Вход

Просмотр полной версии : Очень сильно болит спина-остеохондроз-КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

ИлюшинаМама
03.09.2009, 12:39
У меня всегда спина была не очень-остеохондроз,:(
стала делать каждый день зарядку-стало лучше,а то все скрипит и ноет:(,
но в последнее время спина болит так-что нет сил-особенно слева колет прям.
Кто может посоветовать-куда б сходить чтобы не в три дорога,но чтобы помогло.
Может мануальщик хороший или хороши остеопат который именно спину лечит.

сямасёсё
03.09.2009, 12:40
Надо сначала снимок сделать спины (лучше МРТ) ,но это Вам невролог направление даст.

holyword
03.09.2009, 12:49
Бельский Евгений Эдуардович, превосходный остеопат. 1 сеанс стоит 1500, если я не ошибаюсь, понадобится 5-6 сеансов, но облегчение у нас наступит, думаю, уже после первого. Вроде как может к вам приехать, если у вас дома есть подходящий стол, либо у него на Петроградской.
+79643845912
Если спросит, откуда информация, скажете, от Оли Игнатовой, может, поймёт :)
Удачи!

Даша-Петя
03.09.2009, 15:37
сначала - к неврологу...

YuliaZ
03.09.2009, 16:28
Снимок - невролог, снятие острой боли капельницами (а не просто укольчики с ваитаминчиками в 5 точку), ЛФК, физиопроцедуры - которые вам можно делать, массажи...

Мне понравилось в 40 поликлиннике на Невском, по сравнению с ними в 83 поликлиннике на Петроградке совсем никак.

ИлюшинаМама
03.09.2009, 17:34
Ого!А я и не думала,что невролог со спиной решает проблемы.

Чайюри
03.09.2009, 19:35
идите к Хандожко И.В.
Мне помог только он

irulja
03.09.2009, 21:25
идите к Хандожко И.В.
Мне помог только он
Ой,а мне он как раз навредил!!!Как вспомню его гематомы,так думаю-где была моя голова!!!!!:(

Лёся
03.09.2009, 21:32
Надо сначала снимок сделать спины (лучше МРТ) ,но это Вам невролог направление даст.
+1 без снимков или МРТ лечение будет приблизительным,а значит малоэффективным.
Здоровья Вам.

Aliks
03.09.2009, 22:19
Ого!А я и не думала,что невролог со спиной решает проблемы.

А кто ж еще? :)

Позвоночник - это ведь еще и "чехол" для спинного мозга, а не только опора для ребер.

Сначала к неврологу, потом обследоваться, а уж после - подбирать лечение.

irin@
03.09.2009, 22:30
У меня тоже остеохондроз. В свое время, когда пошла с болями к неврологу, прописал какое-то дорогое лекарство от боли, витаминчики и дал важный совет: заниматься йогой, пилатесом, ходить в бассейн. Воспользовалась только советом, стала ходить в фитнес центр :-)

Могу посоветовать вам одного врача, который недавно помог мне устранить боли в позвоночнике. Теперь,надеюсь, надолго. Пишите в личку, если надо:)

Чайюри
03.09.2009, 23:17
Ой,а мне он как раз навредил!!!Как вспомню его гематомы,так думаю-где была моя голова!!!!!:(
чем навредил?
и у меня были синяки, это нормальная реакция.
Зато теперь позвоночник не болит.

ИлюшинаМама
11.09.2009, 12:13
А еще будут советы?

Лена-СПб
11.09.2009, 12:30
Я сейчас с такой же проблемой начала ходить к остеопату Аршинову. Ощущения после сеанса замечательные. Но курс пока не закончен, поэтому о результатах писать рано.
Кстати, невроог в поликлинике совершенно не помог.

afinka
11.09.2009, 12:57
Можно я тоже рядом постою, послушаю? Спина болит самым отвратительным образом.((Ничего не помогает и времени на врачей в поликлиннике нет (жду операции у младшего ребенка). В прошлую пятницу сдуру потаскала коляску с ребенком по этажам и стухла на следующий день((
Чем бы таким снять? Вчера Дипроспан колола, не момогло(((

Лена-СПб
11.09.2009, 13:06
Я сильную боль снимала (именно снимала боль, а не лечила причину) пластырем версатис, он с лидокаином.

About
11.09.2009, 13:47
Категорически не рекомендую к кому-либо идти, не сделав МРТ. Это не просто малоэффективно, а может быть крайне опасно.

About
11.09.2009, 13:48
И еще: в принципе, ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач (мануальщик, остеопат и пр.) и не будет ничего делать без снимка. А если будет - бежать надо от такого.

ОленькаМ
12.09.2009, 01:28
И еще: в принципе, ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач (мануальщик, остеопат и пр.) и не будет ничего делать без снимка. А если будет - бежать надо от такого.
+1000000000000000000

Лена-СПб
12.09.2009, 02:22
Про мануальщика согласна. Но, по моему, большинство остеопатов работают как раз без снимков. И это я про хороших остеопатов, фамилии которых значатся в реестре. А вообще при остеопатии ДИАГНОСТИКА и лечение осуществляется руками врача.

dragonfly
12.09.2009, 02:41
Согласна с вами! Доверяй, но проверяй!
Спина у нас одна и её надо беречь!

About
12.09.2009, 11:21
Про мануальщика согласна. Но, по моему, большинство остеопатов работают как раз без снимков. И это я про хороших остеопатов, фамилии которых значатся в реестре. А вообще при остеопатии ДИАГНОСТИКА и лечение осуществляется руками врача.
И опухоли спинного мозга (никого не хочу пугать) прощупывают?

Лена-СПб
12.09.2009, 12:32
И опухоли спинного мозга (никого не хочу пугать) прощупывают?
Ну если Вы противопоказания к остеопатическим методам прочитаете, то там как раз значатся опухоли. При опухолях ни мануальщик, ни остеопат не помогут - ИМХО. Здесь нужно обращаться к другим специалистам.
Я Вам говорю о том, что остеопат, требующий МРТ, рентген..., - это уже не остеопат в чистом виде. Просто большинство людей (я к ним тоже отношусь), идя к остеопату, обычно проводят исследования своей болезни и потом принимают решение идти к врачу (хотя бы для того, чтобы исключить противопоказания к данному методу - опухоли, например). Сделайте МРТ до и после курса остеопатических процедур и посмотрите, хорош ли Ваш остеопат. Это Ваше право. Но если Вы выбрали остеопатические методы, то понимайте, что хороший остеопат не будет требовать у Вас снимков, он Ваши болезни должен уметь "прощупать".
А про опухоли, действительно, не надо никого пугать. Слава Богу, опухоли спинного мозга встречаются довольно редко (если брать соотношение людей, у которых выявили данную опухоль, к людям, у которых банально болит спина). К сожалению, спины болят почти у всех женщин с маленькими детьми.

About
12.09.2009, 14:07
Ну если Вы противопоказания к остеопатическим методам прочитаете, то там как раз значатся опухоли. При опухолях ни мануальщик, ни остеопат не помогут - ИМХО. Здесь нужно обращаться к другим специалистам.
Я Вам говорю о том, что остеопат, требующий МРТ, рентген..., - это уже не остеопат в чистом виде. Просто большинство людей (я к ним тоже отношусь), идя к остеопату, обычно проводят исследования своей болезни и потом принимают решение идти к врачу (хотя бы для того, чтобы исключить противопоказания к данному методу - опухоли, например). Сделайте МРТ до и после курса остеопатических процедур и посмотрите, хорош ли Ваш остеопат. Это Ваше право. Но если Вы выбрали остеопатические методы, то понимайте, что хороший остеопат не будет требовать у Вас снимков, он Ваши болезни должен уметь "прощупать".
А про опухоли, действительно, не надо никого пугать. Слава Богу, опухоли спинного мозга встречаются довольно редко (если брать соотношение людей, у которых выявили данную опухоль, к людям, у которых банально болит спина). К сожалению, спины болят почти у всех женщин с маленькими детьми.
Вы путаете последовательность действий. Опухоли (кстати, в основном доброкачественные) - это противопоказание, но как их диагностировать-то без МРТ?

Лена-СПб
12.09.2009, 19:00
Вы путаете последовательность действий. Опухоли (кстати, в основном доброкачественные) - это противопоказание, но как их диагностировать-то без МРТ?
Ну почему же путаю?;) Обычно сначала люди обращаются к неврологам. И они то и направляют на анализы или отписываются лечением остеохондроза противовоспалительными лекарствами (и кстати, в поликлиниках остеохондроз любят ставить и без МРТ, и без рентгена).
И вообще ставить мануальщиков и остеопатов в один ряд - это совершенно не верно. Разные методы, разная философия. Просто, я думаю, ни мне, ни Вам не понятно, как остеопат может прощупать болезнь. И мы с Вами предпочитаем сдать анализы, сделать МРТ. Но поверьте, остеопат ДОЛЖЕН чувствовать Ваш организм. Думаю, опухоль остеопат тоже в состоянии продиагностировать, только помочь не сможет. Почитайте об их философии. То о чем Вы говорите, это мануальная терапия.

About
12.09.2009, 19:23
Просто, я думаю, ни мне, ни Вам не понятно, как остеопат может прощупать болезнь.
К сожалению, мне хорошо известно, как он ее может НЕ прощупать. Вот этого никому не желаю, а потому и советую максимально обследоваться на надежном оборудовании.

Laeticiya
12.09.2009, 19:27
Ни один врач--ни остеопат,ни мануальный терапевт без снимков работать не станет.Грыжи и иже с ними могут руками,как ы выразились,не прощупываться.Далее-для подобного рода манипуляций имеет значение еще состояние сосудов,их Вы тоже предлагаете руками щупать?Я недавно ходила к Лазаревой--требовала результаты МРТ или снимки и допплер сосудов головы.А философию оставьте для философов--медицина--точная наука и требует максимально возможно точной диагностики.Не надо остеопатию с шаманизмом путать.

Лена-СПб
12.09.2009, 23:20
Про философию - слова не мои, а любого повествования об остеопатии. Остеопат, у которого лечилась я, кроме обнаруженных по анализам проблем, сказал о проблемах, о которых я и не знала, но которые позднее подтвердила на УЗИ. Я за исследования, но против фраз: бегите от остеопата, который не требует МРТ! Требовать должен мануальщик, пусть и переученный на остеопата. Проблема в том, что настоящих остеопатов очень мало. Поэтому чтобы не наткнуться на шарлатанство и обезопасить себя(мне кажется, что от шарлатанства и регистр не защитит), я тоже делаю исследования.
"Остеопатия - это философия,наука, искусство управлять здоровьем, основанная на знании фундаментальных наук- анатомии, физиологии, гистологии, биомеханики. Представляет собой метод ручного воздействия на различные структуры организма, с целью освобождения их от функциональных блоков." Тромбозы, опухоли и инфекции - это противопоказания. "Главное в остеопатии — диагностика и лечение осуществляется руками специально подготовленного врача." Вот такая остеопатия по определению точная наука;)

Акмэ
13.09.2009, 00:01
Так куда идти то?

Bavaro
13.09.2009, 01:45
А еще будут советы?

Хочу поделится своей историей. После необъяснимых болей спины в 18 лет была сделана спинно-мозговая пункция: ничего существенного не нашли. Лечение традиционное для середины 80-х: новокоиновые блокады, массаж, ЛФК. Так и прожила-промучилась до 35 лет, были и остеопаты и мануальщики, невропатологи. Как-то по телевизору была реклама,где приглашали на встречу с врачом по очистке организма. Встреча стала для меня решающей: на вопрос "к какому врачу идете при болях в спине?" народ практически хором ответил неврапотолог/хирург. " А кто получал наравление к урологу или нефрологу?" - в ответ зал молчал. Методика очищения меня не заинтересовала, а вот к урологу я отправилась, оказалось не зря. После моих приставаний, получила диагноз пиелонефрит правой почки. Полечила я почку, потрудились над мочеполовой системой, сбалансировала свое питание и теперь результат мне нравится - могу встать на мостик, потаскать своего бутузика(25-ти кг) на руках, стабилизировалось давление, ПМС без болей.

Laeticiya
13.09.2009, 02:02
Про философию - слова не мои, а любого повествования об остеопатии. Остеопат, у которого лечилась я, кроме обнаруженных по анализам проблем, сказал о проблемах, о которых я и не знала, но которые позднее подтвердила на УЗИ. Я за исследования, но против фраз: бегите от остеопата, который не требует МРТ! Требовать должен мануальщик, пусть и переученный на остеопата. Проблема в том, что настоящих остеопатов очень мало. Поэтому чтобы не наткнуться на шарлатанство и обезопасить себя(мне кажется, что от шарлатанства и регистр не защитит), я тоже делаю исследования.
"Остеопатия - это философия,наука, искусство управлять здоровьем, основанная на знании фундаментальных наук- анатомии, физиологии, гистологии, биомеханики. Представляет собой метод ручного воздействия на различные структуры организма, с целью освобождения их от функциональных блоков." Тромбозы, опухоли и инфекции - это противопоказания. "Главное в остеопатии — диагностика и лечение осуществляется руками специально подготовленного врача." Вот такая остеопатия по определению точная наука;)
:)Забавно.Остеопат--по определению переученный кто-то--такой медицинской специальности--ОСТЕОПАТ,не существует--встречаются среди них и гинекологи и педиатры и окулисты.И философии в науке работы с позвоночником,который,как известно,наше всё,места нет,сколько цитат бы Вы мне не приводили--цитат и я могу привести великое множество и многие из них будут противоречить друг другу;).А вот вышеупомянутые вам опухоли,тромбозы и инфекции остеопат как определять будет?Грыжи Шморля не ощутимые и видимые только на снимках и МРТ?Кисты?По-этому как раз если врач--НЕ ШАРЛАТАН,то он базируется на максимуме исследований и знаний хочет больше,а вот если это шарлатанство,то да--туда не ходите,сюда не ходите,я лучше знаю!А рассказать Вам о проблемах,которые у Вас есть в других органах,основываясь на напряжении мышц в том или ином отделе позвоночника не так уж сложно--это никакое не волшебство--это понятно,что мышцы в тонусе,зажимаются нервные волокна,которые ведут к определенным органам,соответственно,с ними проблемы.Это мне тоже говорил остеопат:)Я категорически против панациирования обожествления какой-либо методики и направленности,особенно,если она до конца,как остеопатия,не изучена.Все это можно делать,но традиционной медициной пренебрегать не следует тоже и исследования необходимы,чтобы знать точно--что в тебе есть,а не доверять чьим-то рукам и степени их чувствительности.

Laeticiya
13.09.2009, 02:05
Так куда идти то?
С начала нужно идти к врачу!К обыкновенному терапевту и невропатологу--и сделать обследование--снимки,ЭКГ,анализы крови и мочи,допплер сосудов,МРТ,если к этому будут показания.А потом,уже имея это всё на руках и представляя--что,собственно,в организме творится идете к хорошему проверенному мануальному терапевту или к остеопату.Я ходила к Лазаревой,например--мне понравилось,но чудес не было--от мануалки было почти то же самое,а может даже и лучше,но у меня мануал очень хороший,методики очень мягкие--так что мне подошло именно это.

ИлюшинаМама
13.09.2009, 11:25
Ну и ну...Какая полемика...теперь тоже в раздумьях-куда идти???????????????????У меня нет времени на всех этих неврологов,МРТ,терапевтов.Я думала,что остеопат или хороший манульщик нужен,а вот оказывается какая цепочка

Лена-СПб
13.09.2009, 13:37
Спора то в принципе никакого нет. В России хороших остеопатов мало, за рубежом, где данное направление более развито, этому обучают на отдельных факулетах высших учебных заведений. А так как у нас остеопаты - это и "гинекологи, педиатры, окулисты", то абсолютно соглашусь с цепочкой врачей. Как я и говорила, к остеопату нужно идти обследованным, хотя бы для того, чтобы быть уверенной, что у вас есть показания к остеопатической медицине и нет к ней противопоказаний. К остеопату идут с определенными проблемами, которые он должен уметь диагностировать и лечить. Остеопат не волшебник и не бог, но это и не врач, рассматривающий только позвоночник и лечащий только его.
Перед остеопатом я была у уролога, хирурга и невролога, сделала анализы. И только потом пошла к остеопату, о котором были хорошие отзывы и который был регистре. Сделайте обследования, но не думайте, что перед вами шарлатан, если остеопат не потребует у вас рентген.
А молодым мамам нужно стараться находить время для себя, заниматься спортом, ходить в бассейн (хотя понимаю, что это почти фантастика). Мама-Я, судя по линеечке, скоро Вашей спине будут полегче.

trillium
13.09.2009, 13:50
С начала нужно идти к врачу!К обыкновенному терапевту и невропатологу--и сделать обследование--снимки,ЭКГ,анализы крови и мочи,допплер сосудов,МРТ,если к этому будут показания.А потом,уже имея это всё на руках и представляя--что,собственно,в организме творится идете к хорошему проверенному мануальному терапевту или к остеопату..
плюс много
Ну и ну...Какая полемика...теперь тоже в раздумьях-куда идти???????????????????У меня нет времени на всех этих неврологов,МРТ,терапевтов.Я думала,что остеопат или хороший манульщик нужен,а вот оказывается какая цепочка

Конечно, с малышом действительно трудно со врменем, но нужно постараться выбрать это время и сделать хотя бы МРТ.

вот я сейчас на больничном с острой болью в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. обострился мой остеохондроз спустя 15 лет (было проведено интенсивное лечение). обострился на нервной почве + осень...
МРТ буду делать в ближайшее время, надо снова браться за свой "столб здоровья."

у меня 2 года назад прекрасный кинезиолог (мануальщик+остеопат) предсказывал обострение, и просил принести снимки для рекомендаций и последующих действий.

trillium
13.09.2009, 13:54
еще хотела сказать - если есть боли, то ничего активного делать нельзя! берегите себя!

когда обострения нет - домашнее средство - висеть на турнике, или в дверном проеме, если это возможно в ваших условиях

и потом, после лечения и выполнения рекомендаций специалиста (а даже ЛФК надо УМЕТЬ выполнять, и сначала ЛФК лучше проводить под контролем специалиста) - нужно укреплять мышечный корсет - плавание, пилатес, фитбол

Лена-СПб
13.09.2009, 13:55
Кстати, скажу, что боли в спине в моем случае были не связаны с остеохондрозом, о котором мне говорил невролог. Установить причину и снять жуткую боль мне помог остеопат. Не могу сказать, что я совершенно забыла о своей спине, но уже продолжительное время острых болей нет. Скоро пойду к остеопату заканчивать курс, надеюсь, что результат меня не разочарует.

McOlik
13.02.2010, 03:39
Мне остеохондоз еще в школе поставили (у меня тогда и спина-то еще не болела) Я даже в Пушкине в центре специальном лежала.Но там нам сказали,что не вылечивается это.
В институте вместо физры пару раз походила на ЛФК в поликлинику в районную.Потом дома делала какие-то упражнения,потом забросила совсем.
И вот через несколько лет началось! Я не могу спать больше 6-7 часов подряд.просыпаюсь от болей в спине. Пошла к неврологу.Она категорически отказалась мне какое-либо лечение назначать,и я с ней абсолютно согласна. Она направила сначала на рентген.Он бесплатный,но долго.Можно за деньги быстрее). Пришла к ней с рентгеном,там что-то ей не ясно,отправила на МРТ (уже платно,к сожалению). МРТ ее опасения не подтвердили,ура! Теперь вот только осталось доползти к ней снова,чтоб уже что-то сделали мне. Но я абсолютно согласна с ее позицией!Мне еще и рекомендаций по ЛФК не дали,но все всегда говорят,что нужно именно мышечный корсет укреплять.
А то у меня ка-то спина болела в гостях,мне и посоветовали повисеть на турникете. Я,конечно,и сама так сто раз делала,но не при болях.А тогда повисла,а снимали меня уже друзья,и на кровать несли. При любом движении у меня жутчайшая боль была.Потом еще неделю отходила. Оказалось,я нерв защемила(
Автору совет-нет времени идти в обычную пол-ку-идите в платную по записи.Много времени не займет.Вам там и направления выпишут.

тоник
14.02.2010, 22:20
Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь давали бесплатное направление на МРТ?

dragonfly
14.02.2010, 23:55
Вы тут поосторожнее! Тем более цветом выделили сообщение!

Joyous
15.02.2010, 12:55
Девочки,кто в курсе.
Где лучше всего сделать МРТ? и сориентируйте по ценам,пожалуйста.

Deya
15.02.2010, 13:11
Девочки,кто в курсе.
Где лучше всего сделать МРТ? и сориентируйте по ценам,пожалуйста.

Хорошо делают в больнице на Костюшко, муж делал все отделы позвоночника, остался доволен, сама только собираюсь. У них несколько центров по городу, оборудование хорошее. Смотрите цены здесь: http://www.ldc.ru/centers.php?id=15&cat=price

McOlik
17.02.2010, 02:28
Мне сказали,что не входит МРТ в список бесплатных услуг(( То есть невролог просто пишет,какие отделы позвоночника нужно обследовать.

McOlik
17.02.2010, 02:33
Меня тоже в Костюшко направили. потом мне женщина в очереди в пол-ке сказала,что в Чудновской больнице (в самом конце Фонтанки) делают МРТ дешевле. Может,пригодиться кому-то.

Я-на
22.02.2010, 14:28
согласна с Леной-Спб. от себя могу посоветовать остеопата Дмитрия Ващенко. он в реестре остеопатьв есть. если интересно, смотрите тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2378264

Я-на
22.02.2010, 14:29
100% согласна с Леной-СПб. в свою очередь могу посоветовать остеопата Дмитрия Ващенко, он есть в реестре остеопатов. Если интересно, то читайте тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2378264

Кисулёк
23.02.2010, 00:49

Где бы посмотреть этот реестр? Я тут хожу к одной... Не знаю... Крыша едет от информации, которую она мне говорит. Чему верить, чему нет - не представляю... Хотелось бы доверяться врачу на 100%.
Сори за офф. Если что - координаты могу дать.

Кисулёк
23.02.2010, 00:54
100% согласна с Леной-СПб. в свою очередь могу посоветовать остеопата Дмитрия Ващенко, он есть в реестре остеопатов. Если интересно, то читайте тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2378264

Ой, сначала написала предыдущее сообщение, а потом увидела реестр.
Девочки, а если моего врача нет в реестре? То что? Бежать от нее подальше????