PDA

Просмотр полной версии : Стервозность, быть или не быть?

ryjgrf
03.09.2009, 11:52
Надоело быть порядчной девушкой, воспитанной в "лучших" традициях.
На работе есть особь женского пола, у которой бывают периоды обострения и ремисси стервозности - хлебом не корми - дай "настучать" начальнику на коллег, при этом с наускиванием того, а начальник есс-но срывается как палкан. Мне абсоблюно наплевать, как там работа у коллег, если только это что-то не из ряда вон выходящее, даже если замечу или скажу тихо, или сама исправлю, или сделаю вид, что не заметила. А эта находит промахи, лежащие "не на поверхности", т.е. создается впечатление, что капает со старанием. Может проверять работу вновь прибывших, хотя и по стажу работы и по функциям (сама молодая и зеленая)этого ей не дано, и опять же докладывать начальнику. Может позволить переместить личные вещи коллеги без его разрешения, т.к. якобы они не вписываются в общий вид кабинета, т.е. берет на себя роль хозяйки, зав. хоза и т.д. Я обычно на это реагирую молча, т.к. мне она конкретно ничего не говорит, узнаю пост фактум, или один раз была у нее мини истерика, но на такие дела вообще реагирую молча. Сразу говорю - коллектив - серпентарий, выживают по одиночке, но эта коза меня реально достала. Подскажите, как на такое реагировать и бороться с этим, и стоит ли бороться? У меня иногда чувство, что об меня ноги вытирают, хочется один раз так дать, чтоб не повадно было:wife:, тож может стервой стать? Вообщем накипело.

f r i d a
03.09.2009, 11:56
Подскажите, как на такое реагировать и бороться с этим, и стоит ли бороться? У меня иногда чувство, что об меня ноги вытирают, хочется один раз так дать, чтоб не повадно было:wife:, тож может стервой стать? Вообщем накипело.

Т.е. вместо работы искать её промахи? :073:

Недальновидно...

Zakuraeva
03.09.2009, 11:57
пару раз подобной особи протянула молча бутылочку с валерьянкой....:065:стервозность должна быть врожденной, иначе это не стервозность будет а так....поверхностно и не серьезно...:ded:а вообще попытаться абстрагироваться, тем более если к вам и не лезет особо...а если лезет- таки бутыль ей валерьянки, ну и не делать промахов:020:ну а за троганье личных вещей поставить вопрос ребром:015:

El Viento™
03.09.2009, 11:59
Стервозность - не быть или не быть, а есть или нету. ИМХО.
Расслабьтесь и забейте на истеричку. Просто мантрами - "пошла в пень, пошла в пень, пошла в пень". Ради каких то пигалиц меняться - фи!

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 12:07
Пока меня что-то не касается - не обращаю внимания, если коснется - поставлю на место. А выискивать чьи то недостатки дело не благодарное, к томуже в таком случае, вы уподобляетесь данной особе

ryjgrf
03.09.2009, 12:10
[QUOTE=Zakuraeva;30150252] ну и не делать промахов:020:/QUOTE]
Не ошибается тот, кто ничего не дает, или у кого не ищут ошибки. Это как с болячками, простите за сравнение.

Просто тошнит от ентого стукачества, или может сказать - " не стучи". :ded:

ryjgrf
03.09.2009, 12:12
Я не говорю, что выискивать, этож мне надо голову другую поставить. Но как поставить на место? Вот в чем вопрос.

Zakuraeva
03.09.2009, 12:13
Не ошибается тот, кто ничего не дает, или у кого не ищут ошибки. Это как с болячками, простите за сравнение.

Просто тошнит от ентого стукачества, или может сказать - " не стучи". :ded:
та ну...я бы подошла к человеку и сказала: слушай, внеси в список моих проколов то-то и то-то, когда пойдешь на доклад:065: проще изменить своё отношение к человеку. чем переделать человека...ну вот в крови у неё стукачество, человек таким образом пытается заработать баллы у начальства...от скудоумия видать...

Zakuraeva
03.09.2009, 12:16
Я не говорю, что выискивать, этож мне надо голову другую поставить. Но как поставить на место? Вот в чем вопрос.
есть у нас на работе дЭушка одна, тож работает не так долго, стучит как дятел и истерит, причем истерит так, что хоть вправду уши затыкай, я как-то раз попыталась объяснить ей ошибочность её поступков,она впала в натуральную истерику,топала ногами, орала и прочее...решила игнорировать полностью, очень помогает:))

Южный ктототам
03.09.2009, 12:18
есть у нас на работе дЭушка одна, тож работает не так долго, стучит как дятел и истерит, причем истерит так, что хоть вправду уши затыкай, я как-то раз попыталась объяснить ей ошибочность её поступков,она впала в натуральную истерику,топала ногами, орала и прочее...решила игнорировать полностью, очень помогает:))

От чужищ истерик очень помогают наушники с музыкой;) она в припадке, а ты - ля-ля - с блаженной физиономией:065:

El Viento™
03.09.2009, 12:21

кстати у нас тоже есть такая... в принципе нормальная тетка. Но если где что не так - уууууууу... именно истерика приключается... :001::001::001:

Zhanna*
03.09.2009, 12:24
стервами или сторвозенкой рождаются...не дкмаю что возможно стать таковой..
а по поводу этой особы...собака лает, ветер разносит..

Zakuraeva
03.09.2009, 12:25
кстати у нас тоже есть такая... в принципе нормальная тетка. Но если где что не так - уууууууу... именно истерика приключается... :001::001::001:
наша в принципе неадекватная:065:

El Viento™
03.09.2009, 12:26
Тут Бог миловал. Она нормальная... голос дюже громкий и сдерживаться не очень умеет (или не пытается). И поплакать на работе может и покричать... у нас просто все слоны в основном спокойные :))

Даффна
03.09.2009, 12:38
Надоело быть порядчной девушкой, воспитанной в "лучших" традициях.
На работе есть особь женского пола, у которой бывают периоды обострения и ремисси стервозности - хлебом не корми - дай "настучать" начальнику на коллег, при этом с наускиванием того, а начальник есс-но срывается как палкан. Мне абсоблюно наплевать, как там работа у коллег, если только это что-то не из ряда вон выходящее, даже если замечу или скажу тихо, или сама исправлю, или сделаю вид, что не заметила. А эта находит промахи, лежащие "не на поверхности", т.е. создается впечатление, что капает со старанием. Может проверять работу вновь прибывших, хотя и по стажу работы и по функциям (сама молодая и зеленая)этого ей не дано, и опять же докладывать начальнику. Может позволить переместить личные вещи коллеги без его разрешения, т.к. якобы они не вписываются в общий вид кабинета, т.е. берет на себя роль хозяйки, зав. хоза и т.д. Я обычно на это реагирую молча, т.к. мне она конкретно ничего не говорит, узнаю пост фактум, или один раз была у нее мини истерика, но на такие дела вообще реагирую молча. Сразу говорю - коллектив - серпентарий, выживают по одиночке, но эта коза меня реально достала. Подскажите, как на такое реагировать и бороться с этим, и стоит ли бороться? У меня иногда чувство, что об меня ноги вытирают, хочется один раз так дать, чтоб не повадно было:wife:, тож может стервой стать? Вообщем накипело.

Хмммм......

Коллега - особь
Начальник - палкан
Эта - коза
Коллектив - серпентарий

А Вы,значит,"порядчная девушка, воспитанная в лучших традициях" ?....

Ню-ню :fifa:

ryjgrf
03.09.2009, 13:12
Хмммм......

Коллега - особь
Начальник - палкан
Эта - коза
Коллектив - серпентарий

А Вы,значит,"порядчная девушка, воспитанная в лучших традициях" ?....

Ню-ню :fifa:
Поправлю
- она же особь, она же коза.
- срывается КАК палкан
- Коллектив - серпентарий (вот это переписано правильно)
А что, вы никогда такими категориями не думаете? Только у НЕпорядочных девушек НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК в эмоциональном рассказе, а не в докладе на психологическом\лингистическом симпозиуме - РЕДИСКА, или МУЖ, изменяющий жене - КОЗЕЛ\КОБЕЛЬ?
Вроде проявителм порядочности является не словостиль (слэнг), а поступки, поступки определяют человека!:ded:

Ozkorbinka
03.09.2009, 13:51
Девушка эта не стерва. Обычная истеричка. Стерва сделает все так, чтобы никто не понял, откуда ноги растут:019:

натася
03.09.2009, 15:06
Девушка эта не стерва. Обычная истеричка. Стерва сделает все так, чтобы никто не понял, откуда ноги растут:019:
+1. У меня тоже истеричная особа была на работе.. Впадала в гнев по-страшному, шипела и обзывалась!!:010: Ну блин, детский сад.
Тоже долго думала, что бы такое по отношению к ней предпринять, потом поняла-что вообще этот человек не достоин моего внимания. Короче-в полный игнор.
Она, конечно, пыталась сама завязать со мной разговор с претензиями и оскорблениями - я в молчанку.
В итоге - Деушшшка написала заявление по собственонму... :080: Заявила, что ее, мол, обстановка угнетает, ее не ценят , ну и видимо потому, что я ее выводила ее из себя (своим молчанием:004:).
Вооот, дождалась :) Время само все расставило по местам :073: