PDA

Просмотр полной версии : Потеря/порча паспорта в возрасте 14-18 лет

annabukina
03.09.2009, 11:53
Моему скоро 14. Этим летом была ситуация, когда он недостаточно аккуратно отнесся к документам. Хочу узнать, что будет, если человек в возрасте 14-18 лет теряет/портит паспорт. Его восстановлением может заняться сам несовершеннолетний подросток или по инстанциям придется бегать родителям? (В смысле насколько сильно надо промыть мозги ребенку перед получением паспорта:))).

Пишбарышня
03.09.2009, 11:56
Моему скоро 14. Этим летом была ситуация, когда он недостаточно аккуратно отнесся к документам. Хочу узнать, что будет, если человек в возрасте 14-18 лет теряет/портит паспорт. Его восстановлением может заняться сам несовершеннолетний подросток или по инстанциям придется бегать родителям? (В смысле насколько сильно надо промыть мозги ребенку перед получением паспорта:))).

Дочка теряла паспорт в 16 лет, без проблем сама восстановила. Непонятно, зачем тут нужны родители?

annabukina
03.09.2009, 12:05
ну если не нужны, так мне же легче - я думала, что в таком случае придется самой куда-нибудь с ним ходить, тк он несовершеннолетний.

Пишбарышня
03.09.2009, 12:10
ну если не нужны, так мне же легче - я думала, что в таком случае придется самой куда-нибудь с ним ходить, тк он несовершеннолетний.

Да, у нее был загранпаспорт (его она не потеряла :))), его она и предъявляла в паспортном столе, можно поэтому все было довольно просто, придет дочка вечером - я у нее спрошу.

8 МАРТА
03.09.2009, 12:32
Да, теряют часто, особенно мальчики, т.к. их часто останавливают для проверки документов, т.е. они вынуждены таскать с собой доки. В паспортном столе видела несколько подростков, посеявших свои паспорта. Кажется, для работников п/с это абсолютно привычная ситуация: заплати штраф и получи новый паспорт.

Madamka-66
03.09.2009, 12:35
Племянница полгода назад восстанавливала паспорт по утере - без особых проблем . Может ему сказать , что документ утерян , а не испорчен ? Хотя может пусть и промоют мозги на будущее ...

Irina123
03.09.2009, 13:50
Его восстановлением может заняться сам несовершеннолетний подросток или по инстанциям придется бегать родителям?

Моя и получала паспорт без моего участия, так что при замене тем более родители не должны понадобиться.

витаминka
03.09.2009, 17:03
а зачем бегать по инстанциям?, берете Ф-9, св-во о рождении, мы восстанавливали без проблем.

Straus
04.09.2009, 10:15
А мы вообще оригинал паспорта "на руки" ребенку очень редко даем. Сделайте копии с паспорта и положите их ребенку в сумку и в куртку. А также копии паспорта переданы нами классному руководителю и тренеру.

annabukina
04.09.2009, 10:27
а зачем бегать по инстанциям?, берете Ф-9, св-во о рождении, мы восстанавливали без проблем. так вот инстанцию, где дают ф9, как раз посещать-то и не хочется - очередь. Несовершеннолетнему дадут ф9 или нет?