Просмотр полной версии : Пеленание и активность малыша
ღIrashKaღ
03.09.2009, 10:08
Вот меня навеяло создать такую темку.
Интересно, есть ли взаимосвязь между пеленанием и активностью ребенка? Сейчас почти каждый второй гиперактивный очень активный, связано ли это с той свободой движения которая начинается сразу после рождения ребенка.
Я своих не пеленала ни дня. Вот смотрю на старшего, который даже когда ест и то не сидит на месте:075:,ну может только первые 2 мин.
И думаю, неужели и младшая такая же будет?:0035:
Валери-я
03.09.2009, 10:10
Не пеленала-ребенок активный, но и не гиперактивный.
1. пеленали-ребенок активный
2. пеленали-ребенок спокойный
3. не пеленали-ребенок активный
4. не пеленали-ребенок спокойный
Интересно, есть ли взаимосвязь между пеленанием и активностью ребенка? Сейчас почти каждый второй гиперактивный, связано ли это с той свободой движения которая начинается сразу после рождения ребенка.
Ну, вообще-то между гиперактивным и просто активным ребенком разница колоссальная ;)
Про нас - не пеленали вообще, АКТИВНЫЙ (не путать с "гипер" :ded: )
Лед и Соль
03.09.2009, 10:16
Ну, вообще-то между гиперактивным и просто активным ребенком разница колоссальная ;)
Про нас - не пеленали вообще, АКТИВНЫЙ (не путать с "гипер" :ded: )+100 по обоим пунктамм :flower::046:
ღIrashKaღ
03.09.2009, 10:17
Хорошо,будем называть именно активный ребенок.
Лед и Соль
03.09.2009, 10:19
Хорошо,будем называть именно активный ребенок.ну тогда уж заодно давайте разберемся, чем так плох активный ребенок :065:
ღIrashKaღ
03.09.2009, 10:26
ну тогда уж заодно давайте разберемся, чем так плох активный ребенок :065:
А разве я где-то написала, что это плохо? Я наоборот считаю, чем ребенок подвижнее тем лучше он развивается.Конечно хочется хоть на 5 мин усадить, чтобы следом не бегать,но зато все говорят, что соображалка гораздо старше своего возраста.
YellowSubmarine
03.09.2009, 10:28
Не пеленала - активный! И слава Богу!!!!:support:;)
Странно было бы, если в нашей семейке кто-то сидел на месте ровно...:065::080:
Salomeya
03.09.2009, 10:29
У меня двойняхи. Не пеленала ни разу. Сын очень активный и физически развитый.( гиперактивность- это не наш диагноз:073: ). Дочка спокойная, осторожная, любит возиться с мелкими предметами, цветами, листьями, камушками, типичный ботаник. Хотя, побегать- попрыгать тоже очень любит.
Не проголосовала,т.к. у меня два варианта ответа.:))
svetusa79
03.09.2009, 10:31
не пеленала - ребенок активный,но не гиперактивный):091::091:
columbina
03.09.2009, 10:37
+100
Но возможно и нетугое пеленание на сон, когда реб плохо спит и просыпается от собственного вздрагивания.
Смилла...
03.09.2009, 10:50
+1 обычный актиный ребенок:) о гиперактивности речи нет вообще
тельняшка
03.09.2009, 10:57
Интересно, есть ли взаимосвязь между пеленанием и активностью ребенка? Сейчас почти каждый второй гиперактивный, связано ли это с той свободой движения которая начинается сразу после рождения ребенка.
Я своих не пеленала ни дня. Вот смотрю на старшего, который даже когда ест и то не сидит на месте:075:,ну может только первые 2 мин.
Гиперактивность это диагноз. Ссылочку дать почитать ? ;)
тельняшка
03.09.2009, 11:00
Вот здесь хорошо и подробно написано ;)
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/psihologiya_i_pedagogika/GIPERAKTIVNOST.html
+1
простите, но гипрактивность - это диагноз с вполне таки выраженными признаками.
Может быть просто "очень активные"
старшего пеленала, младшую нет
По степени активности примерно одинаковы ( активны, но не гипер)
Варенник
03.09.2009, 11:42
не думаю что есть связь между активностью и пеленанием.Т.к.пеленание, вобщем-то, сковывает познавательную активность ребенка,но если если ребенок возбудимый, то пеленание на ночь например помогает ему спать спокойнее,а так не думаю что сейчас найдутся мамочки которые весь день держат ребенка в пеленках,а дети то разные;)
Пеленала,ренок был активыне,беспокойный.каким сейчас и остался.Пеленала ну ооочень долго,чуль ли не до 10 месяцев. Сейчас урогран полный и тотальный.Но спать научился спокойно.Прадв а засыпает с неизменными дерганиями ногами,перебираниями руками и т.д.
Старшего не пеленала, спокойный как слон. Малышей пеленала на сон, мальчик спокойный как слон, девушка - электровеник. Взаимосвязи не вижу.
Аляша-Аляша
03.09.2009, 12:07
Гиперактивность это диагноз.
+1
Не пеленала, дочка активная, но вместе с тем спокойная :)) Как голосовать не знаю;) Если вы имеете ввиду гиперактивность, то у нас второй вариант; если нормальную активность, то первый:004:
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:12
трое - всех пеленала по нескольку раз за первый год - когда иначе не сладить. Все - совершенно разные.
Дочь - усидчивая, терпеливая, но оччччень любит повеселиться, когда есть возможность, старший сын - рассеянный, созерцательный, активность - волнами ( иногда, как цунами :))), младший - полный и окончательный разбойник и шилопопый хулиган.
Думаю, это никак не связано с пеленанием. Скорее - с наследственностью и воспитанием каждого ( потому как никто никогда не воспитывает одинаково старшего, среднего, младшего, увы :).
Мама-354
03.09.2009, 12:21
Пеленала,ребёнок активный,без ГИПЕР
ну тогда уж заодно давайте разберемся, чем так плох активный ребенок :065:
во-во! активный ребёнок-нормальный ребёнок. гиперактивность - диагноз
витаминka
03.09.2009, 16:58
Старшего не пеленала, как шило, младшую тоже не пеленала, спокойная, в меру активная.
пеленала до 1,5месяцев, ребенок спокойный..не вижу ничего плохого в том,чтобы пеленать
Comme il faut
03.09.2009, 17:04
первый вариант
полнаяluna
03.09.2009, 17:24
только вы не путайте ГИПЕРактивный.с просто активным!
Я ответила 1-й пункт.Но ребенок у меня просто активный.Но не гипер.
Выбрала второй вариант.
Хотя не знаю, в общем-то, девочка активная, но более спокойная, чем детки знакомых :)
Пеленала только на прогулку. И 4 дня в роддоме.
Не пеленала - ребенок активный
mama_anja
03.09.2009, 20:17
Не очень корректно написано...Гиперактивность это неврологическое заболевание чаще всего сопровождаемое дифицитом внимания (что тоже есть неврологический диагноз). Свобода движения у детей начинается с зачатия, внутриутробно дети тоже движутся как им нравится....А активность и подвижность это особенность темперамента. Не пеленала и не умею....
Пеленали на ночь до 1месяца точно,ребенок очень активный.
annalisa
04.09.2009, 10:01
Я не голосовала. Я не пеленала обеих дочек и они совершенно разные! Одна активная, другая спокойная. Но гипреактивности у нас нет! Вы не путаете познавательный интерес с гиперактивностью?
Не голосовала. Двое детей. Не пеленала обоих. Первая гиперактивная, но это результат сильной гипоксии во время беременности и тяжелы роды, второй в меру активный, но и берем-ть была без осложнений и нормальные роды. Думаю с пеленанием это не связано.
и у меня, все в меру
Пеленала на ночь первые два месяца - дочка очень активная.
Солнечный Крысик
04.09.2009, 21:40
+1:ded:
орлица-мать
04.09.2009, 21:54
не пеленала, нормальный активный любознательный ребенок.Вообще то врачи ставят гиперактивность только после 6 лет, до этого возраста ребенок и должен бегать, прыгать, познавать мир, орать, кричать....Но это не значит что какая то потология или ачинать ставить диагнозы...
на мой взгляд связи тут нет - и мамы наши с бабушками просто "сочиняют" на этут тему, что типа в их то времена и тд и тп.....
я не пеленала с роддома, девочка у меня мега активная.....
Пеленала,ренок был активыне,беспокойный.каким сейчас и остался.Пеленала ну ооочень долго,чуль ли не до 10 месяцев. Сейчас урогран полный и тотальный.Но спать научился спокойно.Прадв а засыпает с неизменными дерганиями ногами,перебираниями руками и т.д.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.