Просмотр полной версии : Кто занимался английским в Helen Doron?
Расскажите, кто-нить занимался английским языком в Helen Doron? если да, то каков результат... стоит ли платить деньги за эту школу или может есть более интересные методики (школы) обучения английскому детей от 4-х лет. Посоветуйте, пожалуйста!:016:
Romaschka
04.09.2009, 00:13
Вот здесь отзывы почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505696&highlight=Helen+Doron
Мы сейчас второй год пойдем заниматься. Ребенку нравится, мне тоже.
пошли первый раз, очень понравилось, если собирется группа на интересующее нас время (много других кружков), то обязательно пойдем.
спасибо за информацию! Пойдем в HD =)
мой сынок
04.09.2009, 21:47
а сколько человек в группе?подскажите где у их филлиалы есть?
А меня например смущает что ребь по русски-то не очень, а ему тут на, и английский...
И еще я сама не очень, а ведь там надо будет с дитем заниматься...
Что скажите?
shunia02
04.09.2009, 22:53
а сколько человек в группе?подскажите где у их филлиалы есть?
Вот здесь есть список.
http://vkontakte.ru/club1398014
Мы шестой год заниматься пойдем. :support:Человек немного...у нас пятеро.
мой сынок
05.09.2009, 02:24
А меня например смущает что ребь по русски-то не очень, а ему тут на, и английский...
Что скажите?
вот и я о том же... скажите кто занимается- все ли детки уже хорошо по русски говорят когда приходят заниматься?
Моей дочке 4,3г. по русски говорит хорошо, единственное - у нее "р" еще четко не получается, но я думаю, что это ничего. Из разговора со школой HD я поняла так: маленькие детки слушают английскую речь и в игровой форме общаются. По русски на уроках ни слова, а дома надо каждый день ставить диски с англ.речью
Если есть проблемы с логопедией - лучше сначала решить их. А потом отдавать ребенка на английский
Jinny Joe
07.09.2009, 10:26
ДА! Ребёнок должен научиться выговаривать звуки родного языка.
У нас знакомый - 3,9 (занимаются в HD 2 года) - всё нравится, интересно, но во рту у него "каша". Он по-русски говорит невнятно, а уж по-английски...
Если есть проблемы с логопедией - лучше сначала решить их. А потом отдавать ребенка на английский
shunia02
07.09.2009, 10:47
Только если РЕАЛЬНЫЕ проблемы, наверное. Мы начинали в 2 года, тоже не выговаривали некоторые звуки, потом все само пришло в норму (кстати, очень рано). И произношение отличное и по-английски, и по-русски. :fifa:
Нам сейчас 3,7, ходили в прошлом году. В начале очень нравилось, дочка внимательно слушала и запоминала. В группе было 5 человек из них 3 девочки. В последние два месяца из девочек осталась только моя, а мальчишек было 5. Если кратко, то занятия превратились в дурдом. Мальчишки носились, прыгали, ходили на головах и моя соответственно тоже повторяла за ними. Преподавательница (видимо из-за коммерческой выгоды) не имела право делать им замечания, но и родители этих мальчишек, делали вид, что это их не касается. Вообщем мы перестали ходить, так как я не могу платить по 2 т.руб. в месяц за беготню А так программа интересная, но всё зависит от состава группы. Причём этот состав может поменяться в любой момент. Я решила, что лучше найму частным порядком преподавптеля.
У меня сейчас тоже стоит вопрос отдавать ребенка 5 лет в Helen Doron или пойти на простой английский в ДК, все пишут что нравится, да мне тоже понравился пробный урок ребенком занимаются, улыбаются доброжелательная обстановка, а мне интересен результат, вот кто ходит второй или третий год напишите пожалуйста ребенок может общаться на английском языке?
катрин 80
17.09.2009, 16:44
Что скажите?
Могу вас немного просвятить по этому вопросу. Даже не думайте о том, что ваш ребенок заговорит по-английски, занимаясь 1 раз в неделю по 45 мин. Поймите одно- ваш ребенок научиться говорить по- русски,только потому, что каждый день слышит РУССКУЮ речь. Вот если, например, мама или папа говорят с ребенком еще на каком- то языке, тогда и чадо заговорит. Но на самом деле иностранный язык в раннем возрасте очень полезен. Во- первых, снимаеться языковой барьер. Ведь большинство из нас привыкло слышать, что , к примеру " ручка" это и есть ручка, а когда мы вместо этого слышим PEN, то сразу впадает в ступор. чЧто еще за пен??? А если ребенок начинает заниматься в раннем возрасте. то для него становиться нормальным, что одно и то же слово, можно произносить на разных языках. На занятиях ваш ребенок не научиться свободно говорить, но занятия дадут ему языковую базу и в дальнейшем, изучение языков будет ему даваться гораздо легче.
Во-вторых:Когда маленькие дети впервые учат язык,то при этом используется совершенно другая часть мозга, чем при изучении иностранного языка взрослым. Вот почему это так просто дается детям и требует столько усилий от взрослых людей.
катрин 80
17.09.2009, 16:48
Кому интересны иностранные языки для детей в Красносельском и Кировском районах - Пишите в личку
Amfibija
08.02.2010, 11:47
Сколько стоят пособия? Где можно купить? Что из себя представляют?
Мы уже года два занимаемся в Хелен Дорон, мне нравится их методика обучения, то, что занятия проходят на английском языке. И ещё я поняла, что для повышения эффективности всё-таки очень важно не забывать регулярно слушать диски :ded:
Соломатина
10.02.2010, 20:47
Мы уже года два занимаемся в Хелен Дорон, мне нравится их методика обучения, то, что занятия проходят на английском языке. И ещё я поняла, что для повышения эффективности всё-таки очень важно не забывать регулярно слушать диски :ded:
Скажите, пожалуйста, а что за диски? у них же приобретать? Тоже планирую с четырех лет ходить.
Приобретается у них целый комплект на год.
В этом году у нас 4 диска и к каждому еще книжечки с большими рисунками и словами песенок (наверно для родителей, чтоб тоже пели :046:)
Не так давно начали в Хелен Дорон заниматься. Ребёнку очень нравится, диски дома слушаем, песенки поём)))
Занимаемся в Купчино, вот их группа http://vkontakte.ru/club13306427. Все очень нравится =)
jenny2009
23.03.2010, 17:10
Занимаемся в Хелен Дорон где-то около трёх месяцев на Энгельса, ребёнку нравится, постоянно делится впечатлениями=)
Успевайка
16.09.2010, 18:57
Кто-нибудь ходит или пойдет в новый HD на гражданской ул.? Очень нужны ваши отзывы и впечатления, спасибо!!!
nikita2005
17.09.2010, 00:28
Ходим во Фрунзенском районе,ребенку очень нравится. А портфель с книжками покупаете прямо там.Стоит примерно 3000 рублей.
Успевайка
17.09.2010, 01:29
nikita2005, а какого возраста Ваш ребенок? Давно ли ходите? Какие успехи?
Эльбессо
20.09.2010, 03:23
Занимаемся в Хелен Дорон с 4 лет. На занятия ходим с удовольствием, я даже сама не ожидала такого энтузиазма от дочки:) В других местах не были, сравнивать не с чем.
Дочка с 3-х лет занимается. Я в Финлядии в кафе растерялась, так она сама на английском стакан холодной воды попросила. Наверно результат есть.
Топик есть прикреплённый
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2054084
там и отзывы и ответы на вопросы.
Занимаемся в Хелен Дорон с годика. Нисколько не жалею, что отдала так рано. Два языка осваиваются параллельно, логопедических проблем никаких, к счастью, не возникло:)
Любитель трамваев
26.09.2010, 14:29
Мы отзанимались в Хелен Дорон год, планируем и дальше, так как ребёнку нравится, результаты есть:)
Бездельница.ру
26.09.2010, 18:17
Занимаемся в Хелен Дорон где-то около трёх месяцев на Энгельса, ребёнку нравится, постоянно делится впечатлениями=)
Извините, а можно попотробней, где это, по сколько человек в группах, сколько по времени занятия, цена?
Всем добрый день! Девочки, кто-нибудь продает пособие HELEN DORON если уже не нужно? Напишите в личку, пожалуйста!
Всем добрый день! Девочки, кто-нибудь продает пособие HELEN DORON если уже не нужно? Напишите в личку, пожалуйста!
Тоже интересует. Ведь, можно, наверное, не покупать новое?:008::016:
Анжи-Анжи
14.10.2010, 15:42
А мы совсем недавно начали в Хелен Дорон заниматься, пока что впечатлений море, очень нравится))))) Пособия покупали прямо там у них.
мы в НD с 2-х лет. (нам 6) Все супер. Отдельных преподавателей хвалить не буду, но знаю хороших.
в этом году мы переехали и приходится возить. далековато получается, но бросать не хочется. Дите в восторге.
Мы тоже с двух лет в Хелен Дорон :) Успели позаниматься в двух филиалах, в обоих было хорошо :) Для меня главное, что ребёнок ходит с удовольствием и результаты я наблюдаю)
youmalysh
25.10.2010, 15:45
Моя старшая пошла заниматься в HD в год. Никакого смешения языков не было, проблем в русским тоже, сейчас очень бойко говорит предложения. Тексты пока нет. Ей нравится очень. Младший пошел в 11 месяцев. Тоже очень доволен. И дома, и на занятиях все делает с удовольствием.
желтое счастье
25.10.2010, 17:22
У меня сейчас тоже стоит вопрос отдавать ребенка 5 лет в Helen Doron или пойти на простой английский в ДК, все пишут что нравится, да мне тоже понравился пробный урок ребенком занимаются, улыбаются доброжелательная обстановка, а мне интересен результат, вот кто ходит второй или третий год напишите пожалуйста ребенок может общаться на английском языке?
У меня неоднозначное отношение к этой методике. Мой сын отзанимался 4 года в HD. Языковой барьер снимается, но моего ребенка очень отвлекают и увлекают игровые методики. Он даже забывает, зачем пришел и начинается выплеск энергии, не имеющий ничего общего с изучением языка.
Я сама - преподаватель английского (в прошлом) с приличным опытом работы и пришла к выводу, что продуктивность занятий у активных дети с неустойчивым вниманием была бы гораздо выше при другой подаче материала. Если есть свободное время и деньги, то можно и так заниматься. Это полезно, но не очень продуктивно. Короче, мы в этом году с нашим графиком решили заниматься дома самостоятельно.
pusik777
01.11.2010, 13:41
результаты в HD будут ,если вы будете заниматься дома(один раз в нед. ходить на занятие этого мало) и не просто слушать диск,а учить песни ,повторять слова.Я в свободное время перевожу не знакомые мне слова в его тетрадке чтобы все до словно объяснить ребенку. Мы ходим 3 год и я не особо довольна результатом,да ребенок знает минимум, но чтобы говорить нет.Там уютно и доброжелательно и я думаю мой ребенок ходит туда повеселиться с детьми))
результаты в HD будут ,если вы будете заниматься дома(один раз в нед. ходить на занятие этого мало) и не просто слушать диск,а учить песни ,повторять слова.Я в свободное время перевожу не знакомые мне слова в его тетрадке чтобы все до словно объяснить ребенку. Мы ходим 3 год и я не особо довольна результатом,да ребенок знает минимум, но чтобы говорить нет.Там уютно и доброжелательно и я думаю мой ребенок ходит туда повеселиться с детьми)) Странно, нам преподователь категорически запретила переводить. Нам сказали, что это мешает. Он с ними вообще по русски не общаются. Метода такая.
Могу вас немного просвятить по этому вопросу. Даже не думайте о том, что ваш ребенок заговорит по-английски, занимаясь 1 раз в неделю по 45 мин. Поймите одно- ваш ребенок научиться говорить по- русски,только потому, что каждый день слышит РУССКУЮ речь. Вот если, например, мама или папа говорят с ребенком еще на каком- то языке, тогда и чадо заговорит. Но на самом деле иностранный язык в раннем возрасте очень полезен. Во- первых, снимаеться языковой барьер. Ведь большинство из нас привыкло слышать, что , к примеру " ручка" это и есть ручка, а когда мы вместо этого слышим PEN, то сразу впадает в ступор. чЧто еще за пен??? А если ребенок начинает заниматься в раннем возрасте. то для него становиться нормальным, что одно и то же слово, можно произносить на разных языках. На занятиях ваш ребенок не научиться свободно говорить, но занятия дадут ему языковую базу и в дальнейшем, изучение языков будет ему даваться гораздо легче.
Во-вторых:Когда маленькие дети впервые учат язык,то при этом используется совершенно другая часть мозга, чем при изучении иностранного языка взрослым. Вот почему это так просто дается детям и требует столько усилий от взрослых людей. Согласна с этой девушкой. Нам примерно также все объясняли. Барьера у нас точно нет. Пытается фразами говорить. Самое главное им приходится много говорить на занятиях, а это точно стеснение убирает. А чаще мне кажется не нужно заниматься. Лучше один раз в неделю, но регулярно. А не интенсив 1 раз в год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.