PDA

Просмотр полной версии : оформление труд.книжки на несовершеннолетнего - как ?

Madamka-66
03.09.2009, 11:20
Сын (16,5 лет ) оформляет ( всей командой у тренера ) трудовую книжку ( спортсмен ). Сказал , что Я должна сделать на него : ИНН и пенсионное . Мои действия ? Могу ли я всё это сделать без его участия , но с его паспортом ? И где делать пенсионное ?

Alenchic'
03.09.2009, 11:56
он должен сам делать, паспорт-то у него есть. А пенсионное (страховое свидетельство) делается в Пенсионном фонде по месту проживания. в своем районе...

ymnitsa
03.09.2009, 11:57
Сын (16,5 лет ) оформляет ( всей командой у тренера ) трудовую книжку ( спортсмен ). Сказал , что Я должна сделать на него : ИНН и пенсионное . Мои действия ? Могу ли я всё это сделать без его участия , но с его паспортом ? И где делать пенсионное ?

Думаю, нужна доверка. Пенсионное делают в пенсионном фонде, раньше был единый центр на Удельной, щаз нужно уточнить, вроде по районам.

Madamka-66
03.09.2009, 12:17
Вот мне тоже кажется что только сам . Но в команде дети со всей России - наврятли их отправят по домам для этого . Может на несовершеннолетнего можно родителю сделать БЕЗ доверки ...
Спасибо за ответы . Счас поеду "куда послали" , попробую со своим и с его паспортом . :flower:

~ ло-ло ~
03.09.2009, 13:19
В свое время, в налаговую я сдавала на мужа, а получал он сам, сейчас не знаю можно ли так.
Но оформить документы труда не представляет, узнайте только расписание, а мальчик и сам справиться.:) Мой справился;)

Madamka-66
03.09.2009, 13:23
Спасибо .
Т.е. это не просто пришёл и получил ? А надо ещё раз приезжать забирать ... А живёт-то он не здесь ...

~ ло-ло ~
03.09.2009, 13:31
Сначала надо документы сдать , а потом уже получить.

Madamka-66
03.09.2009, 15:56
Всё , съездила - сдать доки я могу , а вот получить только сам или по доверке . В нашем случае дешевле , если "сам" .

~ ло-ло ~
03.09.2009, 16:01
Всё , съездила - сдать доки я могу , а вот получить только сам или по доверке . В нашем случае дешевле , если "сам" .

Поздравляю:flower:, и пенсионный и налоговый можно самим сдавать, я правильно поняла?