PDA

Просмотр полной версии : Иезуитство учителя... Какие будут мнения?

Flamenka
03.09.2009, 10:44
Про нашу ситуацию с англичанкой я уже писала. Вкратце повторюсь. Женщина явно неадекватна. Она просто издевается над детьми, но делает это достаточно тонко. Она называет их "детки", Машенька, Пашенька и т.п., никогда не кричит. Но противопоставляет одних, скажем, одного ребенка всей группе, унижает словами, но напрямую подкопаться нельзя. На нее уже жаловалось не одно поколение учащихся и их родителей, но за неимением "улик", ничего сделать с ней было нельзя. У детей на ее уроках болят животы, не говоря о том, что они ее ненавидят. Но меня беспокоит конкретно мой ребенок, которая после уроков английского просто... заболевает.
Я уже продумывала всякие разные способы и ситуации... Чего только сама себе не предлагала. Ничего не могу придумать.
Перевестись в другую группу невозможно, она уже переполнена теми, кто успел перевестись до нас. Менять школу из-за одного учителя не хотелось бы. Идти к директору - нечего ей сказать. Доказать психологический прессинг этой женщины очень сложно. Она очень хитра. Пока что я просто веду закаливающие беседы с дочкой, но вот она два дня отучилась, из которых в один (вчера) был английский. Сегодня она заболела. Не болела она с тех пор, как закончился учебный год.
Какие будут мнения? Для меня они очень ценны.

ПС - да, ребенок в 4 классе. По идее, осталось отмучится с этой учительницей последний год... Но прошлый год нам дался как 10. Дочка 50% учебного времени проболела. Как бы нам не сказали, что мы слабоваты для гимназии...Хотя она отлично справляется с программой, учится хорошо (закончила год всего с 3-мя четверками, остальные -5).
ППС - может, конечно, это просто совпадение... Я про болезни.

babariha
03.09.2009, 10:54
Я бы занималась много дополнительно, чтобы не к чему было бы придраться.

Flamenka
03.09.2009, 11:08
Да, мы это делаем. Учительница вот какие вещи делает, например: в класс пришла новая девочка. Англичанка ей говорит: "Лиза, у нас все детки в группе хорошие!" И перечисляет ВСЕХ детей, кроме моей дочки. Это вот один из вчерашних перлов. Вот еще один: оказывается, на вчерашний урок надо было принести полный комплект учебников за прошлый год. Откуда надо было об этом узнать, не совсем понятно. Несколько человек не принесли. Мы, скажем, так рассудили, что выдавать будут новые учебники, а т.к. старые не библиотечные, а мы сами покупали, мы их и не потащили. А учительница устроила вот такое шоу: "Детки, давайте посмотрим на наших первоклашек. Они не знают, что надо приносить на урок. Вот ты, Даша, знаешь, что надо было принести на урок? А вот Петя не знает! Расскажи Пете. Давайте, мы все им расскажем, а они запишут." Ну вот такого плана. Еще надо слышать, каким она это голосом говорит... И это не моя дочка такая гиперчувствительная. Мы обсуждали с родителями. У всех детей такая реакция на нее. Они говорят: Она нас так выставляет перед группой, что плакать хочется. А со стороны вот так послушаешь: вроде бы ничего особенного... Нормально учитель общается.

солнышкомоё
03.09.2009, 11:20
ВСЕ педагоги подписывают каждый год приказ "бо охране жизни и здоровья детей", где обычно отмечается недопустимость как физического. так и психологического давления на детей...ну или что-то подобное.
В свое время, когда мы пытались доказать некомпетентность преподавателя, мы написали коллективную "петицию" на имя директора (зав учеб.частью) Я не помню просили ли мы присутствовать кого-нибудь из администрации на ее уроках, но именно так и было. Около недели на её уроках в нашем классе, всегда был кто-то из администрации. Не скажу что все поменялось кардинально, но изменения были.......

No problem
03.09.2009, 11:23
Сложная ситуация... А если попробовать хороший диктофон дать детям (кому-нибудь) и пару-тройку уроков записать? А потом отнести запись психологу на заключение и с этим уже как-то пытаться с ней бороться? Или... Сейчас мода пошла на установку камер интерактивных в классах, может быть, вынести хотя бы на обсуждение, раз Вы говорите, что не одно поколение уже мучается с ней, поговорить (аккуратненько) с родителями из других классов.
Еще если многие родители подтверждают такое поведение и жалобы своих детей, то коллективное обращение к руководству школы, посещение родителями по очереди уроков.
Как-то так...

ksunichka
03.09.2009, 11:24
Да, мы это делаем. Учительница вот какие вещи делает, например: в класс пришла новая девочка. Англичанка ей говорит: "Лиза, у нас все детки в группе хорошие!" И перечисляет ВСЕХ детей, кроме моей дочки. Это вот один из вчерашних перлов. Вот еще один: оказывается, на вчерашний урок надо было принести полный комплект учебников за прошлый год. Откуда надо было об этом узнать, не совсем понятно. Несколько человек не принесли. Мы, скажем, так рассудили, что выдавать будут новые учебники, а т.к. старые не библиотечные, а мы сами покупали, мы их и не потащили. А учительница устроила вот такое шоу: "Детки, давайте посмотрим на наших первоклашек. Они не знают, что надо приносить на урок. Вот ты, Даша, знаешь, что надо было принести на урок? А вот Петя не знает! Расскажи Пете. Давайте, мы все им расскажем, а они запишут." Ну вот такого плана. Еще надо слышать, каким она это голосом говорит... И это не моя дочка такая гиперчувствительная. Мы обсуждали с родителями. У всех детей такая реакция на нее. Они говорят: Она нас так выставляет перед группой, что плакать хочется. А со стороны вот так послушаешь: вроде бы ничего особенного... Нормально учитель общается.

У моего ребенка примерно тоже происходит с учителем русского языка и литературы. Мы учимся в 8 классе. Учительница в прошлом году унижала ребенка перед всем классом и не только его. Ходили и к ней и директору. Помогло мало. Директор сказала, что заменить учительницу некем. Доказательство собрать тяжело, единственно можно поробовать записать на диктофон, то что учительница говорит,но на уроке проблематично достать телефон из сумки могут отобрать.

No problem
03.09.2009, 11:25
У моего ребенка примерно тоже происходит с учителем русского языка и литературы. Мы учимся в 8 классе. Учительница в прошлом году унижала ребенка перед всем классом и не только его. Ходили и к ней и директору. Помогло мало. Директор сказала, что заменить учительницу некем. Доказательство собрать тяжело, единственно можно поробовать записать на диктофон, то что учительница говорит,но на уроке проблематично достать телефон из сумки могут отобрать.
Сейчас можно купить хороший диктофон и в нагрудный карман спрятать

ksunichka
03.09.2009, 11:32
Я думаю в этом году если начнутся такие же проблемы, найдем способ все записать и как можно больше.

Rinka
03.09.2009, 11:37
Да уж...
тут либо надо писать письмо от имени большинства родителей Вашей группы.... хотя что толку - Вы же сами говорите, что от нее стонет не первое поколение детей. Что-то мне кажется, что если на ее уроке будет присутствовать кто-то из администрации - вряд ли она станет вести себя так, как обычно. Мы как-то жаловались на учителя рисования, писали письмо директору. Да, приходила завуч, сидела на нескольких уроках. Но дети сами говорят, что учительница преображалась совершенно при завуче. Никакого ора и оскорблений не было, само собой. Ну завуч и сказала, что все хорошо на уроках, у учителя есть контакт с классом, все в порядке. К счастью, по окончании учебного года ту учительницу все же попросили уйти.
В Вашем случае будет тоже самое. Если только диктофон дать ребенку - и пусть записывается все, что происходит на уроке. Но много к чему все равно не придерешься. например то, что она не перечислила Вашу девочку - сделает большие глаза и искренне скажет: забыла, простите... как же я могла забыть???

Либо учить дочку не реагировать на учительницу.... мне вот этот Ваш путь ближе. В ее жизни ей еще не раз попадутся люди такого плана. И прочие другие, которым она может не нравиться. Или просто люди, у которых по жизни плохое настроение. Учите ее не обращать внимание на подобных людей. Это просто учитель, чужая тетя, ее функция - научить английскому. Все остальное не имеет значения. Есть другие учителя, добрые, душевные, есть друзья, есть родители. А это - просто вот такая климактеричная тетка, у которой, вероятно, все в жизни плохо, вот она и ведет сетя так.

А из гимназии при такой успеваемости Вашу дочку вряд ли захотят отпустить :)

annabukina
03.09.2009, 11:49
может, конечно, это просто совпадение... Я про болезни.
Нет. Я сама проболела почти всю началку. Как перешла в среднюю школу - это прекратилось.

Flamenka
03.09.2009, 11:52
Ну вот я так и рассуждала. Диктофон ребенку давать - это рискованно. Она не об уроке будет думать, а только об этом диктофоне. Стараюсь ей привить моральную устойчивость. Придраться тут действительно по большому счету сложно. И нам так и сказали, что заменить ее некем. На уроках у нее присутствовали. Она - идеальный педагог. Так ведь и мы в начале прошлого года думали, что нам невероятно повезло с учительницей.

Too-Tikky
03.09.2009, 12:07
У приятелей была похожая проблема. В школу сходил отец. Поговорил с учителем тет-а-тет... Без свидетелей. Что уж он ей говорил- молчит, не колется до сих пор. Но ситуация волшебным образом изменилась. Правда, только по отношению к их ребенку.

клякса3
03.09.2009, 12:11
А нельзя перевести ребенка в другую группу по англ.языку? У Вас ведь наверняка 3 или 2 группы?

Пишбарышня
03.09.2009, 12:14
А нельзя перевести ребенка в другую группу по англ.языку? У Вас ведь наверняка 3 или 2 группы?

Вот ответ:

Перевестись в другую группу невозможно, она уже переполнена теми, кто успел перевестись до нас. Менять школу из-за одного учителя не хотелось бы.

Paramita
03.09.2009, 12:18
Вы имеете право перевести ребенка на экстернат по одному предмету.
Если проблема только в одном учителе, если занимаетесь и/или готовы заниматься дополнительно, если в школе не единственный учитель английского, то это может быть хорошим выходом.
Попутно возникает две проблемы:
1. Чем ребенок будет заниматься, когда все на английском?. Моя дочь в такой ситуации в школьной библиотеке готовила уроки или читала.
2. Как объяснить Ваше желание перевести на экстернат ребенка по одному предмету, так чтобы не плодить проблем. В принципе, можно сказать, что ребенок не справляется с англ и Вы решили "догнать" высокий уровень группы на частных уроках.

ИМХО хороший выход.

клякса3
03.09.2009, 12:20
Пардон, не заметила.
Если абсолютно точно известно, что на следующий год будет другая англичанка, то терпеть изо всех сил, и не ругать ребенка ни за какие оценки. Если она же будет и в следующем году, то уходить из школы.
Мы так и ушли из школы из-за англичанки. Не жалеем ни капли.

babariha
Она - идеальный педагог. Так ведь и мы в начале прошлого года думали, что нам невероятно повезло с учительницей.

Извините, но идеальный педагог , если он преподает АНГЛИЙСКИЙ, старается на уроках говорить, в основном, по-английски. Или все эти придирки по-английски произносятся, тогда сорри...

No problem
Ну, еще как вариант, раз ребенок болеет после этих уроков, сходите к психологу, само собой - хорошему:), пусть даст заключение, что у ребенка постоянная травма психологическая, ну и дальее заявления и т.д.

Крестная фея
03.09.2009, 12:34
Когда у моей дочери возникла такая ситуация с учителем по физике, я не стала особо долго думать. Я пришла к учителю и честно ей сказала, что лично моя дочь у нее учиться более не будет.Учиться она будет у репититора и сдавать экзамены другому учителю,у нас в школе было два учителя по физике. Конечно я пришла предварительно к директору и изъяснила ей суть своей позиции. Никто не возражал. Так что нечего боятся этого учителя и при разговоре с директором нужно сказать что в случае чего пойдете напрямик мв РОНО. А еще не плохо бы заручиться поддержкой других мам вашего класса. Против нескольких человек,любые аргументы со стороны директора ( если она решит защищать каким то образом учителя) будут выглядить слабовато.

annabukina
03.09.2009, 12:38
Не плохо бы заручиться поддержкой других мам вашего класса. Против нескольких человек,любые аргументы со стороны директора ( если она решит защищать каким то образом учителя) будут выглядить слабовато.
во-о-о-о... договоритесь и всей группой вперёд. Поверьте, бесконечные болячки - скорее всего оттуда...

Flamenka
03.09.2009, 12:47
Она еще делает так: выбирает какую-то одну или максимум двух (но это редко) жертв и "занимается" ими какое-то время. Несколько уроков. Потом их меняет. А остальных детей как бы сплачивает вокруг одной жертвы. Когда она меняет жертву, дети, которых оставили в покое, радуются, говорят дома, что Ирина Витальевна стала хорошей и доброй.. Ну, звучит конечно диковато.. Жертва и все такое.. Но по-другому и не скажешь.
У нас еще проблема. С этого года объединились гимназия и прогимназия. Теперь над обеими будет один директор - директор гимназии. А она такая жесткая тетка. Говорят, ни на какой козе не подъедешь. Можно, конечно, попробовать. Хотя старшеклассные родители рассказывали, что в позапрошлом году собирали деньги на поездку куда-то. А потом эта поездка по каким-то причинам сорвалась. А организовывал какой-то доверенный человек директрисы. Так она настолько родителей за все время обучения выдрессировала, что никто даже не попросил деньги вернуть за эту поездку.:010:

Flamenka
03.09.2009, 12:54
Я не могу сказать, что мой ребенок идеален. Она - обычная девочка 10 лет. Она пишет далеко не всегда аккуратно, может что-то забыть. Но я против того, чтобы моего ребенка бырали и выставляли конкретно ее недостатки на суд всей группы. Что это за фокусы такие?!

Jul4onok
03.09.2009, 13:01
У моего сына были 2 таких учительницы, но отношения с ними сложились по разному...

1. В начальной школе все предметы вели предметники и не повезло с учительницей "природоведения". Редкостная дура, которую к детям вообще допускать было нельзя. Она класс делила на любимчиков и нелюбимчиков (в разряд которых попал не только мой сын). Увы, ничего с ней сделать не удалось - она была ставленицей директриссы, классная была на стороне ребенка и поддерживала его как могла.
Сыну я тогда сказала, что учителя (как и люди) бывают разные, в том числе и такие. До сих пор эта дама является для него образцом наихудшего педагога. Когда ему кажется что кто-нибудь из учителей к нему придирается, тоя спрашиваю "Как та самая?" и все претензии к учителям пропадают :)

2. При переходе в среднюю школу не сложились отношения с учительницей английского. Поговорила с ней лично, продемонстрировала свою заинтересованность в решении проблемы, сын походил к ней на дополнительные занятия какое-то время (хотя с английским у него и было все нормально). Вероятно, она привыкла к нему и все проблемы исчезли.

Так что, желаю удачи. Может быть удасться пойти вторым путем

Королева-Мать
03.09.2009, 13:01
если родители остальных детей будут согласны, с такой учительнцией можно бороться. НО, Вы правильно пишете- она как-то удивительно интеллигентно издевается над детьми, это трудно доказать.
попробуйте подключить школьного психолога, он может провести диагностику отношения к этой учительнице проективными методами и написать общее заключение по группе - завучу или директору.

сил Вам и здоровья дочке!

Flamenka
03.09.2009, 13:08
Спасибо. Мы с ней занимались дополнительно. Но она задавала помимо школьных уроков еще непомерное количество домашних. А на самих занятиях толком ничем не занималась, повторяла пройденное в классе. И отношение у нее к моей дочке не изменилось при этом. Те же издевки и "интеллигентные подколы". Потому мы решили с ней не заниматься больше. ТОгда она стала занижать оценки. Я тут как-то писала, спрашивала мнение знатоков английского по поводу ошибки. Выяснилось, что не было это такой ошибкой, за которую надо снижать оценку на 2 балла. Да и вообще, половина ошибкой не являлось. Я тогда ей позвонила и сказала, что мы заниматься не будем, т.к. наша бабушка - работник Управления Образованием - категорически против. Типа намекнули аккуратно. После этого она пару месяцев не трогала мою дочь и оценки ставила адекватные. Однако лица и всякие штуки бездоказательные строила все равно. Потом были каникулы. Сейчас посмотрим, что будет дальше.

Tess
03.09.2009, 13:12
Она еще делает так: выбирает какую-то одну или максимум двух (но это редко) жертв и "занимается" ими какое-то время. Несколько уроков. Потом их меняет. А остальных детей как бы сплачивает вокруг одной жертвы. Когда она меняет жертву, дети, которых оставили в покое, радуются, говорят дома, что Ирина Витальевна стала хорошей и доброй.. Ну, звучит конечно диковато.. Жертва и все такое.. Но по-другому и не скажешь.
У нас еще проблема. С этого года объединились гимназия и прогимназия. Теперь над обеими будет один директор - директор гимназии. А она такая жесткая тетка. Говорят, ни на какой козе не подъедешь. Можно, конечно, попробовать. Хотя старшеклассные родители рассказывали, что в позапрошлом году собирали деньги на поездку куда-то. А потом эта поездка по каким-то причинам сорвалась. А организовывал какой-то доверенный человек директрисы. Так она настолько родителей за все время обучения выдрессировала, что никто даже не попросил деньги вернуть за эту поездку.:010:
В такой ситуации, как ваша, я бы воспользовалась советом и попробовала бы перевести ребенка на экстернат по этому предмету. Не знаю, насколько это возможно- вопрос не изучала. Бороться бессмысленно- придраться не к чему, у человека такой характер.
Либо второй вариант: вам с ребенком пойти к психологу и отрабатывать ситуации, возникающие на уроках, и реакцию вашей дочки на это. Отличная школа жизни, таких людей попадется немало. (Мягко стелет да жестко спать.)

Елена_97
03.09.2009, 13:18
А учительница устроила вот такое шоу: "Детки, давайте посмотрим на наших первоклашек. Они не знают, что надо приносить на урок. Вот ты, Даша, знаешь, что надо было принести на урок? А вот Петя не знает! Расскажи Пете. Давайте, мы все им расскажем, а они запишут".
:). А вам, конечно, было бы легче, если бы она просто пару поставила? Или тогда бы вы тоже написали, что "вот, мол, какая нехорошая учительница, поставила пару.."
Читаю - и удивляюсь. Мне кажется, что в чем-то Вы, наверное, преувеличиваете... Ну не сложились отношения с преподавателем. Это бывает. Но уж прямо "жертвы...."
А то, как она дает знания по своему предмету, устраивает родителей? Если и это не устраивает, то можно вести разговор с адмиистрацией. Пусть поприсутствуют на уроках.
Согласна, что можно уйти на экстернат по английскому.
Школные психологи.. мало знаю школ, где они эффективно работают.
И еще можно научить ребенка, как говорят, "зеркалить" манеру преподавателя, смтотреть ей в рот и аккуратно записывать все рекомендации. "Петенька сейчас запишет, как надо носить учебники.." И Петенька берет ручку и аккуратно записывает все ее слова :).
Так же подчеркнуто вежливо отвечать на все ее вопросы. И вы с ней (учительницей) тоже разговаривайте в таком же "интеллигентно-подкольном" стиле.

Королева-Мать
03.09.2009, 13:21
:). А вам, конечно, было бы легче, если бы она просто пару поставила? Или тогда бы вы тоже написали, что "вот, мол, какая нехорошая учительница, поставила пару.."
Читаю - и удивляюсь. Мне кажется, что в чем-то Вы, наверное, преувеличиваете... Ну не сложились отношения с преподавателем. Это бывает. Но уж прямо "жертвы...." ТАК ВЕДЬ ДЕВОЧКА ПЕРЕЖИВАЕТ И БОЛЕЕТ
А то, как она дает знания по своему предмету, устраивает родителей? Если и это не устраивает, то можно вести разговор с адмиистрацией. Пусть поприсутствуют на уроках.
И еще можно научить ребенка, как говорят, "зеркалить" манеру преподавателя, смтотреть ей в рот и аккуратно записывать все рекомендации. "Петенька сейчас запишет, как надо носить учебники.." И Петенька берет ручку и аккуратно записывает все ее слова :). СОГЛАСНА, КАСТАНЕДА РУЛЛИТ, ТОКА ПОДОЙДЕТ ЛИ ДЕВОЧКЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ?
Так же подчеркнуто вежливо отвечать на все ее вопросы. И вы с ней (учительницей) тоже разговаривайте в таком же "интеллигентно-подкольном" стиле.

вот

No problem
03.09.2009, 13:22
Совет хороший, но так общаться уметь надо

Flamenka
03.09.2009, 13:24
Читаю - и удивляюсь. Мне кажется, что в чем-то Вы, наверное, преувеличиваете... Ну не сложились отношения с преподавателем. Это бывает. Но уж прямо "жертвы...."
И еще можно научить ребенка, как говорят, "зеркалить" манеру преподавателя, смтотреть ей в рот и аккуратно записывать все рекомендации. "Петенька сейчас запишет, как надо носить учебники.." И Петенька берет ручку и аккуратно записывает все ее слова :).

Вот так и ведем себя. Дочка с этим отлично справляется, однако я, как мать, вижу, что стресс есть, который она загоняет внутрь. Вероятно, отсюда и болячки.
По поводу преувеличения могу сказать, что я тоже так думала вначале. А потом выяснилось, что так преувеличивает 90% родителей ее учеников. И все эти 90% считают, что у нее нелады с психикой. Остальные 10% либо упорно с ней занимаются, либо дарят дорогие подарки.
Поверьте, я очень скептический человек и в первую очередь по отношению к себе и своим близким. Сначала 10 раз убежусь, что это не наши личные тараканы, и только потом буду думать, что все же мне не кажется.

Flamenka
03.09.2009, 13:27
К школьному психологу ходили родители другого ребенка по тому же вопросу. Ничего это не дало. Воду лили. Хотя, наверное от настойчивости родителей зависит. Я вот сейчас тут почитаю, а потом, если она меня уже окончательно достанет, пойду в бой. Я так всегда. Долго терплю и решаюсь на военные действия только когда действительно доведут. Но тогда мне уже трудно остановиться.
И про диктофон взяла на заметку, и про психолога тоже запомню.

Носишка
03.09.2009, 13:28
Мне кажется, если вы действительно уверены, что над ребенком издеваются, еще и в изощренной форме, стоит позвонить в РОНО. Сейчас это делать можно, насколько я знаю, и анонимно. Просто сказать как обстоит дело. Учителя будут проверять, с этим сейчас строго.

Пишбарышня
03.09.2009, 13:29
Я вот сейчас тут почитаю, а потом, если она меня уже окончательно достанет, пойду в бой. Я так всегда. Долго терплю и решаюсь на военные действия только когда действительно доведут. Но тогда мне уже трудно остановиться.

Лучше идти в бой вдвоем с папой (если это возможно): говорить тет-а-тет, спокойно, твердо, глядя в глаза...

Paramita
03.09.2009, 13:33
В такой ситуации, как ваша, я бы воспользовалась советом и попробовала бы перевести ребенка на экстернат по этому предмету. Не знаю, насколько это возможно- вопрос не изучала. Бороться бессмысленно- придраться не к чему, у человека такой характер.

Возможно, мы дважды так делали
Если школьное расписание не совпадает с нашими дополнительными (серьезными) занятиями и/или дублирует их. Никогда не понимала зачем спортсмену ходить на физру, художнику на изо, ученице музшколы на музыку, а ребенку свободно говорящему по-английски на англ?
Или наоборот, если есть какая-то проблема с языком, например, лучше заниматься дополнительно, чем чувствовать себя идиотом на уроке.
Сейчас у многих детишек очень жесткое расписание и даже один-два часа, выигранных на экстернате очень помогает.

Относительно советов терпеть и бороться мое ИМХО - это хорошо и здорово на таких предметах как природоведение, обж ..... (ну понимаете, у каждого из нас есть свой школьный список предметов, которые мы считаем в данном месте в данное время бесполезными).
В ситуации с английским , нелюбовь к учительнице перейдет на нелюбовь к языку. Потом набегаетесь "языковой барьер" ломать.

Все ИМХО

Tess
03.09.2009, 13:36
К школьному психологу ходили родители другого ребенка по тому же вопросу. Ничего это не дало. Воду лили. Хотя, наверное от настойчивости родителей зависит. Я вот сейчас тут почитаю, а потом, если она меня уже окончательно достанет, пойду в бой. Я так всегда. Долго терплю и решаюсь на военные действия только когда действительно доведут. Но тогда мне уже трудно остановиться.
И про диктофон взяла на заметку, и про психолога тоже запомню.
Военные действия возможны только в случае неприятия её директором в том числе. Если этого нет, я не вижу оснований для сражений: она может мотивировать каждое свое слово, ведь она не кричит, не обзывается, дети то обижаются, то не обижаются. Англичанка скажет, что у вас гнусные инсинуации, и только у вашей девочки такая вот реакция, а у других-то нормальная, значит, проблема в вашей девочке и т.д. Вы же еще и в дураках останется.

Flamenka
03.09.2009, 13:45
Знаете, вот про РОНО я тоже слышала, и про то, что можно анонимно. Об этом подумываю. Кстати, я так нажаловалась на врача своей поликлиники. Нашла сайт поликлиники и написала развернутое письмо главврачу. На следующий день ко мне целая медкомиссия заявилась домой. Но я действительно была, во-первых, больна, во-вторых, права. Извинялись долго.

КошенЯ
03.09.2009, 13:52
небольшое отступление, ни в коем разЕ не совет)))

Навеялось воспоминанияи. У меня в восьмом классе была такая учительница химии. Выбирала жертву и вежливо травила. Ничего не поогало, ни ходение к директору, ничего... пока мой одноклассник, тихий и спокойный мальчик не стал ее жертвой. Никто не ожидал от него, а он встал и молча дал ей в ухо кулаком. Представляете в советское время такой поступок)))).... Но зато она сразу же отучилась от своих методов общения с детьми притом во всех классах...

Flamenka
03.09.2009, 14:23
А как вообще это делается, мне вот интересно? Это к директору идти надо?

Unique
03.09.2009, 14:32
У приятелей была похожая проблема. В школу сходил отец. Поговорил с учителем тет-а-тет... Без свидетелей. Что уж он ей говорил- молчит, не колется до сих пор. Но ситуация волшебным образом изменилась. Правда, только по отношению к их ребенку.
Мне вот такой совет ближе ...
часто учителя вот таким вот образом, измывающиеся над детьми, трусоваты по-жизни.. и только жесткий прессинг со стороны родителя может показать ей, что на любую силу, найдется другая сила..
Да, это аморально, это некрасиво, зато доходчиво.... это имено тот язык которым такой преподаватель владеет в совершенстве...

About
03.09.2009, 14:58
К сожалению, личный опыт показывает, что все бесполезно:(. Ни в коем случае не буду отговаривать от походов к директору и звонков в РОНО, но в нашем (бывшем) классе при любых (!), даже самых вопиющих, конфликтах это не помогало:005:. Приведу показательный пример. Моего сына ударила сотрудник школы, она даже не учитель, а так называемый социальный педагог, ведает внеклассными мероприятиями. Так вот на каком-то школьном празднике, где не было к/р, она "отвечала" за наш класс, тогда 5-ый. Что-то ей не понравилось в его поведении и она дала моему сыну пощечину. Я позвонила детям (трем девочкам), которые, по словам сына, все видели. Они подтвердили. Я оповестила к/р, которая пришла в ужас, на следующий день папа пошел к директору и позвонил в РОНО. Разбирательства длились месяц. "Учитель" все отрицала, дети в кабинете директора по одиночке все подтверждали. На сына начали собирать досье (с начальной школы), вспоминать замечания и провинности, чтобы продемонстрировать, что сам виноват. Мы требовали увольнения с занесением в личное дело. Директор пообещала уволить под проверками из РОНО. Ну и... никого не уволили. Мы пожалели, что в милицию не обратились, хотя... не известно. А спустя еще год аналогичная история у этой педагогини произошла с ребенком из другого класса. Опять проверки, скандалы:020:. С тех пор прошел еще год, она работает:010:. Учителя шепчутся с родителями: "Страшный, страшный человек." И что? А сына с тех пор трудно чем-то пронять -это плюс. Хотя и своеобразный, защищать-то теперь его не надо, а вот оддергивать- постоянно.:001:

Flamenka
03.09.2009, 15:44
Эта история про нашу англичанку, очень все похоже, рассказанная мне мамой ребенка, который у нее учился. Кстати, она, по их словам, стукнула его во время частного занятия по спине. Там был и папа, и кого только не было. Работает по сей день и выводы, по всей видимости, не сделала.
Безнаказанность рождает безответственнность, как любит говорить мой папа.

Эва Марш
03.09.2009, 15:53
К сожалению, личный опыт показывает, что все бесполезно:(. Ни в коем случае не буду отговаривать от походов к директору и звонков в РОНО, но в нашем (бывшем) классе при любых (!), даже самых вопиющих, конфликтах это не помогало:005:. Приведу показательный пример. Моего сына ударила сотрудник школы, она даже не учитель, а так называемый социальный педагог, ведает внеклассными мероприятиями. Так вот на каком-то школьном празднике, где не было к/р, она "отвечала" за наш класс, тогда 5-ый. Что-то ей не понравилось в его поведении и она дала моему сыну пощечину. Я позвонила детям (трем девочкам), которые, по словам сына, все видели. Они подтвердили. Я оповестила к/р, которая пришла в ужас, на следующий день папа пошел к директору и позвонил в РОНО. Разбирательства длились месяц. "Учитель" все отрицала, дети в кабинете директора по одиночке все подтверждали. На сына начали собирать досье (с начальной школы), вспоминать замечания и провинности, чтобы продемонстрировать, что сам виноват. Мы требовали увольнения с занесением в личное дело. Директор пообещала уволить под проверками из РОНО. Ну и... никого не уволили. Мы пожалели, что в милицию не обратились, хотя... не известно. А спустя еще год аналогичная история у этой педагогини произошла с ребенком из другого класса. Опять проверки, скандалы:020:. С тех пор прошел еще год, она работает:010:. Учителя шепчутся с родителями: "Страшный, страшный человек." И что? А сына с тех пор трудно чем-то пронять -это плюс. Хотя и своеобразный, защищать-то теперь его не надо, а вот оддергивать- постоянно.:001:

1. Закон об образовании никто не отменял. И ту его часть, в которрой говорится о физическом и психологическом здоровье ребёнка - тоже. Родители - заказчики образования, и у них есть право защищать своего ребёнка. Поэтому надо обращаться письменно и официально (чтобы был входящий номер) сначала к директору, даже если заете, что это ничего не даст. Далее - в РОНО, затем - дальше по инстанциям. И все петиции заканчиваются словами "Прошу ответить в установленный законом срок (месяц). Ещё неплохо бы связаться со специалистом из РОНО, отвечающим за Вашу школу. К школьному психологу, наверное, лучше не ходить, тут нужен сторонний специалист, незаинтересованный, который может сделать независимую экспертизу, и копию можно прикладывать к письмам. И от грамотно составленной и пущенной по инстанциям "телеги" так просто не отмахнутся.
А беседовать душевные беседы с директором - бесполезно.

2. Постоянно терпеть унижение и хамство - это не школа жизни и никакой не плюс. Не защитить ребёнка в такой ситуации - это дать ему понять, что терпеть издевательства - это нормально и правильно. И будет он дальше терпеть насилие - почему нет-то? Родители ведь объяснили - нужно просто хорошо выполнять работу и не реагировать на хамство. Идеальный работник для будущего начальника-самодура!

Крестная фея
03.09.2009, 16:17
Военные действия возможны только в случае неприятия её директором в том числе. Если этого нет, я не вижу оснований для сражений: она может мотивировать каждое свое слово, ведь она не кричит, не обзывается, дети то обижаются, то не обижаются. Англичанка скажет, что у вас гнусные инсинуации, и только у вашей девочки такая вот реакция, а у других-то нормальная, значит, проблема в вашей девочке и т.д. Вы же еще и в дураках останется.

Если бы это коснулось моего ребенка, то мне плевать на то , что манера поведения учителя задевает только моего ребенка. Если мой ребенок больной после ее уроков, то на кой нам нужны занятия с таким преподом? Сейчас немало способов выучить язык безболезненно и в приятной обстановке. По большому счету, кроме родителей, сейчас никто не сможет защитить свое чадо. И уж тут бы я не остановилась бы ни перед чем.Дралась бы за спокойное обучение своего ребенка, как тигр. Видимо учителя, в свое время, это поняли и к моему ребенку не было никаких придирок, а уж тем более издевательств. Мы совершенно спокойно закончили школу и без учителя по физике, когда учительница попыталась погнобить мое чадо обожаемое.
Без усилий поступили в политех на техническую кибернетику и, сейчас, дочь уже давно работает по любимой специальности сисадмином.

elenak00
03.09.2009, 17:54
1. Закон об образовании никто не отменял. И ту его часть, в которрой говорится о физическом и психологическом здоровье ребёнка - тоже. Родители - заказчики образования, и у них есть право защищать своего ребёнка. Поэтому надо обращаться письменно и официально (чтобы был входящий номер) сначала к директору, даже если заете, что это ничего не даст. Далее - в РОНО, затем - дальше по инстанциям. И все петиции заканчиваются словами "Прошу ответить в установленный законом срок (месяц). Ещё неплохо бы связаться со специалистом из РОНО, отвечающим за Вашу школу. К школьному психологу, наверное, лучше не ходить, тут нужен сторонний специалист, незаинтересованный, который может сделать независимую экспертизу, и копию можно прикладывать к письмам. И от грамотно составленной и пущенной по инстанциям "телеги" так просто не отмахнутся.
А беседовать душевные беседы с директором - бесполезно.

2. Постоянно терпеть унижение и хамство - это не школа жизни и никакой не плюс. Не защитить ребёнка в такой ситуации - это дать ему понять, что терпеть издевательства - это нормально и правильно. И будет он дальше терпеть насилие - почему нет-то? Родители ведь объяснили - нужно просто хорошо выполнять работу и не реагировать на хамство. Идеальный работник для будущего начальника-самодура!

+100 А также в письменном виде "попросить" директора немедленно перевести в другую группу, несмотря на ее переполненность, тк вы согласны терпеть эти неудобства, пока в Вашей группе не заменят преподавателя.

БЕЛЛОЧКА
03.09.2009, 18:34
К заведующий по учебной части и лучше не тянуть, если надо, то и к директору - ничегь в этом нет страшного, сейчас многие так делают, вам ещё все завидовать будут, что избавились от такого пресса, я вас хорошо понимаю, у сына в 1-2 классе такая же проблема была, но мы просто перевели в другую школу.Влезу...:(
Очень похожая ситуация у младшей была..и есть,т.к. надеялись,что в средней дадут другого педагога..:010:-оставили прежнюю препод.англ.языка.
Моя позиция по поводу репетиторства школьных учителей однозначная-НЕТ и НЕТ!!!!:ded:
В первые месяцы учёбы активно "выяснялось"-где,с кем,почём...:010:
Мы, конечно,не болели ТТТ как Вы.:001:
Но всё же..принижает многих детей,есть "либимица".Дети видят,обсуждают..неприятно..
Переводить младшую не хочется,т.к. старшая в этой же школе.а вот про экстерн послушала бы..:008:
Какая причина,формулировка или что надо??Что дают:задания,план,список вопросов-тестов??
Как вообще это всё проходит??
Если Вам конечно не сложно..
А тут ещё старшая новость принесла..:010:Учительница её подгруппы реально считает,что мы переросли класс(в другой подгруппе всё очень плотно-нет мест,а в этой она с детьми в разных уровнях-не интересно)..Вот тоже дилемма:может уже тогда самим??:017:

Диона
03.09.2009, 19:34
ПС - да, ребенок в 4 классе. По идее, осталось отмучится с этой учительницей последний год... Но прошлый год нам дался как 10. Дочка 50% учебного времени проболела. Как бы нам не сказали, что мы слабоваты для гимназии...Хотя она отлично справляется с программой, учится хорошо (закончила год всего с 3-мя четверками, остальные -5).
ППС - может, конечно, это просто совпадение... Я про болезни.
ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от уроков этой учительницы. Напишите заявление директору, что ваш ребенок не будет посещать уроки английского, сдадите потом экстерном. Не стоит оно того, чтобы ребенок мучился ещё целый год, лучше изучите программу с репетитором - на лечение неврозов и соматики потом больше уйдет. Эти болезни - не совпадение ни разу, срочно избавьте ребенка от издевательств над психикой, не все могут абстрагироваться и как-то перетерпеть...

Диона
03.09.2009, 19:47

Вся проблема в том и состоит, что реакция администрации будет именно такой. А учителя такие существуют, и дети реально страдают, а доказать ничего невозможно. У моего сына была такая же ситуация, и тоже с учительницей английского, но случай был не настолько запущенный - подарки и беседы помогли, да и сын был уже в 7 классе и мог ей по-своему противостоять.

ПризракБелойДамы
03.09.2009, 19:57
Хотела совсем другое написать, но после этого:
скажу только так:
Да валите вы скорей из этой школы!

Хорошее образование бывает не только в модной гимназии, где тянут из родителей много денег. Лучше потратьте время на поиски другой школы

ПризракБелойДамы
03.09.2009, 19:58
Ой, 4й класс - это же младшая школа... а что учитель говорит?

About
03.09.2009, 20:51
...У моего сына была такая же ситуация, и тоже с учительницей английского, но случай был не настолько запущенный - подарки и беседы помогли, да и сын был уже в 7 классе и мог ей по-своему противостоять.
??? Возможно, я не поняла. Вы ей дарили подарки?

Диона
03.09.2009, 22:23
??? Возможно, я не поняла. Вы ей дарили подарки?
Ну да... :008: не просто так, конечно - вот вам, марьиванна, подарочек, только не обижайте моего сыночка :065: Я обычно перед Днём учителя, НГ, 8 марта сына спрашиваю - кого из учителей ты бы хотел поздравить? Он называет любимых... а тут я ему говорю: а не думаешь ли ты, что неплохо бы было поздравить и Н. Б.? Он подумал и говорит: а пожалуй, неплохо бы... подарок обычный, как и другим учителям - коробка конфет... но после этого её отношение к нему заметно изменилось :)) Может, такой знак внимания с его стороны её тронул :) Она даже сказала ему что-то вроде : вот, мол, приятно, что ты совершил хороший поступок - поздравил меня с праздником :017:И как-то после этого жалобы с его стороны на эту учительницу прекратились, а то ведь тоже просто боли начинались перед её уроком... уже и прогуливать её уроки стал...

Белая галка
03.09.2009, 22:47
Ну да... :008: не просто так, конечно - вот вам, марьиванна, подарочек, только не обижайте моего сыночка :065: Я обычно перед Днём учителя, НГ, 8 марта сына спрашиваю - кого из учителей ты бы хотел поздравить? Он называет любимых... а тут я ему говорю: а не думаешь ли ты, что неплохо бы было поздравить и Н. Б.? Он подумал и говорит: а пожалуй, неплохо бы... подарок обычный, как и другим учителям - коробка конфет... но после этого её отношение к нему заметно изменилось :)) Может, такой знак внимания с его стороны её тронул :) Она даже сказала ему что-то вроде : вот, мол, приятно, что ты совершил хороший поступок - поздравил меня с праздником :017:И как-то после этого жалобы с его стороны на эту учительницу прекратились, а то ведь тоже просто боли начинались перед её уроком... уже и прогуливать её уроки стал...
Реализация принципа "мы хорошо относимся к тем, кому сами сделали добро"?:080:

About
03.09.2009, 23:01
...приятно, что ты совершил хороший поступок - поздравил меня с праздником :017:..
Так просто :) Тьфу-ты, может все неадекватности учителей - как гипогликемия? Положил конфетку под язык - и прошло.

Белая галка
03.09.2009, 23:16
Так просто :) Тьфу-ты, может все неадекватности учителей - как гипогликемия? Положил конфетку под язык - и прошло.
Вот не поверите:004:, но если ученик в праздничный день специально забежал поздравить, причем без всяких подарков, то понятно, что его не мама послала, а он сам "по велению души". Приятнее во сто крат...

About
03.09.2009, 23:20
Вот верю. Но в упомянутом случае на это надеяться не приходилось. Куда ж он побежит, если заболевает от одного вида педагога. Потому-то и не совсем ясно, кому адресована похвала ("хороший поступок") - маме или ребенку?

Белая галка
03.09.2009, 23:22
Вот верю. Но в упомянутом случае на это надеяться не приходилось. Куда ж он побежит, если заболевает от одного вида педагога. Потому-то и не совсем ясно, кому адресована похвала ("хороший поступок") - маме или ребенку?
Ну скажите мне, неужели ей так нужна была коробка конфет?! А без нее - ну, никак?

About
03.09.2009, 23:32
Ну скажите мне, неужели ей так нужна была коробка конфет?! А без нее - ну, никак?
Да не нужна, конечно. Только не первый раз слышу от родителей, что якобы так решаются многие проблемы. Может, это такой ритуал, пакт о не нападении и т.п.? Сама такого опыта не имею, у меня все беседы, да беседы, и не мной инициированные:(

Flamenka
04.09.2009, 10:16
Противно, честное слово... С твоим ребенком так себя мерзко ведут, а ты еще подарки дари... Но это я так... Эмоции.
По поводу школы. Всерьез думаем, как быть в 5 классе. Остаться или уйти. Проблема в том, что уходить некуда. Уже все школы района я проштудировала. Возить из нашего района малореально, т.к. выезд только на одно шоссе, которое всегда плотно стоит. Ну, как-нибудь решим ситуацию. Я уверена. :) Спасибо всем за ответы. Про экстернат я все разузнаю, напишу потом, как и что.
А у кого был опыт перевода на экстернат по отдельному предмету? Поделитесь плиз!

ямуся
04.09.2009, 10:37
я конечно не все прочитала, но это просто ужас какой-то! Я никогда не позволила бы никому так поступать с моим ребенком! Бегом прежде всего к самой училке! И тоном не терпящим возражений: "Я пришла к вам не полемизировать, а сказать! Моему ребенку психологически тяжело находится на ваших уроках, и либо вы сами все исправите, либо я иду в РОНО, к родственникам в газету и у вас весь год открытые уроки! И имейте ввиду. к директору я пойду уже сегодня! кстати не дай вам Бог, отыграться теперь на моей малышке, я дала ей диктофон и все что вы говорите будет записано!" вот и все! и не давайте ей оправдываться или наезжать на вас! Вы мать, вы защищаете своего ребенка, вы имеете полное право быть субъективной! Ну и к директору тоже обязательно! сказать все как есть и настоятельно просите перевести ребенка в другую группу, иначе вы вынуждены будете пойти к психологу и принести в школу весьма "не симпатичное" заключение! ДЕВОЧКИ! ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Из-за таких не компетентных людей нашим детям будет во взрослой жизни не сладко! Ну Вы умнички, сами все знаете!

Flamenka
04.09.2009, 11:19
Я с Вами полностью согласна, и если бы было хоть за что зацепиться, я бы именно так и сделала. И когда она несправедливо снизила оценку, я ей все и высказала. Но что он мне скажет на мою подобную речь? Что она не назвала мою дочку? Тут уже писали, забыла. Что такого? Она вообще-то не обязана. Что она сказала: "Детки, давайте нашим первоклашкам покажем, что надо носить в школу?" Милая шутка. Ну извинится, если это так задело моего ребенка. Здесь вся соль, как говорит дочка, в тоне, каким она говорит, в лицах, которые она делает. А это все - не преступление. Уж для директора-то точно.

ямуся
04.09.2009, 11:31
я конечно могу ошибаться, но мне кажется, не надо ждать, когда этот "педагог" совершит то самое преступление, которое для директора школы, наконец, явится аргументом! Надо идти к директору уже сегодня и уже вчера, надо было настоять на том, чтобы ваш ребенок учился в другой группе. Если все, что вы скажете не будет являться для директора весомым аргументом или он вам предложит проследить и выяснить, а в дальнейшем урегулировать, то вы просто должны сказать:" НЕТ и еще раз НЕТ, переведите моего ребенка в другую группу, прямо со след.урока. Я не хочу таскаться к невропатологам и психоневрологам всю оставшуюся жизнь! Мой визит сюда, это последняя капля! Если вы меня не услышите, я вынуждена буду кричать "ПОМОГИТЕ" уже в РОНО!" Да и вообще,мне кажется, Вам никто не откажет! Вот смотрите, если бы на улице, кто-то совершенно посторонний, позволил бы себе, что либо подобное в адрес вашего ребенка, Вы бы тоже искали аргументы? Весомые? Думаю что нет! Здесь все тоже самое! Вашего ребенка обижают! ЗАЩИЩАЙТЕ! УДАЧИ!

Flamenka
04.09.2009, 11:37
Я не помню, писала я или нет, что в другой группе учительница немногим лучше :(

Tess
04.09.2009, 11:41
я конечно могу ошибаться, но мне кажется, не надо ждать, когда этот "педагог" совершит то самое преступление, которое для директора школы, наконец, явится аргументом! Надо идти к директору уже сегодня и уже вчера, надо было настоять на том, чтобы ваш ребенок учился в другой группе. Если все, что вы скажете не будет являться для директора весомым аргументом или он вам предложит проследить и выяснить, а в дальнейшем урегулировать, то вы просто должны сказать:" НЕТ и еще раз НЕТ, переведите моего ребенка в другую группу, прямо со след.урока. Я не хочу таскаться к невропатологам и психоневрологам всю оставшуюся жизнь! Мой визит сюда, это последняя капля! Если вы меня не услышите, я вынуждена буду кричать "ПОМОГИТЕ" уже в РОНО!" Да и вообще,мне кажется, Вам никто не откажет! Вот смотрите, если бы на улице, кто-то совершенно посторонний, позволил бы себе, что либо подобное в адрес вашего ребенка, Вы бы тоже искали аргументы? Весомые? Думаю что нет! Здесь все тоже самое! Вашего ребенка обижают! ЗАЩИЩАЙТЕ! УДАЧИ!
Во всем этом есть смысл, если вы сможете доказать, что вас действительно обижают. Это не тот случай.

Крестная фея
04.09.2009, 11:54
А в каком районе вы живете? Если Выборгский - Калининский могу порекомендовать школы.

витаминka
04.09.2009, 12:11
Потерпите еще годик, другог выхода не вижу. У нас в начальной школе тоже была учительница-мегерка, плакал от нее не только мой сын , но и я на нервах постоянно , она его ненавидела( он медлительный), он ее раздражал, это был кашмар, он из-за этого учился плохо. Но зато потом с пятого класса стало "дышать легче", и учиться стал хорошо.

mishele
04.09.2009, 12:18
На мой взгляд, есть три выхода:
1. поставить такого учителя в игнор (но не все дети это могут :( ) и решать свои проблемы с этим предметом самостоятельно (дополнительные занятия), вариант экстерната- очень привлекателен
2. Бороться, выходить на директора и выше. Но здесь одно НО: необходимо объединиться с другими родителями, а это трудно, т.к. многие боятся, как бы не сделать хуже СВОЕМУ ребенку, здесь каждый за себя, "своя рубашка ближе к телу", "моя хата с краю" и т.д. Если сегодня не твой ребенок- "жертва". Другие родители могут выбрать иную тактику: будут "договариваться", "откупаться" подарочками.
3. Голосовать "ногами"- менять школу, на лучшую, конечно :)
Мы выбрали третий вариант.
В любом случае, терпеть издевательства нельзя, тем более приучать к этому ребенка. Страшно еще и то, что такие "педагоги" манипулируют детьми, настраивая весь коллектив против одного. Промывка мозгов. Воспитание подлости и стукачества. Реализация собственных комплексов. Утверждаются, млин, на детях.

СофиКО
04.09.2009, 12:57
Моего сына (4 класс) тоже невзлюбила классная и все годы травит его, и настраивает против него детей и пед коллектив, делает все это очень изощренно и незаметно... Хороших оценок она ему никогда не ставит, вот он решит примеры, она его просто посадит, а другому за решенные примеры, пятерку поставит. Ребенок дома плачит и говорит, мама ну почему она такая? Что тут скажешь? И это ПЕДАГОГИ, которые калечут детские души! Я просто стала ненавидеть всех учителей, ( хотя понимаю, что далеко не все такие подлые люди, а только некоторые) А главное, что дети ничем не защищены. Директор, РОНО дружно встают на защиту своих учителей, даже если они неправы.Другие родители боятся за своих детей и ничего не говорят,не поддерживают. Ребенок остается один на один со своей бедой. Я тоже очень хочу побыстрее закончить началку и уйти от этого "педагога" , жаль только одно, что эти люди остаются безнаказанными и на след год наша училка наберет новый класс, найдет себе другой объект для издевательств и будет долго и изощренно над ним изголятся и сколько еще таких детей уже было и сколько еще будет?!

Tess
04.09.2009, 13:00
Моего сына (4 класс) тоже невзлюбила классная и все годы травит его, и настраивает против него детей и пед коллектив, делает все это очень изощренно и незаметно... Хороших оценок она ему никогда не ставит, вот он решит примеры, она его просто посадит, а другому за решенные примеры, пятерку поставит. Ребенок дома плачит и говорит, мама ну почему она такая? Что тут скажешь? И это ПЕДАГОГИ, которые калечут детские души! Я просто стала ненавидеть всех учителей, ( хотя понимаю, что далеко не все такие подлые люди, а только некоторые) А главное, что дети ничем не защищены. Директор, РОНО дружно встают на защиту своих учителей, даже если они неправы.Другие родители боятся за своих детей и ничего не говорят,не поддерживают. Ребенок остается один на один со своей бедой. Я тоже очень хочу побыстрее закончить началку и уйти от этого "педагога" , жаль только одно, что эти люди остаются безнаказанными и на след год наша училка наберет новый класс, найдет себе другой объект для издевательств и будет долго и изощренно над ним изголятся и сколько еще таких детей будет?!
И что можно сделать с такими "завуалированными"? Одно дело: обзывается, кричит, бьет- факт налицо. А ведь можно мягко "интеллигентно" гнобить кого-нибудь. Получается, что управы нет? Терпи, приспосабливайся и всё? Получается, что ребенок должен сам с собой справиться: не замечать, не обращать внимания- но ведь единицы это могут сделать.

Flamenka
04.09.2009, 13:03
Девочки, верно все пишете. Мы в Москве живем, но есть такой вариант, что может быть после началки вернемся в Питер. Тут-то у меня есть школы на примете, где моего ребенка уже заочно рады видеть :) Хотя, от такого учителя никто ни в одной школе не застрахован. Ну а если в Москве останемся, то будем что-то решать.

Flamenka
04.09.2009, 13:04
И что можно сделать с такими "завуалированными"? Одно дело: обзывается, кричит, бьет- факт налицо. А ведь можно мягко "интеллигентно" гнобить кого-нибудь. Получается, что управы нет? Терпи, приспосабливайся и всё? Получается, что ребенок должен сам с собой справиться: не замечать, не обращать внимания- но ведь единицы это могут сделать.
Так вот ведь и я как раз об этом.

Tess
04.09.2009, 13:07
Так вот ведь и я как раз об этом.

Так вот и получается из нашего коллективного разума, что не найти управу:( Либо менять учителя( уходить, экстерн) либо менять отношение вашего ребенка к ней(психолог, психотерапевт).

Flamenka
04.09.2009, 13:09
Я просто думаю, в старшей школе таких может быть несколько. И что же? Всех менять?...

Tess
04.09.2009, 13:15
Я просто думаю, в старшей школе таких может быть несколько. И что же? Всех менять?...
Честно, не знаю. У моего сына тоже был опыт с такой учительницей, но я больше расстраивалась, чем он. Он как будто не замечал, что на него кричат, делают из него крайнего постоянно. Но я никогда ничего плохого не сказала при нем о его учительнице. Обсуждала это с подругами. Может, не стоит придавать такое огромное значение этой проблеме? Не все по жизни будут трепетно относится к вашей дочке, будут и такие товарищи, не стоит на них спотыкаться.

Кириллова-мать
04.09.2009, 13:43
...меня беспокоит конкретно мой ребенок, которая после уроков английского просто... заболевает.

Это называется бытовой вампиризм. Ваших детей просто "кушают". Это здОрово отнимает здоровье.
Во-первых, конечно, боритесь за удаление такого человека вообще - даже потеряв возможность делать так, как она делает, можно найти другие способы. У моей ученицы (я работала в муз. школе) была такая учительница в общеобр. школе - дети чувствовали себя плохо, как только она к ним подходила, и потом им требовалось время, чтобы прийти в себя.
Пока вы вынуждены общаться, отгораживайтесь как бы стеклянной стеной - это очень помогает, даже при ежедневных контактах (сама пользовалась одно время).
Удачи вам!

Coffee&Cigarettes
04.09.2009, 13:45
Если вы не единственные в классе недовольны учителем, то можно: 1. Сходить с ребенком к невропатологу, получить заключение, что у ребенка невроз. Лучше, если это сделаете не только вы, но и родители каких-нибудь еще впечатлительных детей. 2. Четко сформулировать, в чем заключается психологическое давление на детей со стороны учителя. 3. Вместе с другими родителями обратиться к завучу: изложить свои соображения, поставить под сомнение компетентность учителя как педагога. Дать понять, что если вам не помогут в решении проблемы, то вы пойдете другим путем, так как не можете допустить, чтобы ваши дети занимались у этого преподавателя. Ну а далее зависит от администрации... Может, и получится. В нашем случае сработало:) Один раз моего ребенка перевели в параллельный класс, хотя он был заполнен (прессинг со стороны учителя, именно такой, как в вашем случае, мягко и незаметно, не подкопаешься, некомпетентность учителя как педагога), второй раз из-за недовольства родителей сменили классную (неграмотность(!), не справлялась с классом, срывалась и орала на детей).

Второй вариант - вырабатывать пофигизм у ребенка. Сложно, но в жизни очень-очень пригодится;)

mishele
04.09.2009, 14:05
Второй вариант - вырабатывать пофигизм у ребенка. Сложно, но в жизни очень-очень пригодится;)
У нас и так слишком много пофигистов. Не находите? Поэтому все никак с колен не можем подняться :)).
Не хочу, чтобы мой ребенок стал пофигистом. имхо, конечно.

Coffee&Cigarettes
04.09.2009, 14:11
У нас и так слишком много пофигистов. Не находите? Поэтому и страна в попе, все никак с колен не можем подняться :)).
Не хочу, чтобы мой ребенок стал пофигистом. имхо, конечно.

Это смотря в каком смысле быть пофигистом:) Я же не призываю к повсеместному наплевательству. А вот научиться не трепать себе нервы из-за учителя (руководителя, сотрудника и т.д.) - дело стоящее:)) Здоровый должен быть пофигизм:fifa: Разновидность адаптации:))

mishele
04.09.2009, 14:13
Да, не так поняла Вас. Извините.

Coffee&Cigarettes
04.09.2009, 14:20
Я сама неясно выразилась:flower:

Olia Olia
04.09.2009, 14:46

мне кажется это очень хороший вариант решения проблемы.ну по крайней мере,есть шанс,что у нее немного мозг встанет на место.

kosmeyaspb
04.09.2009, 15:00
У меня тоже учитель ненавидит сына,так он стал уроки прогуливать.В 7 классе уже не очень проконтролируешь на работе.А вчера забрала все старые учебники купленные нами,даже не спросила у ребят нужны они или нет и продала предыдущему классу,узнала случайно, мальчик учится на год младше и живем в одной парадной.Вот мы с мамой разболтались и она мне рассказала,что учитель предложила купить учебники у предыдущего класса.Посмотрим вернет деньги или нет,верится с трудом.Как с таким учителем бороться не знаю.Ее выгнали из одной школы за неодекватное поведение со старшекласниками,а в другую взяли завучем по воспитательной работе.Мы из-за нее ушли из этой школы,прешли в другую и опять встретились.Прямо рок какой-то.....

Unique
04.09.2009, 15:24
мне кажется это очень хороший вариант решения проблемы.ну по крайней мере,есть шанс,что у нее немного мозг встанет на место.
В свете последних высказываний по-моему это просто единственный шанс поставить человека на место... Почему ребенка надо вести к психологу?!! у него,у ребенка ,еще и чувство вины создастся, что правят его а не учительницу...
У нас подобная ситуация была с преподавателем ХОРА!!! (школа смузыкальным уклоном,дети со слухом и..голосом) просто нелюбила крупных мальчишек,ей казалось, что они непременно хулиганы, могла выставить в четверти два! С ней и классный руководитель говорила, и родители, она могла так виртуально послать, что не докопаешься...
Я принесла справку от ЛОРа, что ребенок не может напрягать голосовые связки и попросила освободить о ее предмета, она справку порвала....
Пока не пришел папа и в прямом смысле не взял за грудки... ребенок запел на 5...

Диона
04.09.2009, 15:58
Реализация принципа "мы хорошо относимся к тем, кому сами сделали добро"?:080:
Мне главное, что помогло ;) психоанализом не занималась :065:Так просто :) Тьфу-ты, может все неадекватности учителей - как гипогликемия? Положил конфетку под язык - и прошло.
Если бы! :008:
Вот с другой учительницей (она же завуч и жена директора) ничего не помогло... у неё ещё и это процветало: Страшно еще и то, что такие "педагоги" манипулируют детьми, настраивая весь коллектив против одного. Промывка мозгов. Воспитание подлости и стукачества. Это было самое тяжёлое. Бороться с этим было невозможно...
В результате школу пришлось сменить. О чём нисколько не жалею (вернее, жалею только об одном... что не ушли раньше - всё пытались "терпеть", "искать подход" к учителям и пр. :009: )

Диона
04.09.2009, 16:14
Честно, не знаю. У моего сына тоже был опыт с такой учительницей, но я больше расстраивалась, чем он. Он как будто не замечал, что на него кричат, делают из него крайнего постоянно. Но я никогда ничего плохого не сказала при нем о его учительнице. Обсуждала это с подругами. Может, не стоит придавать такое огромное значение этой проблеме? Не все по жизни будут трепетно относится к вашей дочке, будут и такие товарищи, не стоит на них спотыкаться.
Это смотря какой случай... одно дело, если учитель просто саркастичен по характеру, любит отпускать ядовитые шуточки или если он просто недолюбливает кого-то из учеников - это действительно можно как-то потерпеть, соответственно настроить ребенка, да с такими людьми , как правило, и побеседовать можно и договориться так или иначе по-хорошему (да, и подарить коробку конфет на праздник, что такого?).
И совсем другое дело, когда учитель уже в явном неадеквате, не просто "подшучивает" или "недолюбливает", а буквально травит ребенка, а тем более если он настраивает против него одноклассников и всех окружающих... сами-то попробуйте "не придавать такое огромное значение этой проблеме" в таком случае... это и взрослому не всякому можно вынести

Мурыч
04.09.2009, 17:13
Это называется бытовой вампиризм. Ваших детей просто "кушают". Это здОрово отнимает здоровье.
Во-первых, конечно, боритесь за удаление такого человека вообще - даже потеряв возможность делать так, как она делает, можно найти другие способы. У моей ученицы (я работала в муз. школе) была такая учительница в общеобр. школе - дети чувствовали себя плохо, как только она к ним подходила, и потом им требовалось время, чтобы прийти в себя.
Пока вы вынуждены общаться, отгораживайтесь как бы стеклянной стеной - это очень помогает, даже при ежедневных контактах (сама пользовалась одно время).
Удачи вам!
+1
Еще автору - проищите украшения с камнями (бусы и браслетЫ), которые дают защиту от такого энергетического вампира, и пусть дочка носит эти украшения постоянно (под бодлоном видно не будет - а помогать будет).

Раз Вы такое еще и про директора говорите - то в средней школе будет еще хуже - задумайтесь всеръез о смене не только этого "учителя", но и школы в целом

Грушенька
04.09.2009, 17:45
А есть ли возможность экстерна только по этому предмету?

БЕЛЛОЧКА
04.09.2009, 18:45
А у нас сегодня 2 новости:1 хорошая,1 плохая.
1.Старшую(7класс) смогли перевести в более сильную группу:support:.Это радует,хотя тоже переполнена.
2.Младшая пришла сегодня в ауте...:046: 4 день стоит урок англ.яз.в сетке...заданий-0
На завтра-12заданий(не маленьких):001::001:
Заметьте школа не специализированная,не английская..:fifa: Это сейчас так расписание устаканивают..
Повторюсь:ded:..в 5классе оставили того же преподавателя,так что кто ждёт "ЧУДА" его может не быть.:008::031:
Народ!!!!Ну кто знает про экстерн по 1 предмету,у кого опыт был-расскажите..:fifa:,а мы послушаем..:flower:

3лыдень
04.09.2009, 21:24
англличанка банально троллит на уроках, стравливая учащихся с неокрепшими умами и эмоциональными заскоками

marussia69
05.09.2009, 10:29
Моего сына (4 класс) тоже невзлюбила классная и все годы травит его, и настраивает против него детей и пед коллектив, делает все это очень изощренно и незаметно... Хороших оценок она ему никогда не ставит, вот он решит примеры, она его просто посадит, а другому за решенные примеры, пятерку поставит. Ребенок дома плачит и говорит, мама ну почему она такая? Что тут скажешь? И это ПЕДАГОГИ, которые калечут детские души! Я просто стала ненавидеть всех учителей, ( хотя понимаю, что далеко не все такие подлые люди, а только некоторые) А главное, что дети ничем не защищены. Директор, РОНО дружно встают на защиту своих учителей, даже если они неправы.Другие родители боятся за своих детей и ничего не говорят,не поддерживают. Ребенок остается один на один со своей бедой. Я тоже очень хочу побыстрее закончить началку и уйти от этого "педагога" , жаль только одно, что эти люди остаются безнаказанными и на след год наша училка наберет новый класс, найдет себе другой объект для издевательств и будет долго и изощренно над ним изголятся и сколько еще таких детей уже было и сколько еще будет?!

А почему вы это четыре года терпите? Давно надо было ребенка забрать и перевести к другому учителю!

СофиКО
05.09.2009, 11:00
А почему вы это четыре года терпите? Давно надо было ребенка забрать и перевести к другому учителю!
Ребенок не хочет уходить из этого класса в другой, так как в этом друзья, мы решили с ним согласиться и оставить его в этом. Не знаю, что лучше остаться в другом классе без друзей, но с другой учительницей или с друзьями и с этой?

About
05.09.2009, 14:42
Народ!!!!Ну кто знает про экстерн по 1 предмету,у кого опыт был-расскажите..:fifa:,а мы послушаем..:flower:
Был "полуопыт". Не устраивала учитель по информатике в группе, я пошла к директору и попросила экстернат. Она сразу согласилась, но и предложила переход в другую группу. На наш выбор. Сын решил идти в другую группу. Но если бы мы выбрали экстернат, то раз в месяц он брал бы задания и сдавал, а потом в конце четверти - что-то типа опроса или теста по всему пройденному материалу. Словом, пустяки.

Flamenka
06.09.2009, 01:26
Был "полуопыт". Не устраивала учитель по информатике в группе, я пошла к директору и попросила экстернат. Она сразу согласилась, но и предложила переход в другую группу. На наш выбор. Сын решил идти в другую группу. Но если бы мы выбрали экстернат, то раз в месяц он брал бы задания и сдавал, а потом в конце четверти - что-то типа опроса или теста по всему пройденному материалу. Словом, пустяки.
Ой, как интересно... Вот спасибо за опыт! :flower:
Еще одна страшилка от наших учителей.
Дочка освобождена от бассейна. Бассейн идет 2-м и 3-м уроками. Первый - русский. Наша классная говорит: "А где она будет в это время? В бассейн освобожденных не берут." Я говорю: "Там, где все освобожденные дети, вероятно, там и будет." А она мне: "Нам в этом году сказали, пусть освобожденных родители забирают домой." :010:
Это что за бред еще???
Пора наведаться к директору, видать...
Я всерьез задумываюсь о смене школы, но это у нас вторая школа. И тут хороший коллектив, и с родителями я со всеми передружилась, с некоторыми - близко. И кружки тут очень хорошие... Но с кадрами явная беда.

About
06.09.2009, 01:52
Я всерьез задумываюсь о смене школы, но это у нас вторая школа. И тут хороший коллектив, и с родителями я со всеми передружилась, с некоторыми - близко. И кружки тут очень хорошие... Но с кадрами явная беда.
На мой вгляд, перемен опасаться не стоит. Я сама училась в трех школах, переводилась 2 раза из ВУЗа в ВУЗ, да и .... ммм.... остальное не с первого раза сложилось. :)) Так вот, и сын уже в третьей школе. Разнообразие, оно на пользу. :)

malych
06.09.2009, 01:57
а почему вы считаете что эту вашу учительницу не уличить? ведь те примеры которые вы привели, ясно показывают что педагог учеников унижает (ведь для этого не обязательно хамить и обзываться). у каждого, кто прочитал вши строки возникло неприятное ощущение, никто не защищает ее, что она разговаривает допустимо. так почему вы решили, что если вы перескажете эти же истории директору школы, то останетесь не поняты? для похода к директору нет необходимости брать с собой записи урока. если ребенок чувствует себя униженным, то вы вправе уже требовать с этим разобраться. Ребенка сравнивают с другими, выставляя его при этом в невгодном свете, давая понять что он хуже, глупее, ленивее других - и это ведь не только мы с вами услышали в ее словах.
это про учительницу.

а про ребенка... мне кажется что в таких ситуациях обязательно надо учить ребенка развивать чувство юмора. побольше сами шутите над выходками этой персоны, передразнивайте и изображайте между собой, доаводите высказанные ей мысли до абсурда, до смешного. предложите дочери поиграть самой: пусть если на уроке что-то такое происходит, ее задача отстраниться и поупражняться в придумывании всяких шуток. это трудная задача, но может отвлечет ребенка от переживаний.

Paramita
11.09.2009, 19:06
У нас был опыт.

1. Подошли к классному руководителю. Объяснили ситуацию.
2. Написали заявление директору "Прошу перевести моего ребенка на экстернат по предмету...."
3. Встретились с профильным педагогом - договорились как будем проходить аттестацию.
(порядок, форма и сроки).
Все.:support:

Аттестация за любой невыпускной класс - называется промежуточной и ее форма может быть любой (экзамен, реферат, концерт, научно-исследовательская работа, скоростное одевание противогаза:)):)):)))

Кстати! экстерн имеет право на
- бесплатные консультации по предмету,
- присутствие на лабораторных, практических работах

Подробнее здесь:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 июня 2000 г. N 1884 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приказ 1884)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 января 2002 г. N 03-51-16ин/13-03 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Письмо 23-01-2002)
О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА
Приложение (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приложение к письму 23-01-2002) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Змеища
14.09.2009, 13:28
Когда я училась в старые добрые времена, у нас была такая же учиткльница географии.
Со стороны милейшая женщина, мухи не обидит... Но каждый урок - это пытка . Причем изощеренная...
Выбирались два - три человека, и начиналось гнобление перед картой...
- А покажи такое-то ущелье. Ой ты, бедненький, не знаешь .... А как попку толстенькую наесть знаешь, вон у тебя какой-то тараканчик между кривеньких зубок застрял, ну иди дожевывай ...
- А ты, красавица, на каком подоконнике юбку-то замяла... Ай-яй-яй... Поаккуратнее... А то ножки еще кривше кажутся...
- Ой, а чтож мы так свой животик раскормили, что передничек не застегивается.... Вон жирком весь передок закапан...

Ну и дальше все в таком духе... А остальные похахатывают, и потом на перменках начинаются кричалки-обзывалки : Сашка жрет таракашку... Маринка - из трусов торчит резинка ... Верка - тоща, на носу два прыща ... И т.д. Причем все знали, что придет день и они будут подвергнуты такой же унизительной процедуре... Жаловались родителям, те к директору, а та - удивленный взгляд : " Вы что , милейшая женщина, голоса не повысит, ее ребятки любят - смеются на уроках..."

В общем во все времена были такие учителя, и не факт, что в другой не будет такой же , но по другому предмету... А с учителями нынче дефицит, посему директор приложит все силы, доказать, что вы не правы, и ваша дочь все не так поняла, а англичана белая и пушистая

Королева-Мать
14.09.2009, 15:38
а наша новая учительница тоже хороша: беседует индивидуально с детьми (гм, им по 15 лет) ТАК,что они четко за 2 недели поняли: она сплетни собирает. Она психологией увлечена, видимо ,ей это кажется вовсе не сплетни (кто с кем встречается, кто с кем поругался и т.п.) .Интересно ,а что потом она делает (и будет делать с этой информацией?).
а мне сначала она показалась очень талантливым педагогом, занятым с первых дней поиском дорожек в души наших детей.... (ей 22 года)

Змеища, то ,что вы описали, ООЧЕНь неприятно. мне жаль детей.

БЕЛЛОЧКА
14.09.2009, 22:17
У нас был опыт.

1. Подошли к классному руководителю. Объяснили ситуацию.
2. Написали заявление директору "Прошу перевести моего ребенка на экстернат по предмету...."
3. Встретились с профильным педагогом - договорились как будем проходить аттестацию.
(порядок, форма и сроки).
Все.:support:

Аттестация за любой невыпускной класс - называется промежуточной и ее форма может быть любой (экзамен, реферат, концерт, научно-исследовательская работа, скоростное одевание противогаза:)):)):)))

Кстати! экстерн имеет право на
- бесплатные консультации по предмету,
- присутствие на лабораторных, практических работах

Подробнее здесь:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 июня 2000 г. N 1884 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приказ 1884)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ 23 января 2002 г. N 03-51-16ин/13-03 (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Письмо 23-01-2002)
О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА
Приложение (http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приложение к письму 23-01-2002) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСпасибо за совет..плохо,что приходится обращаться к таким методам...Теперь про нас..
Недавно было родит. собрание(9сентября) где почему-то:009: обсуждалось "желание" родителей заниматься факультативно англ.яз. у нашего преподавателя..:008:Мы,имея своего репетитора,естт-но не "изъявили"..
Сегодня дочь пришла домой в ЯРОСТИ:001:...оставим лирику..суть такова: учитель,опоздав на урок минут на 10(из столовой-это говорят дети для неё норма и по косв.признакам они понимают где она задержалась:019:)начала опрос выученного рассказа.Моя дочь несколько раз поднимала руку,но она игнорировала её.:( Когда,прозвенел звонок с урока,она сказала ей остаться,одной:ded:(типа времени не хватило),дети уйдут и она спокойно её опросит.:ded: Опросила..:015:,сказала,что всё неправильно,ей некогда,поставила "2" и ушла...:010:
Накануне вечером сама проверяла дочь...чувствую,что незаконная оценка:wife:
Сейчас дочь успокоилась немного(сразу заявляла,что на англ/яз больше ни ногой:()...
Ну что предпринять посоветуете????Причём у меня такое ощущение,что она "играется" с детьми-то пряник(5,похвалы.улыбки),то кнут-(обидные слова,2,и вот такие "тычки")...