PDA

Просмотр полной версии : Слоеные пирожки со свежей брусникой


Смышленная
03.09.2009, 11:18
Есть слоеное дрожжевое замороженное тесто и свежая брусника. Хочу сделать пирожки.
Какие тонкости надо учесть, как вы делаете?
Пжста подскажите :091:

Ёёёлка
03.09.2009, 12:56
Если оно слоено-дрожжевое, то после того, как Вы слепите пирожки им нужно дать расстояться 1.5-2 часа. Я накрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло. И печь при температуре 180-200 градусов.

Смышленная
03.09.2009, 13:01
Если оно слоено-дрожжевое, то после того, как Вы слепите пирожки им нужно дать расстояться 1.5-2 часа. Я накрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло. И печь при температуре 180-200 градусов.

Скажите,а ягода надо сахаром присыпать, и не вытекут они?:009:

nezabvennaya
03.09.2009, 13:03
Скажите,а ягода надо сахаром присыпать, и не вытекут они?:009:

С сахаром, но обязательно надо добавить крахмал или немного муки для вязкости.

Смышленная
03.09.2009, 15:40
С сахаром, но обязательно надо добавить крахмал или немного муки для вязкости.

У меня нет крахмала:(

Ёёёлка
03.09.2009, 17:46
Добавьте муки вместо крахмала

Катюхва
04.09.2009, 15:36
Лучше крахмал. Он 20 рублей стоит, везде есть. Я также с черникой делаю. Объеденье. Только тесто больше нравится не слоеное дрожжевое, а просто слоеное.