PDA

Просмотр полной версии : Прививки делат не хотим, как при этом сделать мед. справку для школы

Katja:)
03.09.2009, 10:41
Здравствуйте,

Ситуация следующая: у моих друзей ребенок первоклашка. Собственно, прививки они ему специально не делали. А когда с ребенком приши в свою поликлинику справку для школы делать им сказали, что справку им не дадут т.к. нет прививок. Как вы считаете, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли ребенка не пустить в школу из-за отсутствия прививок?

Спасибо! :flower:

Екатерин-ка
03.09.2009, 10:44
Вообще я где то читала что не имеют право))родители вправе отказаться от прививок))

Лид_а
03.09.2009, 11:13
на днях видела на форуме тут такую форму отказа (пишет одна мамочка):

Я пишу такой отказ.
Я, ___________________________заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений
для моего ребёнка ________________________________________
Основания:
1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование);
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения об-разования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья)"

Элик
03.09.2009, 11:21
Здравствуйте,

Ситуация следующая: у моих друзей ребенок первоклашка. Собственно, прививки они ему специально не делали. А когда с ребенком приши в свою поликлинику справку для школы делать им сказали, что справку им не дадут т.к. нет прививок. Как вы считаете, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли ребенка не пустить в школу из-за отсутствия прививок?

Спасибо! :flower:
а что за справка? в школах медосмотр и все

Лид_а
03.09.2009, 11:25
наверное в 2010 идет в первый класс - медкарта имеется ввиду

kinklim
03.09.2009, 11:27
надо написать официальный отказ от прививок, что мы и предоставили. Конечно повозмущалась, говорила идите делать, не пущу в школу. Спокойно и уверенно ответила что не имеют право нарушать закон. Ответ заведуйщей: " не пущу т.к сейчас эпидемия" -Какая? - Свиного гриппа- Во первых покажите офиц. бумагу где объявленно об эпидемии этого гриппа, во вторых у нас нет прививки от кори и паротита и не пустите нас в школу тогда когда будет эпидемия этих болезней согласно закону, - Скривилась, но подписала, еще что-то пошипела и успокоилась

Katja:)
03.09.2009, 15:42
Поняла:) СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

p.s. справка в поликлинике т.к. в этом году только пошли в первый класс. Т.е. в школу сейчас Давидка ходит а справку доделать надо:)