Просмотр полной версии : Нескромный вопрос))а как у вас в школе обстоят дела с туалетной бумагой?
Екатерин-ка
03.09.2009, 10:05
В ваших туалетах она присутствует?Или вы детям в портфель рулон бумаги даёте с собой:001:
ВоФФкина
03.09.2009, 10:23
У нас есть в классе, но я даю с собой пачку влажных салфеток.
У нас бумага хранится в классе.
С собой даю бумажные платочки и влажные салфетки (так удобнее)
Салфетки кладём в кармашек пиджака и в одно из отделений рюкзака. А в школьном туалете 31 августа я её не наблюдала, сомневаюсь, что положили.
Все сдают в начале года по рулону. В классе и на продленке выставляется рулон, которым все пользуются. До конца учебного года хватает))
Сдаем по 150 рублей в месяц - на туалетную бумагу, мыло и прочие мелочи. В туалете бумага как правило есть (несколько раз лично проверяла), но иногда рулон закончится, а новый повесить не успеют, поэтому у дочки с собой всегда пачка салфеток.
Don&Magdalina
03.09.2009, 10:45
Даю с собой салфетки.
Екатерин-ка
03.09.2009, 10:45
То есть я так понимаю что школа деток наших бумажкой не обеспечивает?И в туалетах она не предусмотрена)))У государства нет денег на туалетную бумагу?
Екатерин-ка
03.09.2009, 10:46
Сдаем по 150 рублей в месяц - на туалетную бумагу, мыло и прочие мелочи. В туалете бумага как правило есть (несколько раз лично проверяла), но иногда рулон закончится, а новый повесить не успеют, поэтому у дочки с собой всегда пачка салфеток.
150 с каждого в месяц??????????:001::001::001:
♂ nitta ♀
03.09.2009, 11:01
+1
у нас в туалете есть бумага и жидкое мыло в больших емкостях. Деньги на это не сдаем.
Екатерин-ка
03.09.2009, 11:14
у нас в туалете есть бумага и жидкое мыло в больших емкостях. Деньги на это не сдаем.
У вас обычная школа?
никак. Даю с собой бумажные платки и пачку влажных салфеток
150 с каждого в месяц??????????:001::001::001:
Ну так не только же на бумагу:)) Питьевая вода, одноразовые стаканчики, охрана, пополнение запаса ручек-карандашей, который учительница держит для забывчивых, еще какие-то мелочи...
Екатерин-ка
03.09.2009, 11:24
Ну так не только же на бумагу:)) Питьевая вода, одноразовые стаканчики, охрана, пополнение запаса ручек-карандашей, который учительница держит для забывчивых, еще какие-то мелочи...
А ну если ещё охрана и остальное так это копейки)))
У вас обычная школа?
государственная, с углубленыым английским. После капитального ремонта появились эти контейнеры, до этого были обычные вешалки для бумаги и бутылки с мылом. Меня это как-то сразу удивило (вспомнились туалеты в своей школе), а ребенок все не мог понять моего восторга. Для них норма, когда в туалете есть бумага :))
Екатерин-ка
03.09.2009, 11:49
государственная, с углубленыым английским. После капитального ремонта появились эти контейнеры, до этого были обычные вешалки для бумаги и бутылки с мылом. Меня это как-то сразу удивило (вспомнились туалеты в своей школе), а ребенок все не мог понять моего восторга. Для них норма, когда в туалете есть бумага :))
Да уж)))всё таки вам повезло))всё больше читаю и удивляюсь как во всех школах всё по разному))а государство одно
Да уж)))всё таки вам повезло))всё больше читаю и удивляюсь как во всех школах всё по разному))а государство одно
Я не знаю как фининсируются школы и может ли администрация сама решать на что тратить деньги, но попечительский совет точно может самостоятельно решить этот вопрос. Это же не те деньги, чтобы родители были провив их сдать. У нас очень инициативный родительский комитет, поэтому у нас многие вопросы (особенно бытовые) решены
Ой а можно вашу школу узнать? а то мы рядом;)
вот думаем пока....
То есть я так понимаю что школа деток наших бумажкой не обеспечивает?И в туалетах она не предусмотрена)))У государства нет денег на туалетную бумагу?
В нашей школе в туалетах бумага имеется и вообще очень всё культурно и чисто ;)
уЖЕнеРЕБЁНОК
03.09.2009, 13:28
У нас бумага хранится в классе.
С собой даю бумажные платочки и влажные салфетки (так удобнее)
Всё точно так же! Ре неудобно при всём классе просить у учителя туалетную бумагу.
gritanya
03.09.2009, 14:03
Всё точно так же! Ре неудобно при всём классе просить у учителя туалетную бумагу.
вот и я подумала...особенно если ребенок застенчивый. (я бы в свое время точно постеснялась бы при всем классе брать)
+100
Мы такие же застенчивые. Поэтому в портфеле всегда есть и просто салфетки, и влажные :)
dolcevitella
03.09.2009, 18:31
Спросила у своего 10 летнего гимназиста: теперь бумага есть (раньше не было по распоряжению директора, т.к. "дети целый рулон в унитаз бросают ради забавы"), но моему она не нужна - "там грязно, я в школе никогда не хочу, если хочу - терплю". Лучше бы не спрашивала.
Scolopendra
03.09.2009, 19:26
В нашей школе рулон бумаги и жидкое мыло на специальной полочке.Дети не стесняются, если надо, берут.Покупается на деньги родителей комитетом.
Медленная Звезда
03.09.2009, 19:52
я родительский ком.сегодня как раз накупила на ближайшие пару месяцев туалетную бумагу,бум.полотенца,салфетки.....у нас все без комплексов - надо - подходят берут....
Пэри Моппинс
03.09.2009, 20:46
Насколько я понимаю, в самых социально благополучных странах салфетки, бумагу и пр. бытовые мелочи покупают родители. По-моему, разумны не все "претензии" к государству по поводу того, чем оно наших детей обязано обеспечить...
Я ходила пыхтела и дулась по поводу того, что в туалеты бумагу не повесят. Т. к., на мой взгляд, не каждый ребёнок может в случае крайней необходимости на уроке попроситься срочно выйти и по пути оторвать кусок бумаги. Потом, в ответ на "наболевший вопрос", "с болью в голосе", директор и председатель попечительского совета объяснили, что вешали в туалеты держатели для бумаги разных видов и фасонов. Их отрывают от стены (и в туалетах девочек тоже!), бумагу то разматывают по всему туалету, то в унитаз весь рулон бросают... Попытки были неоднократные повесить бумагу результат плачевный всегда. Я этому верю после наблюдения туалета хорших домашних мальчиков в летнем лагере.
Поэтому бумага в классах. Приносим по 2 рулона на год. Я своему говорю, чтоб, если вдруг оказалось так, что бумаги нет в нужный момент (в туалет в школе ходит только в случае определённых проблем с несвежим творожком и пр.), пользовался платочком и выбрасывал его.
У нас в туалете висит рулон бумаги. Учительница попросила принести родителей туалетную бумагу и жидкое мыло.
Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 15:45
её нет в туалетах.даю с собой
А как вы реашете вопрос с вытиранием рук? Бумажные полотенца? Тряпочные?
Natatashka
04.09.2009, 18:06
сами высохнут или о штаны/платье/пиджак/сосед
Доброта Душевная
04.09.2009, 22:37
В ваших туалетах она присутствует?Или вы детям в портфель рулон бумаги даёте с собой:001:
.. и стульчак на шею вешаем...:046:
А как вы реашете вопрос с вытиранием рук? Бумажные полотенца? Тряпочные?
тоже интересно. Учительница сказала, что у них только за один день целый рулон ушел...:010:
Lioness!
05.09.2009, 00:20
У нас бумага в классе. И полотенце тоже.
Даю с собой бумажные платочки
С собой - бумажные платочки и влажные салфетки, в карман - носовой платок (это к вопросу о вытирании рук после мытья:))), на класс покупаем т/б и жидкое мыло. Короче - как у большинства :))
Екатерин-ка
05.09.2009, 01:59
Я за вас очень рада)))просто два года этот вопрос нас не интересовал))а терь мы последуем вашему совету:flower:СПАСИБО!
Грушенька
05.09.2009, 10:52
:)):)):))
У нас бумага пока есть (в туалетах, не в классе). Но на всякий случай всегда даю с собой салфетки.
NADYUSHA
05.09.2009, 12:14
и я тоже так делаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.