Просмотр полной версии : что делать , если ребёнок слегка заболел ? ( официально )
Sаng Real
03.09.2009, 10:03
у ребёнка сопли , тем-ры нет
в садик конечно же не поведу
что мне делать :
идти в пол-ку ( как-то очень не хочется приболевшего ребёнка тащить в пол-ку , получается иммунитет ослаблен , не дай боже ещё что-нибудь подцепить и других заражать )
или вызывать врача на дом ( но тем-ры то нет и чувствует себя хорошо в принципе , придут на такой вызов ? )
На дом конечно, пока идете может температура и подняться. А там очередь, транспорт и прочие прелести... Для вызова скажите, что ночью была небольшая температура, но вы не меряли. Можно попросить что бы варч вам просто на дом перезвонил.
И еще других деток в поликлинике не надо заражать!
Sаng Real
03.09.2009, 10:09
На дом конечно, пока идете может температура и подняться. А там очередь, транспорт и прочие прелести... Для вызова скажите, что ночью была небольшая температура, но вы не меряли. Можно попросить что бы варч вам просто на дом перезвонил.
+ 1000
ну в пол-ку точно не надо... Я бы сама полечила сопли, противовирусное дала, витаминчики для поддержки иммунитета. Конечно если вы беспокоитесь и нужен больничный, то лучше врача вызвать, просто по опыту своему знаю, что врач ничего нового Вам не скажет, выпишет противовирусное и капли в нос.
Sаng Real
03.09.2009, 10:18
ну в пол-ку точно не надо... Я бы сама полечила сопли, противовирусное дала, витаминчики для поддержки иммунитета. Конечно если вы беспокоитесь и нужен больничный, то лучше врача вызвать, просто по опыту своему знаю, что врач ничего нового Вам не скажет, выпишет противовирусное и капли в нос.
как лечить-ть я знаю конечно :)
нужен больничный , справка для садика и медотвод от прививок
+1 У нас педиатр дает б/л даже без температуры.
Аксинья Зонтикова
03.09.2009, 10:35
Вот меня тоже интересует этот вопрос...Дадут ли маме больничный в детской поликлинике,чтобы лечить такие начинающиеся простуды?
Вот меня тоже интересует этот вопрос...Дадут ли маме больничный в детской поликлинике,чтобы лечить такие начинающиеся простуды?а куда они денутся, простите. дадут как миленькие, было бы у вас желание взять...:016:
а если на эту начинающуюся простуду вы в саду подхватите от другого ребенка вирус еще ( у ребенка начиналась то же простуда и мама повела его*ей же не дадут больничный), то у вас уже будет"букет"...с ним разбираться будет посложнее, если с этим "букетом поводить, то можно и в больничку загреметь...на месяцок.. :001:
Выздоравливайте!
думаю надо позвонить в поликлинику и пообщаться с вашим врачем(пусть переключат)... объясните ситуацию... думаю можно подойти, когда насморк поутихнет и врач вам все напишет задним числом со слов... но это если ваш врач вас помнит и вы не первый раз там)))
удачи, не болейте.
Sаng Real
03.09.2009, 10:55
позвонила в поликлинику , сказали приходить , мол не тащить-же врача на сопли
а то что других детей можно заразить им наплевать
Greezly80
03.09.2009, 11:03
Мы всегда ходим сами (если нет температуры), просто заходим в бокс и там ждем своего врача - получается быстрее, чем в очереди ))
но, когда на улице непогода, тогда отсиживаемся дома и врем про высокую темп-туру ((
vernosty
03.09.2009, 11:03
Никогда не ходила с заболевающим ребенком в поликлинику и не буду!!!
Ребенок нездоров - врача на дом! Ну и что, что температуры нет - значит организм ослаблен и не может правильную реакцию выдать. Говорю, что температура 37,2 . А после таких высиживаний перед кабинетом педиатра еще что-нибудь подхватить - Боже упаси!
Вызывайте на дом и Всё!!! Вы же не симулируете.
думаю надо позвонить в поликлинику и пообщаться с вашим врачем(пусть переключат)... объясните ситуацию... думаю можно подойти, когда насморк поутихнет и врач вам все напишет задним числом со слов... но это если ваш врач вас помнит и вы не первый раз там)))
удачи, не болейте.
Я тоже так думаю.Врач вообще из-за соплей вряд ли на дом придет.Но можно приврать, что температура, тогда придет.
vernosty
03.09.2009, 11:11
удачи, не болейте.
Больничный лист задним числом дать не могут!!!
И не надо надеятся на то, что врач вспомнит, забудет - у него на участке куча народу, потом скажет "Не было такого, ни с кем я не разговаривала"
Кукабарра
03.09.2009, 11:12
позвонила в поликлинику , сказали приходить , мол не тащить-же врача на сопли
а то что других детей можно заразить им наплевать
Перезвоните и скажите что температура поднялась, 37,2 например и что больного ребенка в поликлинику не поведете. Наша участковая приходит на такие вызовы обязательно.
Выздоравливайте!!
Больничный лист задним числом дать не могут!!!
И не надо надеятся на то, что врач вспомнит, забудет - у него на участке куча народу, потом скажет "Не было такого, ни с кем я не разговаривала"
не знала про больничный.....
а вот на врача надеяться стоит... наша врач нас хорошо знает и по фамилии скажет запросто как нас всех зовут и чем последний раз болели... тут видимо от врача зависит...
наша еще позвонить и здоровьем поинтересоваться может после болезни... значит нам повезло)
а автору: все-таки звонить и консультироваться... может просить прижти "на чай" ))) с больничным листочком)
Мы всегда ходим сами (если нет температуры), просто заходим в бокс и там ждем своего врача - получается быстрее, чем в очереди ))
но, когда на улице непогода, тогда отсиживаемся дома и врем про высокую темп-туру ((
кстати да!!!
всех в боксе вне очереди принимают!!!!! и никого там нет кроме вас..
Шелкопряд
03.09.2009, 11:41
Зачем вообще диспетчеру говорить,что т-ры нет?Скажите ночью была,врач придет-ему всю правду расскажите,никакой нормальный врач ругаться не будет.У нас в поликлинике нет бокса,всех детей сразу к кабинету,и уж после сидения у кабинета,где народу много ,т-ра точно будет.
Все равно надо было сказать что ночью был подъем t, А сейчас нет потому что сбили...А ведь температура на тех же соплях очень легко может подняться...
sistrenkaolka
03.09.2009, 11:52
если поход в поликлинику неизбежен, я в любом случае (болеют мои дети или нет) слегка мажу им носы (внутри, слизистую) аксолиновой мазью. она является барьером на случай залетной инфекции. и после поликлиники промываю им носы любым раствором соляной воды (аквамарис или солин). ну и чесночок не плох во время обеда или в еду (младшая не очень любит есть его просто так), или в рот (старший - 3,5 года ест с удовольствием), или на хлеб - как бутерброд. заранее стоит проверить нет ли аллергии на аксолин.
sistrenkaolka
03.09.2009, 11:54
а еще со своим педиатором лучше дружить. наша врач дала мне свой номер сотового телефона и в крайней ситуации я звоню ей, что бы посоветоваться. это ей самой облегчает работу, ведь многие проблемы можно разрулить по звонку.
vernosty
03.09.2009, 11:55
не знала про больничный.....
а вот на врача надеяться стоит... наша врач нас хорошо знает и по фамилии скажет запросто как нас всех зовут и чем последний раз болели... тут видимо от врача зависит...
наша еще позвонить и здоровьем поинтересоваться может после болезни... значит нам повезло)
Почти завидую:017:
Жаль не у всех так:(
Автор, вызывайте врача домой, если ВЫ не называли адрес, когда делали первую попытку, то в регистратуре Вас по голосу всё равно не вспомнят. Звоните и вызывайте, сопли и температура. Не рискуйте здоровьем своего ребенка.
sistrenkaolka
03.09.2009, 11:59
помогите пожалуйста! я новичек на сайте и не знаю как правильно задавать вопрос на другую тему. можно ли поднять другую тему здесь же или нужно перейти на какую либо другую страницу? мой вопрос по психологии ребенка 3 лет.
SWEET HEART
03.09.2009, 12:04
Даже СЛЕГКА приболевшего ребенка в поликлинику вести не нужно. Я ВРУ, что температура повышена до 38, угрезений совести не испытываю.
ИМХО, если сопли, то лучше показаться лору, т.к. насморк разный бывает. Если есть фин.возможность, то, конечно, лору на дом вызвать.
vernosty
04.09.2009, 16:49
Автор, чем закончилась история?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.