Просмотр полной версии : Когда покупать обувь?
Девушки, а когда малышу обувь покупать?
Стоит, передвигается, держась за опору (диван, стена, стол, стул)
Может уже пора? Мальчик почти 11 мес
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 11:11
когда встал у опоры покупать, чтобы сформировать правильное "хождение" и развитие стопы.
кожаные ботиночки с высоким задником и суппинатором. в дет. магазах вам подскажут, что на первый шаг можно
люблю жизнь
03.09.2009, 11:12
Я уже купила ботиночки и тапочки.Сын везде встает, также передвигается,за ручки просится ходить.
О, какой у Вас молодец! В 7 месяцев! Все, я тоже тогда побежала в магазик за обувкой
А я пока только на улицу одеваю, дома тоже надо?
когда встал у опоры покупать, чтобы сформировать правильное "хождение" и развитие стопы.
кожаные ботиночки с высоким задником и суппинатором. в дет. магазах вам подскажут, что на первый шаг можно
и дома в таких ботиночках ходить? :009:
В обуви уже как 2 месяца нам 9
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 11:52
А я пока только на улицу одеваю, дома тоже надо?
и дома в таких ботиночках ходить? :009:
больше всего у вас ребенок где ходит? дома естесственно. вот там и нужно носить. но последнее слово за ортопедом, т.к. бывают спец. отклонения в развитие стопы, с которыми например нельзя суппинатор. и пр.
больше всего у вас ребенок где ходит? дома естесственно. вот там и нужно носить. но последнее слово за ортопедом, т.к. бывают спец. отклонения в развитие стопы, с которыми например нельзя суппинатор. и пр.
я имела ввиду, может быть есть домашняя обувь, тапочки там какие-нибудь или только ботиночки и все тут:)
Я купила ботиночки как стал вставать. Носим только дома, но в ботинках жарко. Недавно купила сандалии.
А сколь сейчас сандалики стоят. И какие фирмы есть? скорохода сандаликов чего-то не видела..
люблю жизнь
03.09.2009, 13:27
http://www.botynok.ru/index.php?productID=955
Я вот такие покупала,можете на этом сайте примерные цены посмотреть.
http://www.botynok.ru/index.php?productID=955
Я вот такие покупала,можете на этом сайте примерные цены посмотреть.
Спасибо!:flower: Ой, а ботиночки у нас точь-в-точь такие же!
НяняМитя
03.09.2009, 15:10
я имела ввиду, может быть есть домашняя обувь, тапочки там какие-нибудь или только ботиночки и все тут:)
При формировании стопы нужна жесткая обувь, для фиксации голеностопа. Ни в каких тапочках этого не будет. У меня дочка очень чуднО вставала - через внутреннюю сторону стопы (выворотно), так она даже ботинки на шнуровке умудрилась разболать. Ботинки одели в 7,5, как только начали вставать, чтобы училась правильно вставать.
KnoPolino4kka
03.09.2009, 15:45
ППКС:flower:
Дома тоже надо но не всегда, нам ортопед сказала попеременно ходитть..и босикои и в обуви, то есть менять:))
YuliaZayats
04.09.2009, 02:07
а нам ортопед сказала, обувь можно надевать только через месяц после начала ходьбы (имеется ввиду самое начало, у опоры), а до этого лучше всего босичком учиться. Нам сейчас 9 месяцев, стоим с 7-ми, уже есть попытки к первым шагам, так что думаю, через месяц и купим первые ботиночки! :)
Специально выясняла у ортопеда про домашнюю обувь. Ребенок может ходить либо босиком (т.е. голыми ножками), либо в обуви, которая хорошо фиксирует стопу, т.е. с высоким и жестким задником и боковинками. Мой дома бегает босиком, т.к. дома очень тепло. Первую обувь купила, когда начал передвигаться вдоль опоры (месяцев в 8).
maskarad
04.09.2009, 13:36
сегодня были у невропатолога, она посоветовала уже сейчас тапочки или сандалии надевать, чтобы ребенок чувствовал ногами опору, не боялся двигаться, а то на животе лежать боится наша крошка)))
у нас рано начал вставать - месяцев в 7. долго по дому с опорой босиком ходил, когда ботиночки одели, стал путаться и падать. но у нас цыпочки. одеваю несколько раз в день скороходы на первый шаг дома и на улице. поувереннее стал в ботинках передвигаться и больше встает на полную ногу
Спасибочки, купила своему ботиночки в sela. классные! кстати, не по теме, но с огромной скидкой. Шагает все еще вдоль опоры, но уже на улице. Думаю, скоро побежит)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.