PDA

Просмотр полной версии : Сопли у ребенка 3-хмесяцев, чем лечить?

Shakira
03.09.2009, 12:01
Вот, берегла, берегла для прививки, а в день прививки увидела сопли. Видать старшая таки наградила, до этого она с соплями ходила. Что делать?Педиатр посоветовала Називин, но у нее носик не заложен, просто сопли.

marisho4ek
03.09.2009, 12:03
протаргол,но может аллергию вызвать...
а лучше попромыввайте-аквамарис,физраствор!

KnoПka
03.09.2009, 12:26
Аквамарисом промывали

juliat3103
03.09.2009, 12:29
гипферон

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:43
Девочки, уж сколько раз, и доктора тут выступали, и книги советовали - нельзя злоупотреблять називином и прочими сосудосуживающими препаратами, тем более у грудных детей! :005::005::005:

Бестолковое использование этих препаратов сушит слизистую, ведет к отиту!

Достаточно просто промывать носик физраствором или аквамарисом и следить, чтоб было не жарко в комнате, и вытирать сопли, которые с аквамарисом вытекут. В крайнем случае - отсасывать, но тоже без фанатизма.
Пройдет - это ж только насморк, не надо его залечивать!
А називин - он вообще для аллергических насморков изобретен - а вовсе не для соплей при ОРЗ.

Чем больше будете "лечить" ребенка по любому поводу, тем больше он будет болеть, увы...

=Мама Васёны=
03.09.2009, 12:47
Гриппферон несколько дней капала,а потом только промывать физраствором или аквамарисом и турундой ватной чистить

Danusha2305
03.09.2009, 12:59
Может это какие-нибудь физиологические сопли, у нас тоже полезли ни с того ни с сего....

МедведЯ
03.09.2009, 13:04
Мой педиатр на "просто сопли" рекомендовала промывать Аквамарисом и после этого капли "ДЕРИНАТ". В инструкции написано, что их можно применять малышам с первого дня жизни и из противопоказаний только "индивидуальная непереносимость":support::0016:. Я промывала носик совим молоком и капала этими каплями - за три дня все прошло! Выздоравливайте!

pur-pur
03.09.2009, 14:13
в этом возрасте использовала грудное молоко

Оса"
03.09.2009, 14:32
Аквамарис, в крайнем случае Називин, но толькл 3 дня

0lla
03.09.2009, 15:33
В 3 мес. нам доктор сказал, что это физиологический насморк. У малышей в этом возросте нормализуется выделение слюны и соплей. Так что ничего делать не надо! У нас все само прошло!!!

Shakira
03.09.2009, 15:41
Ну как всегда успокоили!Спасибо!:) Насчет Називина, тоже сомневалась, поэтому и не стала даже покупать. Я и сама стараюсь лишний раз никаких лекарств не давать старшему ребенку, просто она у меня в первый раз заболела в годик, а тут младшая доча в три месяца !вот я и растерялась немного. А про физраствор уже на прогулке сама вспомнила, пришла, побрызгала (я его в бутылочку из-под Аквамариса перелила), козявки вытащила и все! Потом прочитала сообщения, оказывается я все правильно делала! Видать, материнское чутье никуда не денешь:)) Еще раз всем спасибо! :flower:

Shakira
18.09.2009, 00:03
Возвращаюсь к топику, т.к тема все еще актуальна, к сожалению:(. Как таковых соплей уже давно нет, но осталось "хрюканье" где-то в носоглотке. Была ЛОР, посмортела,сказала что сопли плотные и скапливаются по задней стенке,как можно чаще промывать аквамарисом, капать в нос Альбуцид,пить ромашку. Лечимся так уже неделю, толку-ноль. Я уже не знаю что и делать,когда они пройдут-то? Ребенок так и хрюкает,боюсь лишьы бы это все дальше не зашло. Опять врача вызывать?

graFFinia
18.09.2009, 00:08
!

МедведЯ
18.09.2009, 01:24
Возвращаюсь к топику, т.к тема все еще актуальна, к сожалению:(. Как таковых соплей уже давно нет, но осталось "хрюканье" где-то в носоглотке. Была ЛОР, посмортела,сказала что сопли плотные и скапливаются по задней стенке,как можно чаще промывать аквамарисом, капать в нос Альбуцид,пить ромашку. Лечимся так уже неделю, толку-ноль. Я уже не знаю что и делать,когда они пройдут-то? Ребенок так и хрюкает,боюсь лишьы бы это все дальше не зашло. Опять врача вызывать?

Конечно врача!! Причем попробуйте другого - по рекомендации у знакомых или здесь в клубе у врачей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=407238