Просмотр полной версии : Ситуация в саду.
Такая ситуация. Пошли в садик, ттт, пока нормально. Остаёмся пока до обеда. Но хочу уже начать оставлять подольше. Но вдруг нарисовалась такая проблема, которая меня, почему-то, очень напрягает. В садике есть блатная мамочка, ну то есть там у неё все "свои", от заведующей до воспитательницы. В принципе, мне наплевать. Но мамочка начинает, на мой взгляд, наглеть и тем самым портить весь порядок дел. Она, видите-ли, захотела ходить со своей дочкой на обед. Вот все дети сидят в столовой одни, без мам и пап, а она приходит и сидит там с дочкой. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, это не правильно. В группе должны присутствовать либо все родители, либо никого. Иначе дети сбиваются с толку, расстраиваются. Сегодня она решила ходить на обеды, завтра другая мамаша захочет сидеть с ребёнком во время тихого часа. Потом родители захотят приходить играть со своими детьми и сад превратиться в хрен знает что. На мой взгляд, в садике должны быть какие-то правила. И эти правила должны быть для всех.
Скажите, может я зря парюсь и детям до этой мамы не особенно есть дело? Или всё-таки стоит как-то этот вопрос решать?
PS. Я пыталась поговорить с этой мамой. Она говорит "моя дочка плохо кушает и я буду с ней ходить на обед. Попроси, и тебя тоже пустят". Но мне это кажется не правильным. Кстати сказать, эта девочка адаптировалась лучше и быстрее всех, отчего такое поведение мамы кажется мне особенно глупым.
nathalie
03.09.2009, 09:43
у нас тоже была такая мама (в младшей гр.), она мотивировала тем, что она психолог и лучше знает, что так надо. Она недели 2 "жила" с ребенком в саду - с утра, на прогулке, обедала, спать укладывала. Мы пробовали возмущаться, но воспитатель ей разрешила ( не без недовольства). Не парьтесь. Через недельку она перестанет ходить в сад, и малыши все адаптируются.
по договору с садиком, любая мамочка может первую неделю сидеть с ребенком в группе.Конечно, с точки зрения других детей это не правильно, но ведь почти каждая мама думает только о своем чаде......
Мне кажется что если ктото увидет чужую маму, то будет рыдать по своей, конечно это не правильно. Может переговорить всем родителям с мамой и воспитателями?
Мне кажется что если ктото увидет чужую маму, то будет рыдать по своей, конечно это не правильно. Может переговорить всем родителям с мамой и воспитателями?
Именно это меня и волнует. Многие знакомы, и 4-5 детей точно знают, что это - мама вот этой девочки. Поэтому расстраиваются и плачут.
А есть какие-то правила для садиков? Или каждый сад сам вправе решать, что могут, а чего не должны делать родители?
OLIVAMAMA
03.09.2009, 09:51
Это смотря какой договор. В нашем договоре написано, что родитель может присутствовать два часа в группе при наличии определенных медицинских справок. Поэтому, скорее всего, эти собрания и разговоры с мамой ни к чему не приведут(((
Исключение из правил
03.09.2009, 09:53
Ну, мне кажется, что та мама просто очень переживает за свое чадо и ей тяжело оставить дочу одну морально для себя. И так называемый "блат" тут ни при чем. По закону, мама имеет право присутствовать вместе с ребенком в группе. а по этому вопросу даже в РОНО звонила, там сказали, что можно, но не злоупотреблять этим. По поводу деток, не думаю, что они как-то замечают присутствие чужой мамы. У нас тоже мама присутствует девлски одной, мы гуляем на одной площадке, она и сына моего знает, так вчера прихожу, детки плачут, воспитки их разллекают, а та мама с мои и еще двумя детками сидит и строит дом, воспитки ей спасибо говорят.
может всем вашим мамочка захотеть посидеть, ну типо вот я пришла и буду сегодня сидеть, мне кажется быстренько всех вас заверну домой вместе с блатной мамочкой! правила определенные есть, но блат ваше всего!
Ну, мне кажется, что та мама просто очень переживает за свое чадо и ей тяжело оставить дочу одну морально для себя. И так называемый "блат" тут ни при чем. По закону, мама имеет право присутствовать вместе с ребенком в группе. а по этому вопросу даже в РОНО звонила, там сказали, что можно, но не злоупотреблять этим. По поводу деток, не думаю, что они как-то замечают присутствие чужой мамы. У нас тоже мама присутствует девлски одной, мы гуляем на одной площадке, она и сына моего знает, так вчера прихожу, детки плачут, воспитки их разллекают, а та мама с мои и еще двумя детками сидит и строит дом, воспитки ей спасибо говорят.
Думаю, очень переживает за своё чадо любая мама, и любой маме морально трудно оставить ребёнка одного. Просто у одних есть возможность (наглость+свободное время) переться в группу, у других - нет. Но дело-то в том, что садик и придуман для тех, кто НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ сидеть со своими детьми. А если ты можешь - то не фиг других баламутить и чужое место занимать. Это моё мнение.
Хотя меня, честно говоря, волнует больше всего то, что мой сын пока ходит нормально, но с такими "правилами", точнее, их отсутствием, очень скоро начнёт ныть и звать маму.
может всем вашим мамочка захотеть посидеть, ну типо вот я пришла и буду сегодня сидеть, мне кажется быстренько всех вас заверну домой вместе с блатной мамочкой! правила определенные есть, но блат ваше всего!
Отличная идея:flower:
Я бы на месте Автора так и поступила ;)
Знаете, вот у меня ре тоже плохо ест, в саду не поел еще ни разу, когда придется оставлять на обед не знаю, что будет, т.е. он у меня без завтрака, потом и без обеда и у меня тоже сначала возникла идея прийти и покормить его обедом,хотя бы разок, но потом передумала исходя из того, что очтальные детки начнут по маме тут же скучать. Ну действительно мама думает о своем ребенке, не осуждайте.
prostoludinka
03.09.2009, 11:05
меня(и ещё одну маму) без всякого блата и даже без просьбы с моей стороны пустили вчера покормить ребенка. Дочка 4-й день там была, и взрослым ещё не доверяет - ни поесть, ни на горшок сходить не дается. Так вот, не смотря на то, что Ася вовсю говорила "мама пишла", "мама десь" и т.п - все остальные детки отнеслись к этому совершенно спокойно. Ася со мной поела - сама, и на горшок сходила. Ещё одну мамочку тоже пустили.
а вот когда, во второй день, родителей пускали в группу, а детей - в коридор - то одна девочка плакала, когда мы уходили. мне кажется, детям неприятно видеть именно как забирают других детей, а так - ну, типа ещё одна воспитательница. К тому же у нас два ребенка сотрудников сада и они, конечно, приходят проведывать деток.
по договору с садиком, любая мамочка может первую неделю сидеть с ребенком в группе.Конечно, с точки зрения других детей это не правильно, но ведь почти каждая мама думает только о своем чаде......
у нас в садике (№15) тоже разрешают сидеть с ребенком,ничего в этом страшного.Я сижу до завтрака,вижу что она кушает и по тихому смываюсь.
вобще конечно ничего хорошего...мой прекрасно остался первый день и расплакался только когда за его приятелем мама на 5 минут раньше пришла чем за ним....так горько плакал...а уж если с кем то мама на обед осталась я и не знаю...наверно решил бы что я его вобще бросила..
svetelka
03.09.2009, 12:00
У нас в договоре написано, что родители могут находиться с ребенком в группе первые 14 дней. Когда мы первы раз остались на обед, я балда притащиласт на 15 мин. раньше, когда все дети только сели за стол. И решила покормить своего малыша. Ел он отвратительно (впрочем он всегда так ест со мной), другие дети на меня внимания не обращали, ЧЕСТНО!!! На следующий день обедал уже без мамочки. Съел все и САМ!!! Так что на обед с ребенком глупо ходить...
Девочки, ну какие могут быть правила и договора в отношении НАШИХ детей. Если мама волнуется пусть она посидит с ребенком, вам жалко что ли? А остальным детям, мне кажется все равно, мама это чья-то или еще одна воспитательница. Я думаю, что просто у автора нет возможности посидеть с ребенком в саду. А так хотелось бы...
Таткa_82
03.09.2009, 12:08
Я думаю детям есть дело до этой мамы.
Я вчера пришла за своим пораньше(к врачу надо было), они гуляли. И когда он крикнул мама!! ко мне ринулись все дети, но когда увидели, что мама-то не их, то половина просто зарыдала. (Группа 2-3)
Думаю что на обеде у ваших деток тоже портится настроение, когда они слышат "мама" от этого ребенка и не видят своей мамочки.
Девочки, ну какие могут быть правила и договора в отношении НАШИХ детей. Если мама волнуется пусть она посидит с ребенком, вам жалко что ли? А остальным детям, мне кажется все равно, мама это чья-то или еще одна воспитательница. Я думаю, что просто у автора нет возможности посидеть с ребенком в саду. А так хотелось бы...
Вы не правы. Пока возможность как раз есть. Но считаю это в принципе не правильным. Все мамы волнуются. И в школу, и в армию тоже волнуются. И чего? (Был такой хороший мультик про Вовочку, который в армию пошёл с бабушкой, дедушкой, мамой и папой, и они там за ним с кастрюлями борща по плацу бегали).
Дело в том, что такой беспорядок во вред детям. Ну сами посудите. Я сегодня пожалею сына и пойду с ним в группу пирамидки собирать. Как он тогда поймёт, что садик - это без мамы? Как ему потом объяснить, что вчера я могла с ним остаться, а сегодня нет? Это только затянет и затруднит адаптауию. Вот сегодня эта самая девочка шла в сад уже со слезами и мама её попёрлась уже в группу, туда где дети без мам играют. Ну нафига это нужно? Ну почему половина детей сидит с мамами, а остальные одни? Ну если есть свободное время и так жалко дитё - идите на развивалки, где все с мамами. Зачем чужих детей-то травмировать?
А я помню, как я рыдала в подушку по маме во время тихого часа, когда наша няня сидела у своего ребёнка и на ушко ему что-то пела, гладила по головке! :041:Девы, это очень тяжело для многих деток, когда чужая мама в группе.
Я думаю детям есть дело до этой мамы.
Я вчера пришла за своим пораньше(к врачу надо было), они гуляли. И когда он крикнул мама!! ко мне ринулись все дети, но когда увидели, что мама-то не их, то половина просто зарыдала. (Группа 2-3)
Думаю что на обеде у ваших деток тоже портится настроение, когда они слышат "мама" от этого ребенка и не видят своей мамочки.
+100.
Есть такая штука - садик называется. Это такое место, где нету мамы. Как нет её потом и в школе. Не можете справиться с жалостью к ребёнку - идите на развивалки. Не должно быть дискриминации такой, когда дело касается детей. Либо все с мамами, либо мамы отдыхают.
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:32
Эээх.... А потом эта мама начнет в школе всему классу мозги компостировать своим "наседничеством", и делать своего ребенка или посмешищем или пугалом ( в зависимости от способностей), потом в институте дитя за руку водить...Нельзя же так, девы - гори, мол, все синим пламенем, кроме меня и моего ребенка.
Конечно, другим деткам от этой мамы в группе - плохо, воспитателю -некомфортно,да и своему ребенку период адаптации только растягивается.
На основании договора с садом - может присутствовать на протяжении адаптационного периода, это ее право, как и Ваше. Воспитатели, конечно, не приветствуют это, может быть и правильно, не могу точно сказать. А другие дети, мне кажется пока совсем маленькие еще не очень по этому поводу напрягаются
Исключение из правил
03.09.2009, 14:36
Думаю, очень переживает за своё чадо любая мама, и любой маме морально трудно оставить ребёнка одного. Просто у одних есть возможность (наглость+свободное время) переться в группу, у других - нет. Но дело-то в том, что садик и придуман для тех, кто НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ сидеть со своими детьми. А если ты можешь - то не фиг других баламутить и чужое место занимать. Это моё мнение.
Хотя меня, честно говоря, волнует больше всего то, что мой сын пока ходит нормально, но с такими "правилами", точнее, их отсутствием, очень скоро начнёт ныть и звать маму.
Ну, что-то вы совсем агрессивно насроены:flower:
Я и не говорю. что переживает только та мама, а другие, которые не остаются, нет. Просто у каждой мамы своя позиция на этот счет, и тут уж ничего не поделаешь. Да и не долго просидит так мама в саду, только на так называемый период адаптации можно, я думаю мах неделю еще ей позволят. А потом и её попросят :052:
пысы: Я вот не остаюсь в группе, и не буду, т.к. считаю, что мой сын быстрее адаптируется уж точно без меня, хотя уже четвертый день и со слезами все, а мне работать надо. Так что каждому свое.
Если в саду разрешено первые 2 недели адаптационного периода находиться с детьми, не понимаю, почему позиция мамы Вас удивляет, это ее право, и она считает, что так лучше для ее ребенка, ведь от того, как пройдет адаптация зависит, как вообще деть будет в сад ходить.Не поняла, почему если есть свободное время, то в сад сразу нельзя, а надо только на развивалки? Это кто решает? Наверное мама эта считает, что привыкать доче лучше постепенно, может это показания невролога, бывают же и очень "мамские" детки. По мне так лучше в гуппу походить, чем сразу отвела, убежала и пусть он там 4 часа кряду орет, ничего, зато сразу поймет, что сад - это без мамы.
Если в саду разрешено первые 2 недели адаптационного периода находиться с детьми, не понимаю, почему позиция мамы Вас удивляет, это ее право, и она считает, что так лучше для ее ребенка, ведь от того, как пройдет адаптация зависит, как вообще деть будет в сад ходить.Не поняла, почему если есть свободное время, то в сад сразу нельзя, а надо только на развивалки? Это кто решает? Наверное мама эта считает, что привыкать доче лучше постепенно, может это показания невролога, бывают же и очень "мамские" детки. По мне так лучше в гуппу походить, чем сразу отвела, убежала и пусть он там 4 часа кряду орет, ничего, зато сразу поймет, что сад - это без мамы.
полностью с вами согласна
и вообще, странно сравнивать школу, институт, армию, т.е. детей 7,15,20 лет с 2-3х годовалыми
если ребенку так легче привыкать к новому и неизвестному месту, к чужим людям и обстановке, то - почему бы и нет, пусть мама ходит, если есть такая возможность
знаю, что многие мамы тоже бы с удовольствием остались, но просто бояться и подчиняются тому, что говорят воспитатели
а воспитатели говорят так, как им удобнее
знаю кучу мам, которые ведут своих детей в сад, при этом ни на какую работу не выходят, то есть по вашей формулировке они НЕ ХОТЯТ
думаю, что если бы сады были только для тех, кто не может сидеть со своими детьми, то тогда при при приеме требовали справку о том, что мама выходит на работу либо у нее иные обстоятельства, препятствующие ей сидеть с ребенком
Слава Богу, до этого пока не додумались:001:
Если переживать за своё чадо напрягая других-может,стоит оставить его(чадо)ещё на годик дома?Я вот тоже переживаю за своё чадо(идём первый год),но пребывать в группе больше дозволенного?А если ребёнок плохо кушает-воспитателей ведь всегда можно попросить докормитьего(вернее.накормить).А вот так ходить...считаю не вариант и вопрос этот поднимать нужно,но на уровне устава садика.ИМХО
полностью с вами согласна
и вообще, странно сравнивать школу, институт, армию, т.е. детей 7,15,20 лет с 2-3х годовалыми
если ребенку так легче привыкать к новому и неизвестному месту, к чужим людям и обстановке, то - почему бы и нет, пусть мама ходит, если есть такая возможность
знаю, что многие мамы тоже бы с удовольствием остались, но просто бояться и подчиняются тому, что говорят воспитатели
а воспитатели говорят так, как им удобнее
не воспитателям так удобнее!Им-то как раз удобнее чтобы мамы сами смотрели за своими детьми и сами их кормили.Просто деткам действительно не понятно почему чужая мама может играть со своим ребёнком,а его родная нет.Вот и существуют определённые правила
Наталия 84
03.09.2009, 16:10
А мне сказали, что детки одну мамочку в группе воспринимают, как еще одного воспитателя. У меня доча жуткая трусиха, боюсь что даже в садик ее не затащу. И я собираюсь попросить воспитателя впустить меня в группу, а потом втихоря уйти.
Irinka KB
03.09.2009, 16:24
Вы не правы. Пока возможность как раз есть. Но считаю это в принципе не правильным. Все мамы волнуются. И в школу, и в армию тоже волнуются. И чего? (Был такой хороший мультик про Вовочку, который в армию пошёл с бабушкой, дедушкой, мамой и папой, и они там за ним с кастрюлями борща по плацу бегали).
Дело в том, что такой беспорядок во вред детям. Ну сами посудите. Я сегодня пожалею сына и пойду с ним в группу пирамидки собирать. Как он тогда поймёт, что садик - это без мамы? Как ему потом объяснить, что вчера я могла с ним остаться, а сегодня нет? Это только затянет и затруднит адаптауию. Вот сегодня эта самая девочка шла в сад уже со слезами и мама её попёрлась уже в группу, туда где дети без мам играют. Ну нафига это нужно? Ну почему половина детей сидит с мамами, а остальные одни? Ну если есть свободное время и так жалко дитё - идите на развивалки, где все с мамами. Зачем чужих детей-то травмировать?
А я помню, как я рыдала в подушку по маме во время тихого часа, когда наша няня сидела у своего ребёнка и на ушко ему что-то пела, гладила по головке! :041:Девы, это очень тяжело для многих деток, когда чужая мама в группе.
не воспитателям так удобнее!Им-то как раз удобнее чтобы мамы сами смотрели за своими детьми и сами их кормили.Просто деткам действительно не понятно почему чужая мама может играть со своим ребёнком,а его родная нет.Вот и существуют определённые правила
+100000000000000000000
[QUOTE=Grizlik;30144467]по договору с садиком, любая мамочка может первую неделю сидеть с ребенком в группе.
я согласна ,поступила бы точно так если бы была необходимость.
У нас садик открывается только в октябре, т.ч. рассуждаю пока теоретически ;)
Возможность "просидеть" с ребенком в группе весь период адаптации есть, но не буду:
Ну сами посудите. Я сегодня пожалею сына и пойду с ним в группу пирамидки собирать. Как он тогда поймёт, что садик - это без мамы? Как ему потом объяснить, что вчера я могла с ним остаться, а сегодня нет? Это только затянет и затруднит адаптауию.
Полностью поддерживаю
Да что там говорить о малышах... Я в 8 лет плакала по ночам, когда летом в деревню приезжала мама моей двоюродной сестры, а моя мама должна была приехать позже... И, ведь, все уже знала (включая точную дату приезда) и понимала, и тетю свою нежно любила.... но вот это ощущение - тетя, хоть и любимая, но НЕ МОЯ МАМА здесь, со своим ребенком... а МОЯ мама приедет только ч/з неделю... Очень тяжело было :(
На основании договора с садом - может присутствовать на протяжении адаптационного периода, это ее право, как и Ваше. Воспитатели, конечно, не приветствуют это, может быть и правильно, не могу точно сказать. А другие дети, мне кажется пока совсем маленькие еще не очень по этому поводу напрягаются
Но они все уже понимают... И не забывайте, что когда рядом с ребенком мама - он более уверен в себе, и позволить себе может многое, т.к. знает - она в случае чего защитит-поможет-заступится... а у других деток такой уверенности нет... итак привели ребенка в новое место, место БЕЗ МАМЫ, где много незнакомых деток... а тут кто-то со "своим защитником"...
И попробуйте понаблюдать, как другие детки реагируют на слово "мама", когда их мамы рядом нет... Они начнут искать СВОЮ маму...
Могу понять, когда мама заходит с ребенком в группу (если уж совсем все тяжело), а минут ч/з 15 уходит.... но не более
Все написанное - ИМХО
Olga_Miracle
03.09.2009, 16:33
мы планируем начать ходить с декабря (самые младшие ясельки) и я попросилась приходить с ребенком на время прогулок на трриторию садика, чтобы еще не начав ходить ребенок познакомился с детками и воспитателями и адаптирвоался заранее так сказать. на что медсестра мне сказала, что это крайне нежелательно (по крайней мере первые 2 месяца) поука все остальные детишки адаптируются, а то будет много слез и истерик, что мой ребенок с мамой а они одни...
домашняя стерва
03.09.2009, 16:49
мне кажется это очень не правильно,правила должны быть одинаковы для всех. Я бы поговорила,с заведующей.
Но мне почему то кажется,что через неделю ей надоест,думаю нужно просто подождать
мне кажется это очень не правильно,правила должны быть одинаковы для всех. Я бы поговорила,с заведующей.
Но мне почему то кажется,что через неделю ей надоест,думаю нужно просто подождать
так они и так одинаковые для всех. Если в стандартном договоре это есть, то любая мама может провести с ребенком определенное количество время.
Другой вопрос, что не все мамы видят в этом необходимость... Но тут уж у каждого свое видение того, что лучше для более успешной адаптации ребенка.
По мне, так автор уж слишком агрессивно настроен...
Я считаю, что все дети разные, все личности, как и мы сами здесь..
И кто-то действительно может оставаться/идет на ура, а для кого-то это не то что стресс, а стресссище самый настоящий.
Меня в группу не пускают. Могу пойти другим путем и зная свой характер, добиться все же этого.. Пока сдерживаюсь, надеясь, что привыкнет...
Но мой ребенок реально орет/рыдает все эти час-два, никого к себе не подпускает/падает на пол.. Я ее завбираю - у нее руки трясутся и дрожит, захлебывается вся.. Это лучше по вашему?!
Причем, один раз я пробилась в группу на 5 минут - она сразу же пошла играть, без слез.. :073:
По мне было б проще неделю отходить с ней, чтоб она привыкла и познакомилась и проблем бы не было, чем так жестко вводить..
А сейчас нам даже воспитатели не могут сказать на сколько ее приводить - на час или на два.. Говорят только, что очень тонкая нервная система и долго будет ходить/привыкать по чуть-чуть..
Фишка в том, что я знаю, откуда это появилось.. Не так давно 2 мес. жизни в больницах... До этого проблем и страхов у реба не было..
И для меня каждый день поход в сад - это пытка, я не знаю, кто первый не выдержит -я, она, воспитатели...
Повторюсь, было бы всем проще, если б я неделю отходила в группу по часику с ней.. ИМХО
ППКСну:)
Если переживать за своё чадо напрягая других-может,стоит оставить его(чадо)ещё на годик дома?Я вот тоже переживаю за своё чадо(идём первый год),но пребывать в группе больше дозволенного?А если ребёнок плохо кушает-воспитателей ведь всегда можно попросить докормитьего(вернее.накормить).А вот так ходить...считаю не вариант и вопрос этот поднимать нужно,но на уровне устава садика.ИМХО
Можно докормить, если реб ест. А если нет?
У нас эта проблема с рождения, постоянный малый добор веса...
За день, если съест маленькую тарелку супа - счастье, а если еще что, дык вообще эйфория..:065: И можно хоть на голове стоять, хоть танцевать - она есть не будет.
Ей в свое время даж врачи разрешали все - шоколад, конфеты (и это в 1,5-то года:073:) лишь бы ела...
Повторюсь - все дети разные. Сложный вопрос поднят, ИМХО.. тут категоричности вооюще не может быть по определению, ИМХо...
Кста, вот еще на размышление...
В группу приходим - все дети молчат-играют.. всегда тишина, пока не приходит моя, она начинает кричать, за ней другие... так что не проще им без мамы (чужой) ..
prostoludinka
03.09.2009, 18:07
ППКС)) каждый сам решает. моей всё нормально, но вот эти крики по утрам её реально выбивают из колеи. а чужая мама, если она сидит тихо в сторонке - не проблема, ИМХО
Легенда Осени
03.09.2009, 18:08
Может это не та ситуация,как автор,ваша.Я щас тоже забираю своего ребенка до сна,после обеда и когда я забираю своего,многие дети глядя на это,плячут.Седня мне тихонько воспитатель вывела его.
Китайцы™
03.09.2009, 18:09
Если правилами не запрещено пребывание в группе мам некоторое время - то никто и ничто не может им запретить там находиться.
Мы и СаМи с уСаМи
03.09.2009, 18:49
Все детки разные, и все мамы тоже. Каждый сам решает, что лучше для его ребенка. Считаю, что присутствие мамы в группе с малышом на других деток никак не влияет.
Меня в группу не пускают. Могу пойти другим путем и зная свой характер, добиться все же этого.. Пока сдерживаюсь, надеясь, что привыкнет...
Но мой ребенок реально орет/рыдает все эти час-два, никого к себе не подпускает/падает на пол.. Я ее завбираю - у нее руки трясутся и дрожит, захлебывается вся.. Это лучше по вашему?!
Причем, один раз я пробилась в группу на 5 минут - она сразу же пошла играть, без слез.. :073:
..
Дык, это, может все же лучше первую неделю вместе с деткой походить? Ну как же так, руки трясутся и дрожит,ведь 2 мес. в больнице ребенок еще очень хорошо помнит. Вот именно поэтому я и писала, что все очень индивидуально. И касательно спокойствия др. деток...делемма, лучше слушать 2 часа как плачет детка (моя например подхватывает и тоже начинает плакать) или лучше тишина и спокойствие, но наличие одной мамы в группе, которая тихо посидит в сторонке или поиграет немного, а потом уйдет? Неоднозначно все.
Вам и детке удачи и чтобы адаптация побыстрее закончилась:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.