быть сильно расстроен.
я могу по себе сказать. у меня первая беременность, планированная и желанная обоими. но уже сейчас к 5 месяцам на меня периодами накатывает, что "заберите обратно". просто, чем дальше, тем лучше осознаешь, во что это выливается. и честно скажу, мне очень и очень не по себе иногда становится. а ваш муж отлично уже знает, что такое ребенок, так что сильные эмоции не удивительны.
удачи вам, чтобы все образовалось и закончилось хорошо :flower:
Мэндерли
03.09.2009, 11:30
это его эгоизм говорит, который не изменить, раз уже при 1 ребенке он у него остался
надо искать пути решения, - кровать-чердак, под нее новую кроватку - и вот уже 2 спальных места для детей,а свободного места столько же как при 1 ребенке!
пускай каждому будет счастье - Вам - во 2 ребенке, а мужу - в наличии свободного пространства...
у подруги так, оставшись без свободного места (только на табурете в кухне мужу можно было сидеть, ТВ включать ни в комнате ни на кухне не разрешалось, тк вредно ребенку или мешает ребенку из другой комнаты звук) муж ушел, поселился через дом, где жил в свое удовольствие и посещал ребенка когда и сколько было удобно
Я считаю что это ТОЛЬКО ВАШЕ решение - сохранять ребенка или нет.... вам правильно сказали мужчину ребенком не удержишь. Решите для себя насколько он желанный и сможете ли вы вкрайнем случае растить детей без мужа...
Но я желаю вам удачи и очень надеюсь что все образуется!
видимо, ваш муж думает только о себе: "где Я буду жить?" "как Я буду заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? "
вам действительно надо достучаться до него, чтоб он понял - вы же носите ЕГО ребенка, частичку ЕГО самого... желаю вам взаимопонимания и ЛЮБВИ!!! чтоб он все-таки оттаял :)
видимо, ваш муж думает только о себе: "где Я буду жить?" "как Я буду заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? "
вам действительно надо достучаться до него, чтоб он понял - вы же носите ЕГО ребенка, частичку ЕГО самого... желаю вам взаимопонимания и ЛЮБВИ!!! чтоб он все-таки оттаял :)
Если человек спрашивает, куда ставить кроватку, значит он уже все принял, просто у него в голове картина мира перестраивается, и ему надо к этому привыкнуть! Все будет хорошо! Спокойствия вам:flower:
это его эгоизм говорит, который не изменить, раз уже при 1 ребенке он у него остался
надо искать пути решения, - кровать-чердак, под нее новую кроватку - и вот уже 2 спальных места для детей,а свободного места столько же как при 1 ребенке!
пускай каждому будет счастье - Вам - во 2 ребенке, а мужу - в наличии свободного пространства...
у подруги так, оставшись без свободного места (только на табурете в кухне мужу можно было сидеть, ТВ включать ни в комнате ни на кухне не разрешалось, тк вредно ребенку или мешает ребенку из другой комнаты звук) муж ушел, поселился через дом, где жил в свое удовольствие и посещал ребенка когда и сколько было удобно
Я немножко не в тему можно спрошу? :005: И что, подругу так устроило или она развелась?
Просто как надо мужа то нелюбить, чтоб он захотел в другом доме жить :005:
Мэндерли
03.09.2009, 12:45
Я немножко не в тему можно спрошу? :005: И что, подругу так устроило или она развелась?
любила, с работы ужином встречала,квартиру намывала, но вот плазму в комнате и кухонный телек смотреть было нельзя, и..в общем я не вникаю в личную жизнь, сейчас географически отдалились, не знаю, как сложились отношения - последнее, что знаю - что его оч устроило снимать квартиру рядом, жить на гроши, но жить как ему нравится, зырить телик с чипсами, приходить изредка к детю, звать его маму (жену) в кафе без ребенка...почти как когда ребенка не было :/
тем более пупсу годика не было, с ним мужчине не понять, что делать, в футбол не погонять....
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 12:50
Если человек спрашивает, куда ставить кроватку, значит он уже все принял, просто у него в голове картина мира перестраивается, и ему надо к этому привыкнуть! Все будет хорошо! Спокойствия вам:flower:
+10000000
любила, с работы ужином встречала,квартиру намывала, но вот плазму в комнате и кухонный телек смотреть было нельзя, и..в общем я не вникаю в личную жизнь, сейчас географически отдалились, не знаю, как сложились отношения - последнее, что знаю - что его оч устроило снимать квартиру рядом, жить на гроши, но жить как ему нравится, зырить телик с чипсами, приходить изредка к детю, звать его маму (жену) в кафе без ребенка...почти как когда ребенка не было :/
тем более пупсу годика не было, с ним мужчине не понять, что делать, в футбол не погонять....
Значит муж козел :073: На фиХ такого, лучше одной жить и самой ребенка воспитать, воть!
А по теме... Ну раз муж сказал, что аборт он не хочет, то вариант только рожать, само то не рассосется ;)
Мужики вообще сложные существа, никогда не знаешь, чего от них ожидать :))
Мой вон 6 лет ребенка ждал, а когда я заБ, спросил только: никак не могу понять и когда это мы заделали :046: Вот и вся радость по поводу долгожданной Б. Я то думала, он джагу-джагу мне сбацает :017:
GalinaLGU
03.09.2009, 14:47
Извините, и я встряну: У моей мамы была похожая ситуация. Отец был категорически против еще одного ребенка. Она сделала аборт. до сих пор (30 лет прошло), она не может себе этого простить.Вам - удачи и взаимопонимания!
У моих аналогичная ситуация, только времени меньше пршло. НО, теперь ни мама и сам папа, не могут мебе этого простить.
Автору - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, думаю, что все образумится.
Я вот вам историю расскажу. Меня вот мой отец не хотел. Второй ребенок, еще поздний (38 лет маме), особенно по мерках совдепа. Папа топал ногами, кричал и отправлял на аборт. Мама решила рожать. Первый год он ругался, второй год молчал, с третьего года полюбил. Сколько я себя помню - у меня был суперистический во всех отношениях отец!! Я -его любимчик до сир пор, прошло 30 лет.
Удачи Вам!!!! Все будет хорошо!!!
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 15:31
а я считаю, чтодо мужа нудно донести, что ЕГО никто не выгоняет, что на ЕГО территорию никто не позаривается, что второй ребенок, ЕГО второй ребенок это не обуза и т.д.
Даша-Петя
03.09.2009, 16:12
Мой муж тоже второго не хочет, говорит, что надо было ещё пару лет подождать... Он так и про первого говорил. Сейчас вроде чуть-чуть успокоился, а я вот - нет. ОН очень боится, что не сможет нас обеспечить, что второй ребёнок тоже будет больным, как и первый (у старшего - гломерулонефрит, за прошлый год в сумме 6 мес по больницам мотались), что я не справлюсь и т.д.
Ну что ж, уйдёт так уйдёт... поплачу и найду любовника! Мужа больше искать не буду!
Ирулечка
03.09.2009, 16:57
Моего мужа тоже отец не хотел, отправлял мать на аборт. Она настояла, родила. Второго ребёнка он тоже не хотел, она опять настояла. А потом защищил детей, не позволял ругать и наказывать.. Как же отец теперь любит своих сыновей!! Как горидится ими!
MarBella
03.09.2009, 16:59
дети все-таки непростое дело, а иногда хочется расслабиться и для себя пожить. вот он и мечтал после первого отдохнуть, а тут на тебе, и все его планы рухнули. конечно, он может быть сильно расстроен.
Иногда, правда, хочется и отдохнуть и расслабиться, НО это не повод орать на Уже беременную жену (да и вообще орать на женщину - это как-то не по-мужски, ИМХО:005:)
От того, что он таким образом выплескивает свое расстройство кому легче? И ведь правда - ребенка-то не ветром надуло:073:
Да и какие планы у него рухнули, простите? Английский? Пусть учит его до родов.:065:
З.Ы. как подуманешь сколько людей на свете мечтают о детках, которых все нет.., а тут английский некогда учить будет, видете ли....Короче, испытываю смутные чувства.:005:
Это у него шок, все пройдет:)
прям мой муж...:(
+1 Мой ни под каким соусом не хочет второго.Говорит-ему бы первую вырастить.Пусть лучше у одной будет все.Но у нас однокомнатная квартира,дальше будет ипотека на 20 лет...И возраст уже 33.Так что и не знаю.Я бы все-таки хотела второго.Но как?
VikaZaJJa
03.09.2009, 17:08
Не понимаю в чем вопрос то? Муж сказал аборту - нет! Думает куда кроватку ставить. Ну не прыгает он до потолка и что? У него то гормональный фон не изменился. Будет ли он любить ребенка? Помоему все нормальные люди любят своих детей.
чего ж он до "когда-нить потом" себе вазэктомию не сделал, чтобы не было возможности орать на жену? он сам причина беременности - не было б его, не была б жена беременна! "нехороший человек"! взывайте к разуму
Сочувствую......
кстати........очень хороший совет для автора.........................предложите мужу вазэктомию сделать............причем со словами..........что на аборты вы ходить не хотите...........это намного сложнее...по этому легче этот вопрос решитьс его стороны
Головокружение
03.09.2009, 17:47
кстати........очень хороший совет для автора.........................предложите мужу вазэктомию сделать............причем со словами..........что на аборты вы ходить не хотите...........это намного сложнее...по этому легче этот вопрос решитьс его стороны
+1000000000000000000000000 :065::065::065:
+1))))
ха-ха)))
уверена, что он на это не пойдёт, но пыл его немного да утихнет.
+1 Мой не под каким соусом не хочет второго.Говорит-ему бы первую вырастить.Пусть лучше у одной будет все.Но у нас однокомнатная квартира,дальше будет ипотека на 20 лет...И возраст уже 33.Так что и не знаю.Я бы все-таки хотела второго.Но как?
:( я сама незнаю-какую мотивацию придумывать,чтоб против не был..очень жалею.что в 20 лет не родила первого..только в 24..
+1))))
ха-ха)))
уверена, что он на это не пойдёт, но пыл его немного да утихнет.
не такие уж мужики дураки-своё "добро" просто так не отдадут ..:))а жёны выскабляться 10 раз и ладно..
вот меня тут на форуме многие знают лично, и мужа тоже. Когда я рассказываю - по-моему верят с трудом.
Когда я забеременела младшей, он до 12 недель меня уговаривал сделать аборт, потом ещё до конца беременности практически игнорировал живот и все, что с этим связано. Помню, даже трубку телефонную разбил во время очередного скандала...отказался от совместных родов, хотя я очень хотела и уговаривала.
А теперь буквально звереет, когда я ему об этом напоминаю. Младшую обожает, она его копия. Нянчился с ней с рождения, с рук не спускал...
вот меня тут на форуме многие знают лично, и мужа тоже. Когда я рассказываю - по-моему верят с трудом.
Когда я забеременела младшей, он до 12 недель меня уговаривал сделать аборт, потом ещё до конца беременности практически игнорировал живот и все, что с этим связано. Помню, даже трубку телефонную разбил во время очередного скандала...отказался от совместных родов, хотя я очень хотела и уговаривала.
А теперь буквально звереет, когда я ему об этом напоминаю. Младшую обожает, она его копия. Нянчился с ней с рождения, с рук не спускал...
может это просто трусость??и у некоторых мужиков она просто в крови..
мой и первого с натяжкой захотел,а о втором и слышать не хочет..
Downshifter
03.09.2009, 19:03
чего ж он до "когда-нить потом" себе вазэктомию не сделал
Это не так просто сделать в России мужчине до 35 лет, если он не обзавелся еще двумя детьми. А женщине -так вообще нереально! Практический опыт.
может это просто трусость??и у некоторых мужиков она просто в крови..
мой и первого с натяжкой захотел,а о втором и слышать не хочет..
что-то в этом есть... он говорит, что боялся ответственности... он такой, ответственный за детей в хорошем смысле этого слова.
А когда уже родилась - расслабился, куда уже тут денешься. :)
Юлиандрик
03.09.2009, 19:17
кошмар какой - то, точно мясники:wife:
Юлиандрик
03.09.2009, 19:22
я думаю , что все у вас нормально будет, побухтит и перестанет!!!!!)))) полюбит и второго ребеночка обязательно!!!!:flower:
Это не так просто сделать в России мужчине до 35 лет, если он не обзавелся еще двумя детьми. А женщине -так вообще нереально! Практический опыт.
Выяснять, просто это или нет, он, скорее всего , не пойдет, так что словесно попугать, заставить задуматься, было бы полезно...
Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 19:34
Да и какие планы у него рухнули, простите? Английский? Пусть учит его до родов.:065:
З.Ы. как подуманешь сколько людей на свете мечтают о детках, которых все нет.., а тут английский некогда учить будет, видете ли....Короче, испытываю смутные чувства.:005:
У нас нет детков... читаю и так обидно становится...люди так легко беременеют, про аборты размышляют, своими детьми разбрасываются - мужья условия ставят...
мне 34, мужу почти 39, познакомились, когда мне было 27, мужу 32... сначала о детках конечно не думалось, муж говорил, что надо получше материальную базу подготовить, я после тяжелого развода с предыдущим купалась в его любви и заботе, для себя поставила планку - 30 лет...В 30 начали... год безуспешно... пошли по врачам... писать про это не буду...
в начале этого лета и мне судьба улыбнулась - 2 полосочки... муж просто ошалел от счастья - буквально немота напала, не верил до последнего, даже анализу ХГЧ 600 ед, пока на УЗИ точечку не увидели...а потом в 10 неделек все оборвалось, на ровном месте, в одну секунду, на глазах у мужа...помню, как после выскабливания приходила в себя от наркоза: муж целует мне пальчики на руках и клянется, что ниокгда меня ни словом ни делом не обидит (хотя и раньше не обижал)...пишу и слезы...
это я к тому пишу, что когда что-то легко дается, само собой, то видимо это и не ценится...а вдруг (не дай Бог), это ваша последняя беременность? и что тогда? муж задумывался над эти?
и еще: у вас есть один ребенок, когда-то он вырастит, вас не станет, кто из близких у него будет в жизни? кто его сможет понять, как умеет понимать человек с родной кровью? к кому он придет с бедами? может вам попытаться эту мысль до мужа донести...У меня есть дядя, всю жизнь эжена делала аборты, около 30 штук, сын один у него, жены сейчас не стало, дяде 75 лет, сыну под 50 - свои заботы и хлопоты, да и общего языка не находят... вот дядя натурально рыдает и говорит, какой он был осел, что не родил второго и третьего ребенка, что может быть сейчас ему бы было легче...Я не говорю, что детей надо рожать, чтобы в старости ухаживали ( у дяди с этим проблем нет - к нему приходит помошница по хозяйству), а просто чтобы поговорить, повидаться, иметь родственную душу в этой жизни...
ЗЫ. А английский, скажите ему, будет учить с детьми своими!
У нас нет детков... читаю и так обидно становится...люди так легко беременеют, про аборты размышляют, своими детьми разбрасываются - мужья условия ставят...
мне 34, мужу почти 39, познакомились, когда мне было 27, мужу 32... сначала о детках конечно не думалось, муж говорил, что надо получше материальную базу подготовить, я после тяжелого развода с предыдущим купалась в его любви и заботе, для себя поставила планку - 30 лет...В 30 начали... год безуспешно... пошли по врачам... писать про это не буду...
в начале этого лета и мне судьба улыбнулась - 2 полосочки... муж просто ошалел от счастья - буквально немота напала, не верил до последнего, даже анализу ХГЧ 600 ед, пока на УЗИ точечку не увидели...а потом в 10 неделек все оборвалось, на ровном месте, в одну секунду, на глазах у мужа...помню, как после выскабливания приходила в себя от наркоза: муж целует мне пальчики на руках и клянется, что ниокгда меня ни словом ни делом не обидит (хотя и раньше не обижал)...пишу и слезы...
это я к тому пишу, что когда что-то легко дается, само собой, то видимо это и не ценится...а вдруг (не дай Бог), это ваша последняя беременность? и что тогда? муж задумывался над эти?
и еще: у вас есть один ребенок, когда-то он вырастит, вас не станет, кто из близких у него будет в жизни? кто его сможет понять, как умеет понимать человек с родной кровью? к кому он придет с бедами? может вам попытаться эту мысль до мужа донести...У меня есть дядя, всю жизнь эжена делала аборты, около 30 штук, сын один у него, жены сейчас не стало, дяде 75 лет, сыну под 50 - свои заботы и хлопоты, да и общего языка не находят... вот дядя натурально рыдает и говорит, какой он был осел, что не родил второго и третьего ребенка, что может быть сейчас ему бы было легче...Я не говорю, что детей надо рожать, чтобы в старости ухаживали ( у дяди с этим проблем нет - к нему приходит помошница по хозяйству), а просто чтобы поговорить, повидаться, иметь родственную душу в этой жизни...
к сожалению, у всех свои ситуации: кто-то страдает от того, что не может забеременеть, кто-то - от того, что не может нормально предохраняться....
автору я бы посоветовала немного подождать, сейчас время нелегкое, и если на работе проблемы, мужчины часто бывают невменяемые..... подберите получше момент и поговорите с ним по душам, расскажите как все будет хорошо... мне кажется, что он изменит свое мнение.
elena-prokh
03.09.2009, 20:18
прочитала все что написали все правильно что будет в вашей ситуации вам никто ответа не даст напишу про себя у меня очень сильно не хотел и ругался и кричал все в точности как у вас но я не пошла ни на какой аборт отчасти спасибо и девочкам с форума но жить бы с ним я больше не стала после аборта родстевеникам тоже ничего не говорила как закончиться не знаю нам сейчас 27 нед но у меня будет уже не второй проблемы конечно есть мне и самой страшно иногда но по другому я бы просто не смогла вам терпения попробуйте подождать и все его злость переводить в шутку вы ведь вместе тоже немало лет вы не торопите его удачи вам
Ирулечка
03.09.2009, 20:20
к сожалению, у всех свои ситуации: кто-то страдает от того, что не может забеременеть, кто-то - от того, что не может нормально предохраняться....
У подруги трое детей. Сделала три аборта на ранних сроках. Не хочет она больше детей. При этом муж каждый раз просит оставить.:091: Не хочет, что бы она аборты делала..
Juliation
03.09.2009, 21:05
У подруги трое детей. Сделала три аборта на ранних сроках. Не хочет она больше детей. При этом муж каждый раз просит оставить.:091: Не хочет, что бы она аборты делала..
а предохраняться совсем никак?
myasmasha
03.09.2009, 21:52
Моему малышу 9 месяцев, а мы уже ждем второго...Причем у меня было кесарево...Врачи не понимают, почему я даже слышать не хочу про аборт, говорят с недавним швом вынашивать будет очень опасно. Но я БУДУ верить. Муж очень поддерживает и уверен в хорошем, больше, чем я.Простите, что не в тему, просто все мы в этой жизни, наверное, слишком много стали расчитывать и планировать, а детки даются Богом и это его великий ДАР! Мы вот тоже совсем не собирались так рано, тем более, повторю, после операции, но так произошло и надо это принять. Я это, наврерное, больше даже сама себе говорю, а не только Вам, автор.
Муж, если Вы будете сильны душевно, все примет и будет очень радоваться, дайте только время!
Подсолнушка
03.09.2009, 22:10
... да никуда он не уйдет, а если уйдет, то причина не в беременности...
Действительно, часто причина подобного поведения не в беременности.:( Просто серьезные жизненные изменения, как лакмусовая бумажка. ИМХО , как вариант: сказать, уходи, не держу, тем более ребенком, т.к. он ценность сам по себе. Вести себя спокойно. Возможно муж оттает со временем. Удачи
Подсолнушка
03.09.2009, 22:12
Спасибо за откровенность.Пусть у вас все будет хорошо.:support:
Надежда Надеждовна
03.09.2009, 22:23
простите за офф, это как надо мужа любить и желать с ним общаться, после того, как он УХОДИТ жить в другую квартиру, потому что в его квартире детки мешают - бррррр
автор!!! Я Вам даже завидую по-белому!!! Вы уже беременны, муж против аборта, по факту привыкает к мысли о втором ребенке!!!
знаете как тяжело, когда муж орет, что не хочет второго ребенка и случайно НЕ забеременеть... :( (обманом не хочу)
и головой понимаешь - либо прощаться с мечтой либо менять мужа...
а так ли он ценен после слов - тебе надо- заработай на 2 года вперед и рожай... свою жизнь менять он не намерен...
удачи вам и спокойствия - берегите себя и ребеночка, надеюсь, ваш муж сто раз будет себя потом корить как уважаемый муж Жанны ,что произносил такие слова!!!
Расскажите хоть про один 100% метод предохранения.(кроме операций)
Natunchik
04.09.2009, 11:08
Это конечно да, но как-то на хорошие семейные отношения не похоже, если каждый будет такими страшилками пугать, то от семьи просто ничего не останется...надо искать компромисс и решать всё мирно и ласково... А так просто уйдёт муж и всё...
Роза без шипов
04.09.2009, 11:34
Да уж...
Вот уж точно, у одного щи постные, а у другого жемчуг мелкий.
Роза без шипов
04.09.2009, 11:44
Это вечная тема для бесконечных дебатов.
Применительно к комментируемому посту, там женщина сделала 3 аборта.
Мне кажется, если единожды случился "прокол",то далее нужно с особым усилием контролировать ситуацию.
[QUOTE=Стрижицкая;30198629]Это вечная тема для бесконечных дебатов.
Полностью с Вами согласна. Но организм штука индивидуальная, по своему опыту знаю, что 100% -го способа нет. Разве что воздержание. )))
Я говорю не о безолаберности в вопросе контрацепции, а о том когда
все меры приняты... а "сюрприз" случается.
Надежда Надеждовна
04.09.2009, 12:50
Применительно к комментируемому посту, там женщина сделала 3 аборта.
Мне кажется, если единожды случился "прокол",то далее нужно с особым усилием контролировать ситуацию.
не суди, да не судим будешь - извечная истина!!!
некоторые женщины могут "уконтролироваться", а все равно беременеют, что называется "от ветра" (я не говорю про случаи кординальной контрацепции, с перевязанными там трубами или еще что).
а есть, кто с трудом. Вот что удивительно, первый раз я забеременела легко и случайно, после родов какие методы только не пробовала (и ОК и презервативы, и патантексы-фарматексы и ППА) и уж за 6 лет, сами понимаете, сколько раз было случайно "не защищенных" контактов (про мужа, про мужа пишу :)) :)) ) и ничего - случайно НЕ получается... :(
100% нет, но одно дело, если пара пытается (презерватив, таблетки и т.д.) и беременность появляется ну совершенно случайно (през порвался, таблетки бракованные), и другое дело - когда не признают никакие способы, а занимаются сексом и каждый раз надеются, что пронесет....
Роза без шипов
04.09.2009, 13:17
Полностью с Вами согласна. Но организм штука индивидуальная, по своему опыту знаю, что 100% -го способа нет. Разве что воздержание. )))
Я говорю не о безолаберности в вопросе контрацепции, а о том когда
все меры приняты... а "сюрприз" случается.
не суди, да не судим будешь - извечная истина!!!
некоторые женщины могут "уконтролироваться", а все равно беременеют, что называется "от ветра" (я не говорю про случаи кординальной контрацепции, с перевязанными там трубами или еще что).
а есть, кто с трудом. Вот что удивительно, первый раз я забеременела легко и случайно, после родов какие методы только не пробовала (и ОК и презервативы, и патантексы-фарматексы и ППА) и уж за 6 лет, сами понимаете, сколько раз было случайно "не защищенных" контактов (про мужа, про мужа пишу :)) :)) ) и ничего - случайно НЕ получается... :(
Вс правильно, кто же спорит?
Я говорила о конкретной ситуации из поста.
Тем более, когда уже был сделан хоть один аборт при нежелании больше заводить детей.
Лесли Винкл
04.09.2009, 13:39
и вот я беременна....ребенка (второго) планировали "когда нибудь потом" по словам моего мужа. Теперь он просто в бешенстве!!! кричит. что все это кошмар, ужас, что его жизнь кончена. что как теперь дальше жить он не знает и может быть даже уйдет!!!
честно говоря, ожидала чего то подобного, но не так все таки!
как вы думаете, он успокоится? это пройдет у него? у кого было что :041: то такое?
ох уж этот "когда-нибудь потом".. есть у меня один печальный пример перед глазами - подруга была замужем почти 10 лет и все муж говорил также, мол "не готовы, молодые еще, материальной базы нет.. давай попозже", а когдаей за 30 перевалило и она поставила уже вопрос ребром, он и ухом не моргнув заявил "извини, полюбил другую"..:015:
имхо - не бывает этих "потом" - есть либо сейчас, либо нету, т.к другого шанса может и не быть
ну, могу сказать, есть положительная динамика! (тьфу тьфу тьфу)
Вчера уже не орал, тихо лежал перед телевизором, периодически говоря кошке "скоро мы тебя отдадим кому нибудь" - это он в шутку и " вот показывают Францию, мы то теперь больше никогда туда не поедем " )))
Собиралась утром к зубному, говорил, что конечно наркоз делать нельзя....потом утром не стал будить, чтобы ребенка в школу провожать.
В общем, у меня появилась надежда! я сама на эту тему разговоров не завожу, веду себя так, как будто ничего не происходит...подлизываюсь к нему потихоньку, он печально говорит "вот, натворила, а теперь подлизываешься"
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 14:31
Вчера уже не орал, тихо лежал перед телевизором, периодически говоря кошке "скоро мы тебя отдадим кому нибудь" - это он в шутку и " вот показывают Францию, мы то теперь больше никогда туда не поедем " )))
Собиралась утром к зубному, говорил, что конечно наркоз делать нельзя....потом утром не стал будить, чтобы ребенка в школу провожать.
В общем, у меня появилась надежда! я сама на эту тему разговоров не завожу, веду себя так, как будто ничего не происходит...подлизываюсь к нему потихоньку, он печально говорит "вот, натворила, а теперь подлизываешься"
Видите, значит все будет хорошо!:flower: Просто он выстроил в своей голове какой-то план жизни, английский и т.п., а тут такая новость, шок конечно у него... я когда у себя увидела тест с полосками (ожидая 4 года и вымаливая буквально у Бога) в таком ступоре была - 3 дня на работе закрывалась в кабинете и тупила по-страшному, 8 часов вообще ничего не делала и руки тряслись.. а тут мужик.. существо нам менее понятное...Ему надо просто с этим свыкнуться, планы свои перестроить...
Надежда Надеждовна
04.09.2009, 14:33
я за вас рада! Вы с таким юмором пишете, что мне почему-то кажется, что в вашей семье этот вопрос уже решенный :) еще чуть-чуть и будет муж на руках носить! дай Бог!!!
В смысле," натворила"?!!!!!:001:
А он где был, когда вы это "творили"? С соседом в домино играл?! Вы меня извините, автор, но после таких слов, я бы не то что подлизываться, я бы такой скандал закатила, что мало бы не показалось... и 5, и 6 ребенка бы принял причем сразу! Еще раз извините, но очень за вас переживаю и возмущаюсь поэтому тоже! Это что вообще у мужиков за позиция: по факту он ответственен те же 50%...
мужики думают только о себе просто вот и все
А у нас двое девочек, квартира 44 м, купленная в ипотеку год назад - выплаты по 35 за т.р. ежемесечно (доход ок.60т.р) и вот когда я неожиданно забеременела, то именно муж (который вечно страдает, что нет ни времени, ни места для занятий наукой, что в тишине не посидеть, и на секс у меня вечно не хватает сил и т.п.), сразу сказал что будем рожать, все посчитал, сказал что выкрутимся, пошел за фолиевой и вит Е (опыт!), много шутил и успокаивал меня, бьющуюся в истерике...
Это конечно да, но как-то на хорошие семейные отношения не похоже, если каждый будет такими страшилками пугать, то от семьи просто ничего не останется...надо искать компромисс и решать всё мирно и ласково... А так просто уйдёт муж и всё...
ой. не смешите меня..........а мужу нормально жену на аборт отправлять, еще и какие то смешные условия ставить.....................английский, телевизор...............смешно.............а письку он узлом не пробовал завязывать?
а как насчет тогда прерывистого акта...............100% гарантия не забеременнить................а то как удовольствие получать, так они первые..........а как детей растить, так у них английиский:wife:
прерывистый половой акт..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роза без шипов
04.09.2009, 15:03
прерывистый половой акт..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы смайлик забыли добавить?:))
ой. не смешите меня..........а мужу нормально жену на аборт отправлять, еще и какие то смешные условия ставить.....................английский, телевизор...............смешно.............а письку он узлом не пробовал завязывать?
а как насчет тогда прерывистого акта...............100% гарантия не забеременнить................а то как удовольствие получать, так они первые..........а как детей растить, так у них английиский:wife:
Кстати, мы на "прерывистом", точнее прерванном и забеременели:004:.
так......я не поняла..........ВЫ ЕЩЕ И НАТВОРИЛИ?
девочки, а у важения к себе побольше не хотите?
с какого перепуга всю вину на себя берете?
ВЫ ЧТО СЕБЯ НА ПОМОЙКЕ НАШЛИ?
ИЛИ ОН БЛАГОДЕТЕЛЬ НАШЕЛ , ОТМЫЛ И В ДОМ ПРИВЕЛ?:wife:
А у нас двое девочек, квартира 44 м, купленная в ипотеку год назад - выплаты по 35 за т.р. ежемесечно (доход ок.60т.р) и вот когда я неожиданно забеременела, то именно муж (который вечно страдает, что нет ни времени, ни места для занятий наукой, что в тишине не посидеть, и на секс у меня вечно не хватает сил и т.п.), сразу сказал что будем рожать, все посчитал, сказал что выкрутился, пошел за фолиевой и вит Е (опыт!), много шутил и успокаивал меня, бьющуюся в истерике...
вот это мужчина:flower::flower:, 2 букета ему.....................
Кстати, мы на "прерывистом", точнее прерванном и забеременели:004:.
ну незнаю...............мы с мужем не планировали детей 12 лет...........и все 12 лет на прерывистом.........все ок............ может вы не так прерывались...............?
или он не успел, а вам сказал что все успел?
Мэндерли
04.09.2009, 15:13
В смысле," натворила"?!!!!!:001:
А он где был, когда вы это "творили"? С соседом в домино играл?! Вы меня извините, автор, но после таких слов, я бы не то что подлизываться, я бы такой скандал закатила, что мало бы не показалось... и 5, и 6 ребенка бы принял причем сразу! Еще раз извините, но очень за вас переживаю и возмущаюсь поэтому тоже! Это что вообще у мужиков за позиция: по факту он ответственен те же 50%...
+1 !
А почему автор подлизывается, для начала? Ведя себя как провинившаяся, ессно получишь в ответ что муж считает что "натворила"!!
Не надо "подлизываться", тогда он и не скажет, что "натворила", хотя что за редиска он тоже - что значит натворила? Почему автор позволяет ему такое говорить? Позволила, значит согласилась. Значит теперь в семье жена виновата, а муж благосклонно ее будет прощать, или не прощать, а манипулировать "плохой, провинившейся" женой! только потому что она сама позволила ему так про себя думать.
Пытаться что-то там себе думать он может, но дело жены - пояснить ему, что он не прав, и "натворили" оба , и не натворили, а создали жизнь
А если человек что-то допускает по отношению к себе, значит оно ему нужно. Потому что если бы не нравилось - не допускает человек плохого, чтобы ему говорили "натворила"
вот это мужчина:flower::flower:, 2 букета ему.....................
ну незнаю...............мы с мужем не планировали детей 12 лет...........и все 12 лет на прерывистом.........все ок............ может вы не так прерывались...............?
Да нет, врач потом объяснила, что с возрастом у мужчины меняется состав спермы и характер эякуляции, и возможен выброс некоторго количества сперматозоидов раньше, до основного, еще со слизью (простите уж за физиологию), и это не ощущается, и соответственно не контролируется...
был тут топик про прерванный п/а как способ предохранения
там наверное на всю ветку была одна-две участницы, у которых этот медот работал
у всех остальных были сурпризы:004:
Надежда Надеждовна
04.09.2009, 15:36
ну ни о чем не говорит...
я уже писала выше - у всех индивидуальная особенность к "залетанию" ... один только Ваш пример не может быть доказательством того, что ППА дает 100% гарантию, Вы уж извините :)
а на счет самоуважения - полностью с Вами соглашусь!!! не хотелось бы ребенка родить выпрашивая и вымаливая его появление...
А у нас двое девочек, квартира 44 м, купленная в ипотеку год назад - выплаты по 35 за т.р. ежемесечно (доход ок.60т.р) и вот когда я неожиданно забеременела, то именно муж (который вечно страдает, что нет ни времени, ни места для занятий наукой, что в тишине не посидеть, и на секс у меня вечно не хватает сил и т.п.), сразу сказал что будем рожать, все посчитал, сказал что выкрутимся, пошел за фолиевой и вит Е (опыт!), много шутил и успокаивал меня, бьющуюся в истерике...Как я вас понимаю)))))) Вы просто молодцы!!!!:flower:
+100000!!!
Вы решите нужен ли Вам ребенок и сможете ли самостоятельно растить детей.
Вы меня извините, но мужчин ребенком не удержишь, а вот оттолкнуть можно.
Желаю, чтоб у Вас все наладилось.
+10000
natalie-natalie
04.09.2009, 15:41
я добавлюсь к этим двум:)
Работал :)
не хочется выпрашивать, а приходится!!! потому что, видимо мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем
а подлизываться мне приходится, потому что виновата я, что уж тут говорит....все так минимум на половину получилось это обманом. Правда, я предупреждала, что собираюсь этот обман совершить, а он то ли не верил, то ли не принимал всерьез....так что буду теперь всю оставшуюсю жизнь унижаться)))))
но лучше уже унижаться. чем, например, как наши приятели, там тоже он не хотел не хотел (первого, правда), говорил "ой, я так контролирую, что ничего и никогда" И вот теперь обоим по 35 лет и его, видимо, пробило наконец то и - НИЧЕГО! бесплодие и у него и у нее!!! сказали тольо ЭКО. Сидят в огромной трехкомнатной квартире с собакой перед телевизором
Во-во, сама так написать хотела, именно этими словами!
не хочется выпрашивать, а приходится!!! потому что, видимо мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем
а подлизываться мне приходится, потому что виновата я, что уж тут говорит....все так минимум на половину получилось это обманом. Правда, я предупреждала, что собираюсь этот обман совершить, а он то ли не верил, то ли не принимал всерьез....так что буду теперь всю оставшуюсю жизнь унижаться)))))
но лучше уже унижаться. чем, например, как наши приятели, там тоже он не хотел не хотел (первого, правда), говорил "ой, я так контролирую, что ничего и никогда" И вот теперь обоим по 35 лет и его, видимо, пробило наконец то и - НИЧЕГО! бесплодие и у него и у нее!!! сказали тольо ЭКО. Сидят в огромной трехкомнатной квартире с собакой перед телевизором
Унижаться никогда не лучше, ни прикаких обстоятельствах! Что бы вы не совершили! А тем более ребенка! Потом в старости и после нас остаются, ни карьеры, квартиры и английский, а только дети.
Anastassia
04.09.2009, 16:39
в любом случае унижаться и подлизываться... ну не правильно чтоли... тем более вы предупреждали.
Дорогая мама
04.09.2009, 17:09
Ну что ж, уйдёт так уйдёт... поплачу и найду любовника! Мужа больше искать не буду!
Автор, браво, хорошо сказали!!! Возьму на вооружение!!!:073:
Фасолинка
04.09.2009, 17:52
Мы с мужем давно хотели второго, планы строили, но не вышло - выкидыш. Потом планировать перестали и понеслось: ипотека, кризис... и ВДРУГ - две полосочки. Я ждала радости, а он в отказ: нет и все, не вовремя.
Я в истерике заявила, что если сделаю аборт - то и он мне уже не нужен, не смогу тогда с ним жить (вместе 12 лет).
Это сильно его заставило задуматься, так как и меня и старшую дочь он любит, безусловно!
Я не призываю к таким резким заявлениям, сама сейчас жалею, что сорвалась, надо было это мысль донести как-то мягче...
Но факт - в октябре-ноябре нам рожать и делать это собираемся вместе.
Правда было еще одно разочарование - УЗИ показало вторую дочку, но это совсем другая история....
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 18:11
я с первым мужем где-то лет 5-6 так предохранялась, думала метод работает, а потом уже в другом браке в 30 лет пошла обследоваться, выяснилось что у меня проблемы (хотя никогда не болела, все было идеально, банального воспаления придактов никогда не было, цикл как часы...) видимо уже тогда, в 20 с небольшим были эти проблемы, просто не видимые на кресле у врача...
кстати, первому мужу пришлось после развода со мной очень быстро в ЗАГС бежать по залету... видимо не сработало:004:
короче говоря.......вы с мужем друг-друга достойны............:ded:
Извините, но это на какой-то мазохизм похоже:073:
Ирулечка
04.09.2009, 20:38
Унижаться, да ещё и всю жизнь не стоит. Раз решила родить ребёнка, значит так надо. Это можно обсуждать, но чувствовать вину за то, что хочешь детей глупо.
Инна Сергеевна
04.09.2009, 21:00
Унижаться, да ещё и всю жизнь не стоит. Раз решила родить ребёнка, значит так надо. Это можно обсуждать, но чувствовать вину за то, что хочешь детей глупо.
+100, не понимаю, как можно чувствовать вину за вполне нормальное желание родить?..................
автора темы понимаю, т.к. была в ее шкуре. по глупости пошла на поводу у мужа......... итог - у него было чувство вины!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.